シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ディ-R32さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年07月27日 16:01:08

駅近なので便利だと思います。
食事はすべてできたてを持ってきてくれましたので温かくておいしかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年07月29日 13:01:22

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は駅から徒歩10分圏内にございます。
繁華街も近くにございますので、
お楽しみいただけるかと思います。
当館のお料理は和食と洋食がございます。
今回和食をお召し上がりいただきましたので、
ぜひ、洋食もお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【休日は山梨へ】山梨の美味いが満載☆甲州味覚会席付プラン≪二食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:17:21

先日、子どもを連れて宿泊しました。お部屋は綺麗に掃除されていましたが、電気が少し暗かったり、家具の塗装が少し剥げていたりと、そういう部分が気になる人にとっては少しマイナスの印象になるのかもしれないなと思いました。多少の老朽化など、細かいことが気にならないタイプの人にとっては非常にコスパが高いホテルだと思います。
口コミで温泉が小さいとか、ぬるいとか書かれていましたが、小さ目だけどかなり本格的な温泉で驚きました。しかも温度が熱いぐらいで、日によって温度が違うのかな?と思いました。
今回、朝晩食事付きプランにしたのですが、お料理が美味しく、大満足でした。また次回、泊まる機会があれば、次は洋食のコース料理も食べてみたいです。

老舗ホテルだけあって接客サービスが非常に素晴らしく、スタッフの皆さんがとても親切で印象が良かったです。心からの笑顔と優しい対応、ありがとうございました。またリピートしたいです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年07月27日 15:48:48

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
スタッフに関してお褒め頂き恐縮でございます。
スタッフの励みになります。
しかしながらお部屋に関して、ご満足頂けず、申し訳ございません。
計画的に修繕して参ります。
また、当館の温泉は100%天然かけ流しでご用意しております。加温や加水をしていない関係で気温によって温度が左右する部分がございます。
ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄をぜひ、ご満喫頂けばと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる二食付≫

投稿者さん 2020年07月26日 15:46:35

7月24日に宿泊しました。立地もよく食事も大変満足しました。
しかし温泉が狭い。サウナも露天風呂もなく、湯船から出てしばらく身体を休めてまた浸かるっていうスペースもなく、カラン5つって、ありえない狭さです。大浴場ありと表現するのは誇大表現のような気がします。

シャトレーゼホテル談露館 2020年07月27日 15:50:14

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
温泉に関して、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございません。
ご意見も多くいただいておりますので、
計画的に修繕を行ってまいります。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止もあり、現在は人数制限を行っておりますので、広くはないですが、混雑はしない状況を確保しております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年07月16日 16:41:42

コストパフォーマンスがいいホテル

シャトレーゼホテル談露館 2020年07月18日 13:39:06

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2020年06月17日 20:43:45

出張時にいつも利用していますがお勧めのホテルです。駅前ではないけれど歩いて数分の立地なので苦にならない距離です。古い老舗のホテルですが従業員の対応も良く、特に問題はありません。
気に入っているのはお風呂です。天然温泉ですごく気持ちいいです。少し狭いですがいつも早起きして入っているのでゆったり浸かれます。朝食もとても美味しいです。

2020年06月
シャトレーゼホテル談露館 2020年06月19日 13:55:56

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お勧め頂き、光栄でございます。
朝食は2020年6月よりリニューアル致しました。
和食のお膳をご用意させていただいております。
バイキングコーナーに関しては、新型コロナウイルス肺炎の感染拡大防止のため、中止をさせていただいております。サラダやご飯のお替りに関しては、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2020年04月01日 17:32:26

甲府盆地の温泉には何度も訪れてますが、屈指のお湯の質だと思います。
大理石の浴槽の質感も素晴らしく、何度もたっぷり長湯してしまい大満足です。
一見狭い浴槽が1つあるだけのつまらなさそうな浴室ですが、魅力がいっぱい詰まってます。

他にも、従業員の方のホスピタリティも、さすが老舗だと感心しました。
またぜひ訪れたいです。
(もう一つの浴槽にも入ってみたいです。男女時間入換制はむずかしいですか?)

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年04月03日 15:06:35

お褒め頂き、恐縮でございます。
頂きました、ご意見はスタッフで共有させていただきます。
温泉の件は、上長へ報告させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

みゆり0941さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みゆり0941さん [50代/女性] 2020年03月29日 18:45:47

天然温泉の脱衣場や浴場が想像以上に狭いのは驚きましたが、本当にいいお湯でした。
部屋も広く落ち着きました。
スマホの充電できる電源が便利な場所になかったので少々困りました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年04月03日 15:01:21

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の泉質はファンの方も多く、
お客様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントに関しては、
社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2020年03月26日 18:03:43

仕事で利用しました。疲れていたため、広い部屋を選びました。思った以上にゆっくり泊まって、リラックスできました。朝食は、コロナ対策でバイキングではなく定食にしてくださっていました。美味しかったし、量も丁度良かったです。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年04月03日 12:32:17

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きました、お部屋は禁煙3部屋・喫煙3部屋の計6部屋の大変人気のお部屋でございます。
お部屋にはソファーもご用意しているので、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年03月24日 19:05:23

お風呂を楽しみに伺いました。が、想像以上にぬるく、どれだけ浸かっても温まらない程でした。お風呂を上がり、フロントにお湯がぬるい旨を伝えましたが、源泉掛け流しですから…とのコメントで終わりでした。それ以外は快適でした。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年04月03日 12:28:09

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は、100%源泉かけ流しにてご用意しております。
加温や加水は一切しておりません。
そのため、気温や湿度で温度が変わることがございます。
今後、温度管理を含め、社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

S-kouchanさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:19:22

またお世話になります

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月24日 18:53:21

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
何度もご利用頂いていると伺い、大変うれしく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテル談露館 荒川

【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:18:11

甲府に来るときはいつもお世話になっています。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:29:45

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、
これからも努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:15:42

リーズナブルのわりにディナーが結構本格的でビックリしました。大変満足でした。

シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:26:27

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたと伺い、嬉しく思います。
ご夕食は和食と洋食で、様々なメニューをご用意しております。
今回、洋食をお召し上がりいただきましたが、
当館には和食のメニューもございますので、
ぜひ、お試しくださいませ。

【レストランディナー】Wステーキコース付プラン≪二食付≫

のぶごろー☆さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

のぶごろー☆さん [50代/男性] 2020年03月19日 17:18:09

昨年7月以来の利用今回は2泊
かれこれ10回以上は利用してます。
が、今回は残念な事が多々ありました。
まず温泉 1泊目夜がすごくぬるい。他の方も申してました。
ナイトフロントに言うと「源泉かけ流しなので・・:」で済まされましたが、湯量を増やせば良いのでは?この日は冷え込んであり、換気口と窓の隙間から冷えた空気が入り込んだと思います。
3日目の朝もぬるく見ると湯口から源泉が出てません。
湯船に温度計でも設置して定期的に温度を確認して欲しい。ウリの一つである温泉ですから。
部屋のガタつき前後に動く椅子、後ろには釘が出ている。翌日、変えてもらいましたが、確認不足では?タオルハンガーも溶接が劣化して落下
トイレの洗浄機能はウォームアップに時間がかかり、3日目には動かなくなりました。
2泊目はWi-Fiが全く繋がらなくなりました。
施設が古いのは良いんです。それも味の一つですから。
でもメンテナンスはしっかりしないといけません。
後、チェックインの際に毎回一見さん扱いされますが、ホテルシステム導入してるんなら電話番号や氏名で宿泊履歴ありで認識されると思うのだけど?

まぁこれで足が遠のくことはありません。今後も利用します。期待してます。
PS:脱衣所の暗証番号式ロッカー導入されて良かったです。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:23:43

サービスに関して、高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際があり、
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力してまいります。

【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

ひよりみやろうさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ひよりみやろうさん [60代/男性] 2020年03月16日 18:52:10

静かな旅館で1階に温泉もあり、ゆっくりと入浴出来ました。
部屋の鍵の開け方が慣れないと煩わしく思いました。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:15:13

お褒め頂き、恐縮でございます。
お部屋の鍵に関しては、チェックイン時にお客様へのご説明を徹底させていただきます。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

にゃんこ591623さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2020年02月26日 19:32:27

使い込んだ感じはしますが、清掃が行き届いていました。静かで、ゆっくりできました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年03月03日 14:50:11

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は132周年を迎え、甲府では一番古くから
営業しております。
施設の老朽化は否めませんが、
計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

そうむんどぅくるさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:53:58

日曜の朝に奈良田に行く用事があり、近くに前泊したいと思っていたところ、以前、結婚式参列で思い出し、楽天で見つけて予約しました。
中央高速の名古屋方面からは双葉スマートIC利用が便利です。ほぼ甲府駅前で駐車場も無料なのと、やはり、源泉かけ流しの温泉がホテル内にあり、無料で入れるのはおすすめです。黒い湯の華、触れば硫黄と鉄分の臭い。浴場は広くありませんが、湯温もぬるめですが、湯質は良くて、ゆっくり浸かれば出た後に外出しても身体のポカポカ感が数時間残ります。
今回は、近所にある地ビール屋(アウトサイダー)で旧友との飲み会もあり、徒歩でもちょうど良い距離でしたので、次回も宿泊したいと思います。
禁煙希望ですが、急だったので喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りたフロアがタバコ臭いだけで、部屋の中は特に気になりませんでした。
部屋の中で気になったのは、ユニットバス内のトイレットペーパーの位置です。男性が用足したら絶対に飛沫が付着すると思います。座った時も、左足にちょうど当たります。
あと、外食してホテルに戻った24時前、フロントのベルを鳴らしても大きな声で呼んでもスタッフおらず。巡回でもしてるのかとロビーで待ちましたが、10分近く待っても誰もいない感じでしたので、携帯からホテルに電話したら、フロント奥から電話の音が聞こえ、やっぱり不在なのかと思ったら、少しして男性スタッフが謝りながら出てきました。
深夜のホテルのフロント対応は他でも同じような状況を経験していますが、どこのホテルにも言いますが、ホテルの玄関口なので、ちょっと無防備と思います。
あと、帰りの駐車場待ちも、スタッフの方が違う人の車を誘導したので、僕がロビー内に戻って、所沢ナンバーの人は誰ですか?って叫ぶ始末。
『変わったギアの車ですね!』って僕の車じゃないから良いけど、自分の車でそんなこと言われた、たぶん、腹立ちますよ。
不満は男性スタッフ2人の対応のみで、他は大変満足5点です。
あと、風呂で使ったタオル類が部屋干しでは乾かないので、次に使うときにフェイスタオルだけでも良いので新しいのに変えてもらえたら嬉しいです。
寝具は最高、安眠できます。
ホテル的には、甲府駅周辺なら、ドーミーインより良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年03月03日 14:39:24

お部屋、お風呂、立地に関して、高評価を頂き、
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香硫黄が特徴の温泉でございます。
初めて入られる方は驚かれることは多いですが、
お使いいただければ、
泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
また、気温の変化によって、温泉の温度は変わりますが、こちらもお楽しみいただける一つかと思います。
しかしながら、ナイトフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
しっかりと指導をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、
努めて参ります。

また、タオルに関して
追加のご要望の際はフロントまで
ご連絡くださいませ。

投稿者さん 2020年02月22日 06:30:52

部屋がとても古く、スタンドも接触不良なのか、照明がついたり消えたりしてとても不安な夜を過ごしました。
歴史あるホテルとのことですが、フロントの方もなかなか高圧的でいい気持ちはしませんでしたので、このような低い評価とさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月27日 18:55:19

せっかく、ご滞在頂いたにも関わらず、
御満足頂けない結果になってしまい、
大変申し訳ございません。
照明に関してはすぐに確認させて頂きます。
また、フロントスタッフに関しても、
ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、
今後、お客様にご満足頂けるように
努めて参ります。

毘沙門5656さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:44:52

甲府は温泉が豊富なので老舗のこのホテルに泊まってみたく利用しましたが、泉質はとてもいいです。お風呂は狭いですが、すいた時間ならゆったり入れます。今回は一番安価なお部屋をとったので狭かったですがそれでも雰囲気は格調を感じさせました。この次はランクの上のところをとってみたいです。
甲府を堪能するには駅からも近く、いい場所でした。

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月21日 13:46:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は決して広くはございませんが、
泉質は自慢の一つでもございます。
また、利用用途によって使い分けして頂けるよう、
多数のプランもご用意しております。
時期によっては、お得なセールを開催していることもございますので、
ぜひ、ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

かん54136741さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

かん54136741さん [50代/男性] 2020年02月20日 18:12:44

温泉税が後から徴収されるにもかかわらず大浴場が汚いのはとっても楽しみにしてただけに残念でした

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月21日 13:39:35

当館の温泉は100%かけ流しで
加温や加湿をしておりません。
ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴の温泉でございます。
温泉内に浮遊物がございますが、
こちらは「硫黄」と「鉄分」が凝固したものでございます。
また、大浴場の清掃は1日に2度行っております。
再度、清掃を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2020年02月19日 19:23:22

大変快適な時間を過ごさせていただきました。皆さま書いてあるように建物の古さは感じますがよく清掃され清潔感があります。
温泉のお湯はめちゃめちゃ良かったです。自分は空いてる時期だったのでほぼ貸し切り状態でしたが、繁忙期だと手狭なのかも。
夕食は花籠御膳のプランだったのですが美味しかったし量もちょうど良かったです。温泉旅館とかでよくある食べきれない量のご飯を出されるのが私は嫌なので…ちょうどよかった…
あとwifiが安定して使えたのも良かった…
ぜひまた利用したいです!

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月21日 13:37:02

お褒め頂き、恐縮でございます。
お召し上がりいただきました、花籠御膳は
当館でも大変人気のメニューでございます。
また、同料金でステーキコースという洋食のメニューもご用意しておりますので、
ぜひ、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】