シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 09:06:18

部屋は広くて良いが、入口のみに電気があるだけだったので、夜のチェックインだったのでベット周りが暗くてちょっと困った。
ベット横の備え付けのライトなどをつけてなんとかかな。
設備はやや古いので、部屋だけでも改修されたらいいかも。
ウェルカムデザートのサービスと滞在中はシャトレーゼのアイスが食べられるのは嬉しい。この機会にシャトレーゼの他の焼き菓子なども食べられたらさらに嬉しいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月23日 19:00:13

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋の電気に関しましては、お客様のおっしゃられる通り、間接照明のみのお部屋もございます。
スタンドライトの貸し出しもございますので、
ご入用の際はフロントまでご連絡くださいませ。

また、ウェルカムスイーツやアイスをご堪能頂けたと伺い、私共もうれしく思います。
シャトレーゼの焼き菓子はお土産コーナーにご用意しております。ぜひ、またご来館された際にご覧いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年01月26日 14:30:52

スタッフの方の対応は、とても良かったです。ただ、残念だったのが朝食でした。病院食みたいでちょっと足りませんでした。あとは、良かったです

2021年01月
シャトレーゼホテル談露館 2021年01月30日 12:34:09

立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
スタッフをお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食に関して、ご満足頂くことができずに申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、洋食のセミバイキングは中止させていただいております。サラダやご飯のお替りはスタッフにお申しつけいただければ、お持ちいたします。
頂きましたご意見は担当部署を共有させて頂きました。
お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

026netさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2020年12月22日 16:33:58

夕食の内容が違っていたので
あとは普通でした

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 16:09:36

ご指摘頂きました、夕食の内容でございますが、
当館では毎月メニューを変えさせて頂きており、
プランに記載してあるお料理内容が過去のものになっておりました。
現在は修正させて頂いております。
大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

楽天限定☆【楽天アワード2018受賞記念】最大40%OFF☆甲州牛ステーキフレンチディナー≪二食付≫
【スイート★72平米(広々リビング+ベッド幅120cm)】

エジェーさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

エジェーさん [40代/女性] 2020年01月12日 16:11:13

お風呂が狭くて、シャワーも3箇所しかなく残念でした。

シャトレーゼホテル談露館 2020年01月12日 17:18:21

立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
温泉の設備に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。温泉設備において社内でも改善案を検討しております。長期的になりますが、改善を行ってまいります。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

クワトロジャパンさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

クワトロジャパンさん [50代/男性] 2019年06月03日 17:38:52

結婚式などもできる、古き良き時代の高級ホテルだったのでしょうが、流石に施設の老朽化は仕方ないでしょう。朝食も金額的に期待しましたが、普通でした。しかし、温泉の湯はとてもよく満足しました。

シャトレーゼホテル談露館 2019年06月07日 15:19:14

温泉に関してのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は131周年を迎え、甲府では一番古くから営業をおこなっているホテルでございます。
今後も古い部分は修繕し、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年01月13日 11:26:10

古き良き昭和のホテルです。清潔感はあります。大浴場は狭いですが泉質が良く温まりました。朝食は不満です。品数が少な味もイマイチ。わざわざ一品ずつ運ばなくても簡単なバイキング形式のほうが良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2019年01月24日 19:01:26

温泉につきまして評価を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルの温泉は源泉かけ流しの黒い湯の華が特徴的な温泉です。
また、ご朝食の件、レストランスタッフに共有させて頂きました。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月14日 16:20:52

洗面所の水道が、お湯と水で分かれていて使いずらい。混合栓に替えるべきだと思う。

シャトレーゼホテル談露館 2018年06月09日 19:52:59

水道設備の面でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回の結果を踏まえ、社内で検討をさせて頂き改善を計ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2018年01月19日 06:41:21

お風呂が汚い。

シャトレーゼホテル談露館 2018年01月20日 18:39:16

温泉の御利用の際メンテナンスに問題があったものと思われます。大変申し訳ございません。常時適正な状態を保てるよう管理を徹底して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【楽天限定】【朝食付】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン

有明50さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2017年02月12日 17:24:28

甲府では老舗のホテルとのことでした。設備・部屋・雰囲気も時間の経過に比例して、落ち着いた雰囲気でした。フロントも熟練しており、対応もテキパキしていました。
朝食は和食を選択しましたが、和洋食のバイキングがよろしかろうと思いました。朝食のみ費用が知りませんが、ちょっと寂しい朝食でした。朝食の食種が少なかったからです。
ご検討ください。

2017年02月
シャトレーゼホテル談露館 2017年02月14日 15:26:58

ご朝食に関しましてご意見を承りましてありがとうございます。質、量共にご満足いただける様に改善を計りたいと思います。

また、当ホテルの客室、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変励みに感じております。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

ご旅行やご出張に!【源泉掛け流しの湯を愉しむ】★朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月12日 11:18:05

風呂は更衣室が極端に狭く室温も高すぎてゆっくり着替えも出来ない環境。温泉かけ流しと言っても狭い場所で入り口も鉄の扉で風情無い。食事内容も他のビジネスホテルに比べて貧弱でした。

2016年02月
シャトレーゼホテル談露館 2016年02月12日 19:04:22

この度はホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

また、ご朝食のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足を頂ける様に改善を目指します。

ホテル談露館 営業部 藤原

【平日・休日限定!】夕食をお手軽にしてビジネス・旅行をリーズナブルに♪2食付プラン

投稿者さん 2015年04月27日 16:13:43

主人が泊まったのですが、最近は外国人が多く、脱衣場にスリッパで上がっていたり、洗わず入浴したりで、せっかくの良質の湯も台無しでした。マナーを守るよう、アドバイスしてほしい。旅館としての細やかな配慮にも少し欠けている。

2015年04月
【早めの予約がお得】☆30日前特割☆30日前までに予約でお得♪素泊り

投稿者さん 2012年11月26日 13:29:23

お風呂のお湯は、よかったです。
部屋の小さいタオルにニオイがついていたり、カーテンの下にティシュのゴミが
あったりTVがつかなかったのが残念でした。
朝早い出発だった為、朝食をお弁当にしてくださるサービスは嬉しく
思ったのですが、おにぎりがばさばさで食べられませんでしした。
洋食のお弁当はおいしくいただきました。

2012年11月
シャトレーゼホテル談露館 2012年11月28日 17:21:08

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘の言葉を頂きました。
ご指摘につきましてはお客様の貴重な声としまして、
今後検討・改善に参考とさせて頂きます。
クチコミにもございましたが、お近くにお越しの際は、是非ともまた当館にお立寄り頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【秋得】【ポイント10倍】事前カード決済でお得に泊まって☆楽天スーパーポイント10倍☆朝食付
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

みのの王子さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みのの王子さん [30代/男性] 2010年08月29日 16:47:38

露天風呂付部屋と言う事で予約。部屋は三階で、外に温泉露天、ただスダレで囲んでいるものの外からはどう考えても見えるだろうと思えるつくり。上階の窓から人影や明りが見える事から、露天風呂に入っている姿は、同ホテルの上の階からも見ようと思えば見れる感じ、男がはいっているならともかく、神経質な人は水着着用で入るのかな?という感じです。 改善としては、少なくても風呂に入っている場所だけでも、外からの隙間を埋める。{スタッフが実際に入って・当然。昼・夜光り加減で違うので見ていただき}改善する。 スダレがはっていても光加減で見えますし、一番いいのは、景色云々など言うなら、スダレの内側にロール式の目隠しをつけ、気になる人は、それをひけば、確実に遮断できる等、もう少し、気お使ってほしいですね。それが、ビルに囲まれている露天風呂の運営、最低限、同ホテル上階の窓から見えると思える隙間ぐらい目隠ししていただきたい。と思いますよ。 食事は美味しかったですが、量が少なすぎですね。できれば、露天風呂付和室も、食事なし、素泊まりでいいので、宿泊費がもう少し安くしてもらえれば、気兼ねなく泊まれそうです。

シャトレーゼホテル談露館 2010年09月15日 16:13:15

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。課題としてスタッフ一同で話し合い、ご意見を参考に少しずつではございますが改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン 夕食お部屋だし
【露天風呂付和室】

うぐのすけさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年12月16日 23:24:42

クリスマスディナーを楽しみに予約しましたが、全体的に量が少なく残念でした。鮑の味付けはよかったが、厚みがなくてかなり薄く少なすぎでした。サイコロステーキもかたくて脂身が多かったです。7700円の価値はないと思います。男性にはあまりにもボリュームが少なすぎでした。鮑やステーキの代わりに
チキンでいいから夕食らしいものにしてください。
スタッフの方々の対応はよかったので、食事が改善される事を望みます。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月22日 17:10:14

サービス・立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
頂きました、ご意見を料理長に伝え、
改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】クリスマス限定☆【二食付】クリスマス特別ディナーNOEL付プラン

天体写真家さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2019年04月19日 17:53:51

朝食の内容がさびしい。セミバイキングを付けているが、種類が物足りない。入湯税は払いましたが、風呂は忙しくて入りませんでした。

シャトレーゼホテル談露館 2019年04月23日 14:48:30

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
朝食の件、担当部署に共有させて頂きました。
また、入湯税に関しましては甲府市の市税として温泉を使い営業を行っている施設のご宿泊利用者に対しまして発生する税金です。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
温泉は当館の自慢の一つでございます。ぜひ、一度お試しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2024年06月01日 07:25:22

去年の今頃、シャトレーゼホテル石和の方に泊まりました。
そちらと比べると、古く感じました。ですが、シャトレーゼのお菓子サービスやアイス無料は嬉しいものです。
共通入浴券をいただいたので、また山梨に遊びにくるきっかけになりました、ありがとうございました。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年06月01日 19:20:15

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、当館のグループ施設「シャトレーゼホテル石和」も昨年ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備も決して最新のものではございませんが、
できるところから修繕を行っております。
現在では2024年8月のオープンに向け、「YATSUDOKIカフェ」と「鉄板焼きレストラン」の改装を行っております。
山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

また、現在はグループ施設の「シャトレーゼホテル石和」と「シャトレーゼホテル旅館 富士野屋」にてご利用頂ける日帰り入浴チケットをお渡ししております。
どちらの施設も泉質は大変ご好評を頂いておりますので、
ぜひ、当館の温泉との違いを感じていただければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

投稿者さん 2024年05月22日 19:33:26

昔は高級ホテルのようでしたが、設備は限界のようで大規模修繕中でした。
事前に告知する必要あると思います。シャトレーゼだけあってウエルカムケーキ、アイス食べ放題はいいですが、呑みすけのおじさんにはあまり嬉しくない。温泉掛け流しでしたが、朝はぬるくてダメでした。価格を考えると○ートインとかに絶対軍配があがります。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月23日 17:41:16

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業を行っているホテルでございます。
決して新しい施設ではございませんが、これまでの歴史と伝統を守りつつ、新しいものを取り入れ営業を行っております。
また、現在はリニューアル工事を行っており、正面は足場が組まれている状態でございます。
来月には撤去の予定となっております。
場所が分かりにくく、大変申し訳ございません。
現在は各所に工事中の旨を記載させていただきました。

温泉施設に関しましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
温度の確認を徹底するよう、再度指導致しました。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【一律金額※入湯税別】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【禁煙】おまかせ客室(一人利用)】

投稿者さん 2024年05月02日 00:05:01

他の方のクチコミにあるように全体的に建物は古く、サイトの画像ほどきれいではありません。ですが、フロントの方の接客などは丁寧でサービスも十分でした。
残念だったのは部屋の鍵が一本しかないため、お風呂の時もフロントに預けなければならず預けたましたが、入浴後フロントの方の確認ミスで鍵は相方に戻してるはずとの事で部屋に戻ったものの、ピンポンを押しても誰もおらず不安な時間があったことです。結局フロントにあって無事に部屋に入れましたが‥
鍵だけならそんなに高額ではないと思うので2本あった方が親切だと思いました。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月02日 19:33:59

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業をしているホテルでございます。
少しづつではございますが、修繕できるところから行って参ります。

またフロントに関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉はスタッフに伝えさせていただきます。日々の励みになります。

しかしながら、お風呂ご利用時のスタッフのミスにより、ご不安な時間があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ロッカーの番号と部屋番号の確認、カギの有無を今一度徹底するよう指導致しました。
カギの本数に関しては上長へ伝え、社内で協議致します。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年03月24日 22:10:35

食事はとらなかったので評価不能です。
温泉が想像以上に狭かったですね。
施設が古いのは仕方ないですね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月27日 13:06:53

お部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は決して広い温泉ではござません。
混雑回避のためにフロントにてロッカーのカギを管理しております。
お時間帯によって混み合っていることもございますので、事前にお部屋より空き状況の確認をお電話にてお願いしております。

また、当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
昨年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、今後は館内の改装工事の予定をしております。
今年夏ごろには1Fに「YATSUDOKIカフェ」や鉄板レストランがオープン予定でございます。
また、中庭も改装工事が進んでおります。
少しづつではございますが、シャトレーゼホテルとしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天限定】<ポイント10倍>得旅エントリーで最大19%ポイント還元★お日にち限定/素泊まり

投稿者さん 2024年01月31日 07:10:50

シャトレーゼのアイスが食べられるのは、嬉しい。温泉は、少しぬるま湯なので、ゆっくり入りたい人は嬉しいかも。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月01日 21:03:22

当館ではご利用者皆様にシャトレーゼのアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
人気のチョコバッキーシリーズをはじめ、当館人気No.1のシュガーコーン他10種類以上ご用意しております。
また、当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。じっくりと浸かって頂ければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】