シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

Terry HK Chinaさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Terry HK Chinaさん [60代/男性] 2024年01月16日 06:48:31

ホテル自体が古いのは致し方無いがお湯は良い
シャトレーゼのウェルカムスイーツや風呂上がりに食べた無料のチョコバッキーがうれしかった
今後改修を行えばこの辺りで一番になるポテンシャルはあるかな

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月17日 17:24:53

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス、立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
多くのお客様にも大変ご好評いただいており、ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
アイスのサービスはシャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。
人気のチョコバッキーをはじめ、当館人気No.1のシュガーコーンもご用意しております。

今年は当館1FにYATSUDOKIカフェと鉄板焼きレストランがオープン予定でございます。
すぐにとは参りませんが、一部客室も修繕を行う予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年09月05日 06:05:07

9月2日に宿泊しました。お食事は美味しかったですが、少し量が多かったです。
お風呂は熱すぎてゆっくり入ることはできませんでした。
女性のお風呂は3人しか洗うところがなく狭かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月07日 12:21:57

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
また当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
あまり広い温泉ではなく混雑回避のため、ロッカーの鍵はフロントにて管理させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月08日 08:55:18

10月3日の一泊でした。夕食の和食会席はとても美味しくいただきました。朝食もバイキングでは無く和食定食でしたので落ち着いていただく事が出来ました。源泉かけ流しの温泉は狭さが残念でしたが湯の質は良いと思いました。立地的には便利な場所に有ると思いますが老舗ホテルと有って駐車確場確保は大変ですね(お察しします)。夕食の際、GoToの地域共通キャンペーンの件で色々教えてもらった眼鏡の優しいお姉さん(〇月さん?)には感謝です。

シャトレーゼホテル談露館 2020年10月20日 18:31:31

サービス、お部屋、食事にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
また温泉に関して、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は
決して広くはございません。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
人数制限を行ってございます。
すぐにとは参りませんが、計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ《和洋選べる二食付》
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

issaママさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

issaママさん [60代/女性] 2018年03月25日 15:04:39

スタッフの皆さんの対応は優しく丁寧でよかったです。
朝食も満足でした。
ただ、お風呂が残念。なにしろ脱衣スペースもお風呂場も狭くて、大勢が同時に入ることは全く無理でした。

シャトレーゼホテル談露館 2018年04月01日 16:57:16

設備面で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善を計れるように実施をしてまいります。申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【楽天限定】【朝食付】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2011年08月17日 11:13:05

禁煙対応の部屋を希望していたが、案内された部屋に入った瞬間煙草の匂いが…。
チェックインの際に言われた時間に夕食会場へ行ったが、停電の影響とかで準備ができておらず、結局部屋で30分待つことに。前以って分かっていたなら連絡をくれていれば先にお風呂入れたのに…。
その後案内された席に着くも、節電のせいなのか暗く、料理がよく見えない状態。その旨を伝えるとキャンドルをいくつかテーブルの上に置いてくれたが効果なし。エアコンも切っていたのか暑かった。
天然温泉とのことでお風呂を期待していたが、洗い場、湯船ともに狭く、3~4人入ればいっぱいの状態。せっかくの天然温泉なのだから、もっと広くしてゆったり浸かれるようにしてもらいたい。
部屋自体のサイズは普通だったが、隣りの物音などが一切しなかったのは良かった。
最後に、夕・朝ともに食事は最高だった。値段に見合った食材・質のものが出てきたし、味も非常に美味しかった。

不手際及び改善すべき点はあったが、あの味で帳消しとなった。食事がなければもう二度と行かないと思うところだった。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月17日 11:46:25

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
今回の停電につきましては大変にご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
急な故障が発生し、故障の個所の特定が中々出来ずにいた為、結果お客様にご迷惑をかけてしまいました。
今後に置きましてはこのような事の無い様、
設備のメンテナンスに心掛けていく所存でございます。
今回に懲りず、またお近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【12時までのんびりステイ】和洋選べるホテルディナー☆カップルプラン☆2食付
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年05月12日 09:53:08

シャトレーゼの商品が食べれてよかったです

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月12日 16:12:53

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館ではシャトレーゼのスイーツをお楽しみいただけるよう、様々なサービスを行っております。

ご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービス(営業時間 14:00~17:00)
ご利用頂きましたお客様皆様へアイスのサービス(営業時間 8:00~22:00)
また、客室には談露館饅頭とミネラルウォーターをご用意しております。
ご堪能頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実

投稿者さん 2024年04月24日 09:13:13

お風呂の説明が年配の方には難しいかも・・・
(小さな文字で、小さな説明があっても)
床もすべりやすいので 怖かった(泉質もあるかもしれないが・・・何か対策がいるかと)

料理はおなか一杯で苦しかった。
見た目もきれいでよかったが、
料理の説明や、優しい美しいサービスがなかったのでぶち壊しで残念

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月24日 20:20:38

食事にて高評価を頂きましてありがとうございます。
温泉の案内やレストランでのサービスに関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の温泉は泉質上、床が滑りやすくなっております。
注意喚起含め、社内で検討させていただきます。

また、せっかく当館でご夕食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足頂けれるサービスがご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないようレストランスタッフへ指導致しました。
お客様に当館でのお時間を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2024年04月24日 09:09:14

黒い冷蔵庫の上が真っ白く埃がつもっていた。TV台の下も・・・掃除が行き届いてない。

夕食のサービスの女性がかなりおざなり!料理の前後、フォークの左右を知らない。
目の前にサービスせず、通路側に置く、お茶を急須から次ぐときこぼす。
料理について説明もなく、聞いても解からない。かなりイライラしました。

会計時のミスもあり、教育が行き届いてなかった。
残念でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月24日 19:56:49

しかしながら、清掃不備やレストランでの不手際、会計時のミスがあり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとして大変恥ずかしく、弁解の余地もございません。
今回、ご指摘頂きました内容は各部署につたえ、今後このようなことがないように指導致しました。
当館はこれからカフェや鉄板レストランのオープンが控えております。
サービスレベルの向上は必須と認識し、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

きょんちゃん2756さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

きょんちゃん2756さん [60代/女性] 2024年03月10日 21:24:07

3月10日に宿泊しました。以前はシャトレーゼホテル石和に宿泊。談露館の宿泊は初めてですが驚いたのは、お風呂と脱衣場の狭さ。内風呂が1箇所のみ。宿泊者と口コミの数が多く同じシャトレーゼホテル系列もあり予約。夕食は美味しかったです。最後のデザートはお店に売ってる焼菓子を利用し盛合せでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月13日 19:06:46

夕食に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、シャトレーゼホテルをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は今月より一部リニューアル致しました。
美味しかったと伺い、大変うれしく思います。

しかしながら、温泉に関して期待に応えることができず、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございません。
そのため、ロッカーのカギをフロントで管理し、混雑回避を行っております。
ご了承頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【日曜日限定】<2食付15%OFF>日曜&室数限定!メインが選べる人気プランがお得/スタンダード会席

okaoka0312さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

okaoka0312さん [60代/女性] 2023年11月20日 12:25:41

大改装または改築の予定が近いうちにあるのだろうなと感じた建物でした。                     食堂や居室、浴室きれいにしてますが経年劣化とメンテナンスしていない廊下は残念です。        それを補うかのようにスタッフ一同はきはきと親切な対応でした。                         新装あいなったら再訪したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:48:14

立地、食事にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、少しづつではございますが修繕を行っていく予定でございます。
現在、1階のカフェスペースの改装を行っており、来年春にオープンを予定しております。
また、鉄板焼きレストランもオープン予定です。
客室の改装も行う予定でございます。

投稿者さん 2023年11月19日 09:27:29

シャトレーゼのアイスやケーキが食べられるのは嬉しかった。
お風呂は思っていたより大きくないが、少人数で入れるので良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:23:24

サービスにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスをお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はお客様のおっしゃられておりますとおり、決して広くはございません。
そのため、フロントにてロッカーの鍵を管理し、
出来るだけ混みあわない様、ご案内させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【温泉SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2022年10月18日 18:28:13

駅が歩いて行ける距離でした。部屋、お風呂が思ったより狭かったのが残念です。写真がとても綺麗だったので、実際とは異なるなと感じました。出入り口の検温は自動でされ、テレビ画面に入った人の顔(履歴)が残ってました。プライバシー的に不快に思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年10月19日 18:46:26

新型コロナウイルス感染症感染防止対策の一環といたしまして、当館にご来館いただく方は自動で皆さまへ検温のご協力いただいております。
履歴に関しましては、
定期的に削除させていただいております。
また、メモリーが一時的には残ってしまいますが、
削除した時点で完全に消えておりますのでご安心くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】【選べる2食付】期間限定!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ

投稿者さん 2022年06月13日 15:45:53

立地は市役所の裏手で、大変わかりやすく、駅からでも歩いて行ける距離、近くにはコンビニもあり便利です。
部屋もベッドも広めてゆっくり過ごせました。
残念なのは、部屋のお風呂の蛇口からお湯が出なかった事、1階に温泉施設があって助かりました。
朝食は和食で、各自御膳ではこばれます。量としては充分でお味噌汁とても美味しかったです。
ソフトドリンクのみ各自で取りに行くスタイルで、部屋に持って帰れるよう紙コップも用意されています。

シャトレーゼホテル談露館 2022年06月14日 18:10:57

立地に関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお風呂にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
確認致しまして、現在はお湯もご利用頂けます。
当館での確認不足でございました。

また、お部屋や朝食に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年12月20日 19:41:58

スイートルームが楽しみでしたが、会議室みたいでイメージしていた部屋とは違いました。
料理は美味しかったです。
またフロントでの対応はよかったです。お風呂のタオルを忘れたと伝えるとすぐに用意してくれました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月22日 19:06:56

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご利用頂きました、スイートルームは72㎡のお部屋で、広々としたリビングが特徴でございます。
大きなテーブルと椅子、それを囲むように設置してございます、ソファーでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの励みとさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

楽天限定☆【楽天アワード2018受賞記念】最大40%OFF☆甲州牛ステーキフレンチディナー≪二食付≫
【スイート★72平米(広々リビング+ベッド幅120cm)】

モチヤンさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

モチヤンさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:46:59

部屋に天井灯がないので室内が暗い。
エレベーターホールに消毒薬用のテーブルはあるのにボトルが置いてないフロアがある。大浴場の脱衣場は狭いにも係わらず長椅子で更に狭くしている、私と一緒になったお客は別のお客二人が入って来た為慌て出ました。フロントで入場制限管理を徹底して下さい。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月20日 17:20:09

立地、お風呂、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋の暗さに関してはお仕事や勉強用の電気スタンドの貸出を行っております。
必要な際はフロントへお声がけくださいませ。
また、エレベーターホールの消毒液に関しまして、社内で共有させて頂きます。
現在は、フロントや入口の他に1Fのエレベーター付近と客室内、温泉内に設置してございます。
大浴場に関して、当館の温泉施設は決して広くはございません。すぐにとは参りませんが計画的に修繕して参ります。
大浴場の人数制限は現在、男性4名様まで、女性が3名様までとさせて頂いております。
フロントにお立ちより頂かないと、ロッカーを利用することができないように設定しております。
チェックイン時にご案内を再度徹底させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

たなかなかむらさとうさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 17:12:58

設備、建屋の古さが否めません。
また、温泉も、浴槽サイズが微妙。

朝ごはんは、美味しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月16日 18:48:29

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の朝食は2020年6月にリニューアル致しました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、ハーフバイキングは中止させて頂いておりますが、
新型コロナウイルス感染症が収束した際には、
和食のお料理に加え、洋食もバイキング形式にてご利用頂けるようになります。
新型コロナウイルス感染症が1日も早く収束することを願っております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

投稿者さん 2019年08月06日 17:04:49

従業員の方のご案内が親切で、タクシーをすぐに手配してくださったり、食事に関する問い合わせにすばやくわかりやすく案内してくださったりと助かりました。部屋は少し古く、排水溝のにおいがして湿気を感じました。寝具や部屋は清潔できれいに整えられており、朝ごはんもおいしかったです。甲府の駅からもそんなに遠くはなく良い立地だと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2019年08月09日 17:23:59

サービスに関して高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋の臭いや古さに関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

はまちゃん5070さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

はまちゃん5070さん [60代/男性] 2018年12月16日 10:49:32

古いホテルで部屋は広かった

シャトレーゼホテル談露館 2019年01月10日 16:00:57

甲府駅徒歩5分圏内のホテルの中でシティホテルの部類に属しております。
お1人様でもご利用頂ける快適な環境をご提供させていただいております。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

かくぴーさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:14:15

街中にありますが、騒音を感じることなく静かに眠れました。清掃は行き届いていますが施設の老朽化は否めないです。

シャトレーゼホテル談露館 2018年09月07日 15:10:12

設備の老朽化に伴い、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様にご満足を頂けるよう、改善を計って参ります。
是非また御利用を頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 15:07:21

甲府駅から徒歩圏内で便利な場所でした。少し古さは感じますが部屋も清潔で
朝食も美味しかったです。館内に温泉があり、浴衣で行けるのはくつろげます。

シャトレーゼホテル談露館 2018年01月30日 14:16:51

当ホテルでのご朝食は現在和食、洋食、フレンチトーストと三種類の朝食を販売しております。特に個数限定のフレンチトーストは大変好評頂いている商品となります。是非また御利用を頂きたいと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【さき楽28】【28日前までの予約で最大20%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫