シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

えりお7055さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年03月05日 16:09:17

老舗ホテルの対応に感謝です。お部屋も食事も素晴らしくて感動です。温泉だけ予約で街人が長くて部屋のお風呂に入りましたが大きくて満足しました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年03月06日 17:42:00

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
現在、温泉のご利用に関しましては、
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の一環として、フロントにて人数制限を行っております。ご入浴前にフロントにてロッカーの鍵をお受け取り頂くようにお願いしております。
最大 男性4名様、女性3名様にてご案内しております。
日によって、宿泊者様の多い日は混み合ってしまい、お待たせしてしまうこともございますので、ご了承くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【LUXDAYSベストレート】【WEEKDAY】お得なプラン《朝食付》

えりお7055さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年03月05日 16:06:41

ベッドがとても良い、食事がおいしい、繁華街が近いが静かなお部屋でした。

シャトレーゼホテル談露館 2022年03月06日 17:40:01

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分圏内で、繁華街も近くにございます。
スタッフそれぞれのオススメのお店もございますので、ご夕食の際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

えりお7055さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年03月05日 16:04:10

甲府は初めてでした。。とても良いホテルでした。老舗らしく立地も設備も対応も素晴らしくて気に入りました。温泉もよかったですが子供連れの方と遭遇した時は残念でしたが朝に静かに入ることができました。
リーズナブルな価格で最高なおもてなしを受けた感じです。コロナの対策もしっかりされていました。また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2022年03月06日 17:38:20

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
気に入って頂いたと伺い、大変嬉しく思います。
お客様から頂き来ましたお言葉はスタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

yuyu9835さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

yuyu9835さん [50代/女性] 2022年01月10日 02:16:37

とても良いホテルでした!

シャトレーゼホテル談露館 2022年01月11日 16:36:00

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは平日限定でご利用頂ける大変お得なプランでございます。
空きがあれば当日まで販売しておりますので、
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

石川遼大好き!さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2022年01月05日 18:40:27

毎年、12月30日に1年の疲れを取るために夫婦で温泉を目的に旅してます。ホテルの周りには食事処、駅近、コンビニ、観光など十分な立地です。フタッフの方も笑顔で迎えてくれます。朝は生のピアノ演奏…贅沢な時間をいただきありがとうございました。ただ一つだけ…大浴場(温泉)がぬるかった。

シャトレーゼホテル談露館 2022年01月11日 13:05:08

当館は甲府駅から徒歩約10分圏内に位置し、
繁華街やデパートが近くにございます。
ご夕食なしのご予約でも、存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また、当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意してございます。
外気温によって、温度が左右されてしまうことがございますが、ゆっくり浸かって頂ければ、じんわりと温かくなる温泉でございます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:44:20

いつも利用させていただいております。ホテルマンの方がロビーにあるピアノでショパンの曲を演奏されてました。ミニコンサートのようで、とっても素晴らしくて驚きました。またの宿泊の際にはピアノの音色を楽しみにしております。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月16日 16:31:32

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私共もうれしく思います。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。
毎日ピアノの演奏があるわけではないため、特定の日のみのサービスでございます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉は本人に伝えさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月26日 17:18:24

流石の温泉は最高でした。
朝食もとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月27日 12:17:25

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
初めて入られる方は驚かれることが多いですが、じっくりお入り頂ければ、泉質をお愉しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2021年11月24日 17:27:17

錦会席はたいへん美味です。料理人の腕の確かさが実感される料理の数々でした。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月27日 12:10:20

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の錦会席はリニューアルしたばかりの和洋折衷料理でございます。
和食と洋食の両方をお愉しみ頂けるコースで、毎月メニューも変わります。
ぜひ、またのご来館の際は違ったメニューをお召し上がりいただき、感想をお聞かせいただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪二食付≫

投稿者さん 2021年11月17日 15:21:02

3連泊した3日目の評価となると、何を書こうか迷います。非常によい思い出しかありません。
私は旅行が趣味で月に2回は旅行に行きますが、節約のためにビジネスホテルを利用することが多く、結婚式場を備えているホテルに泊まることは多くありません。
こちらは甲府の老舗らしく、フロントの方の多くがゆったりと上品な感じで、ちょっと古くなった建物と一緒に良質の時間を重ねてきた感じです。
温かみのある品のよさはなかなか出せないものなので、「こういうの、いいなあ」と思いました。変わらないでほしいです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月19日 19:30:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、嬉しく思います。
スタッフの励みにさせて頂きます。
当館は甲府で一番古くから営業しているホテルでございます。
これまでの歴史を大切にしていきたいと、改めて感じました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【10%OFF】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年11月17日 15:10:21

先日、3連泊したから☆5つのコメントを書いたのですが、「50万ポイント山分けキャンペーン」のポイントをたくさん欲しいので、残り2日分も記入します。
(総合評価5点の記録が増えるぶんには、お宿にとっても悪い話ではありますまい)

レストランの夕食でいただいた「花籠御膳」が、見た目も綺麗で美味しかったです。あと、お弁当のテイクアウトもしましたが、エビチリ弁当880円もたいへん気に入りました。
山梨らしく、近くの「小作」でカボチャほうとうでも食べようかと思いましたが、ちょっと豪華にレストランで夕ご飯を食べてよかったです。
接客も丁寧で、「わあ、大切なお客さまって感じに扱ってくれて、嬉しい♪」と思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月19日 19:02:42

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご連泊での口コミをご記入頂き、感想がいろいろと聞くことができ、私共も有り難く思っております。

レストランでのお食事やテイクアウトのメニューもお気に召していただけたと伺い嬉しく思います。
花籠御膳は大変人気を頂いておりますメニューの一つでございます。お花の形の容器で可愛らしくなってございます。
同料金にて、洋食のステーキコースもご用意しておりますので、次回はぜひお試しくださいませ。
テイクアウトも定期的にメニューを変更して販売してございます。詳しくはスタッフにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年11月12日 19:16:03

1年ぶりに山梨県に来て、歴史あるホテルでの夕食・朝食最高でした。
夕食のステーキも柔らかくて美味しく、山梨ワインも美味しくいただけました。
ホテルの場所的にも、甲府駅からも近いし、観光スポットも近くに点在している場所に立地しているので、満足のホテルでした。
また機会がありましたら、泊まってみたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月14日 14:36:30

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
この度ステーキコースをお召し上がりいただきましたが、同料金にて和食の花籠御膳もございます。どちらも大変好評頂いております。
ぜひ、次回はそちらもお試し頂き、また感想をお教えいただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫

投稿者さん 2021年10月21日 10:26:42

以前にも泊まって満足だったため、今回は3泊お世話になりました。
由緒正しい古いホテルのようですが、水回りは綺麗なので快適です。ベッドは上質で寝心地が良く、レストランの食事はたいへん美味しく、スタッフのみなさんもきちんとしています。
お風呂は自家源泉を持っていて掛け流し。湯の花がドバドバで、温泉をよく知らない人が見たら「汚い?」と引いてしまうんじゃないかと思えるくらい浮遊物が多いです。甲府は湯村温泉だけでなく、銭湯さえハイレベルなのは知っておりましたが、駅前にもこんな温泉を持つホテルがある温泉地なんですね。

今回は私のPCのネットワーク設定の関係で、最初はWi-Fiが繋がりませんでした。何が問題なのかがよくわからず、フロントの男性スタッフの方には夜遅くまで対応していただきました。とても感謝しています。(3日目にDNS設定が疑わしいと気がつき、ようやく繋がりました。ご報告まで)
私が選んだプランの説明には「高速インターネット無料接続可能(有線LAN)」とありましたが、普通にWi-Fiでした。有線接続でない部屋もあるようです。
(というか、普通に考えたら、全室Wi-Fiですか)

シャトレーゼホテル談露館 2021年10月23日 15:37:38

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂けたと伺い大変嬉しく思います。
お部屋やスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
当館の温泉は100%かけ流しでふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
お客様のおっしゃる通り、初めて入浴された方は湯の華に驚かれることが多いです。
一度入浴頂けば、温泉の良さがお分かりいただけるかと思います。

また、お部屋のインターネットに関して、ご指摘頂きましてありがとうございます。
現在は、全客室個別のWi-Fiを導入致しました。
プランの案内が古いままでしたので、すべて変えさせて頂きました。
お教え頂きまして、ありがとうございます。
他にお気づきの事等ございましたら、お教え頂けば幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月29日 22:49:43

6月25日から1泊しました。
結婚30年記念としての旅行でした。
仕事柄、月の半分は出張でホテル暮らしで宿泊しているビジネスホテルとは格段に違いました。
宿泊費はビジネスホテルとあまり変わらなかったですが、談露館はスタッフの方々の心配りが素晴らしい。
宿泊客を、とても大事に思ってくれているのが嬉しかったでず。
部屋は和室に宿泊しましたが、広くて庭があって、とてもゆっくりと記念日を過ごせました。
今度は孫を連れて近いうちに、また宿泊したいと思います。
スタッフの方々…本当にありがとうございました。
良い想い出が出来ました。

2021年06月
シャトレーゼホテル談露館 2021年07月01日 12:44:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
私共の励みにさせて頂きます。
お孫様と再度ご来館を検討して頂けること、大変うれしく思います。
私共も、またお会いできることを楽しみにしております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【カップル限定】旅の想い出投稿を!三大特典《女性半額・レイトアウト・温泉の素》お土産付≪朝食付≫
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年05月10日 10:21:19

市内観光を目的で宿泊しました。立地が良く何処に行くにも便利でした。駐車場もホテルの目の前で便利でした。最近は喫煙の部屋が無いホテルが多いなか、こちらは、喫煙の部屋があったのも、とても嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年05月12日 15:23:54

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は、甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
お車でも電車でも困らない立地でございます。
また、お部屋タイプや室数に限りはございますが、喫煙のお部屋をご用意しております。
ご予約の際に【喫煙】とあるお部屋にてお申込みくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月15日 16:34:21

3/13朝食付きコースで宿泊。ビジネスホテルかな?と思っていたら良い意味で裏切られました。
温泉は、広くはないですが、コロナ対策で入湯を管理してくれていたのでゆったり入れました。黒い湯の花漂うトロミのあるお湯でお肌ツルツルになりました。
部屋は清潔だしwi-fiも良好。
駅前なので、夕飯処にも困りませんでした。
また泊まりたいと思います

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 14:46:04

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮でございます。
当館の温泉は100%源泉掛け流しにてご用意しております。日によって湯の華の量も変わりますがそちらもお楽しみ頂けると思います。
また、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、人数制限を行っております。お待たせしてしまうこともございますが、皆様が安心してご利用頂けるよう、対策させて頂いておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年01月14日 19:11:55

今回の夕食は和食をお願いしました
いつも通りとても美味しく大満足でした

シャトレーゼホテル談露館 2021年01月15日 13:37:05

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
何度もご利用頂き、嬉しく思います。
当館のお食事は毎月メニューを変えさせていただいております。また、和食と洋食からお選び頂けますので、ぜひお試しくださいませ。(洋食がご希望の場合は3日前までにご連絡くださいませ。)

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF!】早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月22日 22:54:39

12月20日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
いつも気持ちよく利用させて頂いていますが、1点お願いがあります
露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーをつけて欲しいです、宜しくお願いします。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 16:11:03

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、うれしく思います。
シャワーの件は上長に報告し、
検討させて頂きます。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2020年12月19日 19:58:25

とても丁寧な接客対応有難う御座いました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 15:52:20

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、
お気軽にお教えくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】クリスマス限定☆【二食付】クリスマス特別ディナーNOEL付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月06日 21:17:52

源泉掛け流しの黒い湯花の温泉が、お肌がしっとりツルツルになりとても良いお湯でした。
小さな内風呂でしたが、コロナ対策として男性は一度に4人まで、女性は3人までと決められており、密になることもなくゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。
食事は甲府牛のステーキが柔らかく、とても美味しかったです。
朝食は夕食が美味しかっただけに、少し残念な感じはありましたが、お部屋に持って帰って飲めるコーヒーもあり嬉しかったです。
スタッフの皆さん、フロントの皆さんとても親切で気持ち良い対応をしていただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月16日 18:44:10

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
お召し上がりいただきました、洋食の甲州牛コースは当館料理長オススメのコースでございます。
また、同等で和食の甲州味覚会席は山梨の郷土料理のほうとうも含まれているコースになります。
どちらも山梨の食材を使ったコースになっております。ぜひ、次回は和食もお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000金クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(甲州味覚会席or甲州牛コース)≪二食付≫
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:28:57

車は、係員にキーを預け、移動駐車してもらうシステムです。

温泉については、コロナの影響で少人数制をとっており、男性も女性も事前予約はできず、入りたい時に人数をフロントに伝え、人数制限内であれば入ることができ、制限人数を超えて入れば、その後空きができてからフロントから連絡を受けて入る。
女性は、1度に三名までしか入れません。シャワーが、3つだからかも。

夕食は和食を選択し、温かいものは温かい状態で持ってきてくれます。私たち中高年には、夕食は量が多かったと思います。

朝食は和定食で、ご飯と味噌汁とサラダがお代わり可能で、係員に言えば持ってきてくれます。それ以外に、コーヒーとジュース、牛乳が各自で自由に飲むことが可能です。一応手袋が用意してあったのですが、使っているのは私だけのようでした。

貸し出し備品として加湿器を設置してもらいましたが、タンクが小さく、約4時間で水が無くなります。水を補充するのが面倒でした。せめて、夜間寝ている間は使えるような容量が望ましいと思いました。

使い捨てスリッパが部屋にあり、良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月10日 18:54:30

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のために様々変更を行っております。
これまで、ご自由にご入浴頂いておりましたが、密を避けるために人数制限を行っております。
また、あまり広くない温泉のため、ご利用の際にお待たせしてしまうこともございます。
皆さまにお楽しみいただけますよう、
これからも精進して参ります。

また、お食事や貸出備品の口コミもありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ《和洋選べる二食付》