シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 08:34:19

さすがシャトレーゼグループ、ウエルカムケーキや入浴後のアイス、部屋のおまんじゅうなど美味しいお楽しみが待ってました。
朝食は2セットから選び、その他のおかずをバイキング形式で頂けます。ぶどうジュースが美味しかったです。
お風呂は狭いものの、受付で込み具合を確認できるのでコレはコレで良いのかも。

駐車場の場所がわからずホテル周辺をグルグル…適当に置いた所からホテルマンに動かしてもらいました
場所や一方通行などの情報がホームページに記載があるのかな?調べておけば良かったと後悔です。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月25日 20:59:22

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ウェルカムスイーツやアイスのサービス、お部屋のおまんじゅうや朝食、温泉に関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の全客室に当館オリジナルの談露館饅頭をご用意しております。
こちらも大変ご好評いただいており、お土産にご購入される方も多いお饅頭でございます。
また、朝食も現在は花籠朝食とお茶漬け朝食からお選びいただいており、どちらもご好評を頂いております。

当館の温泉は決して広くはございません。そのため、フロントにてロッカーの鍵を管理させていただいております。
お待たせしてしまうこともございますが、
皆様に当館自慢の温泉をご堪能いただければ幸いです。

また、駐車場に関しまして、分かりにくくなっており、大変申し訳ございません。
当館は正面駐車場と立体駐車場、第二駐車場がございます。ご到着されましたら、お手数ではございますが、フロントスタッフまでお声がけ頂けば、ご案内させて頂きます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月20日 07:08:26

設備は古いけどお風呂も部屋も清潔で良かった。時間過ぎてもウェルカムケーキを気持ち良く提供いただきありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:38:03

サービスにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お風呂や部屋、ウェルカムスイーツやスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムスイーツの営業時間は14:00~17:00でございますが、ケーキの残数によっては18:00まで延長することがございます。
17:00で終了することもございますので、ご利用の際はお早目にご来館くださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2023年11月19日 08:49:16

アイス食べ放題の種類が豊富で楽しめました。接客も丁寧で安心して過ごせました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:21:22

サービスにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスやスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では現在10種類以上のアイスをご用意しております。
人気のチョコバッキーをはじめ、当館人気No.1のシュガーコーンも2種ご用意させて頂いております。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>甲府随一の天然温泉&バランスの取れたご朝食でリフレッシュ
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

すみっこぱんださんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

すみっこぱんださん [40代/女性] 2023年11月17日 11:55:03

こちらの手違いで喫煙を予約してしまい、慌てて電話しましたら、快く禁煙に変更してくださり助かりました。
ホテルはとても古いです。
廊下の壁紙がはがれていたり気になるところもありました。
お風呂は小さめの家族風呂という感じでした。
が、スタッフの方はみなさん親切で温かみのある良い対応をしてくださいましたし、夕食も大変美味しくいただきました。
シャトレーゼスイーツのサービスも嬉しかったです。
これからも頑張ってほしいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 18:19:12

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で136年を迎えました。
2023年6月には「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、これからも歴史と伝統を継承してまいります。
お客様のおっしゃられております通り、設備や施設は古いですが、
1階のカフェや鉄板焼きレストラン、一部客室の改装も行う予定でございます。
すぐにとは参りませんが、計画的に行って参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【温泉SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

zard2950さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

zard2950さん [70代/男性] 2023年11月17日 08:45:08

周辺の観光もできて立地が良いこと、ケーキなどのスイーツのおもてなしが嬉しかったです。食事はボリュームも味も満足でした。一番はスタッフの気遣いや対応が嬉しかったことです。少し残念なのはエアコンの効きが悪く部屋が寒く感じたことです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 17:22:47

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、立地やウェルカムスイーツ、食事やスタッフに関してお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エアコンに関してご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋での温度の変更も可能でございますので、
ご不明な場合はお気軽にフロントまでご連絡いただければと思います。
また、毛布やオイルヒーターのお貸出しもございますので、ご入用の際はフロントまでお声がけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【プレミアム会席】<メインは黒毛和牛ステーキ>特別な日や記念日におすすめ!特選ステーキを堪能

チャーリー3841さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

チャーリー3841さん [60代/男性] 2023年11月17日 00:56:40

かなり以前から利用しております。
シャトレーゼグループになり変化した事はシャトレーゼのサービスが新たに加わったこと。マイナス部分は少し面倒な部分が増えたこと。
トータルではシャトレーゼグループになったことがいい意味でサービス向上になったと思う。
特に女性受けは向上したと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 17:13:28

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へと李ブラント致しました。
お客様にお楽しみ頂けるサービスが増えております。
また、当館内に鉄板焼きのレストランもオープンを予定しております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

わんこ7さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

わんこ7さん [60代/女性] 2023年11月16日 19:29:50

スタッフさんの対応、丁寧で明るく良かったです。お部屋、お風呂ともに清潔に清掃されていました。ウェルカムケーキもきちんと可愛いお皿でサービスされてゆっくりいただけました。
お食事はレストランです。一品ずつサービスされて、ゆったり美味しくいただけました。
バイキングのようにバタバタしなくてとても良いです。昇仙峡の観光に利用しましたが、立地も良く便利です。
温泉は小さいですが、フロントで人数を管理されているので混み合うことはないです。シャンプーバーもあり女性には嬉しいでするお世話になりました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月17日 19:11:24

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋、お風呂、ウェルカムスイーツや食事に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は6月1日に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランド致しました。
それに伴い、夕食と朝食もリニューアル致しました。
お客様より大変ご好評を頂いております。
メイン料理が、黒毛和牛のハンバーグまたは海鮮鍋、
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、黒毛和牛のステーキがございます。ご料金によってお選びいただけるようご用意させて頂いております。他のメニューもお試しいただければ幸いです。

また、当館ではフロントにてシャンプーバーのサービスがございます。
約10種類の中からお好きなシャンプーをお選び頂き、小分けの容器に入れてお渡しさせて頂いております。
ホテルでしかお試し頂けないシャンプーもご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【LUXDAYSセール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月16日 10:14:39

部屋は綺麗にされており、とても快適でした。
立地もとても良く、また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月16日 19:54:59

サービス、立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は清掃スタッフへ伝えさせて頂きます。
また、当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
また駅からの道のりでは甲州夢小路や舞鶴城公園もございますので、観光しながら当館までお越し頂けます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【館内利用券付】<1人1000円分>お土産や樽生ワイン購入で使える!利用券プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

COOPERYASUさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

COOPERYASUさん [60代/男性] 2023年11月15日 05:29:18

11月14日に宿泊しました。シャトレーゼさんの系列ということでウェルカムスイーツ,アイスクリームの指定時間内の食べ放題などサービスを満喫しました。スタッフの皆さんの対応もきめ細かく気持ち良く宿泊できました。甲府に来る機会あればまた利用したいと思います。山梨県内にシャトレーゼ系列ホテルが3件あり、そのスタンプラリーも実施しているようでそちらにも挑戦したいとも思いました(笑)
お世話になりました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月16日 19:51:33

また、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、スタッフの対応に関してお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スイーツやアイスなどのシャトレーゼをご満喫頂けたと伺い、大変うれしく思います。
現在、期間限定でシャトレーゼホテル 旅館 富士野屋とシャトレーゼホテル石和、シャトレーゼホテル談露館の3ホテルでスタンプラリーを開催しております。
コンプリートいただきますと、お得な特典をご用意しておりますので、ぜひ山梨へお越しの際はご検討いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/素泊まり】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実

投稿者さん 2023年11月14日 12:24:38

サービスとても良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月16日 19:46:55

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
また、サービスに関してお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

当館からバスで1時間の距離にございます、御岳昇仙峡の紅葉をはじめ、山梨県内各地ではまだまだ紅葉を楽しめます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

shouji33itouさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

shouji33itouさん [60代/男性] 2023年11月13日 06:41:36

ウェルカムサービスのケーキ、風呂上がりのアイス、しっかり堪能させて頂きました。
シャトレーゼの系列施設の利用サービス券ももらえたのでぜひ、また利用したいと思います。
今回は食事なしのプランでしたが次回利用時は食事付きで。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月16日 19:38:03

サービスに関して高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してもお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、期間限定でシャトレーゼホテル 旅館 富士野屋とシャトレーゼホテル石和で使える日帰り入浴券をお渡ししております。
ぜひ、シャトレーゼグループ自慢の温泉をお楽しみいただければ幸いです。(※別途タオルは有料です。)

当館のお食事は朝食も夕食も大変ご好評を頂いております。ぜひお試しいただければと思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

pink557813さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

pink557813さん [40代/女性] 2023年11月12日 08:37:52

お部屋が広く、ゆったりと滞在させて頂きました。
建物の古さはありますが、丁寧なお掃除で清潔さが保たれています。
ケーキサービスも嬉しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:30:18

サービス、立地、設備・アメニティに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋に関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
丁寧なお掃除とのお言葉、大変うれしく思います。
清掃スタッフへ伝えさせて頂き、スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

ごろごろクマさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ごろごろクマさん [40代/男性] 2023年11月11日 09:39:47

立地は良く駐車スペースが敷地内で近く便利。
受付の方々は丁寧なご対応でした。
シャトレーゼのお菓子を頂き、温泉上がりのアイスも食べ放題。
温泉の温度が低いのと施設の老朽化が目立ちました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:16:11

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
また、駐車場やスタッフの対応、アイスのサービスをお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉の温度や施設の老朽化に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、当館入口のYATSUDOKIカフェの改装工事を行っております。来年春にリニューアルオープン予定でございます。
すぐにとは参りませんが、改善できる様努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【禁煙】おまかせ客室(二人利用)】

投稿者さん 2023年11月11日 07:46:48

駅からも、繁華街からも近く便利でした。
チェックアウト11時も、ワーケーションにありがたいです。
シャトレーゼアイスサービスも嬉しい。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:07:52

サービス、立地、設備・アメニティ、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお喜びいただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましては、現在10:00までとなっております。
しっかりと案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ロングステイプラン(14:00~11:00)もございますので、ぜひご検討くださいませ。
当日の状況にもよってしまいますが、有料でレイトチェックアウトも承ってございますので、
フロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 07:57:00

毎年利用させて頂いています。シャトレーゼの傘下に入ったと知って期待して来ました。ウェルカムケーキなどサービスが増えてよかったですが、早朝ウォーキングの後の風呂上がりにアイスを食べたかったです。サービス時間を6時からにしてほしいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 18:36:24

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
毎年ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のアイスのサービスは8:00~22:00の間、お好きなアイスをお召し上がりいただけます。
営業時間に関しましては、社内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月07日 09:31:20

スイーツ好きの人向けの温泉宿。食べ過ぎに注意。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 18:33:32

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
また、館内をご利用頂きました皆様にアイスのサービスもさせて頂いております。(8:00~22:00)

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年11月06日 12:25:25

アイスのサービスが嬉しかったです。泉質も良かったですね。ただ浴室が狭い関係でお風呂に行くたびにフロントに連絡して、混雑状況を確認するのがちょっと面倒でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月06日 19:29:45

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービス、泉質に関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
混雑回避のため、ロッカーの鍵はフロントにて管理をさせて頂いております。
ご利用の際はお部屋からフロントへご連絡を頂き、空き状況をご確認頂いております。
その後、フロントまでお立ち寄り頂き、ロッカーの鍵をお受け取りになられてからのご入浴をお願いしております。
ご協力いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ショートステイ/朝食付】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

うなばさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

うなばさん [60代/男性] 2023年11月06日 09:52:47

紅葉を見に母親を連れて来ました。食事が大変美味しく良かったです。
お風呂が狭いのが気になりましたが、温泉は大変良かったです。
また来たいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月06日 19:20:02

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
食事や温泉に関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
お客様のおっしゃられるとおり、当館の温泉は決して広くはございません。すぐにとは参りませんが、今後の改善事項として検討を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

投稿者さん 2023年11月05日 09:30:29

談露館さんに初宿泊。
今年6月にシャトレーゼさんが運営しているそう。
チェックイン後に自社製品のケーキをウェルカムスイーツとして頂けました!
建屋の古さは否めませんが
夜、部屋が寒くエアコン設定で暖房がなく相談すると毛布とオイルヒーターを持ってきてくださり助かりました。
温泉は黒い湯の花が舞う良い泉質で素晴らしく、火照った身体にこれまた自社製品の無料アイスも有難い。
建屋の古さは否めませんがスタッフさんは皆親切で気持ち良く宿泊出来ました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月06日 18:20:55

サービス・お風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムケーキやアイスのサービス、スタッフの対応や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。

お喜び頂き、私共もうれしく思います。
しかしながら、エアコンに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。現在、改善を行っております。
初めてのご利用と伺い、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【【喫煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

あやたかやすさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

あやたかやすさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:44:10

お部屋もきれいでよかったです。
甲府で仕事する際にはまた利用させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月04日 20:25:26

立地、部屋に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋に関してお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は清掃スタッフへ伝え、励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】