シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 11:19:38

広々とゆったり過ごせました。
連泊だった為、トイレットペーパーの補充をお願いし、お部屋まで届けて頂いたのですが、一つのトイレットペーパーの側面がシミが付いていて汚れていてとても使う気にはならず、そのままテーブルに放置して来てしまいましたが、衛生用品は事前にチェックして頂けたら幸いです。
フロントの方の対応はいつもとても良いです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年10月06日 14:17:41

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の広さやスタッフに関して、お褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
トイレットペーパーの件はハウスキーパーへ情報を共有し、お客様へお渡しする前に確認を行うように指導致しました。
大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2021年09月29日 11:13:12

お部屋タイプおまかせで前回同様、ツインタイプの広いお部屋にして頂き広々とゆったり過ごせました。ただ、お風呂のカーテンか何か、雑巾臭いような匂いがきつく、部屋まで漂って来たのでその匂いが無ければ快適だったのになと言う感じでした。あと、トイレットペーパーホルダーの金属面がかなり汚れていてこれも不快に感じました。もし誰かの汚物や何かだとしたら、、、

シャトレーゼホテル談露館 2021年10月06日 14:15:40

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の広さに関して、お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、シャワーカーテンの臭いやトイレットペーパーホルダーの件は、ハウスキーパーへしっかりと申し伝えました。今一度、清掃を徹底するように指導致しました。
大変申し訳ございませんでした。
他にお気づきの点がございましたら、ぜひお教え頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

KUMIKAさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

KUMIKAさん [50代/男性] 2021年08月28日 16:14:07

いつも気持ちよく使わせて頂いています、食事、館内サービス共に素晴らしいと思います。
1点毎度のお願いですが
客室露天風呂にシャワー付けて頂けたらパーフェクトです!宜しくお願いします。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月01日 13:39:07

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価をいただき、ありがとうございます。
ご利用いただいておりますお部屋は当館に1部屋のみの大変人気の露天風呂付き客室でございます。
時間や人を気にすることなく、当館自慢の温泉をお楽しみいただけます。
シャワーに関してですが、現在、シャワーが設置できるかを業者に確認させていただいております。
設置可能と判断されれば工事を行いたいと思っております。
すぐにとは参りませんが、もう少しお時間をいただければと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

tara333さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

tara333さん [60代/男性] 2021年04月11日 11:00:58

とても美味しくで満足できる夕食でした。リピートしたいと思いました

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月14日 15:19:29

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の夕食は和食と洋食をご用意しております。
いつも洋食をお召し上がりいただいておりますが、特別営業期間以外は和食と洋食と1名様づつのご用意も可能でございます。
その際はお気軽にお問合せくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000銅クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(花籠御膳orステーキコース)≪二食付≫

投稿者さん 2021年04月11日 10:58:10

夕食がとても美味しくゆっくり嗜むことが出来とても満足しました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月14日 15:13:45

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食をお褒め頂き、ありがとうございます。
お召し上がり頂きました、お料理は毎月メニューが変わりますので、
次にいらした際にも、お楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ、また感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000銀クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(和食会席or洋コース)≪二食付≫

投稿者さん 2020年11月01日 10:35:17

10月28日から連泊しました。駅から近くて温泉というという立地でリーズナブルな料金でした。温泉はコロナ対応のため少人数利用で大浴場ではありませんがこの時代に合っていて安心、のんびりできると思います。食事は和食のデザートがバニラアイスのみというのがちょっと寂しかったです。ステーキ夕食はデザートも十分で良かったです。連泊でしたが、朝食のメニューが同じで残念でした。ただ朝食の祭のフリードリンクが部屋に持ち帰ることができるのが良かったです。
GoTo利用でちょっと贅沢なホテル時間を過ごせました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月10日 18:38:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は天然100%にてご用意させて頂いております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
初めてご利用される方は驚かれる方が多いですが、一度ご利用頂ければ泉質の良さをお分かり頂けるかと思います。

お料理の件は担当部署に伝えさせていただきました。また、連泊の際の朝食も検討させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

アトム6436さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

アトム6436さん [30代/女性] 2020年08月04日 19:20:07

建物、お部屋は古い感じですが、部屋がビジネスホテルより広々していました。
ワインオープナーが借りられたので、買ってきた甲州ワインが部屋で楽しめました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年08月07日 17:14:31

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館はお部屋の広さも自慢の一つでございます。
おっしゃっていただいている通り、建物の古さは否めませんが、計画的に修繕を行っていく予定でございます。
ワインオープナー等、貸し出し備品をご要望の際はいつでもフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

みゆり0941さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みゆり0941さん [50代/女性] 2020年03月29日 18:45:47

天然温泉の脱衣場や浴場が想像以上に狭いのは驚きましたが、本当にいいお湯でした。
部屋も広く落ち着きました。
スマホの充電できる電源が便利な場所になかったので少々困りました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年04月03日 15:01:21

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の泉質はファンの方も多く、
お客様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントに関しては、
社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

そうむんどぅくるさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:53:58

日曜の朝に奈良田に行く用事があり、近くに前泊したいと思っていたところ、以前、結婚式参列で思い出し、楽天で見つけて予約しました。
中央高速の名古屋方面からは双葉スマートIC利用が便利です。ほぼ甲府駅前で駐車場も無料なのと、やはり、源泉かけ流しの温泉がホテル内にあり、無料で入れるのはおすすめです。黒い湯の華、触れば硫黄と鉄分の臭い。浴場は広くありませんが、湯温もぬるめですが、湯質は良くて、ゆっくり浸かれば出た後に外出しても身体のポカポカ感が数時間残ります。
今回は、近所にある地ビール屋(アウトサイダー)で旧友との飲み会もあり、徒歩でもちょうど良い距離でしたので、次回も宿泊したいと思います。
禁煙希望ですが、急だったので喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りたフロアがタバコ臭いだけで、部屋の中は特に気になりませんでした。
部屋の中で気になったのは、ユニットバス内のトイレットペーパーの位置です。男性が用足したら絶対に飛沫が付着すると思います。座った時も、左足にちょうど当たります。
あと、外食してホテルに戻った24時前、フロントのベルを鳴らしても大きな声で呼んでもスタッフおらず。巡回でもしてるのかとロビーで待ちましたが、10分近く待っても誰もいない感じでしたので、携帯からホテルに電話したら、フロント奥から電話の音が聞こえ、やっぱり不在なのかと思ったら、少しして男性スタッフが謝りながら出てきました。
深夜のホテルのフロント対応は他でも同じような状況を経験していますが、どこのホテルにも言いますが、ホテルの玄関口なので、ちょっと無防備と思います。
あと、帰りの駐車場待ちも、スタッフの方が違う人の車を誘導したので、僕がロビー内に戻って、所沢ナンバーの人は誰ですか?って叫ぶ始末。
『変わったギアの車ですね!』って僕の車じゃないから良いけど、自分の車でそんなこと言われた、たぶん、腹立ちますよ。
不満は男性スタッフ2人の対応のみで、他は大変満足5点です。
あと、風呂で使ったタオル類が部屋干しでは乾かないので、次に使うときにフェイスタオルだけでも良いので新しいのに変えてもらえたら嬉しいです。
寝具は最高、安眠できます。
ホテル的には、甲府駅周辺なら、ドーミーインより良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年03月03日 14:39:24

お部屋、お風呂、立地に関して、高評価を頂き、
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香硫黄が特徴の温泉でございます。
初めて入られる方は驚かれることは多いですが、
お使いいただければ、
泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
また、気温の変化によって、温泉の温度は変わりますが、こちらもお楽しみいただける一つかと思います。
しかしながら、ナイトフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
しっかりと指導をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、
努めて参ります。

また、タオルに関して
追加のご要望の際はフロントまで
ご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

kenjiyasu1972さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:51:02

露天風呂つきの部屋は最高でした!!
お風呂も黒色のお湯ですね。

また宿泊したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月17日 09:43:56

お部屋に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉はふわふわと舞う黒い湯の華と
ほのかに硫黄の香りが漂うことが特徴でございます。
100%天然かけ流しのため、温度や湯の華は毎日変わりますが、そちらもお楽しみいただけることの1つかと思います。
温泉のファンの方も多く、
お土産品として、入浴剤も人気でございます。
温泉成分は入っておりませんが、
ほのかに香る硫黄と温泉の色をご家庭でも
お楽しみいただけます。
限定パッケージのプレゼント付のプランもございますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【甲信越】おすすめプラン!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2020年01月02日 08:21:06

ゆったりした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
ベッドも広々としたもので満足出来ました。
近くにコンビニも居酒屋も有ったので外食にも不便はありませんでした。
部屋に湯沸かし器はありましたが、日本茶用の湯飲みはありましたがコーヒーを飲めるカップが欲しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年01月02日 17:31:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、繁華街も近くにございます。
当館スタッフのおすすめのお店もございますので、ぜひご紹介させて頂きます。

また、コーヒーカップの件は館内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

Akatsukyさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Akatsukyさん [30代/男性] 2019年06月12日 10:05:59

老舗旅館といった感じで年季は感じさせるものの、
清掃が行き届いていて部屋は清潔でした。

大浴場もそれなりに年季はあるものの、泉質もよく仕事疲れを癒して出発することができました。

シャトレーゼホテル談露館 2019年06月14日 18:35:06

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
建物の古さは否めませんが、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】【9時までのチェックアウトでポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2019年05月25日 23:27:53

妊娠中の旅行で利用しました。
街中にあるので、ちょっと外に行くのも便利でした。
源泉掛け流しの温泉がとても良くて、身体の芯まで温まりました。
朝食も十分な量で美味しかったですが、味噌汁の塩気が強くて飲めなかったのが残念です。
温泉は本当に良かったので、また利用したいなと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2019年05月28日 16:56:36

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足頂けたと伺い、大変嬉しく思います。
朝食の件は担当部署へ情報共有させて頂きました。
ご家族向けのプランも多数ご用意しておりますので、甲府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【カップル限定】旅の想い出投稿を!三大特典《女性半額・レイトアウト・温泉の素》お土産付≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年04月15日 13:51:45

甲府に行く事になった日にちで検索をしたら、楽天スーパーSALEでかこちらのお宿を見付けました。
ツインのお部屋が満室でしたので、こちらのお部屋で予約しましたが、とても広く、掃除も行き届いており、お部屋の滞在時間が短かった事がとても残念なくらい、ゆっくりしたいお部屋でした。お部屋の洗面所に、お風呂の洗面所にあるような椅子があれば、部屋でドライヤーを掛けたりお化粧をする時に便利だなぁと思いました。
お部屋にもトイレと一体ではないお風呂がありましたが、一階のお風呂を早朝に利用しました。私は熱いのが苦手なので湯船に長く浸かっていられませんでしたが、男湯はちょうど良かったみたいで、主人はお肌スベスベになった、と言っていました。
次回お伺いする事があれば、露天風呂付きに泊まってみたいです。

シャトレーゼホテル談露館 2019年04月18日 12:37:49

お部屋に関しまして、高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋の広さは当館の自慢の1つでもございます。
洗面所の椅子の件は、上長へ報告させて頂きました。ご意見をありがとうございます。
また、温泉は加温や加水を一切しておりませんので、外気温によって若干変わることがございます。
ぜひ、露天風呂付の和室もご利用頂き、感想をお聞かせくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月13日 16:14:31

初めて利用しました。伝統あるホテルでした。部屋が広くて快適でした。また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2019年03月14日 14:37:42

お部屋・お風呂・立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋の広さは当館の自慢の一つでもございます。様々なお部屋タイプがございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2018年10月17日 21:17:19

10月8日帰省の際利用させていただきました。古くからのホテルで、地元では有名な名前ですが、泊まるのは初めてです。駅から近いのに駐車場もあり、アクセスがとてもよいです。部屋も広々していてとてもリラックスできました。温泉は決して広くはないですが、平日だったためほとんど貸し切り状態で、お湯もとてもよく、堪能しました。スタッフの方も気さくさがちょうどよいバランスで、気軽に色々な頼みごとをすることができました。

シャトレーゼホテル談露館 2018年10月25日 16:11:47

スタッフサービスに関しまして評価を頂き誠にありがとうございます。弊社は130周年を迎え、甲府では一番古いホテルとなりました。今後も努力を行い営業を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

うれしい「レイトアウト12時」天然温泉が好評!朝から温泉に浸かってお手軽のんびりステイ♪≪素泊り≫
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

銀娘☆さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

銀娘☆さん [50代/女性] 2018年08月21日 17:10:28

レイトアウトが大変助かりました。午前中をお風呂にゆっくり入ったり、ブラブラ散歩できたり想像以上に良かったです。
お部屋も広くて快適でした。
ドアの開け方にコツが必要で、すんなり開きません。開かなくてイラッとはするけど防犯にはいいのかなw
アメニティの中にヘアゴムが欲しかったです。
ホテルの面積が小さいのでレストランやお風呂が小さいのが残念でした。
でも、どのスタッフも笑顔で気持ちよく対応していただけたので良かったです。また機会があったら使わせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2018年08月23日 17:26:02

客室ドア、アメニティーのご意見大変参考になりました。改善の方向で社内で検討を行います。

kh3014さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2018年06月11日 10:07:44

代筆です! 私の評価と同じく満足していました。

2018年06月
シャトレーゼホテル談露館 2018年06月23日 11:39:59

同行者のお客様もご満足して頂けたとの事、大変うれしく、また励みになります。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

kh3014さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2018年06月11日 10:06:40

初めての宿泊でした。甲府は今期で6回目の出張ですが、定宿はドーミーインでしたが
全館禁煙になり私はヘビースモーカーで評価の高い談露館を取りました。フロントの対応が素晴らしく朝食も最近珍しいですが、お膳で別に好みに応じバイキングもあり美味しく頂きました。総合評価満点にしたかったですが、只一つ部屋のエアコンが温度調整出来なかったのが残念でした。又チャンスがあればお世話に成りたいと思っております。

2018年06月
シャトレーゼホテル談露館 2018年06月23日 11:38:45

朝食に関しまして評価を頂きありがとうございます。当ホテルの朝食は洋食、和食からの選択方式でハーフバイキングとなります。定食スタイルとなりますが、ハーフバイキングよりお好きなお飲み物やサラダをお選びいただけます。季節により若干お品物に変化はございますが、季節と旬にこだわって行っているものになります。

是非また御利用を頂けたらと思います。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

投稿者さん 2018年05月25日 15:59:01

建物は、みなさんレビューに書かれている通り古いものの、きれいにされていますし、広めの部屋でゆっくりできました。
甲府にもたくさんのホテルがあり、選ぶときは迷いましたが、ここでよかったね!と、同行者と話しました。
また甲府に行くときはお世話になります。

シャトレーゼホテル談露館 2018年06月09日 19:55:39

当ホテルの特徴としてお部屋の広さとお料理になります。老朽化は否めませんが清潔な状態で常にお客様にご提供できるようこれからも営業を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【源泉掛け流しの湯を愉しむ】★素泊まりプラン