シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 17:21:48

天然温泉良かったです

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月26日 11:20:41

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
現在は新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環と致しまして、人数制限を行っております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年09月22日 23:48:07

駅や繁華街に近い宿を探し、直前予約のリーズナブルなこのホテルを選びましたので、あまり期待していなかったのですが、とにかくどのスタッフも丁寧で親切でフレンドリーで素晴らしかったです。
お風呂もビジネスホテルながら天然温泉浴場があり、お湯もとてもよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月26日 11:18:53

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランは直前のご予約でお部屋が空いている限りは当日まで販売しております。
お部屋タイプをホテルへお任せにして頂いているため、割引をさせて頂いておりますプランです。
急な出張やご旅行にご利用頂ける大変お得なプランでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/二人利用】

投稿者さん 2021年09月16日 15:50:03

受付の女性スタッフの方が
とても気配りの出来る方で感心しました、
お陰様で楽しい旅行になりました、
お名前わかりませんが、
本当に素晴らしい対応でした、
有難うございました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月17日 14:45:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
楽しい旅行とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉はスタッフの励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年07月05日 13:04:41

事前に問い合わせなどをしましたが、丁寧、迅速な対応をして頂けました。お風呂も人数制限をしてくださったので混雑する事なくゆったり入る事が出来ました。全体的にとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2021年07月09日 12:38:50

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足と伺い、私もうれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。励みにさせて頂きます。
現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策として、温泉は人数制限を行っております。
大きな温泉ではございませんため、男性4名様、女性3名様までと制限しております。
お待たせしてしまうこともあるかと思いますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫
【スイート★57平米(リビング+ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年05月29日 04:49:50

いつも使わせて頂いています。部屋が広々していて、ゆったり休めます。

シャトレーゼホテル談露館 2021年06月06日 16:39:59

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の客室は、18㎡からご用意しております。
ご利用頂きましたお部屋は24㎡でソファーもございますので、
ゆったりとした大変人気のお部屋でございます。
ご利用背景に合わせてご利用頂ける様、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【10%OFF】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》

はいたろーさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

はいたろーさん [30代/男性] 2021年05月06日 18:53:18

宿泊30分前予約にもかかわらず、迅速に対応していただきました。料金そのままで部屋のグレードアップもしていただき至れり尽くせりです。本当にここにして良かったです。仲間との夕食や朝の城跡散歩にもアクセスがよく大満足です。

シャトレーゼホテル談露館 2021年05月09日 15:48:07

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご希望通りのお部屋でご用意ができず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご満足頂けたと伺い、私共も嬉しく思います。
当館は甲府駅から徒歩10分圏内に位置し、近くに繁華街もございます。
それぞれのスタッフがオススメのお店をご紹介させて頂きますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年04月25日 16:43:55

静かで、ゆっくりできました。温泉が本当に心地よく、疲れがとれます。女性一人でも、安心して宿泊できます。

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月27日 18:28:04

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意させて頂いております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
初めて入られる方は驚かれる方が多いですが、1度浸かっていただければ、泉質の良さを感じて頂けるかと思います。

投稿者さん 2021年04月10日 22:19:18

いいお湯でした

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月11日 12:11:48

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉はほのかに香る硫黄とふわふわと舞う黒い湯の華が特徴でございます。
初めて入られる方はびっくりされるかと思いますが、浸かって頂ければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。

ゆみみわさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ゆみみわさん [30代/女性] 2021年03月22日 23:24:09

とても広い部屋で寛げました。
オススメの飲食店も親切におしえてくださって、こんなに接客のいいホテルはなかなかないと思います。
また甲府の行く際は利用させてもらいます。
ありがとうございました!

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月26日 14:55:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮でございます。頂いたお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。
当館の周りには飲食店が多く、それぞれのスタッフのおすすめのお店を紹介させていただいております。また甲府にお越しの際は別のお店をご紹介できるかと思いますので、ぜひ、お声掛けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

ぎょぎょ23さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月17日 12:29:12

駅から徒歩5分ほどで周囲に沢山飲食店やコンビニなどがあり便利です。
温泉はコロナ対策で、最大3人までにコントロールされており良かったです。黒い湯の花も初めてでした。
老舗のホテルで、建物など古さは否めないですが、逆にそこが「昭和」の雰囲気で私は気に入りました。
フロントの方の接客も老舗に相応しいもので心地良かったです。
近くに老舗の喫茶店もあり、朝に美味しい珈琲とホットケーキを食べることが出来たのも良かったです。
何より、朝早くに夜行バスで到着したのですが、駅に身支度整えられるトイレがなく、ホテルに行ったのですが、快くお手洗いを貸して貰えました。暖かいお湯で顔を洗うことが出来て助かりました。
また甲府へ行くことがあれば、泊まりたいホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 14:50:56

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましてプランはご宿泊日の5日前から販売している限定プランです。
お部屋の空きがあれば、販売させて頂いております。お部屋タイプがホテルへお任せなのでリーズナブルにさせて頂いております。プラン販売がない日もございますが、大変お得なプランでございます。
また、当館の朝食も2020年6月にリニューアルさせて頂きましたので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月07日 08:15:46

チェックインの時に別途入湯税が掛かる事を説明頂けたら、、、。
フロントの方の対応がとても良かったです。ツインルームの一人利用をさせて頂いてお部屋が広くてびっくりしました。あとは、スリッパに静電気で私では無い方の毛がいっぱい付いてきてしまった事と手洗いの蛇口が回さないタイプに改善されたらさらに良いと思いました。また、泊まりに行くも知れませんが宜しくお願い致します。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月13日 18:41:01

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
入湯税に関しましては楽天のサイトにも
記載してございますが、
甲府市の市税として温泉を使い営業を行っている施設のご宿泊利用者に対しまして発生する税金です。プラン料金の他に別途お一人ご一泊150円頂戴致します。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月04日 20:55:05

ツインのお部屋で広くて快適でした。フロントの方の対応も良かったです。
ただ一つ、この様な社会情勢で手を頻繁に洗ってしまうのですが、洗面所の手洗いの排水が流れが遅く、手を洗っている最中にお水が溜まってきてしまうので流れがもう少し早い方が良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月13日 18:37:14

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂きましたお言葉をスタッフの励みにさせて頂きます。
また、排水の件でございますが、早急に確認させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫

投稿者さん 2020年12月19日 21:30:01

こんばんは(^^)
12月7日に宿泊させていただきました♪
コロナが心配で部屋に露天風呂のあるお部屋にしましたがとても広く露天風呂もとても気持ちよかったです!!
露天風呂だけではなく部屋にも普通にお風呂やシャワーがついているので家族4人で泊まりましたが不便はありませんでした(^^)
フロントの方もとても親切でお話しもとても楽しかったです♪
わざわざ夕飯のお店や次の日のここに行ったら良いですよーの旅のプランも調べてくれたり本当に助かりました☆
女性には嬉しいシャンプーのバイキングがありました(^^)
けっこう色んな種類があり選ぶのに迷ったほどです(笑)男性のもありました!!
わざわざ小分けの入れ物にシャンプーとリンスを入れてくれて本当に手間のかかることをやっていただき持ちきれないので部屋まで一緒に持ってきてくれました!!
ほんと親切(^^)
こんな時期ですぐにまた伺うことは出来ませんがまた行きますからねー\(^o^)/
スタッフの皆様も身体にはくれぐれも気を付けて下さいね!!
ありがとうこざいました♪

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 15:57:08

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、うれしく思います。
ご夕食はフロントスタッフがそれぞれ、オススメするお店をご案内させて頂いております。
シャンプーバイキングも大変ご好評いただいております。いつものシャンプーや新しい香りをお試し頂けるよう、ご用意させて頂きました。
小分けにすることで、返却の手間や貸し出し中を防ぐことができるので、皆様にお試し頂けるようにさせて頂いております。
スタッフへのお気遣いありがとうございます。
ぜひ、また甲府へ来る際にはご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【露天風呂付客室限定】【3名様以上で最大35%OFF】1日1部屋限定☆温泉満喫☆≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2020年12月12日 21:08:41

コロナ予防がしっかりしていました。レンタルサイクルが便利でした。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月16日 18:45:38

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、
お客様に安全にご利用頂けるよう、さまざまな対応をさせて頂いております。
ご迷惑をおかけする部分のあるかとは思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
また、レンタサイクルは3台のみの貸し出しとなりますので、事前にご予定がお決まりの際はご予約も可能でございます。
お気軽にお問合せくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:41

立地が良くてわかりやすいホテルでした。食事なしでしたが、駅周辺に食べ物屋さんがたくさんありましたのでこまりませんでした。自家噴泉の温泉は、コロナの関係で人数制限のため待つ時間が長かったですが、朝はスムーズに入れました。よい温泉で癒されました。フロントの方にもお気遣いしていただき、ありがたかったです。また、甲府へ行く際は利用させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月22日 18:57:11

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
当館の温泉は源泉100%にてご用意しております。
ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに硫黄の香里がする温泉でございます。
皆様に安心して、温泉をご利用頂けるよう、
当館の感染拡大防止策として人数制限を行っております。
温泉自体が大きくなく、お待たせしてしまう可能性がございます。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年09月25日 20:45:16

他の方の評価にある通り、建物や部屋の備品の古さは否めませんが、清掃は行き届いているので気持ちよく過ごせました。
従業員の方々も皆さん親切丁寧でした。
温泉も確かに狭いですが、コロナ感染対策のためにフロントで人数調整してくださるので、私は1人で、夫と子供は2人きりでゆっくりと温まれました。
次は内風呂付きのお部屋を狙って、お食事もいただいてみたいな、と思います!

シャトレーゼホテル談露館 2020年09月26日 18:56:44

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私どももうれしく思います。
露天風呂付の和室は1部屋しかない、大変人気の客室でございます。
お得なプランもご用意しておりますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月23日 16:32:04

コロナ禍で少々不安がありましたが、チェックインの際、熱を測ったり消毒液を用意してあったり、マスクも人数分頂戴して、ちゃんとしている印象で安心できました。
大浴場の温泉は小さいけれど人数制限をして密になることもなく利用できましたし、温泉のお湯は夏場で熱かったけれど、いいお湯で気持ちよく入れました。
お部屋は広くて使いやすかったです。
普通よりお安くなっていたのに、go to キャンペーンやクーポンで信じられないくらいお安く泊まれました。
駅からも近く、まわりにコンビニや飲食できる店も多く便利な立地。
老舗の雰囲気で落ち着いて温かみのある雰囲気がとても気に入りましたので、甲府に来た際はまたぜひ利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年08月27日 15:03:59

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お客様に安心してご利用頂けるよう、新型コロナウイルス対策を行っております。
お手数をおかけすることもございますが、
ご協力をお願い申し上げます。
現在、大変クーポン等併用していただくと大変お得にご利用頂けますので、
ぜひ、ご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り

投稿者さん 2020年01月22日 16:16:47

加水、加温、塩素消毒なしの温泉が、本当に素晴らしかったです!肌がスベスベになりましたし、不眠が続いていたのに、温泉に入ったら、朝まで一度も目が覚めず、熟睡出来ました。湯あたりも柔らかく、長時間浸かっていても、まったく湯疲れしませんでした。お部屋も、フロントの方が気遣ってくださって禁煙の部屋に変更してくださり、とても助かりました。ありがとうございました!

シャトレーゼホテル談露館 2020年01月31日 19:01:55

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お喜び頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。
当館の温泉は100%かけ流しでご用意しております。
ふわふわを舞う黒い湯の華とほのかに硫黄の香りがすることが特徴でございます。
初めて入られると驚かれる方が多いですが、
ご利用いただければ、泉質の良さはお分かりいただけるかと思います。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】【9時までのチェックアウトでポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

ごんごん5868さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ごんごん5868さん [20代/男性] 2019年12月27日 17:50:30

温泉があり快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年01月02日 17:24:00

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しでご用意しております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 20:04:40

湯の花のあり、伝統的な温泉が良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2019年12月19日 12:58:05

総合にての高評価を頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は100%掛け流しでご用意しております。ほのかに香る硫黄の香りとふわふわと舞う黒い湯の華が特徴の温泉でございます。広い温泉ではございませんが、泉質は自信を持っておすすめできる温泉でございます。

また、甲府へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】