シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月04日 19:33:57

甲府で一度泊まってみたいと思った所に格安プランがあったので泊まってみました。
超特価でどんな部屋か少々不安もありましたが、立派なお部屋でした。
普通の金額でも満足でしょう。

駐車場の説明がネット上になく、少々不安なところがありました。
出来れば説明を載せて頂いた方がよろしいのでは。
きっちり対応はして頂けましたが、初めてだと遠方からきてどこに車を持って行かれるのか?少々不安でした。
とはいえ、また甲府に行く時は泊まりたいホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2012年03月06日 11:17:08

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子、大変にうれしく思っております。
しかしながら、情報の不足によりご不安だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
分かりやすい表記を検討させて頂きます。
今後におきましても一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、
日々励んでまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【突然割】きまぐれ超特価プラン《素泊り》部屋タイプはホテルにおまかせ♪
【ダブルルーム/シングルユース★】

モーグル大好きさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

モーグル大好きさん [40代/男性] 2012年02月19日 12:03:14

甲府の中心市街地で立地が良く。清里/河口湖どちらにでるにも便利でした。かつ部屋が広くてゆったりとくつろげて、温泉付きでとても良かったです。
チェックアウト時に車にトラブルがありましたが、ホテルのスタッフの方が誠実に対応してくれてとても満足しております。また泊まりたいホテルです。

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月19日 12:25:57

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
チェックアウトの際は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後においても、十分に注意する事と致します。
クチコミにも書いて頂きました通り、
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【源泉掛け流しの湯を愉しむ】当日でも予約可能★素泊まりプラン
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年01月25日 23:07:16

設備の古さはありますが、他のビジホテの値段に少し足せばダブルサイズのベッドで広めの部屋に泊れることを考えると個人的にはこちらのホテルを利用したいと思います。
それに温泉もありますし。
改善点をあげるとすれば玄関前の駐車場です。当日は雨ということもあって、ホテル近くで空くのを待っていましたが、なかなか空かなかったので手前で車を降りて入りました。タクシー用の乗降スペースと一般用の停車スペースをうまく分ける工夫をお願いします。
フロントの対応は良かったです。

2012年01月
シャトレーゼホテル談露館 2012年01月30日 12:32:54

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘を頂きました。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいります。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★7日前早期得割プラン《素泊り》

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:58

実は以前に仕事で甲府に来た際に、泊まらせていただきまして、その時に今度は旅行で泊まりたいと思い、今回もお世話になりました。スタッフの皆さんの温かい対応には前回も今回もホッとさせていただきました。いつ来ても笑顔で迎えていただけるので、また来たいなあと改めて実感します。お部屋も広くてゆったりしていて、特に坪庭があるのには驚きました。同行した母も街中なのにこんな素敵なお宿に出会えたと大変喜んでおりました。
お風呂が狭いですが、源泉掛流しのお風呂で立地を考えたら贅沢です。
只、お料理のタイミングがゆっくり過ぎるのが。連休で混んでいたので仕方ないとは思うのですが、もう少しだけ早くしていただけると嬉しいです。お料理はとても美味しく幸せを感じながらいただきました。また、泊まらせていただきたく思います。談露館の皆様大変お世話になりました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年10月06日 12:11:55

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご夕食が遅かったとの事、大変申し訳なく心より
お詫び申し上げます。
以後この様な事の無いようにさせて頂きます。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいりますので、
     ホテル談露館 総支配人 遠藤

【夜もホテルの食事を満喫】和食会席またはフルコースの洋食☆2食付プラン
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年09月19日 06:13:09

市街地に近く立地が良い。部屋も広くて清潔感も有り快適でした。敷地内源泉の温泉もありがたく、寛げました。朝食会場でコーヒーを部屋へ持ち帰れるようフタ付きの紙カップが置いて有ったり、車で来たのですが、チェックアウト時間を告げておくと玄関前に車を寄せて戴いていたりと細かい気遣いには感謝。個人的要望ですが、夕食も館内で取りたいので夕食付きのプランや宿泊者向けのリーズナブルなメニューなどがあれば良いと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月19日 11:43:11

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
口コミの内容から、ご満足いただけた様子で大変に嬉しく思っております。
ご提案頂きました夕食付商品もプランとして掲載させて頂いておりますが、
価格面を含め更に検討をさせて頂きます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【領収書は宿泊代】自由に使える★クオカード付きプラン《朝食付》

わかめ大将さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

わかめ大将さん [30代/男性] 2011年09月03日 23:54:38

ビジネスで利用させていただきました。
料金相応だったと思います。
仕事柄いろいろな宿泊施設を利用していますが、評価としては標準クラスです。
部屋は「一般的なビジネスホテルより広い感じ」といったところでしょうか。
お風呂は狭いながらも温泉でしたので◎。
食事は朝食のみでしたが、テーブルに運ばれてくるまでにだいぶ時間がかかっていました。
朝食内容も左程目を引くものはなく、ビジネスマンとしてはバイキング(山梨の名物も含めたもの)の方が良いと感じました。
フロントにホテル周辺のおすすめ飲食店MAPがあればよいと思いました。
料金が同じくらいであればまた利用させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月10日 12:45:55

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘がございましたが、ご朝食の際お時間をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
以後改善するよう検討中でございます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★7日前早得プラン《朝食付》

km221さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

km221さん [40代/女性] 2011年09月02日 00:27:37

老舗のホテルらしくお掃除もきちんとされているので古さはそんなに気になりませんでした。お風呂は少し狭いですが、お湯はとてもいい!夜中は独り占め出来たし大満足です♪
ただ一点、朝食時、電車の時間もあり急いでたのですがなかなか和食の本膳が私達のテーブルに来ず・・・後から来られたサラダもまだ配られてない人にまで先を越されてしまったのでたまらず近くの係りの方に。その後女性の方が何度も謝ってくださり申し訳なかったですが最初に担当した方は知らん顔。マニュアルでそうなってるのでしょうか?気持ちの問題ですし一言が欲しかったです。何とか電車にも間に合いましたが、コーヒーが飲めずに残念でした。立地は駅にも繁華街?にも近く便利。温泉が気持ちいいので甲府に来ることがあればまたお世話になりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月10日 12:42:05

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
朝食の際、ご不快な思いをお掛けし大変に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように指導してまいります。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《朝食付》
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

narahiraさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

narahiraさん [40代/女性] 2011年08月27日 11:14:43

とても綺麗に手入れ、掃除されていて気持ち良いホテルでした。シングルでお願いしたのですがツインのお部屋でとっても広々、気持ちよく使わせていただきました。温泉も到着して直ぐに入ったので貸し切り状態でした。夜中も入りたかったのですが沢山の方が入っていて諦めました。そんなに広くないですが...とても気持ち良いお湯でした。素泊まりだったので食事の評価はなしです。又、機会があったら温泉入りに行きたいくらいです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月31日 13:23:53

投稿者さん 2010年09月19日 05:37:29

9月16日,17日と宿泊しました。
①スタンダードダブルルームのシングルユースでしたので,ゆったりと部屋を使用することができました。衣装タンスに衣類用の除菌スプレーがあったので助かりました。
②共通のお風呂は5~6名が入れる浴槽の大きさでしたが,清潔で快適に入浴することができました。特に入浴用のタオルが着替えのスペースに常備されていたので,自分の部屋から持ち出す必要がなく,便利でした。
③夜中にごく近くのコンビニに買出しに出かけたのですが,案内も含めてたいへん快く応対していただけました。(宿泊客は24時間出入り可能とのことでした)

シャトレーゼホテル談露館 2010年09月28日 20:28:20

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

素泊り
【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

cotanakaさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

cotanakaさん [70代/男性] 2010年08月04日 18:42:35

お部屋の広さが想像以上に広く快適でした。駅からもコンビにも近く、観光ビジネス両方の利便性があると思います。お風呂もタオル完備で、綺麗でした。湯の花が浮いていい感じでした。従業員の方々も笑顔を心かけて上品な接客態度で好感が持てました。ただ、お料理に「お品書き」が無く残念。盛り付けも味も体裁も良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月14日 12:18:36

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。お品書きの件は早速確認させていただきました。担当係りのミスでございました。誠に申し訳ございませんでした。また今後無い様に徹底いたします。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン 夕食お部屋だし
【12畳+6畳和室】

Angels Odysseyさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2010年01月07日 19:56:46

甲府出張ではじめて利用しました。この立地、この価格であれば、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。建物は古いのかもしれませんが、あまり気になりませんでした。
1つだけ残念なのは、温泉の温度がやや低いことです。加水も加熱もせずということですが、寒い地域ですので、もう少し熱めの方が良いと思います。
次に出張するときも利用します。

2010年01月
シャトレーゼホテル談露館 2010年01月08日 14:54:52

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。温泉に関しましては源泉かけ流しをお楽しみいただきたいと加水も加温もしておりません。湧出温度は49度はあるのですが、地面が冷たい場合にはどうしても少し温度がさがってしまいます事何卒ご了承くださいませ。純粋な温泉をお楽しみいただければと思います。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 21:09:32

初めて談露館に泊まったけど、お部屋も広くて、和の雰囲気がとっても良かったと思います。
また、泊まってみたいと思いました。

ファミリープラン
12畳+6畳和室・夕食部屋だし

2010年01月
シャトレーゼホテル談露館 2010年01月08日 14:47:53

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン
【12畳+6畳和室・夕食部屋だし】

投稿者さん 2009年09月30日 10:51:46

大浴場が、エレベーターからすぐで人目につかずにいけるのが良いと思います。浴場にバスタオル(大きめのタオル)があればいいなと思いました。駅から少し遠いのが難点です。

シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:47:01

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。バスタオルの件はこれからの検討課題とさせていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 12:15:11

部屋が広々しておりゆっくり眠れました。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月14日 11:49:16

投稿者さん 2009年08月31日 14:15:26

用事を済ませてから夜にチェックインしようとしていましたが、先に荷物を置きたくなって14:30頃事前連絡なしに行ってしまいました。でもあたかかく出迎えていただけて嬉しかったです。また、禁煙希望の連絡もし忘れてしまったのですが、通されたお部屋はにおいで不快に感じることは全然ありませんでした。
ひとつ挙げるとすればやはり、他の方もおっしゃっているとおり、大浴場ですね。個人的には広さは問題ありませんでしたが、やはりシャワーが3台というのは…。私たちが使用した際は他に誰もいなかったので助かりましたが、もし、同じような2人組の方とハチ合わせたらと思うと…気まずいですよね。せめてもう1台あればいいなと思いました。

あと、見落としていたらすみません。部屋にTV欄の紙や新聞などはありましたか?
宿泊翌朝は新聞をいただきましたが、宿泊した日の夜がちょっと困りました。
デジタル対応のTVでしたが、受信ができなかったためアナログで視聴しました。
デジタルだったらTVで番組表も見れたんだと思いますが…。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月07日 15:46:43

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました浴場の件とTVは今後検討し少しづつですが改善してまいります。TV欄はフロントカウンターにてご用意させていただいております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2009年04月04日 10:50:39

館内もきれいで、部屋も広く、それと市内中心地なのに温泉かけ流しは最高ですね。ゆっくり休むことができました。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

2009年03月
シャトレーゼホテル談露館 2009年04月05日 16:46:06

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 13:03:42

仕事上の関係で泊まらせて頂きました。他の皆様のコメントにもありますようにフロントの方のステキな笑顔と対応、とても良かったと思います。
 また、温泉もトロリとした泉質や落ち着いた雰囲気でとても寛げました。偶然誰もいない時間に入ることが出来たのでとてもリラックスできました。
 ひとつ残念だったことはレストランでの出来事です。5時少し前に行ってみたところ、「5時からですからまだ空いていません」との事。時間前でしたので少し外を散歩して5時15分頃に再びレストランに行きましたら「予約で満席です。」と。そしてレストラン入口外(入口とフロントの間のところ)にある待合所のような席を指され「そこなら空いてますけど」と。
 そうであるならば最初に行った時に「予約はしているか、していなければあいにく満席である」との旨を伝えて頂きたかったですね。
 それ以外はとても満足です。次回行くときはレストランの予約をしてから行きたいと思います。お世話になりました。

朝食付プラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年03月
シャトレーゼホテル談露館 2009年04月05日 16:51:50

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランに関しましては対応した者の不手際誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる事はもっともでございます。対応した者にもご意見を読ませていただきまして今後は対応に気をつけてまいります。これに懲りずに是非機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お待ちしております

【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2024年05月21日 08:58:53

ウェルカムドリンクは、いろんなホテルでありますが、ウェルカムスイーツは、さすがにシャトレーゼさんだと思いました。ソフトドリンクだけでなくワインも選べるのは嬉しいですね。さらにアイスクリームも無料なのは、お風呂上りに最高です。
お風呂は広いとは言えないものの人数コントロールをフロントで行っているので、良かったです。
部屋の証明が若干暗めで、暖色系の証明なので、ビジネスでパソコン使うには、少し気になると感じました。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月22日 18:13:52

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス・立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。(営業時間 14:00~17:00)
ご到着後、お好きなケーキをお召し上がりいただけます。
お飲み物ではシャトレーゼの樽出し生ワイン2種(シャルドネ・カベルネソーヴィニヨン)もご用意しております。
また、館内ご利用のお客様に皆様にアイスのサービスも行っております。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。

温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は決して広くはございません。
そのため、フロントにてロッカーのカギを管理し、混雑回避を行っております。
お時間帯によっては混み合ってしまうこともございますので、いらっしゃる前にフロントへご連絡頂き、空き状況をご確認させていただいております。

また、お部屋の照明に関してですが、別途貸し出し備品として延長コードやスタンドライトもご用意しております。
ご入用の際はフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年05月18日 11:21:37

外壁工事で駐車場が使えないので、その点が早く解消されると嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年05月18日 20:21:22

いつも数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス・立地・お風呂・食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
駐車場に関してご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
現在、リニューアル工事の関係で正面駐車場は利用できなくなっております。
ご宿泊のお客様は当館第二駐車場と近隣の契約駐車場をご案内しております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【さき楽28/素泊まり】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2024年05月18日 02:28:45

5月17日に宿泊。老朽化は否めないが、部屋は綺麗で広い。ベッドも寝心地が良かった。スタッフの目配りが効いていて声かけなども印象が良かった。スイーツ、アイス食べ放題も気の利いたサービスで、しっかり疲れを癒せました。駐車場が少なく遠くなったのは残念。温泉は小さいが駅前ではやむなしか。また利用したいですね。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月18日 20:13:49

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
また、お部屋や寝具、スタッフやウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉は清掃スタッフ・フロントスタッフへ伝えさせていただきます。日々の励みになります。
また、当館ではご利用頂きましたお客様皆様にアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
10種類以上のシャトレーゼのアイスをご用意しております。

ご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービスも行っております。(営業時間 14:00~17:00)
お好きなケーキを1つお選び頂けます。

また、駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
現在、当館ではリニューアル工事の関係で一部駐車場が使えなくなっております。
ご宿泊の方は当館北側にございます、第二駐車場と近くの契約駐車場をご案内しております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】