シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 19:16:03

1年ぶりに山梨県に来て、歴史あるホテルでの夕食・朝食最高でした。
夕食のステーキも柔らかくて美味しく、山梨ワインも美味しくいただけました。
ホテルの場所的にも、甲府駅からも近いし、観光スポットも近くに点在している場所に立地しているので、満足のホテルでした。
また機会がありましたら、泊まってみたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月14日 14:36:30

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
この度ステーキコースをお召し上がりいただきましたが、同料金にて和食の花籠御膳もございます。どちらも大変好評頂いております。
ぜひ、次回はそちらもお試し頂き、また感想をお教えいただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年11月05日 20:07:20

家族旅行にて利用しました、部屋は広くて十分でした、ソファベッド寝心地少し悪かったです。
温泉利用は身体温まりリラックス出来て満足でした、次回も利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月08日 18:02:44

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、ソファーベッドが寝心地が悪かったとのこと、大変申し訳ございません。
宜しければ、最大6名様までご利用頂ける和室もございますので、ご検討いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年10月30日 15:56:20

全てに満足です
機会があればまた利用します

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月02日 16:58:51

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2021年10月21日 10:26:42

以前にも泊まって満足だったため、今回は3泊お世話になりました。
由緒正しい古いホテルのようですが、水回りは綺麗なので快適です。ベッドは上質で寝心地が良く、レストランの食事はたいへん美味しく、スタッフのみなさんもきちんとしています。
お風呂は自家源泉を持っていて掛け流し。湯の花がドバドバで、温泉をよく知らない人が見たら「汚い?」と引いてしまうんじゃないかと思えるくらい浮遊物が多いです。甲府は湯村温泉だけでなく、銭湯さえハイレベルなのは知っておりましたが、駅前にもこんな温泉を持つホテルがある温泉地なんですね。

今回は私のPCのネットワーク設定の関係で、最初はWi-Fiが繋がりませんでした。何が問題なのかがよくわからず、フロントの男性スタッフの方には夜遅くまで対応していただきました。とても感謝しています。(3日目にDNS設定が疑わしいと気がつき、ようやく繋がりました。ご報告まで)
私が選んだプランの説明には「高速インターネット無料接続可能(有線LAN)」とありましたが、普通にWi-Fiでした。有線接続でない部屋もあるようです。
(というか、普通に考えたら、全室Wi-Fiですか)

シャトレーゼホテル談露館 2021年10月23日 15:37:38

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂けたと伺い大変嬉しく思います。
お部屋やスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
当館の温泉は100%かけ流しでふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
お客様のおっしゃる通り、初めて入浴された方は湯の華に驚かれることが多いです。
一度入浴頂けば、温泉の良さがお分かりいただけるかと思います。

また、お部屋のインターネットに関して、ご指摘頂きましてありがとうございます。
現在は、全客室個別のWi-Fiを導入致しました。
プランの案内が古いままでしたので、すべて変えさせて頂きました。
お教え頂きまして、ありがとうございます。
他にお気づきの事等ございましたら、お教え頂けば幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

投稿者さん 2021年10月09日 23:21:14

甲府で宿泊する際は、談露館の一択で、毎回お世話になっています。駅から比較的近い立地で源泉かけ流しの温泉に入れ、かけ流しの温泉では貴重な1人で宿泊できる宿です。温泉は熱すぎずぬるすぎずで、体が芯から温まります。
今回は素泊まりでしたが、朝食付きで以前に宿泊した際、和食の朝食を美味しく頂きました。
また次の機会もぜひ宿泊します。

シャトレーゼホテル談露館 2021年10月10日 14:57:38

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館一択というお言葉、大変嬉しく思います。
当館は100%天然かけ流しにてご用意しております。
加水や加温を一切行っておりませんので
外気によって多少温度が左右されることがございます。
また、朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
通常、和食のお膳とハーフバイキングにてご用意しておりますが、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環としてハーフバイキングを中止しております。
サラダや御飯のお代わりはスタッフにお申し付け頂ければご用意させていただきます。
ぜひ、ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【ポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年09月24日 17:21:48

天然温泉良かったです

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月26日 11:20:41

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
現在は新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環と致しまして、人数制限を行っております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年09月16日 15:50:03

受付の女性スタッフの方が
とても気配りの出来る方で感心しました、
お陰様で楽しい旅行になりました、
お名前わかりませんが、
本当に素晴らしい対応でした、
有難うございました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月17日 14:45:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅行とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉はスタッフの励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年08月02日 20:50:43

とにかく立地がとてもよく、観光がスムーズにできました。館内はいろんな絵画が飾られており、見るのが楽しかったです。
お部屋は広く、お風呂も素晴らしかったです。露天風呂に何回も入ることができ、とても贅沢にリラックスして過ごすことができました。
夕食は少し量が少なめと感じましたがお腹がぱんぱんになることなく眠りにつけたので良かったかなと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2021年08月05日 12:45:02

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂がついているお部屋でございます。
時間や人を気にすることなく、温泉をご利用頂けます。
ご夕食に関して、料金に応じてもう少し量が多いコースもございますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。
ご宿泊日の3日前にご連絡頂ければ、ご用意させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》

投稿者さん 2021年06月29日 22:49:43

6月25日から1泊しました。
結婚30年記念としての旅行でした。
仕事柄、月の半分は出張でホテル暮らしで宿泊しているビジネスホテルとは格段に違いました。
宿泊費はビジネスホテルとあまり変わらなかったですが、談露館はスタッフの方々の心配りが素晴らしい。
宿泊客を、とても大事に思ってくれているのが嬉しかったでず。
部屋は和室に宿泊しましたが、広くて庭があって、とてもゆっくりと記念日を過ごせました。
今度は孫を連れて近いうちに、また宿泊したいと思います。
スタッフの方々…本当にありがとうございました。
良い想い出が出来ました。

2021年06月
シャトレーゼホテル談露館 2021年07月01日 12:44:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
私共の励みにさせて頂きます。
お孫様と再度ご来館を検討して頂けること、大変うれしく思います。
私共も、またお会いできることを楽しみにしております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【カップル限定】旅の想い出投稿を!三大特典《女性半額・レイトアウト・温泉の素》お土産付≪朝食付≫
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年05月30日 06:56:23

ほぼ全てに渡り、良かったです!
只、夕食を食べに行く時、スタッフに聞いても教えてもらえなかった!不愉快。

シャトレーゼホテル談露館 2021年06月06日 16:44:43

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
しかしながら、スタッフがご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございません。
該当スタッフにはきちんと指導させて頂きました。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/二人利用】

投稿者さん 2021年05月13日 14:40:16

初めての利用でした。着いてからすぐに横になりたかったので、布団の支度がされていたのが嬉しかったです。お部屋のお風呂の湯加減も丁度良く快適に過ごせました。強いて申し上げればお部屋の洗面所に椅子があれば良かったかなと思います。フロントでは朝の方も夜の方も良くコミュニケがされていて感じが良かったです。是非またお邪魔させて戴きたいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年05月16日 15:27:01

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの大変人気のお部屋でございます。
当館自慢の黒い湯の華舞う温泉を時間を気にすることなくお愉しみ頂けます。
また、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環と致しまして、スタッフとの接触を極力避けるため、現在お布団は先に敷かせて頂いております。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。私共の励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

投稿者さん 2021年05月10日 10:21:19

市内観光を目的で宿泊しました。立地が良く何処に行くにも便利でした。駐車場もホテルの目の前で便利でした。最近は喫煙の部屋が無いホテルが多いなか、こちらは、喫煙の部屋があったのも、とても嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年05月12日 15:23:54

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は、甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
お車でも電車でも困らない立地でございます。
また、お部屋タイプや室数に限りはございますが、喫煙のお部屋をご用意しております。
ご予約の際に【喫煙】とあるお部屋にてお申込みくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

投稿者さん 2021年04月25日 16:43:55

静かで、ゆっくりできました。温泉が本当に心地よく、疲れがとれます。女性一人でも、安心して宿泊できます。

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月27日 18:28:04

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意させて頂いております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
初めて入られる方は驚かれる方が多いですが、1度浸かっていただければ、泉質の良さを感じて頂けるかと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫

投稿者さん 2021年04月10日 22:19:18

いいお湯でした

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月11日 12:11:48

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉はほのかに香る硫黄とふわふわと舞う黒い湯の華が特徴でございます。
初めて入られる方はびっくりされるかと思いますが、浸かって頂ければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。

投稿者さん 2021年04月08日 19:12:15

場所的にビジネスホテルの印象が強いが、露天付きの部屋はやや古めかしいが、高級旅館の内容でした。
特に部屋の温泉も、浴場の風呂も源泉かけ流しで、甲府地区特有のモール泉に似たやや茶褐色の軟らかいやや温めの湯で何度でもゆっくり入れる湯質、街中なのに静かで落ち着いた雰囲気がすばらしい。

シャトレーゼホテル談露館 2021年04月11日 12:04:38

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました、露天風呂付き客室は1室のみの大変人気のあるお部屋でございます。
当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなく、ご堪能頂けます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

ぎょぎょ23さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月17日 12:29:12

駅から徒歩5分ほどで周囲に沢山飲食店やコンビニなどがあり便利です。
温泉はコロナ対策で、最大3人までにコントロールされており良かったです。黒い湯の花も初めてでした。
老舗のホテルで、建物など古さは否めないですが、逆にそこが「昭和」の雰囲気で私は気に入りました。
フロントの方の接客も老舗に相応しいもので心地良かったです。
近くに老舗の喫茶店もあり、朝に美味しい珈琲とホットケーキを食べることが出来たのも良かったです。
何より、朝早くに夜行バスで到着したのですが、駅に身支度整えられるトイレがなく、ホテルに行ったのですが、快くお手洗いを貸して貰えました。暖かいお湯で顔を洗うことが出来て助かりました。
また甲府へ行くことがあれば、泊まりたいホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 14:50:56

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましてプランはご宿泊日の5日前から販売している限定プランです。
お部屋の空きがあれば、販売させて頂いております。お部屋タイプがホテルへお任せなのでリーズナブルにさせて頂いております。プラン販売がない日もございますが、大変お得なプランでございます。
また、当館の朝食も2020年6月にリニューアルさせて頂きましたので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 16:34:21

3/13朝食付きコースで宿泊。ビジネスホテルかな?と思っていたら良い意味で裏切られました。
温泉は、広くはないですが、コロナ対策で入湯を管理してくれていたのでゆったり入れました。黒い湯の花漂うトロミのあるお湯でお肌ツルツルになりました。
部屋は清潔だしwi-fiも良好。
駅前なので、夕飯処にも困りませんでした。
また泊まりたいと思います

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 14:46:04

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮でございます。
当館の温泉は100%源泉掛け流しにてご用意しております。日によって湯の華の量も変わりますがそちらもお楽しみ頂けると思います。
また、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、人数制限を行っております。お待たせしてしまうこともございますが、皆様が安心してご利用頂けるよう、対策させて頂いておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2021年02月25日 00:01:28

コロナの心配もあり、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
露天風呂付となると宿泊費が高いイメージでしたが、さほど高くもなく、かといってお部屋は十分な広さがあり、お風呂も含めとても綺麗で大変満足出来ました。
景色を楽しめる露天風呂ではありませんが、夕食をホテル外でと予定していたので、駅近なのも助かりました。
機会があればまた是非利用させていただきます。

2021年02月
シャトレーゼホテル談露館 2021年02月26日 16:30:26

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。
露天風呂付き客室は1部屋のみの大変人気のお部屋でございます。
時間や人数を気にすることなく、当館自慢の温泉を満喫頂けます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【露天風呂付客室限定】【3名様以上で最大35%OFF】1日1部屋限定☆温泉満喫☆≪素泊り≫

usk-1さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

usk-1さん [40代/男性] 2021年01月11日 20:31:09

コロナ禍なので、地元の宿へ
露天風呂目当てで行きました。
お風呂は少し温いかな~位の湯温でしたが長湯をするのに最適でした。
後ポカポカです、つっぱる事もなく乾燥肌がすべすべしっとりと
湯の花も楽しめ、露天風呂なので気兼ねなく何度も入る事が出来とても満足です。
シャワーは露天にはありませんが部屋にシャワーもあるので問題ないかなと

スタッフの方の対応は質問にも細かく説明して下さりとても良かったです。

朝食を頂きました。
和食膳でしたが、お味噌汁と魚の焼物が塩辛すぎました。
飲み物はフリードリンクで山梨ならではのぶどう液もあり濃厚で美味しかったです。

強いて言うなら和室なので布団でしたが、昔ならではの布団の固さで2枚重ねて敷いてありましたが、快眠とまでいきません
改善して頂きたいです
せめて敷布団の下は、マットレスなど柔らかいものをお願いしたいです

また夫婦で行きたい地元の宿です。

2021年01月
シャトレーゼホテル談露館 2021年01月15日 13:34:21

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
この度、ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付き客室で大変人気のあるお部屋でございます。
当館自慢の温泉を時間を気にすることなく、
ゆったりとご利用頂けます。

また、お食事やお布団に関しても頂きましたご意見を各部署へ伝えさせて頂きました。
すぐにとは参りませんが、計画的に改善させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月22日 22:54:39

12月20日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
いつも気持ちよく利用させて頂いていますが、1点お願いがあります
露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーをつけて欲しいです、宜しくお願いします。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 16:11:03

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、うれしく思います。
シャワーの件は上長に報告し、
検討させて頂きます。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫