シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

sonoroさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

sonoroさん [30代/女性] 2009年10月19日 14:07:43

スタッフの方の対応が丁寧で、好感を持ちました。
ホテル挙式に力を入れていらっしゃるのでしょうか。
宿泊当日も式をしていたようで、宴の司会の声が聞こえました。
室内冷蔵庫は持参したものを入れられるように空になっていたのですが
ホテル館内には売店やお土産売り場は見当たらず、外に買いに出かけました。
周囲には商店街などがあったため、それほど不便さは感じませんでした。
温泉は夜よりも朝のほうが湯温が良かったように感じました。
今回は夕食の利用はしなかったのですが、朝食は美味しかったです。
夕食に郷土料理のメニューがあると嬉しいです。
ホテル特有の空気の乾燥は気にならず快適であったうえに、
簡易湯沸しポットに加湿機能が付いており、気が利いているなと思いました。
難をいえば、隣室(?)のドアの開閉音が響くことがやや気になりました。
全般的にはゆったりと快適に過ごすことが出来たと思います。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:47:31

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:51:46

大浴場が、エレベーターからすぐで人目につかずにいけるのが良いと思います。浴場にバスタオル(大きめのタオル)があればいいなと思いました。駅から少し遠いのが難点です。

シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:47:01

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。バスタオルの件はこれからの検討課題とさせていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 10:13:01

天然温泉の湯質が最高
湯に混じっている黒い噴出物がいかにも天然温泉らしい

朝食
スクランブルエッグが絶妙で「手抜きしていない」感大

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月26日 17:04:42

投稿者さん 2009年09月24日 16:14:44

本来は家族で利用するころを2人で利用したから広い部屋で贅沢しました。
食事も夕飯で運ばれてきてうれしいです。
動くのが少し大変なので運んでくれたりつれてってくれたりがありがたいです。
出発まで部屋の布団を片付けないから出発まで横になれてよかったです。
対応もよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月26日 17:05:23

投稿者さん 2009年09月13日 12:15:11

部屋が広々しておりゆっくり眠れました。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月14日 11:49:16

投稿者さん 2009年08月31日 14:15:26

用事を済ませてから夜にチェックインしようとしていましたが、先に荷物を置きたくなって14:30頃事前連絡なしに行ってしまいました。でもあたかかく出迎えていただけて嬉しかったです。また、禁煙希望の連絡もし忘れてしまったのですが、通されたお部屋はにおいで不快に感じることは全然ありませんでした。
ひとつ挙げるとすればやはり、他の方もおっしゃっているとおり、大浴場ですね。個人的には広さは問題ありませんでしたが、やはりシャワーが3台というのは…。私たちが使用した際は他に誰もいなかったので助かりましたが、もし、同じような2人組の方とハチ合わせたらと思うと…気まずいですよね。せめてもう1台あればいいなと思いました。

あと、見落としていたらすみません。部屋にTV欄の紙や新聞などはありましたか?
宿泊翌朝は新聞をいただきましたが、宿泊した日の夜がちょっと困りました。
デジタル対応のTVでしたが、受信ができなかったためアナログで視聴しました。
デジタルだったらTVで番組表も見れたんだと思いますが…。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月07日 15:46:43

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました浴場の件とTVは今後検討し少しづつですが改善してまいります。TV欄はフロントカウンターにてご用意させていただいております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 18:55:30

初めて利用させていただきました。

駅からは少し距離がありましたが、フロントさんの対応も良く温泉も気持ち良かったです。

朝食も従業員の方の気配りも良く大変満足しました。

ただ、大浴場前のカーペットの張り替え業者の方でしょうか、いきなり更衣室のドアを開けられた時に何の挨拶も無かったのが残念です。

また甲府に行った時には利用させていただきます。

デラックスダブルルーム・カップルプラン

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:17:20

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました工事の件ですが誠に失礼いたしました。お詫びいたします。今後無い様徹底してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【デラックスダブルルーム・カップルプラン】

投稿者さん 2009年08月26日 20:39:15

駅からの距離も近すぎず遠すぎずで良いと思います。
楽天からの予約では禁煙室希望に印を付けたのですが、フロントでは説明もなく案内された部屋は煙草の匂いがこもっていました。禁煙室は存在しないのでしょうか?
朝食は過去の方の口コミを参考にホテルでは食べませんでした。
大浴場は満足でした。入口についたてがあって、エレベータから降りて数歩でさっと人目に付かずに入れるのも良い配慮だと思います。
また甲府に行ったら泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:15:09

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました禁煙室ですが数に限りがございます。禁煙対応になります事もございます事ご了承くださいませ。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 13:50:28

大浴場があるので利用させていただいたのですが、女性風呂の狭さには驚きました。浴槽が狭いことはよくあるからまだ我慢するとして、脱衣所の狭さは酷いです。二人しか同時に入れませんし、他人と二人であの空間で裸になるのはとても嫌です。
洗い場が3つしかないのも少ないです。
普段は利用者が少ないのかも知れませんが、私が利用した時は常に3人いました。4人目の方が、洗い場が空いてないので引き返したようでした。
お風呂で逆にストレスを感じてしまいました。
お風呂以外は素晴らしいホテルだと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:10:49

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。ご意見を参考に少しずつですが改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 23:58:02

まずチェックインの手際が悪く、第一印象が良くなかったです(涙)

部屋のバスルームが暗くて、入る気になりませんでした。
1階の浴場については私自身は良い印象でしたが、息子が言うには混んでいたためしばらくベンチで待っていたそうです。

駐車場が離れているとのことで、車の出し入れが自由にできないのが不便でした。

近隣の飲食店や、観光スポットなどの情報が部屋に用意されていると良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月13日 17:13:01

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。スタッフ全員で読ませていただきました。これから少しづつではございますが、検討し改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 19:37:45

楽天、ホームページの写真、口コミを見て決めたのですがやはり鵜呑みにしてはいけないと思いました。何より残念だったのはお風呂です。自慢のお風呂にしては狭すぎです。3人しか洗えないのに大浴場とは・・・そのお風呂に行くのにも1階のビアガーデン(?)の近くを通らなければならず、う~んって感じでした。ここはブライダル用だと後悔しました。
チェックインの時、カード決済してあるのに「支払いは?」と聞かれました。ちょっとした事ですがよく確かめてから応対してほしいですね。
朝食は品数もありよかったです。また、部屋への朝刊のサービスはとてもよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月13日 17:07:24

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。その他のご意見とチェックインの件はこれから改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:31:55

源泉かけ流しのお湯が旅の疲れを癒してくれました。
創業以来121年も噴出し続けていると聞き驚きました。
甲府駅に近くて便利なので、温泉に入りに行きたいです。

2009年07月
シャトレーゼホテル談露館 2009年08月05日 16:13:26

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

二食付プラン

投稿者さん 2009年07月22日 14:12:50

7月18日から1泊でお世話になりました。
毎年、この時期に「桃狩り」がてらの旅の常宿にさせていただいております。
毎回、ほぼこのお部屋かほかの和室に宿泊させていただいております。
夕食は今回初めてホテルでいただきました。
全員フレンチにしたのですが、やはり老人二人は会席の方が口に合ったようです。
その他の者は満足しましたよ(^^)
近くにスタバがあるので、ちょっとコーヒーを・・・・なんてのもお手の物です。ここでの魅力かな?あと気に入ってる古着屋さんがあるので、毎年宝探しにでかけます。今年はレンタルサイクルしたのでとーっても楽チン!
電車マニアの父と娘と一番下の息子は早起きして甲府駅まで「あずさ2号」などいろんな電車を見学しにお散歩に出かけます。これも恒例なのですが。
みんな、それぞれに出かけたりして帰ってからの部屋の露天風呂は最高だったようです。
源泉かけ流しの露天風呂がお部屋にあるので、成分・効能などを拝見したところ、慢性便秘には飲用するといいとやらで、試したところ、バッチリでした!
また、お世話になります。
甲府市内で、こんなに歴史のある落ち着いた和室があって源泉の温泉があるのはここだけですものね!!これからもよろしくお願いします。
あ、でも、今年は翌朝部屋でまったりとしていたところ、突然、ホテルの方らしき女性と留袖を着た女性が現れ、部屋のドアを勝手に開けられました。私たちはビックリ!!
「ごめんなさい」とも言わずに、「お嫁さんのお衣装はこちらに運ぼうと・・・・」とか話してバタンと閉めていきました。
軽くイラッとしました。まだ部屋にいるか確認してから次の準備に入ってほしいと思いました。それさえなければ最高点なのに・・・・

2009年07月
シャトレーゼホテル談露館 2009年07月25日 17:36:33

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。清掃の件につきましては申し訳ございませんでした。係りの者全員で読ませて頂きました。今後無いよう改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 10:23:14

部屋は古いが掃除等は行き届いていました。テレビが新しく液晶を使っていましたが、今時のホテルのテレビとしては小さいです。(部屋が広いので余計に小さく感じます)
朝食では洋食を頼みましたが、着席してからしばらくしてやっとジュースを何にするかの確認、その後しばらくしてやっとジュースが・・・、その後またかなりの時間をおいてパンだけ・・・、ヨーグルトが来て・・ここまで20分以上経過。卵とソーセージ?はいつになるかわからないし時間も無いのでそのままパン一枚とヨーグルトだけ食べて出ました。とても損をした気分です。バイキングにしたほうがよいのでは?時間がかかるなら一言言うべきでは?心の広い暇な人向けで、忙しいサラリーマン向けではないようです。

2009年06月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月29日 16:48:27

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご朝食の件ですが、当日のスタッフに確認したところ、ご指摘ございましたとうりスタッフ間の行き違いがあり、お待たせさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。早急に改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 02:19:03

何度か利用しているが、いつもスタッフの方が気持ちよく迎えてくれる。もうこれだけで
十分!

2009年06月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月24日 17:32:46

投稿者さん 2009年06月08日 23:50:42

とても清潔『部屋/お風呂』で満足しました。フロントもアットホームでとても安らぎました。お食事はとても美味しかったのですが、できれば低カロリーのメニューがあれば嬉しいですね。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

2009年06月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月13日 17:15:13

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。低カロリーMENUの件につきましてはご意見を参考に検討してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております

投稿者さん 2009年05月28日 10:58:11

出張時に利用しましたが、とても便の良いところにあり、スタッフの方や館内など全体的な印象が良く、価格的にも納得のいく内容でした。月に一度は甲府に宿泊するので甲府駅付近のホテルを幾つか泊まり比べましたが、こちらに落ち着きそうです。

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月01日 18:50:20

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。こういったご意見は励みになります。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 11:14:56

出張で利用しました。
部屋は広く、ズボンプレッサーを用意して頂き有難うございました。
夜は源泉掛け流しの温泉にゆっくり入って疲れを癒す事ができました。
ただベッドに横になってテレビを見るには少々見にくいような気がしましたが・・・

駅や繁華街も徒歩圏内でしたし、何より出張先に徒歩1分!! 朝はのんびりでき、通勤ラッシュもなく最高でした!!

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月27日 19:15:08

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、テレビの位置に関しましては検討させていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 23:28:36

祖母に曾孫を見せるため,母・妻・6か月の幼児を4人で利用させていただきました.
赤ん坊を連れての旅行は,何かと周りにも気を遣うことが多いので,夕食を部屋で頂けるのも良かったですが,ほかにも細かいリクエストにも応えていただき,大変ありがたかったです.
夕食は,和食と洋食の両方をお願いしましたが,子供が産まれてから,ゆっくりフルコースを楽しむことができなかった妻にとっては,味を堪能できたようで,満足しておりました.
部屋にある掛け流しの露天風呂では,街の中とは思えないゆったりとした時間を過ごすことができました.
一つ難点を言えば,コメントされている方が多い空調の音でしょうか.私は運転で疲れていてアルコールも入り比較的すぐに眠れましたが,妻は気になってなかなか寝付けなかったとのこと.簡単にはいかないと思いますが,改善されればさらに快適な滞在ができると思います.
機会があれば,是非また利用したいと思います.

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月27日 19:13:51

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。喜んでいただけたご様子嬉しく思います。ご指摘いただきました空調の音に関しましては対策を考えます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 14:56:03

駅や繁華街からも程近く立地はとてもよかったです。そして一番よかったのは源泉かけ流しの温泉!お湯の温度は高くないので長く浸かっていられるし
上がってもずーっと体があったかいまま。肌もつるつるになりました。
お部屋は全体的に古い印象。湯沸かしポットが壊れていたり、旧式の冷蔵庫の音がうるさくてよく眠れなかったのには困りました。

素泊りプラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月09日 16:03:36

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、湯沸かしポットと旧式の冷蔵庫の音がうるさいものは改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。