シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 08:22:34

仕事には暗い部屋です。
今回エコプランにしましたが、しない方がいいです。
その他温泉は最高です

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月11日 17:08:14

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたエコプランは
滞在中お掃除不要で15%OFFというプランでございます。
掃除の時間等気にすることなく、お部屋をご利用頂けるプランとなっております。
お掃除がご希望の際は、他のプランをご利用頂ければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【連泊エコプラン/素泊まり】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年08月30日 08:02:19

お風呂が熱めでいい温泉でした。
スリッパが足りなかったのですが連絡するとすぐ対応してくださって接客が丁寧で素晴らしかったです。
ウエルカムスイーツや、お風呂上がりのアイスが最高!
朝食が美味しいかったです。満足しました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月30日 18:23:34

サービス・お風呂・食事に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
加温や加水を行っておらないため、外気温によって温度が左右されることもございます。
温泉後のアイスは格別ですよね。
お楽しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【リブランド記念】<朝食50%OFF>スイーツ&温泉堪能。シャトレーゼホテル談露館体験プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

mokaaaaa23さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

mokaaaaa23さん [20代/女性] 2023年08月23日 08:55:12

2泊で利用させて頂きましたが、ウエルカムスイーツのケーキが1泊につき1個ついていてとても嬉しかったです。早く行ったほうが種類が多いと聞いていたのですが、すぐ補充している感じだったからいいかなと思って2日目ギリギリに行ったら確かに種類が少なくなっていたので、早めに行くことをおすすめします。大浴場は小さいため、事前にフロントへ内線をかけて行くという形でしたが逆に貸切状態で使えてよかったです。
全体的によかったですが、チェックイン、チェックアウトの時間が変更になったみたいなのですが公式サイトには前の時間で表記されていて、自分は公式サイト見る派なのでそこだけ直してほしいと思いました。楽天トラベルでは確か変更後のが乗っていたと思います。それで早く着いても先にケーキを出してくださったりして感じはとてもよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月27日 19:34:33

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ウェルカムケーキに関しては、種類に限りがございます。
出来る限り、皆さまにお選びいただけるよう努めておりますが、日によってケーキの種類や個数も異なるため、ご到着後、お早目にいらっしゃることをオススメしております。
また、チェックインとチェックアウトのお時間に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在当館ホームページの時間も変更をかけている最中でございます。
7月1日より
チェックイン 15:00
チェックアウト 10:00
にてご案内させていただいております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年08月09日 09:28:44

源泉掛け流しの温泉が良かったです。ウェルカムケーキやお風呂がありのアイスが良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月09日 17:00:58

サービス・温泉に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は100%源泉掛け流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は湯の華に驚かれることが多いですが、じっくり浸かって頂ければ、泉質の良さを感じて頂けるかと思います。

投稿者さん 2023年07月23日 06:05:59

夏休み始めの週末に宿泊しました。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、ウェルカムケーキとドリンクが頂ける時間でしたので先に利用。早かったので全種類説明までしていただき、じっくり選んで美味しくいただきました。温泉も早々に利用。とろりとしたお湯で好みでした。
総じて言えるのは、フロントの方がどなたも皆さん心のこもった対応をしてくださり、大変満足でした。ビジネスライクに丁寧なではなく、暖かい感じが印象的でした。
個人的にひとりだけ残念だったのは部屋の空調のパネルが光ったままで、寝る時暗いのが好きな私はつらかったです。
でも、また甲府に来た時には利用したいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年07月25日 17:35:42

サービス・立地・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」にリブランドオープン致しました。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。
温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
また、スタッフに関するお褒めのお言葉もありがとうございます。スタッフの励みにさせて頂きます。

また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!黒い湯ノ花が舞う天然温泉とスイーツを堪能 ※7/1泊~
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年06月02日 19:08:04

夕食のお店のアドバイスをもらい、地元のお店に行って食べることができました。
お風呂は広くはありませんが、源泉のお湯はヌルスベツルツルになって良かったです。
歩き回った後の温泉は疲れがとれますね。
ただ、お風呂のロッカーの鍵をフロントで借りるのがちょっと面倒でしたが、保安上の事でしょうか。
部屋のお風呂・トイレの床に髪の毛が落ちていました。掃除の時に気をつけて欲しいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年06月06日 17:12:10

当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかにかおる硫黄が特徴でございます。
当館の温泉はあまり大きい温泉ではないため、満席になってしまうことがないようにフロントにてロッカーの鍵を管理させて頂いております。
お手数をお掛けいたしますが、ご協力をお願い致します。
また、お部屋の清掃不備に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
清掃担当に共有致します。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【17時イン&9時アウトで15%OFF♪】【素泊り】ショートステイプラン☆

投稿者さん 2023年05月26日 17:53:39

温泉目当てで宿泊しました。結婚式場もあり老舗のホテルなのに、温泉の泉質は温泉旅館のような本格的なお湯でした。源泉掛け流しで湯の花がたっぷり漂っていてとても気持ちが良かったです。若干狭いので、人数制限があり、入りたい時にフロントに電話してからフロントに鍵をもらい入るシステムでした。おかげでだいたい1人でゆっくり入ることができ、また、何度も入りたくて申し訳ないなと思いながら電話しても、いつもフロントの方が明るく優しく丁寧に応対してくださり嬉しかったです。スリッパが女性には大きすぎた事、浴衣があったけど丹前がなかった事、枕が低すぎた事がちょっと残念でしたが、古いながらもきちんと掃除されていて、照明が暗くてもその分いくつかライトが置いてあって工夫されていたり、とても気持ちよく滞在できました。フロントの方も本当にいつでも明るく優しくて良かったです。また機会があれば是非宿泊して温泉を楽しみたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年05月28日 16:38:06

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフや温泉のシステムに関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行され、
温泉の人数制限は緩和致しました。しかし、当館の温泉はあまり大きい温泉ではないことから、ロッカーの鍵は引き続きフロントにて管理させて頂きます。
ご利用の際は、引き続き一度フロントへ空き状況確認のお電話をして頂き、フロントまでお越しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【17時インで12%OFF♪】【素泊り】レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2023年04月19日 01:51:37

スタッフの対応は丁寧でした。
大浴場にはフロントに連絡してから入浴するシステムだったので、何回も入りたい人には少々手間ですが、対応はとても良かったです。また利用したいです。
建物はクラシカルです。テレビでネットがみれないのが残業でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年04月20日 11:59:52

お風呂にて高評価を頂き、ありがとうございます。
温泉に関しまして、現在、やまなしグリーンゾーン認証に伴い、人数制限を行って営業しております。
男性4名様・女性3名様まででご案内しており、フロントにてロッカーのカギの数で管理しております。
ご利用の際はフロントへ空き状況をお電話にてご確認いただき、フロントにてロッカーのカギをお渡ししております。
ご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2023年03月23日 21:18:43

ホテルもお部屋もとっても古いですが、そんなこと気にならないぐらい温泉が最高でした。コンセントがベッド脇にないのが少し残念でしたが…
温泉は定員3名までとのお話で、入りたい前に空いているかフロントに確認が必要な為、少し面倒でしたが常に貸切でお湯を堪能することができました。
今回、素泊まりプランでの宿泊でしたが、甲府は飲食店が沢山あり困ることはなかったです。
一度談露館の温泉に入ってみたく今回はパートナーに付き合ってもらいましたが、次回は1人でふらっと泊まりに来たいなぁと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年03月24日 16:34:47

サービス・温泉に関しまして高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
また、やまなしグリーンゾーン認証に伴い、現在は人数制限を行っております。
男性4名様・女性3名様まででご利用いただいております。
フロントでお電話にて空き状況をご確認いただき、フロントにてロッカーの鍵をお渡ししてからのご利用をお願いしております。
ご不便をおかけしてしまいますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月20日 18:45:39

ホテルは古いホテルですが問題なく、立地、温泉はいいです。
素泊まりにしたので、甲府の駅で買ってから行きました。
周りにも飲食店ありました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年03月21日 18:20:48

お部屋・お風呂・立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は近くに繁華街もございますので、素泊りでもお楽しみいただけるかと思います。
スタッフオススメのお店もございますので、
ぜひ、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

buyo7616さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

buyo7616さん [30代/女性] 2023年01月18日 11:17:41

立地が良く、温泉素晴らしい!また是非泊まりたいホテルです

シャトレーゼホテル談露館 2023年01月21日 18:26:56

当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
はじめて入られる方は驚かれることが多いですが、
じっくりと浸かっていただければ、泉質の良さを
お分かりいただけるかと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

kmj7765さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kmj7765さん [50代/男性] 2023年01月15日 14:54:23

帰省のため二連泊させていただきました。
初めての宿泊でしたが全体的に大変良い印象でした。
お風呂は特に良かったです、コロナ対応で人数規制をかけていますが、何時でも入浴できます、泉質もとてもよくかったです。朝食付きですがビュッフェからプレートに変わったようでした、飲み物のみブッフェ継続です、私はプレートの方が安心して頂けるのでブッフェより好きです、味もよく量も割と多くて満腹になります、二日目のメニューが変わるようでしたが同じメニューでした、途中でスタッフが気付いたようで、おかずがさらにワンプレート届き食べきれず残してしまい申し訳なかったです。残念なことは喫煙部屋しかなく消臭剤を使ってもたばこの匂いがきつかった事とベッドは柔らかくて自分好みではなかったことで総合
4としましたが、フロントやレストランの方達の対応はとてもホスピタリティーあふれる対応で満点だと思います。また帰省の際は利用させていただきます、ありがとうございました

シャトレーゼホテル談露館 2023年01月17日 18:45:02

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフのホスピタリティに関して、満点とおっしゃっていただき、恐縮でございます。

また、当館の温泉は決して広くはございません。
皆さまに安心・安全にご利用いただけるよう、人数制限を行っております。
ご協力ありがとうございます。

朝食に関しましては、以前は和定食と洋食のハーフブッフェをご用意しておりました。
しかし、新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環として、ハーフブッフェを中止させて頂いております。
2泊目のご朝食をスタッフが間違えてご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の禁煙・喫煙に関しましては事前にご連絡を頂ければ、空きがあれば禁煙部屋へのお振替や消臭対応をさせて頂いております。
完全ににおいを取りきることはできませんが、可能な限り消臭対応をさせて頂いておりますので、
事前にご連絡いただければと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪朝食付≫

あき1928さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

あき1928さん [50代/男性] 2023年01月15日 09:35:10

お風呂、非常に気持ち良かったです。寝具は布団ではなくベッドの導入をご検討いただけないでしょうか。

シャトレーゼホテル談露館 2023年01月17日 17:38:33

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、当館に部屋のみの、露天風呂付客室でございます。
時間や人を気にすることなく、温泉をご利用いただけます。
温泉をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
また、ベッドの件に関しましては、上長へ報告させて頂きます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

Takashi_Imaさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Takashi_Imaさん [50代/男性] 2022年11月21日 11:21:06

温泉が気持ちよいです。街中なのに、駐車場も完備してあって無料。お部屋もビジネスホテルより広くてゆったりです。

シャトレーゼホテル談露館 2022年11月25日 14:13:37

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊者様のお車は当館敷地内に駐車頂ければ、無料でご利用頂いております。フロントにてお車の鍵をお預かりし、スタッフが移動させていただくことがございますので、ご了承くださいませ。

また、ご利用いただきましたお部屋はスタンダードツインベッドルームのお部屋で、広さは26㎡ございます。
2名様でもゆったりとご利用頂けるかと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【LUXDAYSセール】【素泊り】2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う

投稿者さん 2022年09月12日 15:21:25

お部屋のベット近くにコンセントがあるといいなと思いました。
冷蔵庫の大きさも小さすぎず、静かで、お風呂も清潔で居心地よかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2022年09月13日 10:47:06

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
ベッド近くのコンセントに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにて延長コードのお貸出しを行ってございますので、ご入用の際はご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天トラベルセール】早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う<素泊り>

moumou33さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

moumou33さん [40代/女性] 2022年06月06日 08:59:25

出張で宿泊しました。駅前ではありませんが迷わず到着できます。疲れた身体に源泉かけ流しの温泉でリフレッシュできました。黒い湯の華が珍しくてよかったです。フロントの方の案内も丁寧で、翌朝タクシーで移動したいと相談したところ、目的地までの時間を考慮して手配してくださり助かりました。
朝食は、コロナ対策もされていて安心していただけました。お料理のほかに甲府ならではのぶどうジュースもあり楽しめました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2022年06月06日 18:04:17

サービス・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は甲府駅から徒歩約8分に位置しております。甲府駅南口より甲府市役所を目指して来られると分かりやすいかと存じます。
またふわふわと舞う湯の華が特徴の温泉は当館自慢の一つでございます。
初めて入られる方は驚かれることが多いですが、湯の華は温泉成分の硫黄と鉄分が固まってできたものでございます。自然由来のものですので、ご安心くださいませ。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月01日 17:25:11

駅チカのビジネスホテルを検討していたのですが、温泉付きということに魅力を感じ、早割でお値打ちだったので素泊まりでこちらを利用させていただきました。
駅から少し歩きますが、周囲にカフェや飲食店も多く不便はしませんでした。
お風呂はこじんまりとした空間に内湯と洗い場が3つ。とろりとした泉質で少し熱めのお湯でした。
コロナ対策で3名までの人数制限をしており、フロントでロッカーの鍵を借りてから向かう形式です。平日ということもあってか貸切状態で快適に利用させていただきました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年06月02日 15:58:01

お風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
また温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。加温や加水を行ってございませんため、外気温によって温度が左右する可能性がございます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策の一環と致しまして、フロントにて人数制限を行っております。男性4名様、女性3名様にてご案内しております。満席時にはお待たせしてしまうこともございますが、ご了承くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

ぴあの0824さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ぴあの0824さん [50代/女性] 2022年05月17日 07:50:59

法事で3泊しました。ビジネスホテル並みの価格なのに、ロビーや部屋が広くてゆったりしており、スタッフの対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。温泉は、疲れた身体が温まり、疲れが取れて、こちらに泊まってよかったと思いました。また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2022年05月20日 12:26:28

サービス、お風呂、立地に関して高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせたと伺い私共も嬉しく思います。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。加温や加水を行ってございませんため、外気温によって、温度が左右されることがございます。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴の温泉です。
初めてお入り頂く方は湯の華に驚かれることも多いですが、じっくり浸かって頂けば、泉質の良さをお分かり頂けるかと思います。

ぜひ、また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:02

甲府出身の義父の思い出のホテルということで、初めて妻と宿泊させて頂きました。
築年数は経っていますが、古臭いという感じではなく、レトロで味のある雰囲気でした。
温泉、スタッフの方のサービス、食事も素晴らしく、私達夫婦にも良い思い出になると思います。

シャトレーゼホテル談露館 2022年05月04日 12:20:23

サービス・お風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館が義父様の思い出のホテルと伺い嬉しく思います。また、奥様とご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪二食付≫

投稿者さん 2021年12月01日 21:37:35

甲府では湯村に泊まったこともありますが、こちらのホテルは街中にあって、百貨店もすぐ、印伝屋本店やおまんじゅうの澤田屋さんも徒歩圏で、夕方からお土産を買いにでるのにちょうど良かったです。お風呂は湯加減がちょうどよく、温まりました。夕食のステーキが思いのほかソースもお肉も美味しかったです。そして、別に頼んだワイン飲み比べセット、白赤赤で2つは今年のものだそう。試飲くらいの量かと思いきや、しっかり出てきたのでワイン巡りをできなかった分、楽しみました。
お部屋は広いお部屋を一人で使いましたが、若干広さを持て余したのと、カーテンがなく、雨戸?のようなものを使わないと暗くならないのが不便でした。しかし暖房はしっかり効きましたし、掃除も行き届き、総じてとても良いお宿でした。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月04日 12:27:33

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は甲府駅から徒歩約8分圏内に位置し、百貨店や繁華街が近くにございますため、お車でも電車でもご利用頂きやすいホテルでございます。
また、温泉や食事に関してのお褒めのお言葉をありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご利用頂きましたお部屋は最大6名様までご利用頂ける和室でございます。
現在、障子のみでカーテンの設置がございませんので、頂きましたご意見を参考に、社内で改善策がないか、相談させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】