シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 12:26:22

歴史のある旅館らしく行き届いたサービスを感じた。
浴衣やアメニティグッズがよくある安っぽい代物ではないのも好印象。
何より源泉かけ流しの温泉は非常に気持ちがよかった。

シャトレーゼホテル談露館 2010年05月08日 12:00:12

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館浴場は源泉掛け流しの為皆様に大変ご好評をいただいております。スタッフ一同皆様に快適にご利用いただけますよう日々努めております。是非次回もご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

カップルプラン素泊り
【スタンダードダブルルーム】

やせたい?さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年04月27日 22:39:49

お風呂が温泉なのはとってもうれしかったです。シャンプーリンスで用意されていて、化粧水もありました。急に宿泊になったときは、助かります。部屋も広くてゆったりしてたので、よかったです。

2010年04月
シャトレーゼホテル談露館 2010年04月28日 15:20:29

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付
【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月15日 19:22:42

温泉に入れたことがよかったです。
甲府に行く際はまた利用させていただきたいです。

スタンダードダブル・カップルプラン

2010年02月
シャトレーゼホテル談露館 2010年02月16日 16:21:38

【スタンダードダブル・カップルプラン】

Lay-upさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Lay-upさん [30代/男性] 2009年10月19日 20:59:12

駅から近く便利な点に第一にひかれたのですが、設備も要点をしっかりと押さえている(高速LAN対応等)など、非常に満足でした。
温泉浴場は決して広くはないですが、ほのかに硫黄が香り湯温高めと、これまた満足。
なにより、老舗らしく接客が行き届いているように感じました。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:47:44

【デラックスダブルルーム・カップルプラン】

投稿者さん 2009年08月28日 18:55:30

初めて利用させていただきました。

駅からは少し距離がありましたが、フロントさんの対応も良く温泉も気持ち良かったです。

朝食も従業員の方の気配りも良く大変満足しました。

ただ、大浴場前のカーペットの張り替え業者の方でしょうか、いきなり更衣室のドアを開けられた時に何の挨拶も無かったのが残念です。

また甲府に行った時には利用させていただきます。

デラックスダブルルーム・カップルプラン

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:17:20

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました工事の件ですが誠に失礼いたしました。お詫びいたします。今後無い様徹底してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【デラックスダブルルーム・カップルプラン】

投稿者さん 2009年07月29日 11:31:55

源泉かけ流しのお湯が旅の疲れを癒してくれました。
創業以来121年も噴出し続けていると聞き驚きました。
甲府駅に近くて便利なので、温泉に入りに行きたいです。

2009年07月
シャトレーゼホテル談露館 2009年08月05日 16:13:26

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

二食付プラン
【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2009年06月08日 23:50:42

とても清潔『部屋/お風呂』で満足しました。フロントもアットホームでとても安らぎました。お食事はとても美味しかったのですが、できれば低カロリーのメニューがあれば嬉しいですね。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

2009年06月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月13日 17:15:13

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。低カロリーMENUの件につきましてはご意見を参考に検討してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております

【ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで】

投稿者さん 2024年05月31日 11:50:57

甲府出張のときにはまず空室をチェックします。改装中でしたが快適に過ごせませた。駅から近く温泉は濃く
意外と温泉がこまないのでゆっくりできます

シャトレーゼホテル談露館 2024年06月01日 19:15:48

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、出張の際に当館の空室をチェックして頂いていると伺い大変嬉しく思います。
当館では空室がある限り、当日でも販売を行っておりますので、急な出張の際もぜひチェックしてみてください。

また、快適にお過ごし頂けたと伺いなによりでございます。
現在、当館では各所で改装工事を行っております。
外観は外壁工事の関係で足場が組まれている状況でございます。こちらは今月に撤去予定でございます。
また、館内でも「YATSUDOKIカフェ」と「鉄板焼きレストラン」が今年8月のオープンに向け、工事が行われております。

温泉もお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
湯の華は当館温泉成分の硫黄と鉄分が凝固してできたもので、自然由来ですので安心してご利用くださいませ。
温泉は多くのお客様よりご好評を頂いております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

おおのきのこびとさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

おおのきのこびとさん [40代/女性] 2024年04月05日 08:30:56

4月4日に、小学生の姉妹と泊まりました。アイス食べ放題をがんばりましたので夕飯が少し多く感じてせっかくのハンバーグを残してしまったのが残念でした。味は、大変満足です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月07日 20:08:07

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご家族の時間を当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館では館内ご利用のお客様皆様にシャトレーゼのアイスをご用意しております。(営業時間 8:00~22:00)
10種類以上のアイスをお楽しみ頂けます。
季節によっても種類を変えております。
また、ご夕食もご満足いただけたと伺い、私共もうれしく思います。
アイスは翌朝も8時以降にお召し上がりいただけますので、次回はぜひ当館のご夕食をご堪能頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【LUXDAYSセール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年03月06日 17:59:23

温泉とても良かったです。スタッフの方々も親切丁寧でリラックスして過ごせました。建物や設備は年季が入っていますが清掃がしっかりされているので問題ありません。お部屋の照明が暗めなので室内での仕事や読書には向いていませんが、のんびり過ごすには充分です。また行きたいです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月07日 20:01:08

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温泉やスタッフ、清掃や部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
リラックスして過ごせたと伺い、私共もうれしく思います。

頂きましたお言葉は各スタッフに伝え、日々の励みとさせていただきます。

お部屋の照明に関しては、貸出で電気スタンドもご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2024年02月11日 08:29:17

フロントでワインを購入し部屋に持って来てもらいました。ワインクラークに入ってワイングラスをあり、感激しました。嬉しいサービスでした。夕食もホテルで食べましたが、食事、デザート美味しかったのですが、最後に珈琲か紅茶があればより良いです。ウエルカムデザート、アイスのサービスは、良かったです。機会あればまた泊まります。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月13日 15:36:27

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や食事、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではワインクーラーやグラスのお貸出しも行っております。ご入用の際にはフロントまでご連絡ください。
また、ご夕食の際に食後のお飲み物に関してはレストランへ伝え、確認をさせていただきます。

また泊まりたいと伺い私共も大変うれしく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年12月24日 09:54:52

年に3回ほど利用しています。
源泉かけ流し・無加水無加温を駅前で堪能できる、素晴らしい温泉宿です。
駐車場がやや狭いので、大きめの車を利用される方は注意してください。
甲府駅から近いため、電車での来訪がおすすめです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月24日 12:58:27

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
素晴らしい温泉宿という大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、車種によってお停めできる場所とお停めできない場所がございます。
お手数ではございますが、ご到着されましたら、横づけして頂き、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。ご案内させていただきます。

電車でのご来館の場合は、甲府駅から当館までの道で「甲州夢小路」や「舞鶴城公園」等観光できる場所もございます。
ぜひ、甲府の町をご堪能いただけたら幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年12月03日 09:57:45

1泊2日でお世話になりました。
甲府駅から近くに立地しており、すぐに分かります。料理は、和牛ステーキがメインの懐石料理で、他のHOTELのように次から次へと配膳される事無く、こちらのペースに合わせて配膳され、ゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂が、少々残念でした。お湯がぬるめで、冬場でしたが、浴室の暖房が効いていない為か、寒く感じました。あとは可もなく不可もなくで、総合的には、満足でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月07日 19:21:58

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、レストランのご提供に関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉に関してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しており、加温や加水を行っていないため、外気によって温度が左右されてしまいます。
浴室の暖房の件含め、今後の検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【プレミアム会席】<メインは黒毛和牛ステーキ>特別な日や記念日におすすめ!特選ステーキを堪能
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:53:16

スタッフの方がとても親切で助かりました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月06日 18:24:55

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉

投稿者さん 2023年09月21日 08:43:13

官庁街にあり、観光、食べ歩きにとても便利な立地です
とても由緒あるホテルで、温泉の質も良く、大満足です
また、ケーキやアイスクリームのおもてなしもありがたかったです
また、四季折々、訪れたいと思いました

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月21日 17:18:25

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
大満足と伺い大変うれしく思います。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスもお愉しみ頂けたようで私共もうれしく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月17日 08:48:20

スタッフの皆さんの対応が良くて快適に過ごせました。
周辺の飲食店を尋ねたのですが、親切に教えてくれました。また、行った店もとても満足できました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月17日 19:19:28

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は近くに繁華街がございます。
飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

木内 文弥さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

木内 文弥さん [40代/男性] 2023年09月12日 18:27:25

受付も丁寧でケーキも案内頂き美味しく頂きました
今後もサービスいいので利用したいです

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月13日 20:05:31

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2023年07月24日 10:46:35

アイスやケーキが食べられたり、比較的駅に近く、温泉もあり快適でした。ホテルのスタッフの皆様もとても感じが良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年07月25日 19:57:15

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」にリブランドオープン致しました。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。
また、スタッフに関しましてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ロングステイ/朝食付】<14時IN~翌11時OUT>最大21時間滞在OK♪長めのステイでのんびり

投稿者さん 2023年06月20日 05:40:39

前回宿泊してとても良かったので再度宿泊しました。今回もどのスタッフの方もとても接客が素晴らしかったです。温泉もトロトロして肌がスベスベになりました。最近シャトレーゼさんと提携?されたらしく、ウェルカムデザートのケーキや湯上がりアイスのサービスがありました。そのサイズがシャトレーゼのお店で販売されているものそのもので、サービスでこのサイズ!と驚きました。種類も豊富で、食べごたえがありました。元々、温泉やスタッフの方の接客の良さ、駐車場無料が良くて再訪したのですが、更に大満足です。またこちらに来た時は談露館さんに宿泊しようと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年06月20日 16:59:48

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
温泉やスタッフに関してお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(14:00~17:00)を行っております。
ケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド YATSUDOKI のケーキのご提供をしております。
お楽しみ頂けたと伺い、私共も大変嬉しく思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【9時アウトで12%OFF♪】【素泊り】アーリーチェックアウトプラン☆
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2022年12月26日 08:24:48

立地と食事の美味しさ、そして、従業員のサービスに良く利用させてもらっています。

シャトレーゼホテル談露館 2022年12月27日 15:01:44

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、サービス面もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
スタッフへ共有させて頂きます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】