シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ちーちゃん2574さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ちーちゃん2574さん [40代/女性] 2012年08月16日 11:57:51

洗面台下より水溜りが出来るくらいの水溜まり有り。フットケアを頼んだらマッサージのおばさんが来た。次の日、桃狩りがあるのにも関わらずこちらから聞かない限り行き場所の説明も何もなかった。たぶんもう利用しないと思う。料理が美味しかったし立地も良かったし、部屋の雰囲気が良かったので二度目の利用でしたが3度目はないかな。

シャトレーゼホテル談露館 2012年08月23日 10:52:16

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
滞在に際し、不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々改善を図って参りますので、機会がございましたら是非ともお立寄り頂きます様、

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【夏得】【甲州特産のたわわな実り】ファミリーでも楽しめる♪金桜園もも狩りプラン★2食付
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年08月05日 14:51:44

夫婦で利用しました。
快適にすごせました。

シャトレーゼホテル談露館 2012年08月07日 10:15:56

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子、大変うれしく思っております。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《朝食付》
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

勇気凛々瑠璃の色さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

勇気凛々瑠璃の色さん [60代/男性] 2012年08月02日 21:25:48

部屋は広くゆったりとすごすことができた。ホテルスタイルではあるが、古くからの旅館の風情を感じさせる。
源泉駆け流しと書かれていた風呂は、期待したほどのものではなかった。
駅からも近く、使いやすい事は間違いがなく、次回来ることがあれば又利用すると思う

2012年07月
シャトレーゼホテル談露館 2012年08月07日 10:15:26

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
クチコミにございます通り、当館の浴場は大きな浴場ではございません。
時間によっては貸切状態にもなるのですが、
ご利用が重なってしまうと手狭となってしまう事もございますので、
時間に余裕を持ってご利用頂く様ご案内を致しております。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立ち寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★14日前早期得割プラン《素泊り》

投稿者さん 2012年07月30日 09:08:14

出張の際はまた利用します

2012年07月
シャトレーゼホテル談露館 2012年08月01日 15:03:37

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
甲府へお越しの際、またご利用頂ただけるとの事、大変にうれしく思っております。
今後におきましても一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、
日々励んでまいります。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【楽天ポイントざくざく】泊まってお得★ポイント10倍プラン《朝食付》

*夏菜*さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

*夏菜*さん [40代/女性] 2012年07月25日 19:49:21

JR甲府駅南口から徒歩5分ほどの立地。甲府駅周辺で『高級宿タイプ』で検索すると
こちらしか該当せず、選択肢がなかったためあまり期待しないで泊まったのですが
フロントやポーターの若いスタッフからベテランと思しきレストランスタッフまで、
とにかく皆一様に物腰が柔らかく、明るく親切丁寧な対応で好印象。
老舗だけあって従業員教育が行き届いていると感心しましたし、初めて訪れた
甲府の印象もとても良いものになりました。

客室やその他の設備は築年数なりでしたが、隅々まで清掃が行き届いていて
不潔な感じはなし。ベッドは寝心地が良く快適でした。

食事は二食とも和食・洋食から選べるとのことで、夕食には洋食(フレンチ)をチョイス。
比較的あっさりしていて長旅疲れの胃にも優しく、甲州ワインとの相性も良かったです。
朝食は和食にしましたがこちらはごく普通。でもコーヒーがテイクアウトできるよう
専用のカップが用意されているのが嬉しい心遣いだと思いました。

残念だったのは館内の自販機で買った飲み物がイマイチ冷えていなかったこと。
いくら節電とはいえ、夏場にこれでは・・・。
また中庭のビアガーデンから酔った男女の話し声が響いてきて少々騒がしかった。
早めに就寝される方はこの季節注意が必要かも知れません。

2012年06月
シャトレーゼホテル談露館 2012年08月01日 15:00:01

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《2食付》
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

daisukisanさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

daisukisanさん [40代/女性] 2012年07月19日 01:07:28

古さは感じられたものの、清潔感があってとても快適でした。従業員の特に女性陣は素敵な笑顔とスマートな対応でとても関心しました。また機会があったらこちらを利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2012年07月
シャトレーゼホテル談露館 2012年08月01日 13:47:05

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
当館は今年10月に125周年を迎えます。
よってご指摘の通り古さは否めませんが、
少しでも快適にお過ごし頂ける様、清掃・メンテナンスを
心掛けておりますので、
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【夏得】【早めの予約がお得】☆30日前特割☆30日前までに予約でお得♪素泊り
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年07月16日 22:57:28

初めて利用させていただきました。甲府には出張もあり年に5~6回行っております。今回はプライベートでの利用、女性6名での宿泊の為和室を選ばせていただきました。かけ流しの大浴場があるのを楽しみにしておりましたが、写真のイメージより狭く入浴準備をして大浴場に行きましたが並んで待っている方がいたため諦めて客室のお風呂に入りました。ちょっとだけ期待ハズレ…しかし、スタッフの方々の気遣いや心配りは、さすが老舗という感じを受けました。特にフロントの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。今度は出張の時に利用させていただきたいと思います。その際は、大浴場にも入れたら幸いです。

2012年07月
シャトレーゼホテル談露館 2012年08月01日 13:46:14

時間によっては貸切状態にもなるのですが、
時間に余裕を持ってご利用頂く様ご案内を致しております。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【甲州に400年伝わる伝統の技を知る】印傳博物館チケット付きプラン《朝食付》
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年07月09日 10:59:50

1階の温泉は広くはないが本物の温泉で堪能できました。ただ、湯船の底が少しヌルヌルしていて滑りやすかったです。

2012年07月
シャトレーゼホテル談露館 2012年07月11日 14:51:29

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【突然割】きまぐれ超特価プラン《素泊り》部屋タイプはホテルにおまかせ♪
【ダブルルーム/シングルユース★】

DOVさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

DOVさん [40代/女性] 2012年06月29日 08:19:24

はじめて宿泊させていただきました。朝食前のチェックアウトにも関わらず、特別にご対応をしていただきありがとうございました。スタッフの方々は、見習いさんを含めて、甲府の老舗としてのサービスを心掛けいらっしゃる感じでした。機会がありましたらまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2012年06月
シャトレーゼホテル談露館 2012年06月30日 17:52:48

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変うれしく思っております。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
また、お部屋の照明につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様

投稿者さん 2012年06月04日 21:56:02

ツインルームを利用しました。
部屋が広く、ベッドも大きく、
全体的に快適に過ごす事ができました。

ただ、部屋の空調の音が気になりました。
気になるのでOFFにして寝ましたが、
今の季節でも少々暑かったです。
自分が神経質なだけだと思うのですが、
この点だけが残念でした。

せっかくの大浴場は、時間がなくて自分は利用できませんでしたが、
同行者が利用し、大変満足していました。

館内も部屋も清潔で心地よく、立地もわかりやすく便利でした。
次回も機会があれば利用させていただこうと思います。

2012年06月
シャトレーゼホテル談露館 2012年06月06日 14:45:00

お褒めとご指摘の言葉を頂きました。
ご指摘の空調につきましては、どうしても若干の音が出てしまいます。
直ちに改修が難しく今後の検討課題とさせて頂きます。
書込みにもございましたが、お近くにお越しの際は、
是非ともまた当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高

【源泉掛け流しの湯を愉しむ】当日でも予約可能★素泊まりプラン

おやびさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

おやびさん [40代/男性] 2012年05月20日 20:53:26

3回目?の利用ですが、今回もゆったり過ごせました。
立地は良く、観光・食事に出かけるには非常に便利です。
温泉もかけ流しで泉質が良く、リラックスできます。
また、利用させていいただきます。

2012年04月
シャトレーゼホテル談露館 2012年05月30日 12:15:20

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子で大変にうれしく思っております。
当館は、甲府駅から徒歩約8分で公官庁や繁華街にも近く、
お仕事やレジャーにもご利用頂けるホテルでございます。

【12時までのんびりステイ】★カップルプラン★食事なし
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年05月10日 09:06:53

所謂「温泉旅館」と期待するとだめですが、料理と接客に老舗旅館というだけのヴァリューがあります。 今は「街中」に位置してしまっているので・・山あいの静かな環境に・・とはいかないですが、逆にゴルフとセットでウィークエンドプラン(今回はこれ)を作れば、交通の便が良いので、お勧めです。 食事の質とおかみさんの微笑みに、「あ~ぁ、日本だなぁ~」と心が癒されました! 足らないのは・・お風呂が小さく、床も滑りやすいので要注意。

Kenny乃介

2012年05月
シャトレーゼホテル談露館 2012年05月12日 11:20:23

【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年03月04日 19:33:57

甲府で一度泊まってみたいと思った所に格安プランがあったので泊まってみました。
超特価でどんな部屋か少々不安もありましたが、立派なお部屋でした。
普通の金額でも満足でしょう。

駐車場の説明がネット上になく、少々不安なところがありました。
出来れば説明を載せて頂いた方がよろしいのでは。
きっちり対応はして頂けましたが、初めてだと遠方からきてどこに車を持って行かれるのか?少々不安でした。
とはいえ、また甲府に行く時は泊まりたいホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2012年03月06日 11:17:08

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子、大変にうれしく思っております。
しかしながら、情報の不足によりご不安だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
分かりやすい表記を検討させて頂きます。
今後におきましても一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、
日々励んでまいります。

【ダブルルーム/シングルユース★】

やっちゃんベビさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

やっちゃんベビさん [50代/男性] 2012年02月24日 16:36:36

甲府出張で初めて利用しました。老舗ホテルらしく、フロントの対応は品があり丁寧で、チェックイン・チェックアウト共に気分良くできました。
ビジネス利用としては高級感があり、客室の内装も落ち着けるものでした。特にお風呂用のタオル類はかなり厚手で、高級シティーホテルクラスと同等クラスだと思います。
朝食も単なるバイキングでなはく、ウェイトレスさんが配膳する形式なので、ゆったり落ち着いて頂くことができました。
コストパフォーマンスも含めて、一般のビジネスホテルよりも満足度はかなり高いと思います。褒め過ぎのような気もしますが、次回の甲府出張でも利用させていただきます。

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月25日 16:50:30

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
次回出張の折もご利用頂けるとの事、大変にうれしく思っております。
一件でも多く、この様な口コミを頂く事が出来ます様、
今後も更に努力してまいります。

【ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

もつちゃん1313さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年02月24日 14:52:28

仕事で行きましたが、甲府の中心街にありながら静かにゆつくり久し振りに宿泊すること出来ました。

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月25日 16:48:11

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ました事、大変にうれしく思っております。
当館は、公官庁や繁華街にも近く、お仕事やレジャーにもご利用頂けるホテルでございます。

モーグル大好きさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

モーグル大好きさん [40代/男性] 2012年02月19日 12:03:14

甲府の中心市街地で立地が良く。清里/河口湖どちらにでるにも便利でした。かつ部屋が広くてゆったりとくつろげて、温泉付きでとても良かったです。
チェックアウト時に車にトラブルがありましたが、ホテルのスタッフの方が誠実に対応してくれてとても満足しております。また泊まりたいホテルです。

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月19日 12:25:57

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
チェックアウトの際は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後においても、十分に注意する事と致します。
クチコミにも書いて頂きました通り、

投稿者さん 2012年02月15日 11:37:07

2月9日に出張のため宿泊しました。
スタッフの方々も親切で部屋も広々としていて、お風呂も混雑していなくて快適でした。
しかし、朝食で地元のものを知り楽しむことができると期待していたのに、余り甲府の特徴が感じられない朝食の内容でしたのでがっかりしました。確かに一部バイキングで地元のものを取り扱っていらっしゃるのですが・・・。味や素材に甲府や甲府付近のものを取り扱っていらっしゃることを、我々にも分かるようにご提案いただけるとありがたいです。

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月15日 15:40:19

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご朝食に付ご指摘いただきました件、改めてスタッフと検討させて頂く事と致します。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★14日前早期得割プラン《朝食付》

投稿者さん 2012年02月07日 05:33:56

2012年01月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月07日 13:11:34

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変うれしく思っております。
お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★7日前早期得割プラン《素泊り》

投稿者さん 2012年02月07日 05:33:35

2012年01月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月07日 13:10:00

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
現在、お客様満足の為に様々な取り組みを行っている最中でのお褒めの言葉、
大変にうれしく思っております。

投稿者さん 2012年02月07日 05:33:12

2012年01月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月07日 13:06:47

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子、大変にうれしく思っております。