シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

幸うさぎ4649さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

幸うさぎ4649さん [60代/女性] 2011年12月26日 23:12:04

12月23日・24日に母と宿泊しました。お部屋は広く清潔でゆっくり出来ました。
母が88歳と高齢で足腰に負担がかからないようエレベーター近くのお部屋を用意してくださり助かりました。また疲れから体調を崩した母の夕食をお部屋まで持って来てくださったり、毛布を持って来てくださったり大変お世話になりました。おかげさまで大事に至らずスタッフの皆様の優しさに感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

2011年12月
シャトレーゼホテル談露館 2012年01月01日 13:01:48

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
お母様の体調が大事に至らずとの事、何よりでございます。
旅先での思いもかけぬ出来事に、我々も可能限り
お手伝いをさせて頂来ます。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいりますので、
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【平日・休日限定!】夕食をお手軽にしてビジネス・旅行をリーズナブルに♪2食付プラン
【デラックスツイン★33平米ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2011年11月26日 12:42:19

お風呂は狭いが、素晴らしい。
温まるし、よい温泉。

2011年11月
シャトレーゼホテル談露館 2011年12月07日 09:24:03

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《朝食付》

投稿者さん 2011年11月21日 14:43:29

サービスがとても良かったです。加湿器が壊れていると言ったら、新しいものをすぐに持ってきてくれました。また、ワイングラスとチーズを切るナイフ等を借りる際にも、ワインオープナーやおしぼりまで用意してくれて大変気が利くと思いました。ただ、お風呂が狭く、脱衣所で人が待つという状況が発生していたのは残念でした。ゆっくりとお風呂に入りたかったです。ご飯はおいしかったです。朝ごはんが10時まででいいというのも良かったです。

2011年11月
シャトレーゼホテル談露館 2011年11月24日 09:24:58

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
加湿器が壊れていたとの事、大変に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認業務を徹底させて頂きます。
また、1Fの浴場につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の浴室は大きくありませんので、ご利用者が重なるとご不便をかけてしまう事が多くなってしまいます。
夜は26時まで、朝は5時からご利用頂けますので、
申し訳ございませんが、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと思います。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【12時までのんびりステイ】和洋選べるホテルディナー☆カップルプラン☆2食付
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

みぃゆぅさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みぃゆぅさん [50代/女性] 2011年11月09日 11:15:32

駅から歩いて10分位なので便利です。 温泉は狭いですが、かけ流しですごく気持ちが良かったです。お肌も潤い満足でした。 浴衣のサイズや枕の高さなども望み通りしてもらえたので良かったです。 朝御飯も、3日間違うメニューで飽きずに美味しく頂きました。 ただ、来訪者の車が満車で置けなかったのが残念でした。

2011年10月
シャトレーゼホテル談露館 2011年11月18日 09:06:00

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子で大変にうれしく思っております。
この様なお客様の声を糧にさらに一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいります。

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【昇仙峡に武田信玄ゆかりのスポット】3泊以上でお得★連泊プラン《朝食付》

bosgreenさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2011年10月30日 18:20:46

少々値が張りましたが、おおむね良好でした。
サービスがよかったです。

2011年10月
シャトレーゼホテル談露館 2011年11月04日 12:57:13

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
口コミの内容から、ご満足いただけた様子で大変に嬉しく思っております。

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【楽天ポイントざくざく】泊まってお得★ポイント10倍プラン《朝食付》

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:58

実は以前に仕事で甲府に来た際に、泊まらせていただきまして、その時に今度は旅行で泊まりたいと思い、今回もお世話になりました。スタッフの皆さんの温かい対応には前回も今回もホッとさせていただきました。いつ来ても笑顔で迎えていただけるので、また来たいなあと改めて実感します。お部屋も広くてゆったりしていて、特に坪庭があるのには驚きました。同行した母も街中なのにこんな素敵なお宿に出会えたと大変喜んでおりました。
お風呂が狭いですが、源泉掛流しのお風呂で立地を考えたら贅沢です。
只、お料理のタイミングがゆっくり過ぎるのが。連休で混んでいたので仕方ないとは思うのですが、もう少しだけ早くしていただけると嬉しいです。お料理はとても美味しく幸せを感じながらいただきました。また、泊まらせていただきたく思います。談露館の皆様大変お世話になりました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年10月06日 12:11:55

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご夕食が遅かったとの事、大変申し訳なく心より
お詫び申し上げます。
以後この様な事の無いようにさせて頂きます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤

【夜もホテルの食事を満喫】和食会席またはフルコースの洋食☆2食付プラン
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年09月19日 06:13:09

市街地に近く立地が良い。部屋も広くて清潔感も有り快適でした。敷地内源泉の温泉もありがたく、寛げました。朝食会場でコーヒーを部屋へ持ち帰れるようフタ付きの紙カップが置いて有ったり、車で来たのですが、チェックアウト時間を告げておくと玄関前に車を寄せて戴いていたりと細かい気遣いには感謝。個人的要望ですが、夕食も館内で取りたいので夕食付きのプランや宿泊者向けのリーズナブルなメニューなどがあれば良いと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月19日 11:43:11

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご提案頂きました夕食付商品もプランとして掲載させて頂いておりますが、
価格面を含め更に検討をさせて頂きます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【領収書は宿泊代】自由に使える★クオカード付きプラン《朝食付》
【ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

tokuseimaruさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

tokuseimaruさん [50代/男性] 2011年09月17日 18:33:12

今回初めて利用させて頂きました。
今まで甲府においてはいろいろなホテルを利用しましたが、以前から気になっていたこのホテル、金額は少々高めではありましたが価格相応にゆっくり休むことができました。
施設は古めではありますが、清掃もよく行き届いており、大浴場もあり、駐車料金も発生せず、甲府にあっては良いホテルだと感じました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月19日 11:37:04

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★7日前早得プラン《朝食付》
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

購入者1692さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

購入者1692さん [40代/男性] 2011年09月09日 00:20:50

仕事で甲府に来たときはこちらか、あるいは近くの同じような老舗ホテルを利用します。建物的には老舗ということで古いということでしたが、非常に清潔感があり、フロントの方の対応も気持ちの良い接客だと思います。繁華街にも近い。個別に記述しますと、

①部屋
通常のビジネスホテルとあまり変わらないが可もなく不可もなくといったところ。隣に客はいた様子であるが、音に悩まされるようなこともなくゆっくり休むことができた。
②アメニティ
最低限のものは揃っている。ただ私の場合は週のほとんどが出張でホテルで過ごすことが多いため、必要以上のものを持ち歩いており困ることがない。人によってはもっと充実した内容を求められるかも知れない。
③温泉
残念ながら温泉はこれまで一度も利用したことがないためノーコメント。
④食事
朝食は和食と洋食を選択できるが、ビジネスタイプのホテルで採用されていることの多いバイキング形式でなく定食になっているのが気に入っている。個人的な意見であるが、洋食より和食の方が何となく豪華でお得に感じる。近くの老舗ホテルの朝食と比較すると、内容においてはほぼ互角であるが、和食でもコーヒーが飲める、部屋にコーヒーを持って帰れるという点においてこちらの方に軍配あり。
⑤駐車場
サイズ的に立体に駐車できず玄関前に停めますということで鍵を預けることに。結局預けはしたが、個人的にはあまり他人に運転してほしくない性格のため車で行くときには他のホテルを選択してしまうかも知れない。

そして少し前にはなかった『クオカードプラン』も追加されたこともあり、全体的には非常に良いホテルだと思います。次回甲府に来たときも(車でなければ)また利用しようと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月10日 12:50:32

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
たくさんの感想をお書き頂き大変にうれしく思っております。今後におきましても、『大切なお客様の声を活かしながら
お客様満足』を一番のモットーとし

わかめ大将さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

わかめ大将さん [30代/男性] 2011年09月03日 23:54:38

ビジネスで利用させていただきました。
料金相応だったと思います。
仕事柄いろいろな宿泊施設を利用していますが、評価としては標準クラスです。
部屋は「一般的なビジネスホテルより広い感じ」といったところでしょうか。
お風呂は狭いながらも温泉でしたので◎。
食事は朝食のみでしたが、テーブルに運ばれてくるまでにだいぶ時間がかかっていました。
朝食内容も左程目を引くものはなく、ビジネスマンとしてはバイキング(山梨の名物も含めたもの)の方が良いと感じました。
フロントにホテル周辺のおすすめ飲食店MAPがあればよいと思いました。
料金が同じくらいであればまた利用させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月10日 12:45:55

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘がございましたが、ご朝食の際お時間をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
以後改善するよう検討中でございます。

km221さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

km221さん [40代/女性] 2011年09月02日 00:27:37

老舗のホテルらしくお掃除もきちんとされているので古さはそんなに気になりませんでした。お風呂は少し狭いですが、お湯はとてもいい!夜中は独り占め出来たし大満足です♪
ただ一点、朝食時、電車の時間もあり急いでたのですがなかなか和食の本膳が私達のテーブルに来ず・・・後から来られたサラダもまだ配られてない人にまで先を越されてしまったのでたまらず近くの係りの方に。その後女性の方が何度も謝ってくださり申し訳なかったですが最初に担当した方は知らん顔。マニュアルでそうなってるのでしょうか?気持ちの問題ですし一言が欲しかったです。何とか電車にも間に合いましたが、コーヒーが飲めずに残念でした。立地は駅にも繁華街?にも近く便利。温泉が気持ちいいので甲府に来ることがあればまたお世話になりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2011年09月10日 12:42:05

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
朝食の際、ご不快な思いをお掛けし大変に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように指導してまいります。

【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

narahiraさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

narahiraさん [40代/女性] 2011年08月27日 11:14:43

とても綺麗に手入れ、掃除されていて気持ち良いホテルでした。シングルでお願いしたのですがツインのお部屋でとっても広々、気持ちよく使わせていただきました。温泉も到着して直ぐに入ったので貸し切り状態でした。夜中も入りたかったのですが沢山の方が入っていて諦めました。そんなに広くないですが...とても気持ち良いお湯でした。素泊まりだったので食事の評価はなしです。又、機会があったら温泉入りに行きたいくらいです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月31日 13:23:53

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【源泉掛け流しの湯を愉しむ】当日でも予約可能★素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月22日 09:23:08

・流石に古いホテルでしたが掃除はしっかりされていたようです。
・温泉は窓のところに錆びとか、桶・風呂椅子等に湯あかがあって、その部分は残念でしたが、温泉自体は源泉でよかったです。
・部屋は、広めでしたが、絨毯にシミなどあり、OKですが、流石に古めかしい・・・でした。
・苦情と言う程のものではありませんが、第二駐車場に前日車を置いて来たので、当日のチェックOUT後も第二駐車場に行ったら、車が無く焦ってしまったのですが、ホテルの正面玄関の方に車を回してあったので一安心しました。が、せめてチェックOUTの際、「お車は正面にお回ししております。」とか言って欲しかったですね!確かに2回以上利用している人ならOKでしょうが、初めての客であるのなら、その様な気の使い方をして貰いたいものです。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月25日 18:25:18

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
駐車場のお車の移動につきまして、配慮が足りず、
大変に申し訳ございませんでした。
今後においてはしっかりとご案内できる様、
指導してまいる所存でございます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★14日前早得プラン《朝食付》

投稿者さん 2011年08月22日 09:05:57

流石に甲府に古くからあるホテルですので、出来た当初は相当に良いホテルだったと思います。しかし、いかんせん老朽化が進んでしまいった結果、お世辞にも綺麗とは言えないところが残念でした。しかし、古いなりには良く掃除も行き届いているので、古くても風情のある部屋も広め、源泉の温泉もあるホテルでしたので、総合評価としては、4点を付けさせて頂きました。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月25日 18:15:04

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
書込みの通り、当館は一部老朽化の箇所もございますが、
少しでも快適に滞在いただけます様、
今後も取組んで参る所存でございます。
総合評価の4点を励みとし、

ピーコ7007さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ピーコ7007さん [50代/男性] 2011年08月15日 14:39:06

場所が少し分かりにくかったけど立地はいいところで、どこへでも行ける中心地でした。お風呂は源泉掛流しで気持ち良かったですが、ちょっと小さめ。場所的に無理だと思いますが露天風呂があればもっと嬉しいです。レストランの食事は大変美味しかったですが、洋食であれ和食であれ、はじめから冷たい水ぐらいは用意して欲しい。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月17日 11:23:40

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘がございましたが、お食事の際のお飲み物につきましては大変に申し訳ございませんでした。
以後気を付けるようしっかりと指導して参ります。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【早めの予約がお得】甲府観光に★21日前早得プラン《二食付》

YS11さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

YS11さん [50代/男性] 2011年08月02日 18:32:06

8月1日に宿泊しました、温泉に浴衣で行けるのが最高でした。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月03日 16:31:34

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ゆっくり味わえるセットメニュー】和洋食が選べる★朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月23日 14:21:32

駅までも繁華街までも徒歩圏なので立地的には便利です。
スタッフの対応も親切でした。
温泉はとても気持ちよかったです。
除菌スプレーの設置や入浴用タオルが大浴場に常備されていることはプラスポイントです。
ビジネスには金額が高めかなと思います。

2011年06月
シャトレーゼホテル談露館 2011年06月25日 15:37:41

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
接客、温泉などご満足頂けた様子、大変うれしく思っております。
宿泊料金については、ご意見として承りますが、早めにご予定が決まっているようでしたら、
早割等の商品でお申込み頂ければ、更に低価格の
商品もございますので、是非また一度お申込みいただ来ます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ちょっと息抜き】お部屋で映画三昧★VOD見放題プラン《朝食付》
【ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

kumawo0605さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年05月16日 23:47:06

駅までも繁華街?までも徒歩圏なので、便利です。
素泊まりなので、細かいところまではわかりませんが、あの温泉だけでも選ぶ価値があると思います。
朝も夜も、多くて3人しか入ってなかったけど、満室だったらかなり混むのではと思いました。

2011年04月
シャトレーゼホテル談露館 2011年05月21日 09:09:48

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
クチコミにもございます通り、当館は甲府駅より
徒歩8分、近隣には官公庁がありビジネスのお客様にも大変便利な場所にございます。
源泉掛け流しの天然温泉もございますので、一日の疲れを癒すのにも最適でございます。
お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様

素泊り
【デラックスツイン★33平米(ベッド幅120cm+ソファベッド】

ななpenさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ななpenさん [30代/女性] 2011年01月11日 01:27:15

かけ流しの温泉に惹かれて宿泊しました。
露天風呂付客室で広さ清潔さともに満足です。
お部屋でゆっくり過ごすことができました。

2011年01月
シャトレーゼホテル談露館 2011年01月12日 17:40:12

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン 夕食お部屋だし
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年12月26日 11:36:38

古そうだし正直期待はしていませんでした。
しかし部屋は明るく綺麗だし、スタッフは親切、大浴場は広くないが源泉掛け流し。
駅からも近く、なかなかいい感じ。
値段を考えると満足感あります。

2010年12月
シャトレーゼホテル談露館 2010年12月26日 19:10:45

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。施設の古さは少しづつではございますが皆様のご意見を参考に改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付
【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】