シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

WALTZISTさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

WALTZISTさん [40代/男性] 2009年10月24日 17:10:41

ぶらり1人旅の宿に使わせてもらいました。老舗郷土料理の「銀座江戸家」でお酒を飲んでホテルに帰ったらそのまま寝てしまったため、早朝の温泉風呂に入りに行きました。5時30分ごろだったと思いますが、出られる方お1人とすれ違っただけで、あとは広い湯船を独り占めにできてとても愉快でした(確か深夜2時から5時は使えないと書いてありました)。部屋もゆったりしており、概して満足でした。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年10月28日 15:48:26

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:51:46

大浴場が、エレベーターからすぐで人目につかずにいけるのが良いと思います。浴場にバスタオル(大きめのタオル)があればいいなと思いました。駅から少し遠いのが難点です。

シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:47:01

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。バスタオルの件はこれからの検討課題とさせていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 12:15:11

部屋が広々しておりゆっくり眠れました。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月14日 11:49:16

投稿者さん 2009年08月31日 14:15:26

用事を済ませてから夜にチェックインしようとしていましたが、先に荷物を置きたくなって14:30頃事前連絡なしに行ってしまいました。でもあたかかく出迎えていただけて嬉しかったです。また、禁煙希望の連絡もし忘れてしまったのですが、通されたお部屋はにおいで不快に感じることは全然ありませんでした。
ひとつ挙げるとすればやはり、他の方もおっしゃっているとおり、大浴場ですね。個人的には広さは問題ありませんでしたが、やはりシャワーが3台というのは…。私たちが使用した際は他に誰もいなかったので助かりましたが、もし、同じような2人組の方とハチ合わせたらと思うと…気まずいですよね。せめてもう1台あればいいなと思いました。

あと、見落としていたらすみません。部屋にTV欄の紙や新聞などはありましたか?
宿泊翌朝は新聞をいただきましたが、宿泊した日の夜がちょっと困りました。
デジタル対応のTVでしたが、受信ができなかったためアナログで視聴しました。
デジタルだったらTVで番組表も見れたんだと思いますが…。

シャトレーゼホテル談露館 2009年09月07日 15:46:43

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました浴場の件とTVは今後検討し少しづつですが改善してまいります。TV欄はフロントカウンターにてご用意させていただいております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:39:15

駅からの距離も近すぎず遠すぎずで良いと思います。
楽天からの予約では禁煙室希望に印を付けたのですが、フロントでは説明もなく案内された部屋は煙草の匂いがこもっていました。禁煙室は存在しないのでしょうか?
朝食は過去の方の口コミを参考にホテルでは食べませんでした。
大浴場は満足でした。入口についたてがあって、エレベータから降りて数歩でさっと人目に付かずに入れるのも良い配慮だと思います。
また甲府に行ったら泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:15:09

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました禁煙室ですが数に限りがございます。禁煙対応になります事もございます事ご了承くださいませ。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 02:19:03

何度か利用しているが、いつもスタッフの方が気持ちよく迎えてくれる。もうこれだけで
十分!

2009年06月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月24日 17:32:46

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 11:14:56

出張で利用しました。
部屋は広く、ズボンプレッサーを用意して頂き有難うございました。
夜は源泉掛け流しの温泉にゆっくり入って疲れを癒す事ができました。
ただベッドに横になってテレビを見るには少々見にくいような気がしましたが・・・

駅や繁華街も徒歩圏内でしたし、何より出張先に徒歩1分!! 朝はのんびりでき、通勤ラッシュもなく最高でした!!

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月27日 19:15:08

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、テレビの位置に関しましては検討させていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 00:25:43

今回、夫婦旅行で利用させていただきました。
施設や設備などは観光客用では、少し物足りないところも正直ありますが、ホテルの従業員の方の対応は、心温まる感じを受けました。
言葉では上手く表現しにくいのですが、丁寧な対応も、ただただマニュアルのまま・・・というのではなく、さわやかな笑顔に優しさを感じることが出来てとてもよかったと思います。
少し残念なのは、温泉が掛け流しなので、男性用:女性用のお風呂の広さももう少し広ければ良いなと感じましたが、総合的には大変満足いくホテルと思います。

二食付プラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月09日 16:01:49

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。是非次回もご利用いただけることを従業員一同お待ちしております。

二食付プラン

投稿者さん 2009年04月04日 10:50:39

館内もきれいで、部屋も広く、それと市内中心地なのに温泉かけ流しは最高ですね。ゆっくり休むことができました。

ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで

2009年03月
シャトレーゼホテル談露館 2009年04月05日 16:46:06

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 13:03:42

仕事上の関係で泊まらせて頂きました。他の皆様のコメントにもありますようにフロントの方のステキな笑顔と対応、とても良かったと思います。
 また、温泉もトロリとした泉質や落ち着いた雰囲気でとても寛げました。偶然誰もいない時間に入ることが出来たのでとてもリラックスできました。
 ひとつ残念だったことはレストランでの出来事です。5時少し前に行ってみたところ、「5時からですからまだ空いていません」との事。時間前でしたので少し外を散歩して5時15分頃に再びレストランに行きましたら「予約で満席です。」と。そしてレストラン入口外(入口とフロントの間のところ)にある待合所のような席を指され「そこなら空いてますけど」と。
 そうであるならば最初に行った時に「予約はしているか、していなければあいにく満席である」との旨を伝えて頂きたかったですね。
 それ以外はとても満足です。次回行くときはレストランの予約をしてから行きたいと思います。お世話になりました。

広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年03月
シャトレーゼホテル談露館 2009年04月05日 16:51:50

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランに関しましては対応した者の不手際誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる事はもっともでございます。対応した者にもご意見を読ませていただきまして今後は対応に気をつけてまいります。これに懲りずに是非機会がございましたらお越しくださいませ。また違ったご意見いただけると嬉しいです。お待ちしております