シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

タイプライター予告さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

タイプライター予告さん [40代/男性] 2020年11月28日 23:15:52

食事は、とても美味しい。
温泉の浴場が狭い。それが残念。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月29日 18:13:07

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お食事は和食と洋食をご用意させて頂いております。
和食の甲州味覚会席と
洋食の甲州牛コースは
どちらも山梨の美味しいを取り入れたお料理でございます。
ぜひ、洋食もお試しくださいませ。
また、温泉に関してでございますが、
すぐにとは参りませんが、
計画的に修繕を行っていく予定でございます。
ご不便をおかけいたしますが、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【休日は山梨へ】山梨の美味いが満載☆甲州味覚会席付プラン≪二食付≫

投稿者さん 2020年10月20日 20:47:33

古さは感じますが綺麗にされていました。ただちょっとソファのシミは気になった。あと大浴場の更衣室は狭い。繁華街や駅には近いので立地は良いです。
食事はしてないのでわかりません。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月08日 19:07:34

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
ご指摘頂きました、ソファーは確認させて頂きます。コメント頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩10分圏内に位置しております。ご夕食はスタッフそれぞれのオススメのお店をご紹介させて頂きますので、その際はぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年09月20日 00:04:39

山梨県・甲府へ立ち寄る際は必ず利用しているホテルですが,大浴場というには同時に利用できるのが三人が限度の湯船のサイズが少々残念です。
※泉質は個人的には気に入っています。

シャトレーゼホテル談露館 2020年09月26日 18:53:31

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
男性風呂が4名様、女性風呂は3名様までと人数制限を行っております。
おっしゃられております通り、決して大きな温泉ではございませんが、泉質は自信をもってオススメできる温泉でございます。
ご利用前にフロントへご連絡頂ければ、混雑状況をお伝えしております。満員の場合は空き次第、お部屋へご連絡をさせて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/二人利用】

投稿者さん 2020年03月24日 19:05:23

お風呂を楽しみに伺いました。が、想像以上にぬるく、どれだけ浸かっても温まらない程でした。お風呂を上がり、フロントにお湯がぬるい旨を伝えましたが、源泉掛け流しですから…とのコメントで終わりでした。それ以外は快適でした。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年04月03日 12:28:09

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は、100%源泉かけ流しにてご用意しております。
加温や加水は一切しておりません。
そのため、気温や湿度で温度が変わることがございます。
今後、温度管理を含め、社内で検討させていただきます。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる朝食付≫

投稿者さん 2020年01月02日 08:21:06

ゆったりした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
ベッドも広々としたもので満足出来ました。
近くにコンビニも居酒屋も有ったので外食にも不便はありませんでした。
部屋に湯沸かし器はありましたが、日本茶用の湯飲みはありましたがコーヒーを飲めるカップが欲しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年01月02日 17:31:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、繁華街も近くにございます。
当館スタッフのおすすめのお店もございますので、ぜひご紹介させて頂きます。

また、コーヒーカップの件は館内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

whynot0418さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

whynot0418さん [20代/男性] 2018年09月17日 18:51:24

大浴場以外は良かった。
大浴場はあまり綺麗じゃなかったのと、狭かった

シャトレーゼホテル談露館 2018年10月10日 16:33:23

設備面で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。設備の修繕は段階的に社内で検討を行い改善を計って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【学生応援】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】家族旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫

投稿者さん 2017年11月27日 18:30:26

とてま気持ちよく過ごせたのですがお風呂場にロッカーが無かったりwifiが無かったり細かな点で残念なところがあります。朝ごはんはとても美味しいですし温泉の質もとてもよいです。また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2017年12月11日 17:34:15

大浴場のロッカーに関しましてご意見を頂きありがとうございます。現在ロッカーに関して設置の方向で検討を行っております。一日も早く改善を計りたいと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月15日 15:47:43

老舗らしく素敵なホテルでした

シャトレーゼホテル談露館 2017年10月31日 10:40:35

当ホテルは設備が古い分接客サービスを持ち味としているホテルです。またお料理に関しましては和食、洋食ともに素材にこだわったお料理を提供させて頂きます。また御利用を頂いた際には是非御利用を頂けたらと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【当日限定】★素泊まり★お部屋タイプお任せプラン/【終電でも安心】【源泉掛け流し温泉】【駐車場無料】
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

houyanさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

houyanさん [40代/女性] 2016年09月27日 14:10:07

友達と4人で利用しました。
以前宿泊した際はツインルームを2部屋だったので、今回は4人で泊まれる和室でお願いしました。
びっくりするくらい広くて、綺麗な部屋と坪庭に一同感激♪
近くに飲食店も多く、思い切り楽しめました。
朝食も、和食と洋食を選べたので◎ どちらもとても美味しかったです。
スタッフの方たちの対応も、とても気持ちの良い対応で良かったです。
ただひとつだ!お風呂だけがとても残念でした。
朝入浴した際、女性用のお風呂の排水がなかなか排水されず、3人でシャワーを使用した際、一番奥の足元まで
排水されないお湯が溜まっていて、正直気分が悪くなりました。(排水されるのに、10分程度かかりました)
でも、それ以外は本当にとても良いホテルだと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2016年09月27日 17:42:22

女性浴場の排水不備に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては指導を行いました。以後このような事が発生しないように徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

ご旅行やご出張に!【源泉掛け流しの湯を愉しむ】★朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月16日 22:57:28

初めて利用させていただきました。甲府には出張もあり年に5~6回行っております。今回はプライベートでの利用、女性6名での宿泊の為和室を選ばせていただきました。かけ流しの大浴場があるのを楽しみにしておりましたが、写真のイメージより狭く入浴準備をして大浴場に行きましたが並んで待っている方がいたため諦めて客室のお風呂に入りました。ちょっとだけ期待ハズレ…しかし、スタッフの方々の気遣いや心配りは、さすが老舗という感じを受けました。特にフロントの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。今度は出張の時に利用させていただきたいと思います。その際は、大浴場にも入れたら幸いです。

2012年07月
シャトレーゼホテル談露館 2012年08月01日 13:46:14

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
クチコミにございます通り、当館の浴場は大きな浴場ではございません。
時間によっては貸切状態にもなるのですが、
ご利用が重なってしまうと手狭となってしまう事もございますので、
時間に余裕を持ってご利用頂く様ご案内を致しております。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立ち寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【甲州に400年伝わる伝統の技を知る】印傳博物館チケット付きプラン《朝食付》
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

Angels Odysseyさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2010年01月07日 19:56:46

甲府出張ではじめて利用しました。この立地、この価格であれば、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。建物は古いのかもしれませんが、あまり気になりませんでした。
1つだけ残念なのは、温泉の温度がやや低いことです。加水も加熱もせずということですが、寒い地域ですので、もう少し熱めの方が良いと思います。
次に出張するときも利用します。

2010年01月
シャトレーゼホテル談露館 2010年01月08日 14:54:52

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。温泉に関しましては源泉かけ流しをお楽しみいただきたいと加水も加温もしておりません。湧出温度は49度はあるのですが、地面が冷たい場合にはどうしても少し温度がさがってしまいます事何卒ご了承くださいませ。純粋な温泉をお楽しみいただければと思います。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

素泊りプラン
【ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで】

投稿者さん 2009年05月07日 00:25:43

今回、夫婦旅行で利用させていただきました。
施設や設備などは観光客用では、少し物足りないところも正直ありますが、ホテルの従業員の方の対応は、心温まる感じを受けました。
言葉では上手く表現しにくいのですが、丁寧な対応も、ただただマニュアルのまま・・・というのではなく、さわやかな笑顔に優しさを感じることが出来てとてもよかったと思います。
少し残念なのは、温泉が掛け流しなので、男性用:女性用のお風呂の広さももう少し広ければ良いなと感じましたが、総合的には大変満足いくホテルと思います。

二食付プラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月09日 16:01:49

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。是非次回もご利用いただけることを従業員一同お待ちしております。

二食付プラン
【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2024年01月04日 16:37:40

チェックインすると、シャトレーゼのケーキが1つと、その後も夜10時まではアイスが食べ放題でした。
そのサービスはとても満足です(*^◯^*)
ただ女風呂が最悪でした↓
水垢?ぬめり?のようなものがたくさん浮いていて、お湯を入れている部分の新しいお湯にも混ざっていました。
気が付いてからは鳥肌で、すぐ体を洗って出ました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月04日 20:53:48

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムケーキやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉の浮遊物に関してですが、こちらは湯の華でございます。
温泉成分の鉄分と硫黄が凝固してできたもので、自然由来ですのでご安心くださいませ。
説明不足で申し訳ございませんでした。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【禁煙】おまかせ客室(二人利用)】

投稿者さん 2023年11月16日 10:14:39

部屋は綺麗にされており、とても快適でした。
立地もとても良く、また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月16日 19:54:59

サービス、立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は清掃スタッフへ伝えさせて頂きます。
また、当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
また駅からの道のりでは甲州夢小路や舞鶴城公園もございますので、観光しながら当館までお越し頂けます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【館内利用券付】<1人1000円分>お土産や樽生ワイン購入で使える!利用券プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

ぴょんぴょんもぐさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ぴょんぴょんもぐさん [50代/女性] 2023年10月16日 09:13:58

野辺山の星空を見るのと源泉掛け流し楽しむため、宿泊させていただきました。

まず、フロントの方々の接客はどの方もクオリティが高いです。今までさまざまなホテル等宿泊してきたなかで上位です。いつでも気持ちよく接していただけました。

ウェルカムフルーツ、お部屋のお菓子、お風呂上がりのスイーツ堪能しました。ぶどうジュース美味しかったです。

お部屋は建物が古い分、致し方ないですが、清潔感はありました。ツインで広いお部屋。素泊まりなので、眺望やアメニティなどのクオリティは求めていなかったので、ちょうどよいです。

残念なのは、お風呂。狭かったです。大人3人くらいが限度。泉質はめちゃくちゃいいです。が、洗い場も3つ。待つしかありません。しかもオムツの取れていない乳幼児が入り、奇声をあげられ、衛生面など考えると、楽しめませんでした。わざわざ源泉掛け流しのホテルを探し、リーズナブルな価格で見つけたと思ったのですが、、、台無しでした。泉質がいいだけに非常に残念。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月17日 18:49:44

サービス、立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みとなりました。

しかしながら、お風呂に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足りませんでした。
頂きましたご意見は、フロントスタッフへ共有させていただきます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:46:35

7月24日に宿泊しました。立地もよく食事も大変満足しました。
しかし温泉が狭い。サウナも露天風呂もなく、湯船から出てしばらく身体を休めてまた浸かるっていうスペースもなく、カラン5つって、ありえない狭さです。大浴場ありと表現するのは誇大表現のような気がします。

シャトレーゼホテル談露館 2020年07月27日 15:50:14

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
温泉に関して、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございません。
ご意見も多くいただいておりますので、
計画的に修繕を行ってまいります。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止もあり、現在は人数制限を行っておりますので、広くはないですが、混雑はしない状況を確保しております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる二食付≫
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年09月23日 15:15:56

初めて宿泊させて頂きました
立地も良く部屋の広さも料金の割にはとても広く良かったです
ただ、お風呂の排水が悪いのか、お風呂から出ようとしたら洗面所が水浸しになってしまいました
でも山梨県に行く時はまた利用したいです
ありがとうございました

2012年09月
シャトレーゼホテル談露館 2012年09月25日 14:58:43

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
浴室での不具合でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底を図り、今後このような事のない様に
してまいりたいと思います。
書込みにもございます通り、また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【突然割】きまぐれ超特価プラン《素泊り》部屋タイプはホテルにおまかせ♪
【スタンダードツイン★】

投稿者さん 2011年11月21日 14:43:29

サービスがとても良かったです。加湿器が壊れていると言ったら、新しいものをすぐに持ってきてくれました。また、ワイングラスとチーズを切るナイフ等を借りる際にも、ワインオープナーやおしぼりまで用意してくれて大変気が利くと思いました。ただ、お風呂が狭く、脱衣所で人が待つという状況が発生していたのは残念でした。ゆっくりとお風呂に入りたかったです。ご飯はおいしかったです。朝ごはんが10時まででいいというのも良かったです。

2011年11月
シャトレーゼホテル談露館 2011年11月24日 09:24:58

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
加湿器が壊れていたとの事、大変に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認業務を徹底させて頂きます。
また、1Fの浴場につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の浴室は大きくありませんので、ご利用者が重なるとご不便をかけてしまう事が多くなってしまいます。
夜は26時まで、朝は5時からご利用頂けますので、
申し訳ございませんが、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと思います。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいります。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【12時までのんびりステイ】和洋選べるホテルディナー☆カップルプラン☆2食付
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

ふわふわひだまりさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ふわふわひだまりさん [20代/男性] 2010年08月23日 00:08:07

駐車場代金込、かけ流し温泉付のホテルである点から「談露館」に泊まりました。
一泊素泊まりで7000円台なのでサービス重視で選びました。
スタッフの対応や歴史を感じることができる雰囲気は値段相応な気もしましたが、
大浴場(温泉)のボイラーの調子が悪く、お湯が出ないという点が残念でした。
部屋自体は手入れが行き届いていたので総合的な感想は可もなく不可もなくです。
ただ甲府市内での行動に対する立地条件は抜群にいいため、大変助かりました。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月23日 14:41:17

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ボイラーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月14日 21:37:51

老舗ホテルだけあって、従業員様の対応は心がありました。また、利用したいと思いました。

2024年06月
シャトレーゼホテル談露館 2024年06月15日 19:43:11

サービス、部屋、設備・アメニティ、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また利用したいと伺いまして、大変嬉しく思います。

頂きましたスタッフへの暖かいお言葉はスタッフの励みになります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得