シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ななし8332さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:48:05

ここの温泉が好きなので年に数回は宿泊しています。

シャトレーゼホテル談露館 2017年10月08日 19:19:25

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リピートをして頂いているとの事誠にありがとうございます。温泉に関しましては癖がありますが、泉質には自信がございます。今後も変わらず御利用頂けたらと思います。

またのご来館を心よりお待ち申上げております。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【当日限定】★素泊まり★お部屋タイプお任せプラン/【終電でも安心】【源泉掛け流し温泉】【駐車場無料】
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

有明50さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2017年02月12日 17:24:28

甲府では老舗のホテルとのことでした。設備・部屋・雰囲気も時間の経過に比例して、落ち着いた雰囲気でした。フロントも熟練しており、対応もテキパキしていました。
朝食は和食を選択しましたが、和洋食のバイキングがよろしかろうと思いました。朝食のみ費用が知りませんが、ちょっと寂しい朝食でした。朝食の食種が少なかったからです。
ご検討ください。

2017年02月
シャトレーゼホテル談露館 2017年02月14日 15:26:58

ご朝食に関しましてご意見を承りましてありがとうございます。質、量共にご満足いただける様に改善を計りたいと思います。

また、当ホテルの客室、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変励みに感じております。

またのご来館を心よりお待ち申上げております。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

ご旅行やご出張に!【源泉掛け流しの湯を愉しむ】★朝食付きプラン

投稿者さん 2015年04月27日 16:13:43

主人が泊まったのですが、最近は外国人が多く、脱衣場にスリッパで上がっていたり、洗わず入浴したりで、せっかくの良質の湯も台無しでした。マナーを守るよう、アドバイスしてほしい。旅館としての細やかな配慮にも少し欠けている。

2015年04月
【早めの予約がお得】☆30日前特割☆30日前までに予約でお得♪素泊り

投稿者さん 2014年07月21日 14:45:16

電気スタンドがたくさんありますが、部屋が暗いです。
LEDのスタンドもあればいいなと思いました。

2014年07月
【源泉掛け流しの湯を愉しむ】★素泊まりプラン

投稿者さん 2013年06月11日 15:45:43

何年も続けて利用しています。今回は洗面所の床が濡れていました。よく見るとトイレの配管の部分にタオルがまいてありました。タオルが巻いてあっても水が流れてきていて足を濡らしたくないので気をつけながらシャワーを浴び歯磨き洗顔等、本当に気をつかいました。本来ならばホッと出来るはずのホテルが。。。。。お驚きました。年数が経ち建物が古くなる事は当然の事です。ただ、この様な部屋に通して欲しくなかったです。事前に洗面所の下くらいは見て欲しかったです。(老舗ホテル談露館)なのに残念です。

2013年04月
シャトレーゼホテル談露館 2013年09月20日 15:50:04

いつもホテル談露館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回いただきました内容につきましては、ホテルとしてあってはならない事であり、私共も重く受け止めております。何とお詫びすればよいかお恥ずかしい次第でございます。誠に申し訳ございません。毎回、楽しみにお越しいただいているにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう確認を万全にできるよう体制を見直し、お客様にご満足をいただけるよう努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦いただき、またお越しいただければ幸いに存じます。
 総支配人 村岡 佳史

【楽天ポイントざくざく】泊まってお得★ポイント10倍プラン《朝食付》
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年11月26日 13:29:23

お風呂のお湯は、よかったです。
部屋の小さいタオルにニオイがついていたり、カーテンの下にティシュのゴミが
あったりTVがつかなかったのが残念でした。
朝早い出発だった為、朝食をお弁当にしてくださるサービスは嬉しく
思ったのですが、おにぎりがばさばさで食べられませんでしした。
洋食のお弁当はおいしくいただきました。

2012年11月
シャトレーゼホテル談露館 2012年11月28日 17:21:08

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘の言葉を頂きました。
ご指摘につきましてはお客様の貴重な声としまして、
今後検討・改善に参考とさせて頂きます。
クチコミにもございましたが、お近くにお越しの際は、是非ともまた当館にお立寄り頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【秋得】【ポイント10倍】事前カード決済でお得に泊まって☆楽天スーパーポイント10倍☆朝食付
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

百恵5628さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2012年08月09日 19:27:41

フロントの方の対応などは良かったのですが、大浴場が少し汚かったのが残念。

シャトレーゼホテル談露館 2012年08月12日 11:24:14

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
浴場につきまして、清掃が滞っていたのでしょうか?
大変に申し訳ございませんでした。清掃・点検を徹底させる様指導してまいります。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【領収書は宿泊代】自由に使える★クオカード付きプラン《朝食付》

投稿者さん 2012年02月25日 17:04:02

老舗ホテルで風格はありました。但し、部屋や大浴場[写真のイメージよりも小さい]の設備が古いです。接客は、感じが良かった。チェックインして部屋に入ると風の音がうるさかっので調べたら窓が少し開いてました。寒い寒い!

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月28日 16:18:17

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
客室点検の不備により、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、更なるチェックを施し
この様な事のない様させて頂く所存でございますので、
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《朝食付》

投稿者さん 2012年02月15日 01:53:12

甲府の実家に帰省しようとしたところ、事情があって泊まれないとのことで、急遽ホテルをリザーブ。
ルームは小奇麗でまあまあだったが、ベッドが柔らかすぎて、枕が高くて堅い、加湿器が小さすぎて、部屋の中カラカラ。
市内のホテルなのに温泉が出ているのは良いですが、大浴場というネーミングは???
浴槽が家庭のお風呂の3~4倍くらいなので・・・

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月15日 13:28:40

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
何点かご指摘を頂きました事につきまして、
今後改善を検討させて頂く所存でございます。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ゆっくり味わえるセットメニュー】和洋食が選べる★朝食付プラン
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年08月17日 11:13:05

禁煙対応の部屋を希望していたが、案内された部屋に入った瞬間煙草の匂いが…。
チェックインの際に言われた時間に夕食会場へ行ったが、停電の影響とかで準備ができておらず、結局部屋で30分待つことに。前以って分かっていたなら連絡をくれていれば先にお風呂入れたのに…。
その後案内された席に着くも、節電のせいなのか暗く、料理がよく見えない状態。その旨を伝えるとキャンドルをいくつかテーブルの上に置いてくれたが効果なし。エアコンも切っていたのか暑かった。
天然温泉とのことでお風呂を期待していたが、洗い場、湯船ともに狭く、3~4人入ればいっぱいの状態。せっかくの天然温泉なのだから、もっと広くしてゆったり浸かれるようにしてもらいたい。
部屋自体のサイズは普通だったが、隣りの物音などが一切しなかったのは良かった。
最後に、夕・朝ともに食事は最高だった。値段に見合った食材・質のものが出てきたし、味も非常に美味しかった。

不手際及び改善すべき点はあったが、あの味で帳消しとなった。食事がなければもう二度と行かないと思うところだった。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月17日 11:46:25

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
今回の停電につきましては大変にご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
急な故障が発生し、故障の個所の特定が中々出来ずにいた為、結果お客様にご迷惑をかけてしまいました。
今後に置きましてはこのような事の無い様、
設備のメンテナンスに心掛けていく所存でございます。
今回に懲りず、またお近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【12時までのんびりステイ】和洋選べるホテルディナー☆カップルプラン☆2食付
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

kyon4444さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kyon4444さん [20代/女性] 2010年11月06日 17:24:46

会議がこのホテルであったので、近隣の最安値の2倍くらいの価格でしたが、朝の負担軽減と掲載されていた写真が「エントランスが格式ありそう」で「風呂が気持ちよさそう」だったこともあり、宿泊しました。
 実際、写真どおりのエントランス、風呂でしたが、抱いたイメージとはかけ離れていました。
 私が勝手に膨らませた想像が悪かったのですが、インターネット予約で甲府でこの内容では、価格パフォーマンスが悪すぎる印象です。
 サービス、立地、周辺環境など優れていますが、価格のみが不満です。
 映像は、会議で出たホテルの弁当(1,000円)、舞鶴城本丸から見た富士山です。
 街で食べたB1グランプリの鶏もつ煮、おいしかったですよ!

2010年11月
シャトレーゼホテル談露館 2010年11月29日 19:07:03

宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。ご期待に沿うことが出来なかった事残念に思います。ご意見を参考に出来る所から改善してまいります。ぜひ機会がございましたらご利用頂けることをスタッフ一同願っております。

素泊り
【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

とし坊41さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

とし坊41さん [40代/男性] 2010年08月22日 13:57:28

車で行ったため、立地についてはこれと言って感想はありません。

部屋はそれなりの広さがあり、市街地のホテルとしては十分だと思います。
部屋の照明の蛍光灯が一本切れていて、チェックアウトの際に指摘した所「すぐ交換しておきます」との回答がありました。

朝食はブッフェスタイルではないので、落ち着いた雰囲気で食べる事ができ、とても良いと感じました。

風呂はこぢんまりとしていますが、他のお客さんがおらず、貸し切り状態でした。湯量は少なめですが、温度は適度でのんびり入れました。

機会があれば、また利用させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月23日 14:39:44

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月12日 23:58:02

まずチェックインの手際が悪く、第一印象が良くなかったです(涙)

部屋のバスルームが暗くて、入る気になりませんでした。
1階の浴場については私自身は良い印象でしたが、息子が言うには混んでいたためしばらくベンチで待っていたそうです。

駐車場が離れているとのことで、車の出し入れが自由にできないのが不便でした。

近隣の飲食店や、観光スポットなどの情報が部屋に用意されていると良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月13日 17:13:01

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。スタッフ全員で読ませていただきました。これから少しづつではございますが、検討し改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:37:45

楽天、ホームページの写真、口コミを見て決めたのですがやはり鵜呑みにしてはいけないと思いました。何より残念だったのはお風呂です。自慢のお風呂にしては狭すぎです。3人しか洗えないのに大浴場とは・・・そのお風呂に行くのにも1階のビアガーデン(?)の近くを通らなければならず、う~んって感じでした。ここはブライダル用だと後悔しました。
チェックインの時、カード決済してあるのに「支払いは?」と聞かれました。ちょっとした事ですがよく確かめてから応対してほしいですね。
朝食は品数もありよかったです。また、部屋への朝刊のサービスはとてもよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月13日 17:07:24

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。その他のご意見とチェックインの件はこれから改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月09日 14:56:03

駅や繁華街からも程近く立地はとてもよかったです。そして一番よかったのは源泉かけ流しの温泉!お湯の温度は高くないので長く浸かっていられるし
上がってもずーっと体があったかいまま。肌もつるつるになりました。
お部屋は全体的に古い印象。湯沸かしポットが壊れていたり、旧式の冷蔵庫の音がうるさくてよく眠れなかったのには困りました。

素泊りプラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月09日 16:03:36

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、湯沸かしポットと旧式の冷蔵庫の音がうるさいものは改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

素泊りプラン

プリティメンさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

プリティメンさん [60代/男性] 2024年05月24日 08:08:07

特別料金の内容は?
が、知りたくて申し込みました。
ある程度は納得致しました。
外装工事中でしたが、内装工事も平行されたらと思いました。安かろう悪かろうより、予約の中々取れないホテルの方に魅力を感じます。館内は、浴場も含め良く言えば静かですが、BGMが有っても良いと思います。地元にお菓子の城が有ります。シャトレーゼさんと言えば誰しもお菓子やスイーツを想像しますが、近い将来はホテルとの二枚看板に期待します。 有り難うございました。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月25日 07:48:01

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランはお部屋タイプがお選び頂けないため、特別料金にてご提供しておるプランでございます。
ご納得いただけたと伺い嬉しく思います。

また、現在当館ではリニューアル工事を行っており、正面玄関が足場が組まれいてる状態でございます。
館内でも「YATSUDOKIカフェ」と「鉄板焼レストラン」が今年8月にオープン予定となっており、工事が進んでおります。

館内のBGMに関しましてフロント周辺はBGMを流しておりますが、温泉含め今後の検討材料とさせていただきます。
お教え頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【喫煙】おまかせ客室(一人利用)】

投稿者さん 2024年05月13日 08:54:55

憧れの旅館も劣化が進んでいる印象。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月14日 10:40:57

サービス・立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘頂きましたとおり、当館は決して新しい施設ではございません。
今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
すぐにとは参りませんが、少しづつ改装もさせていただいております。
今年8月には1Fに「YATSUDOKIカフェ」と「鉄板焼レストラン」がオープン予定でございます。
ぜひ、ご期待頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ショートステイ/朝食付】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年04月24日 09:13:13

お風呂の説明が年配の方には難しいかも・・・
(小さな文字で、小さな説明があっても)
床もすべりやすいので 怖かった(泉質もあるかもしれないが・・・何か対策がいるかと)

料理はおなか一杯で苦しかった。
見た目もきれいでよかったが、
料理の説明や、優しい美しいサービスがなかったのでぶち壊しで残念

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月24日 20:20:38

食事にて高評価を頂きましてありがとうございます。
温泉の案内やレストランでのサービスに関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の温泉は泉質上、床が滑りやすくなっております。
注意喚起含め、社内で検討させていただきます。

また、せっかく当館でご夕食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足頂けれるサービスがご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないようレストランスタッフへ指導致しました。
お客様に当館でのお時間を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

okaoka0312さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

okaoka0312さん [60代/女性] 2023年11月20日 12:25:41

大改装または改築の予定が近いうちにあるのだろうなと感じた建物でした。                     食堂や居室、浴室きれいにしてますが経年劣化とメンテナンスしていない廊下は残念です。        それを補うかのようにスタッフ一同はきはきと親切な対応でした。                         新装あいなったら再訪したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:48:14

立地、食事にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、少しづつではございますが修繕を行っていく予定でございます。
現在、1階のカフェスペースの改装を行っており、来年春にオープンを予定しております。
また、鉄板焼きレストランもオープン予定です。
客室の改装も行う予定でございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

投稿者さん 2023年11月20日 08:32:13

とてもお安く利用させていただきました。
お部屋は靴を脱ぐ境界線がなく、子どもたちはもちろん裸足で過ごすので少し不衛生です。
大浴場はかなり狭いですが、貸切状態だったので、気を使うことなく利用できました。ゴミは沢山浮いていました。男性風呂にかけ湯もせずに入った年配の方がいたらしく、夫は湯船に浸からず出たそうです。

なんと言ってもウェルカムケーキとアイス食べ放題がとても嬉しいです!そのために泊まりました!そこに関しては満足感が高いです!!

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:41:38

立地にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は和室以外のお部屋は、玄関という場所がございません。お好みにもよりますが、お部屋はくつでの利用が可能でございます。
また、温泉施設に関して説明不足で申し訳ございません。浮遊物は温泉成分の硫黄と鉄が凝固したものでございます。
自然由来のものですので、ご安心くださいませ。

ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関して、お喜び頂けたと伺い大変嬉しく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】