シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 16:06:06

お風呂、良かったです。
4月25日の雨の肌寒い日に泊まったのですが、お部屋は暖房の使用ができず寒かったです。

お部屋は広くて快適でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年04月28日 16:28:31

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理をさせて頂いており、現在は冷房の設定をさせて頂いております。
毛布や丹前の貸し出しもございますので、
ご入用の際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【9時アウトで12%OFF♪】【素泊り】アーリーチェックアウトプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年08月06日 17:04:49

従業員の方のご案内が親切で、タクシーをすぐに手配してくださったり、食事に関する問い合わせにすばやくわかりやすく案内してくださったりと助かりました。部屋は少し古く、排水溝のにおいがして湿気を感じました。寝具や部屋は清潔できれいに整えられており、朝ごはんもおいしかったです。甲府の駅からもそんなに遠くはなく良い立地だと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2019年08月09日 17:23:59

サービスに関して高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋の臭いや古さに関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

ななし8332さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:48:05

ここの温泉が好きなので年に数回は宿泊しています。

シャトレーゼホテル談露館 2017年10月08日 19:19:25

リピートをして頂いているとの事誠にありがとうございます。温泉に関しましては癖がありますが、泉質には自信がございます。今後も変わらず御利用頂けたらと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【当日限定】★素泊まり★お部屋タイプお任せプラン/【終電でも安心】【源泉掛け流し温泉】【駐車場無料】
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2017年08月09日 02:42:19

掛け流しの温泉がとても良く、疲れがとれました。和食の朝ごはんも美味しくいただきました。スタッフの対応も良く、好感を覚えました。施設が古くホコリが残っていたのが残念。ダブルの部屋に泊まりましたが椅子は2つ欲しいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2017年08月09日 20:31:11

ほこりが残っていたとの事大変申し訳ございませんでした。クリンリネスに関しましては古い分しっかりと行っていたはずでしたが、まだまだ指導が不足しておりました。大変申し訳ございません。チェックの精度を向上しお客様にご満足頂く事の出来るよう実施して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

《旅の想い出投稿》【カップル】【平・休日限定/三大特典】女性半額・ワイン(ハーフ)お土産付!/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年05月09日 14:56:03

駅や繁華街からも程近く立地はとてもよかったです。そして一番よかったのは源泉かけ流しの温泉!お湯の温度は高くないので長く浸かっていられるし
上がってもずーっと体があったかいまま。肌もつるつるになりました。
お部屋は全体的に古い印象。湯沸かしポットが壊れていたり、旧式の冷蔵庫の音がうるさくてよく眠れなかったのには困りました。

素泊りプラン
広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり

2009年05月
シャトレーゼホテル談露館 2009年05月09日 16:03:36

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、湯沸かしポットと旧式の冷蔵庫の音がうるさいものは改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

素泊りプラン
【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2024年05月02日 00:05:01

他の方のクチコミにあるように全体的に建物は古く、サイトの画像ほどきれいではありません。ですが、フロントの方の接客などは丁寧でサービスも十分でした。
残念だったのは部屋の鍵が一本しかないため、お風呂の時もフロントに預けなければならず預けたましたが、入浴後フロントの方の確認ミスで鍵は相方に戻してるはずとの事で部屋に戻ったものの、ピンポンを押しても誰もおらず不安な時間があったことです。結局フロントにあって無事に部屋に入れましたが‥
鍵だけならそんなに高額ではないと思うので2本あった方が親切だと思いました。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月02日 19:33:59

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業をしているホテルでございます。
少しづつではございますが、修繕できるところから行って参ります。

またフロントに関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉はスタッフに伝えさせていただきます。日々の励みになります。

しかしながら、お風呂ご利用時のスタッフのミスにより、ご不安な時間があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ロッカーの番号と部屋番号の確認、カギの有無を今一度徹底するよう指導致しました。
カギの本数に関しては上長へ伝え、社内で協議致します。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

投稿者さん 2023年05月07日 20:14:18

GW間際に立地と温泉(源泉かけ流し)で、決めさせていただきました。
チャックイン前から駐車場をお借りでき、とても、助かりました。
駐車場→甲府駅→勝沼ワイナリー(ワイン試飲+散策)→レイトチェック→温泉。
都内から1泊で十分楽しい。お勧めです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年05月08日 15:15:58

立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
山梨も当館もお楽しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。
その日の予約状況にもよってまいりますが、チェックイン前やチェックアウト後にお車をお預かりすることが可能でございます。
事前にご連絡いただきますとスムーズにご案内ができますので、ご電話いただけますと幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【17時インで12%OFF♪】【素泊り】レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2022年12月29日 22:00:39

広々とした部屋でよかったのですが、空いていたのが喫煙ルームだけで自分のせいでもありますがタバコ臭すぎて窓を開けても空調を切っても臭いが出てきてきつかったです。

温泉は毎回フロントに言うスタイルで面倒でしたが混雑緩和のため納得の対応です。

歴史のある施設で古い箇所も多数ありましたが問題なく使えました。

チェックアウトも時間の余裕があり、お客さんもお金持ちそうで変な人がいなかったのが流石だなと感じました。

荷物預かりもしていただけて助かりました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年12月31日 15:28:27

お風呂に関して、高評価を頂きありがとうございます。

喫煙ルームをご予約の際、禁煙希望とご記入頂ければ、消臭対応をさせて頂いております。
完全にタバコに臭いは取り切れませんが、できる限りの消臭をさせて頂きますので、ご連絡くださいませ。

【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2022年10月30日 22:17:18

温泉は源泉で効能あり

シャトレーゼホテル談露館 2022年11月02日 18:21:10

温泉に関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴の温泉でございます。
初めてご利用される方は湯の華に驚かれることが多いですが、ゆっくりと浸かっていただければ泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
現在は新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環といたしまして、人数を制限してご利用いただいております。
男性4名様、女性3名様までで、フロントにて人数を把握するため、ロッカーのカギをお渡ししております。
お待たせしてしまうこともございますが、
ご理解頂ければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【17時イン&9時アウトで15%OFF♪】【素泊り】ショートステイプラン☆

モチヤンさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

モチヤンさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:46:59

部屋に天井灯がないので室内が暗い。
エレベーターホールに消毒薬用のテーブルはあるのにボトルが置いてないフロアがある。大浴場の脱衣場は狭いにも係わらず長椅子で更に狭くしている、私と一緒になったお客は別のお客二人が入って来た為慌て出ました。フロントで入場制限管理を徹底して下さい。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月20日 17:20:09

立地、お風呂、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋の暗さに関してはお仕事や勉強用の電気スタンドの貸出を行っております。
必要な際はフロントへお声がけくださいませ。
また、エレベーターホールの消毒液に関しまして、社内で共有させて頂きます。
現在は、フロントや入口の他に1Fのエレベーター付近と客室内、温泉内に設置してございます。
大浴場に関して、当館の温泉施設は決して広くはございません。すぐにとは参りませんが計画的に修繕して参ります。
大浴場の人数制限は現在、男性4名様まで、女性が3名様までとさせて頂いております。
フロントにお立ちより頂かないと、ロッカーを利用することができないように設定しております。
チェックイン時にご案内を再度徹底させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年08月15日 22:26:06

駅も近くて便利でした。

シャトレーゼホテル談露館 2021年08月17日 17:18:10

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅から徒歩約8分のところにございます。繁華街も近くにございますのでなにかと便利な場所かと思います。
なにかお気づきの点等ございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年01月26日 14:30:52

スタッフの方の対応は、とても良かったです。ただ、残念だったのが朝食でした。病院食みたいでちょっと足りませんでした。あとは、良かったです

2021年01月
シャトレーゼホテル談露館 2021年01月30日 12:34:09

立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
スタッフをお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食に関して、ご満足頂くことができずに申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、洋食のセミバイキングは中止させていただいております。サラダやご飯のお替りはスタッフにお申しつけいただければ、お持ちいたします。
頂きましたご意見は担当部署を共有させて頂きました。
お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

熊埜御堂さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年11月04日 06:05:57

何回か泊まっているのですが、今回は窓の外から終始聞こえる機械音、排気の音のようなものが気になりました。以前泊まった時は気にならなかったので、今回の部屋の位置かもしれませんが、ずっと続いていました。ホテルは落ち着いたよいホテルだと思いますが、わたしは機械音が苦手なので困りました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月10日 18:51:18

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
機械音に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これまでのご利用では気にならなかったと伺ってございますので、お部屋の配置によるものかと思います。こちらでも確認させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

のぶごろー☆さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

のぶごろー☆さん [50代/男性] 2020年03月19日 17:18:09

昨年7月以来の利用今回は2泊
かれこれ10回以上は利用してます。
が、今回は残念な事が多々ありました。
まず温泉 1泊目夜がすごくぬるい。他の方も申してました。
ナイトフロントに言うと「源泉かけ流しなので・・:」で済まされましたが、湯量を増やせば良いのでは?この日は冷え込んであり、換気口と窓の隙間から冷えた空気が入り込んだと思います。
3日目の朝もぬるく見ると湯口から源泉が出てません。
湯船に温度計でも設置して定期的に温度を確認して欲しい。ウリの一つである温泉ですから。
部屋のガタつき前後に動く椅子、後ろには釘が出ている。翌日、変えてもらいましたが、確認不足では?タオルハンガーも溶接が劣化して落下
トイレの洗浄機能はウォームアップに時間がかかり、3日目には動かなくなりました。
2泊目はWi-Fiが全く繋がらなくなりました。
施設が古いのは良いんです。それも味の一つですから。
でもメンテナンスはしっかりしないといけません。
後、チェックインの際に毎回一見さん扱いされますが、ホテルシステム導入してるんなら電話番号や氏名で宿泊履歴ありで認識されると思うのだけど?

まぁこれで足が遠のくことはありません。今後も利用します。期待してます。
PS:脱衣所の暗証番号式ロッカー導入されて良かったです。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:23:43

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して、高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際があり、
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力してまいります。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2019年06月05日 16:17:56

やはり古いホテルでした。わかっていて泊まったのでやむを得ないと思います。値段は大変お得ですし部屋も広かったです。
お風呂も部屋のお風呂よりは良かったと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2019年06月08日 17:19:27

サービスに関して、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
客室の広さは当ホテルの特徴となります。また、いろいろなタイプの客室がございます。是非お試し頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年01月13日 11:26:10

古き良き昭和のホテルです。清潔感はあります。大浴場は狭いですが泉質が良く温まりました。朝食は不満です。品数が少な味もイマイチ。わざわざ一品ずつ運ばなくても簡単なバイキング形式のほうが良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2019年01月24日 19:01:26

温泉につきまして評価を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルの温泉は源泉かけ流しの黒い湯の華が特徴的な温泉です。
また、ご朝食の件、レストランスタッフに共有させて頂きました。貴重なご意見、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

kousei_kさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2018年08月28日 17:12:16

甲府の街中にあるのに、天然温泉があるのは素晴らしい!

シャトレーゼホテル談露館 2018年09月07日 15:08:22

当御ホテルは立地としては甲府駅から徒歩8分の所にございます。あまり有名ではございませんが、街中にある源泉100%のかけ流しの温泉をお楽しみ頂けます。是非また御利用を頂けたらと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

投稿者さん 2018年05月14日 16:20:52

洗面所の水道が、お湯と水で分かれていて使いずらい。混合栓に替えるべきだと思う。

シャトレーゼホテル談露館 2018年06月09日 19:52:59

水道設備の面でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回の結果を踏まえ、社内で検討をさせて頂き改善を計ります。

投稿者さん 2018年01月29日 15:07:21

甲府駅から徒歩圏内で便利な場所でした。少し古さは感じますが部屋も清潔で
朝食も美味しかったです。館内に温泉があり、浴衣で行けるのはくつろげます。

シャトレーゼホテル談露館 2018年01月30日 14:16:51

当ホテルでのご朝食は現在和食、洋食、フレンチトーストと三種類の朝食を販売しております。特に個数限定のフレンチトーストは大変好評頂いている商品となります。是非また御利用を頂きたいと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【さき楽28】【28日前までの予約で最大20%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

Z321996さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Z321996さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:25:34

従業員の方々のご対応は素晴らしかったです。
部屋はそろそろ全面リノベーション必要な時期ですね!!

シャトレーゼホテル談露館 2017年08月19日 16:36:21

老朽化に伴い設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。現在、計画的にジュウタン交換から改善を計っております。壁紙、その他設備面におきましても段階的に改善を計って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【タイムセール】7日間限定 10%OFF! 源泉掛け流しの老舗ホテルで和洋選べる《朝食付》