シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 09:17:11

立地が良く、アイスとワッフルがサービスで付いている点も良いですね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月02日 17:52:48

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス、立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご到着が遅い方(17:00以降のご到着)へウェルカムスイーツとして焼き菓子をお渡ししております。
お喜び頂きまして、大変うれしく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【訳あり/素泊まり】<お値段重視>物音が気にならない方必見!訳あり客室のため特別プライス
【【喫煙】<訳あり>おまかせ客室】

さくちゃんママさんさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

さくちゃんママさんさん [40代/女性] 2024年02月25日 09:26:59

娘と宿泊。駅から迷わず歩いて到着しました。ウェルカムケーキやアイスがあり、とてもテンション上がり美味しく頂きました。ホテルの中に温泉があったのは最高でした。フロントで時間管理されており、混み合う事なく安心して入れました。部屋は綺麗に清掃されてます。欲を言えば部屋の張り紙張り替えすればもっと清潔感増すと感じました。部屋には空気清浄加湿器が設置されていました、

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:52:12

サービス、立地、設備、風呂、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
道中には甲州夢小路や舞鶴城公園もあり、観光しがてら当館までお越しいただけます。
また、温泉に関しましては決して広くないため、ロッカーのカギをフロントにて管理させていただいております。
制限させていただくことで混雑することなく皆様に当館自慢温泉をご堪能いただいております。

客室に関しまして、時期はまだ未定でございますが、リニューアルを行う予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年02月25日 09:18:21

4年間甲府に住んでいた娘と最後にとこちらのホテルを利用しました。
ウエルカムスイーツとアイス食べ放題がとてもよかったです。
古いですが、お部屋も広く、従業員の方の対応もとても良く、また利用したいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:40:08

サービス、立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、お部屋やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
甲府最後の思い出に、当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
また、お喜びいただけたと伺い、ないよりでございます。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
昨年6月には「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、新たな歴史を歩き始めました。
新しいサービスと昔からある伝統を融合させ、今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実

投稿者さん 2024年02月24日 09:38:20

清潔で部屋もベッドも広く快適でした。ベッドは柔らかめ。ベッド周りにコンセントがないのが少々不便でした。温泉良かったです。ケーキやアイスのサービスも嬉しいですね。また利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:36:08

サービス、立地、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、客室やウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、コンセントに関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、
ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【さき楽28/素泊まり】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月24日 09:18:37

スタッフの方々の対応が本当に素敵なお宿です。
3歳の子供連れで利用しましたが、どの方も親切で色んな場面でお気遣いいただいて、子供も大喜びでした!
ロビーでいただけるアイスや、サービスでいただいたケーキも、どれも本格的で美味しくて感動しました。
また甲府に来た際には利用したいなと思います♪

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:33:45

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やアイスのサービス、ウェルカムスイーツに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様もお喜びいただけたと伺い、大変うれしく思います。
当館はご宿泊の方限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。(14:00~17:00ご到着の方)
ケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意させていただいております。
また、当館をご利用頂きました皆様にアイスのサービスもございます。(8:00~22:00)

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年02月24日 08:55:10

お風呂が小さいことを除けば満足しています。お食事はおいしくウェルカムケーキとアイス食べ放題が嬉しいサービスでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:29:47

サービス、立地、部屋、設備、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではウェルカムスイーツとしてご宿泊者様限定でシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
当館をご利用頂きましたお客様皆様にアイスのサービスもございます。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意させていただいております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

投稿者さん 2024年02月23日 15:48:34

スタッフの対応、部屋の広さ・静かさ、コンビニが近いなどの利便性(駅からも8分くらい)、そしてなんと言っても温泉の泉質が素晴らしいです。

さすがのシャトレーゼ経営で、ウエルカムドリンクにケーキがつきます。

建物や設備が古いのだけが難点ですが、そんなことは補って余りある良いホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:26:38

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や部屋、立地、温泉に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はかけ流しにてご用意しております。
上がったあともぽかぽかにして冬は暖房要らずと、多くのお客様にご好評を頂いております。

設備に関しましてはすぐにとは参りませんが少しずつ改装を行っていく予定でございます。
当館は今年、YATSUDOKIカフェと鉄板レストランがオープン予定でございます。
これまでの伝統を大切にしつつ、新しくするところはリニューアルし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天限定】<ポイント10倍>得旅エントリーで最大19%ポイント還元★お日にち限定/素泊まり
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月23日 09:37:35

予約時に結婚記念日での利用の旨を掲載したところ、夕食でデザートプレートにメッセージを入れてくださったりと、とても思い出に残る宿泊となりました。
スタッフの皆様のおもてなしに感謝致します。
お風呂の泉質も良く、今の規模では勿体無い気がします。もっとお風呂に力を入れても良いのではと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:22:30

サービス、立地、食事にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、デザートプレートやスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日という大切なお日にちのお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
なにかお祝いできないかと思い、デザートプレートをご用意させていただきました。
また、温泉に関して今後改装予定にはなっておりますが、
時期はまだ未定でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【冬たび応援】<特別料金&乾杯ワインサービス>寒い冬こそホテルでおこもりステイ!/スタンダード会席
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

リョウ9705さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

リョウ9705さん [40代/男性] 2024年02月21日 22:34:49

温泉が大変良かったです。源泉かけ流しで黒い湯の華が街の中で楽しめるのはなかなかない経験でした。
お風呂上がりのシャトレーゼのアイスもよかった。またちょくちょく泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:29:41

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は湯の華に驚かれることも多いですが、じっくり浸かって頂ければ、泉質の良さを感じで頂けるかと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 09:30:14

家族4人(私、夫、子供3歳、0歳)で宿泊しました。
露天風呂は家族で気兼ねなく入ることが出来て大満足でした!
ウェルカムスウィーツ、アイス食べ放題のサービスでは普段シャトレーゼのお買い物で買ったことのない商品を食べることが出来たので嬉しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:26:43

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましてお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付客室でございます。
大変人気のお部屋で最大6名様までご利用いただけます。

また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスもご堪能いただけたと伺い、私共もうれしく思います。
ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【館内利用券付】<1人1000円分>お土産や樽生ワイン購入で使える!利用券プラン/朝食付

投稿者さん 2024年02月21日 08:11:11

ウェルカムケーキとアイス食べれるのが嬉しかった。温泉は少し小さいですが、とても暖まりました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:16:09

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様限定でウェルカムスイーツをご準備しております。(営業時間 14:00~17:00)
また、館内ご利用のお客様皆様にアイスのサービスがございます。シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。

当館の温泉は広くはございませんが、混雑回避のためフロントにてコントロールしております。
泉質はお客様にも大変ご好評いただいております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2024年02月18日 09:00:56

落ち着いた雰囲気で、心地良く過ごす事が出来ました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:02:46

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、雰囲気をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
心地よく過ごせたと伺い、大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【禁煙】おまかせ客室(二人利用)】

投稿者さん 2024年02月18日 06:57:47

コロナ禍前までは甲府市民がお客様をオモテナシするための大切なホテルでした。今ではシャトレーゼによるリスタートで市民にとっても親近感あるホテルへとなりました。フロントの女性の対応等も素敵でかつてのクオリティーはそのままでした。
甲府市民の方は注意、「がんばろう甲府!プレミアム付き商品券」は、レストランで使えても、宿泊費の支払は不可とのことです。チェックアウトの際にびっくり!ホームページなど、どこかにそんなメッセージありましたかね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 18:54:39

サービス、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は2023年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へとリブランド致しました。
これまでの歴史を大切に、お客様に寄り添えるよう営業して参ります。
また、プレミアム商品券ですが、当館では追加でご注文頂きましたレストランの商品にご利用いただけますが、宿泊プランではご利用いただけません。
申し訳ございません。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【温泉SALE】<朝食付>甲府随一の天然温泉&バランスの取れたご朝食でリフレッシュ!

ジャッキー57さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ジャッキー57さん [50代/男性] 2024年02月17日 09:59:20

今回は素泊まりでしたが満足でした。ケーキのサービスもありアイスも食べれて駅にも近いので食にも困りませんでした。フロントの方の対応も良かったです。お風呂はぬるかったのは残念ですが全体的に満足です。
また甲府に来たら泊まりたいです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 18:49:00

サービス、部屋、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして、頂きましたお言葉は共有させていただき、日々の励みとさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【仲良し二人旅/素泊まり】<1人5360円~>2名利用最安値!ダブルルーム×2人利用で25%OFF!

投稿者さん 2024年02月16日 17:05:37

毎回露天風呂付の部屋に泊まっています。部屋の温泉は大変良い湯ですが、冬は温く夏は熱くなります。
他のシャトレーゼ石和や富士野屋も利用していますが、談露館ではワインはお代わり自由とは行かない(アイスは自由です)のは残念です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 18:31:14

いつも数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、泉質をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しておりますため、外気温によって温度が左右されることがございます。
お客様にはご迷惑をおかけしないよう調整しておりますが、現在湯量が少なくなってしまっており、現在調査を行っております。
業者による確認作業も行っておりますが、原因が分かっておりません。引き続き調査を行ってまいります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【グレードアップ会席】<メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ>料理長厳選のこだわり和牛を使用
【【禁煙】露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

あ02035132さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

あ02035132さん [30代/男性] 2024年02月16日 08:30:25

良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:56:33

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
良かったとのお言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月15日 09:06:07

シャトレーゼのアイス、お菓子、ミネラルウオーターが用意されており、立地も良く、甘党やビジネスでの利用もお勧めです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:49:09

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスやお菓子、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では館内ご利用のお客様へアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しており、人気のチョコバッキーをはじめ、当館での一番人気のシュガーコーンもご用意しております。
また、全客室には当館限定の談露館饅頭もご用意しており、こちらはフロントにてお買い求めいただけますので、ぜひお土産にご利用頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

まどかぷさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

まどかぷさん [50代/女性] 2024年02月14日 08:36:49

お風呂がすごくよかったです。フロントの方も丁寧で安心でした。もちろんシャトレーゼサービスも嬉しい。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:43:34

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やスタッフの対応、シャトレーゼのサービスい関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、現在ではご宿泊者様にウェルカムスイーツとしてシャトレーゼのプレミアムブランド、「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
また、館内をご利用頂きました皆様にアイスのサービスを行っております。
また、客室には当館限定の談露館饅頭とミネラルウォーターをご用意しております。

さらに今年には当館に1FにYATSUDOKIカフェや鉄板レストランがオープン予定でございます。
ぜひ、オープン致しましたら、ご利用頂ければ幸いです。

茜色315さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

茜色315さん [60代/女性] 2024年02月13日 16:56:00

ウェルカムスイーツのケーキも部屋にあるお菓子もとても立派なものでした。
部屋の露天風呂のお湯がトロトロかけ流しで最高です。
古さはあるけど清潔に保たれていて従業員の方も感じ良かったです。
部屋のロックの仕方がわからず戸惑いました。問い合わせたらすぐに説明に来てもらえ、古いタイプのロックはこういうのがあったと思い出しました。
部屋の案内に説明があっても良いかもしれませんね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:33:29

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツや温泉、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室のロックに関して、説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの際にご案内するよう指導致します。

たぬ1971さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

たぬ1971さん [50代/男性] 2024年02月12日 09:27:58

温泉が素晴らしかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:20:54

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は当館裏より湧き出ており、天然かけ流しにてご用意しております。
今回ご利用頂きましたお部屋は露天風呂付客室で、当館に1部屋のみの特別なお部屋でございます。
当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなく、ご堪能いただけます。