ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 17:32:26

甲府盆地の温泉には何度も訪れてますが、屈指のお湯の質だと思います。
大理石の浴槽の質感も素晴らしく、何度もたっぷり長湯してしまい大満足です。
一見狭い浴槽が1つあるだけのつまらなさそうな浴室ですが、魅力がいっぱい詰まってます。

他にも、従業員の方のホスピタリティも、さすが老舗だと感心しました。
またぜひ訪れたいです。
(もう一つの浴槽にも入ってみたいです。男女時間入換制はむずかしいですか?)

ホテル談露館 2020年04月03日 15:06:35

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂き、恐縮でございます。
頂きました、ご意見はスタッフで共有させていただきます。
温泉の件は、上長へ報告させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

みゆり0941さんの ホテル談露館 のクチコミ

みゆり0941さん [50代/女性] 2020年03月29日 18:45:47

天然温泉の脱衣場や浴場が想像以上に狭いのは驚きましたが、本当にいいお湯でした。
部屋も広く落ち着きました。
スマホの充電できる電源が便利な場所になかったので少々困りました。

ホテル談露館 2020年04月03日 15:01:21

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の泉質はファンの方も多く、
お客様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントに関しては、
社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2020年03月26日 18:03:43

仕事で利用しました。疲れていたため、広い部屋を選びました。思った以上にゆっくり泊まって、リラックスできました。朝食は、コロナ対策でバイキングではなく定食にしてくださっていました。美味しかったし、量も丁度良かったです。

ホテル談露館 2020年04月03日 12:32:17

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きました、お部屋は禁煙3部屋・喫煙3部屋の計6部屋の大変人気のお部屋でございます。
お部屋にはソファーもご用意しているので、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:19:22

またお世話になります

ホテル談露館 2020年03月24日 18:53:21

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
何度もご利用頂いていると伺い、大変うれしく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテル談露館 荒川

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる朝食付≫
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:18:11

甲府に来るときはいつもお世話になっています。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:29:45

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、
これからも努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

ひよりみやろうさんの ホテル談露館 のクチコミ

ひよりみやろうさん [60代/男性] 2020年03月16日 18:52:10

静かな旅館で1階に温泉もあり、ゆっくりと入浴出来ました。
部屋の鍵の開け方が慣れないと煩わしく思いました。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:15:13

お褒め頂き、恐縮でございます。
お部屋の鍵に関しては、チェックイン時にお客様へのご説明を徹底させていただきます。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

そうむんどぅくるさんの ホテル談露館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:53:58

日曜の朝に奈良田に行く用事があり、近くに前泊したいと思っていたところ、以前、結婚式参列で思い出し、楽天で見つけて予約しました。
中央高速の名古屋方面からは双葉スマートIC利用が便利です。ほぼ甲府駅前で駐車場も無料なのと、やはり、源泉かけ流しの温泉がホテル内にあり、無料で入れるのはおすすめです。黒い湯の華、触れば硫黄と鉄分の臭い。浴場は広くありませんが、湯温もぬるめですが、湯質は良くて、ゆっくり浸かれば出た後に外出しても身体のポカポカ感が数時間残ります。
今回は、近所にある地ビール屋(アウトサイダー)で旧友との飲み会もあり、徒歩でもちょうど良い距離でしたので、次回も宿泊したいと思います。
禁煙希望ですが、急だったので喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りたフロアがタバコ臭いだけで、部屋の中は特に気になりませんでした。
部屋の中で気になったのは、ユニットバス内のトイレットペーパーの位置です。男性が用足したら絶対に飛沫が付着すると思います。座った時も、左足にちょうど当たります。
あと、外食してホテルに戻った24時前、フロントのベルを鳴らしても大きな声で呼んでもスタッフおらず。巡回でもしてるのかとロビーで待ちましたが、10分近く待っても誰もいない感じでしたので、携帯からホテルに電話したら、フロント奥から電話の音が聞こえ、やっぱり不在なのかと思ったら、少しして男性スタッフが謝りながら出てきました。
深夜のホテルのフロント対応は他でも同じような状況を経験していますが、どこのホテルにも言いますが、ホテルの玄関口なので、ちょっと無防備と思います。
あと、帰りの駐車場待ちも、スタッフの方が違う人の車を誘導したので、僕がロビー内に戻って、所沢ナンバーの人は誰ですか?って叫ぶ始末。
『変わったギアの車ですね!』って僕の車じゃないから良いけど、自分の車でそんなこと言われた、たぶん、腹立ちますよ。
不満は男性スタッフ2人の対応のみで、他は大変満足5点です。
あと、風呂で使ったタオル類が部屋干しでは乾かないので、次に使うときにフェイスタオルだけでも良いので新しいのに変えてもらえたら嬉しいです。
寝具は最高、安眠できます。
ホテル的には、甲府駅周辺なら、ドーミーインより良いと思います。

ホテル談露館 2020年03月03日 14:39:24

お部屋、お風呂、立地に関して、高評価を頂き、
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香硫黄が特徴の温泉でございます。
初めて入られる方は驚かれることは多いですが、
お使いいただければ、
泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
また、気温の変化によって、温泉の温度は変わりますが、こちらもお楽しみいただける一つかと思います。
しかしながら、ナイトフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
しっかりと指導をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、
努めて参ります。

また、タオルに関して
追加のご要望の際はフロントまで
ご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

毘沙門5656さんの ホテル談露館 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:44:52

甲府は温泉が豊富なので老舗のこのホテルに泊まってみたく利用しましたが、泉質はとてもいいです。お風呂は狭いですが、すいた時間ならゆったり入れます。今回は一番安価なお部屋をとったので狭かったですがそれでも雰囲気は格調を感じさせました。この次はランクの上のところをとってみたいです。
甲府を堪能するには駅からも近く、いい場所でした。

ホテル談露館 2020年02月21日 13:46:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は決して広くはございませんが、
泉質は自慢の一つでもございます。
また、利用用途によって使い分けして頂けるよう、
多数のプランもご用意しております。
時期によっては、お得なセールを開催していることもございますので、
ぜひ、ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

kenjiyasu1972さんの ホテル談露館 のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:51:02

露天風呂つきの部屋は最高でした!!
お風呂も黒色のお湯ですね。

また宿泊したいです。

ホテル談露館 2020年02月17日 09:43:56

お部屋に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉はふわふわと舞う黒い湯の華と
ほのかに硫黄の香りが漂うことが特徴でございます。
100%天然かけ流しのため、温度や湯の華は毎日変わりますが、そちらもお楽しみいただけることの1つかと思います。
温泉のファンの方も多く、
お土産品として、入浴剤も人気でございます。
温泉成分は入っておりませんが、
ほのかに香る硫黄と温泉の色をご家庭でも
お楽しみいただけます。
限定パッケージのプレゼント付のプランもございますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【甲信越】おすすめプラン!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

みかづき3356さんの ホテル談露館 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年02月04日 19:58:01

2月に一週間弱学校が休みになる中高生の息子らと2月2、3日と宿泊。20年今年も暖冬とは言え、この時期には雪が心配なので、スタッドレスを持たない私は、駅から近いこちらを選択しました。都内から二時間弱、最終的には車で行けました。駐車場も停めやすいです。フロントの方は行きも帰りも、そして内線でも対応は良かったです。大浴場の泉質の件は、部屋へ案内の際も、大浴場にも説明がありました。相当気を遣われてるようです。夜と朝に大浴場を利用しました。夜は暗い分「これね」と感じられる位、朝は夜中にお掃除されてるからか、お湯の「透明度」が良く分かるので、なおさら黒い湯の花が目立ちます。硫黄と鉄分…ということなので、どうしても黒いのでしょうね。だからと言って、あがった時に体にペタペタついてしまう訳ではありませんでした。かさぶたみたいになってしまう乾燥肌が、かゆみもなくなり、しっとり。お湯の温度が49度だそうですが、換気扇が強くて、一時間入っててものぼせることなくあがりました。ずっとつかっていたかった(笑)換気扇と壁が板だからか、カビも気になりません。洗い場は石の床ですが、お風呂に入る手前が木の床になっており、滑ることなく、入ることができます。お夕飯はステーキにし、朝食は子供らは洋食、私は和食。旅行では食べすぎてお腹12分目になってしまい、食が進まなくなるのですが、子供らが「いい意味で満腹で気分がいい」って言ってました。私も同感でした。朝食の半バイキングにあったサラダは美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰ることができるのは、コーヒー好きな私は嬉しかったです。温泉街みたいな趣を求めるのは違うと思いますが、市街地でゆっくり温泉も楽しめるっていいですね。足がなければ、駅に出ればバスもタクシーあるし。車で行けなくても、楽しめたと思います。長くなりましたが、ありがとうございました。

ホテル談露館 2020年02月10日 13:11:52

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご利用頂きました、露天風呂付き客室は
1部屋しかない、大変人気の客室でございます。
当館自慢の温泉を時間を気にすることなく、
ご利用頂けます。
また、大浴場に関しても、
お部屋の温泉と雰囲気が違うので、
お楽しみいただけるかと思います。
頂きました口コミは、スタッフの励みに
させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》

投稿者さん 2020年01月16日 15:12:32

高齢の母とお正月をゆったりと過ごせました。
大腿骨頸部骨折後に初めての旅行で、温泉にもつかり大満足です。

ホテル談露館 2020年01月19日 19:05:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お怪我の後の旅行を当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
御満足頂けたと伺い、私共も大変うれしく思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年01月08日 23:34:41

フロントの対応は親切で立地も駅や店にコンビニが近くホテルの裏にはデパートまであって良かったです部屋は広く静かで落ち着けました

ホテル談露館 2020年01月12日 16:58:11

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は駅より徒歩約8分ほどの距離にあり、
おっしゃって頂いております通り、コンビニや繁華街、デパートが徒歩圏内にございます。
お車でのご来館もお楽しみ頂けますが、
公共交通機関でも安心してご利用頂けます。
ご不明なことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫

投稿者さん 2020年01月02日 08:21:06

ゆったりした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
ベッドも広々としたもので満足出来ました。
近くにコンビニも居酒屋も有ったので外食にも不便はありませんでした。
部屋に湯沸かし器はありましたが、日本茶用の湯飲みはありましたがコーヒーを飲めるカップが欲しかったです。

ホテル談露館 2020年01月02日 17:31:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、繁華街も近くにございます。
当館スタッフのおすすめのお店もございますので、ぜひご紹介させて頂きます。

また、コーヒーカップの件は館内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月31日 20:03:08

この度、連泊にて利用させていただきました。
働いてらっしゃる方々が皆さんとても優しく丁寧に接して下さった為、とても居心地が良かったです。
毎日の清掃も行き届いており、
設備に年代を感じる点がありながらも気持ちよく過ごすことができました。

また、食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので、夕食も食べてみたくなりました。
また是非利用させて頂きたいです。

ホテル談露館 2020年01月02日 17:29:26

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂いたと伺い、大変うれしく思います。
ご朝食のスクランブルエッグをお褒め頂いたと伺っております。
和食も大変人気でございますので、
またいらっしゃった際には食べ比べて頂き、感想をお聞かせいただければ、幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪朝食付≫
【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

ごんごん5868さんの ホテル談露館 のクチコミ

ごんごん5868さん [20代/男性] 2019年12月27日 17:50:30

温泉があり快適に過ごせました。

ホテル談露館 2020年01月02日 17:24:00

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しでご用意しております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月12日 20:04:40

湯の花のあり、伝統的な温泉が良かった。

ホテル談露館 2019年12月19日 12:58:05

総合にての高評価を頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は100%掛け流しでご用意しております。ほのかに香る硫黄の香りとふわふわと舞う黒い湯の華が特徴の温泉でございます。広い温泉ではございませんが、泉質は自信を持っておすすめできる温泉でございます。

また、甲府へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 18:01:54

県外からのお客様のために予約しました。
とても喜んで帰られました。

ホテル談露館 2019年11月29日 18:32:01

総合にての高評価を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたと伺い、私共もうれしく思います。
また、機会がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 23:07:49

非常に良かったです。お風呂も思ったより広かったし、部屋も(他の方が書いている通り、確かに古かったですが、)キチンと清掃されていて不快感はありませんでした。更に、チェックアウトの際、車を正面に出して頂いていて、小市民としては「一流ホテル並みだな!」と思いました。
敢えて、難点を言わせて頂ければ、部屋の空調の制御が正常に動作していないのでは?と思いました(冷房が効き過ぎて、最後は30℃に設定しましたが、それでも寒いままでした)。
何にせよ、甲府に泊まる時はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル談露館 2019年08月29日 17:05:21

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
空調の件はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋は、フロントで一括管理をしている空調でございます。
改めて確認をさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月31日 00:45:51

老舗ホテルにこの価格で泊まれるなんて感激です。
とってつけたような設備とかサービスとかでなく、何というか設備全体から老舗ならではの気品が感じられ、宿泊しているだけで気持ちに余裕が出来ます。今後も利用します。

ホテル談露館 2019年08月02日 14:11:49

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺え、嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に応えられるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
気になることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

赤い彗星うっちーさんの ホテル談露館 のクチコミ

赤い彗星うっちーさん [50代/男性] 2019年06月27日 22:17:54

甲府に泊まる際は、いつも利用させていただいております。
近くに、商業施設や百貨店があり、またコンビニエンスストアもあって便利です。
通りを挟んで反対側が甲府市役所、山梨県庁も近いです。
大浴場は「黒い湯の華」のお風呂です。

ホテル談露館 2019年06月29日 18:43:05

いつもホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にての高評価を頂き、ありがとうございます。
いつも口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館をいつもご利用頂いていると伺い、大変嬉しく思います。
これから、暑さも厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】