ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 17:32:26

甲府盆地の温泉には何度も訪れてますが、屈指のお湯の質だと思います。
大理石の浴槽の質感も素晴らしく、何度もたっぷり長湯してしまい大満足です。
一見狭い浴槽が1つあるだけのつまらなさそうな浴室ですが、魅力がいっぱい詰まってます。

他にも、従業員の方のホスピタリティも、さすが老舗だと感心しました。
またぜひ訪れたいです。
(もう一つの浴槽にも入ってみたいです。男女時間入換制はむずかしいですか?)

ホテル談露館 2020年04月03日 15:06:35

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂き、恐縮でございます。
頂きました、ご意見はスタッフで共有させていただきます。
温泉の件は、上長へ報告させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

投稿者さん 2020年03月26日 18:03:43

仕事で利用しました。疲れていたため、広い部屋を選びました。思った以上にゆっくり泊まって、リラックスできました。朝食は、コロナ対策でバイキングではなく定食にしてくださっていました。美味しかったし、量も丁度良かったです。

ホテル談露館 2020年04月03日 12:32:17

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きました、お部屋は禁煙3部屋・喫煙3部屋の計6部屋の大変人気のお部屋でございます。
お部屋にはソファーもご用意しているので、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:15:42

リーズナブルのわりにディナーが結構本格的でビックリしました。大変満足でした。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:26:27

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたと伺い、嬉しく思います。
ご夕食は和食と洋食で、様々なメニューをご用意しております。
今回、洋食をお召し上がりいただきましたが、
当館には和食のメニューもございますので、
ぜひ、お試しくださいませ。

【レストランディナー】Wステーキコース付プラン≪二食付≫

ひよりみやろうさんの ホテル談露館 のクチコミ

ひよりみやろうさん [60代/男性] 2020年03月16日 18:52:10

静かな旅館で1階に温泉もあり、ゆっくりと入浴出来ました。
部屋の鍵の開け方が慣れないと煩わしく思いました。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:15:13

お褒め頂き、恐縮でございます。
お部屋の鍵に関しては、チェックイン時にお客様へのご説明を徹底させていただきます。

にゃんこ591623さんの ホテル談露館 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2020年02月26日 19:32:27

使い込んだ感じはしますが、清掃が行き届いていました。静かで、ゆっくりできました。

ホテル談露館 2020年03月03日 14:50:11

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は132周年を迎え、甲府では一番古くから
営業しております。
施設の老朽化は否めませんが、
計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

毘沙門5656さんの ホテル談露館 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:44:52

甲府は温泉が豊富なので老舗のこのホテルに泊まってみたく利用しましたが、泉質はとてもいいです。お風呂は狭いですが、すいた時間ならゆったり入れます。今回は一番安価なお部屋をとったので狭かったですがそれでも雰囲気は格調を感じさせました。この次はランクの上のところをとってみたいです。
甲府を堪能するには駅からも近く、いい場所でした。

ホテル談露館 2020年02月21日 13:46:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は決して広くはございませんが、
泉質は自慢の一つでもございます。
また、利用用途によって使い分けして頂けるよう、
多数のプランもご用意しております。
時期によっては、お得なセールを開催していることもございますので、
ぜひ、ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月19日 19:23:22

大変快適な時間を過ごさせていただきました。皆さま書いてあるように建物の古さは感じますがよく清掃され清潔感があります。
温泉のお湯はめちゃめちゃ良かったです。自分は空いてる時期だったのでほぼ貸し切り状態でしたが、繁忙期だと手狭なのかも。
夕食は花籠御膳のプランだったのですが美味しかったし量もちょうど良かったです。温泉旅館とかでよくある食べきれない量のご飯を出されるのが私は嫌なので…ちょうどよかった…
あとwifiが安定して使えたのも良かった…
ぜひまた利用したいです!

ホテル談露館 2020年02月21日 13:37:02

お褒め頂き、恐縮でございます。
お召し上がりいただきました、花籠御膳は
当館でも大変人気のメニューでございます。
また、同料金でステーキコースという洋食のメニューもご用意しておりますので、
ぜひ、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫

投稿者さん 2020年02月18日 20:55:50

息子と受験のためお泊まりしました。遠方からなので、折角なので温泉と駅に近いところと言う条件で選びました。お風呂もこじんまりとして落ち着けました。ご飯も美味しかったです。

ホテル談露館 2020年02月21日 13:34:16

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご子息の受験という大切な機会に当館を
お選びいただけたこと、
また、ご滞在にご満足いただけたこと、
大変うれしく思います。
受験がご希望の結果になられること、
心よりお祈り申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

みかづき3356さんの ホテル談露館 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年02月04日 19:58:01

2月に一週間弱学校が休みになる中高生の息子らと2月2、3日と宿泊。20年今年も暖冬とは言え、この時期には雪が心配なので、スタッドレスを持たない私は、駅から近いこちらを選択しました。都内から二時間弱、最終的には車で行けました。駐車場も停めやすいです。フロントの方は行きも帰りも、そして内線でも対応は良かったです。大浴場の泉質の件は、部屋へ案内の際も、大浴場にも説明がありました。相当気を遣われてるようです。夜と朝に大浴場を利用しました。夜は暗い分「これね」と感じられる位、朝は夜中にお掃除されてるからか、お湯の「透明度」が良く分かるので、なおさら黒い湯の花が目立ちます。硫黄と鉄分…ということなので、どうしても黒いのでしょうね。だからと言って、あがった時に体にペタペタついてしまう訳ではありませんでした。かさぶたみたいになってしまう乾燥肌が、かゆみもなくなり、しっとり。お湯の温度が49度だそうですが、換気扇が強くて、一時間入っててものぼせることなくあがりました。ずっとつかっていたかった(笑)換気扇と壁が板だからか、カビも気になりません。洗い場は石の床ですが、お風呂に入る手前が木の床になっており、滑ることなく、入ることができます。お夕飯はステーキにし、朝食は子供らは洋食、私は和食。旅行では食べすぎてお腹12分目になってしまい、食が進まなくなるのですが、子供らが「いい意味で満腹で気分がいい」って言ってました。私も同感でした。朝食の半バイキングにあったサラダは美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰ることができるのは、コーヒー好きな私は嬉しかったです。温泉街みたいな趣を求めるのは違うと思いますが、市街地でゆっくり温泉も楽しめるっていいですね。足がなければ、駅に出ればバスもタクシーあるし。車で行けなくても、楽しめたと思います。長くなりましたが、ありがとうございました。

ホテル談露館 2020年02月10日 13:11:52

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご利用頂きました、露天風呂付き客室は
1部屋しかない、大変人気の客室でございます。
当館自慢の温泉を時間を気にすることなく、
ご利用頂けます。
また、大浴場に関しても、
お部屋の温泉と雰囲気が違うので、
お楽しみいただけるかと思います。
頂きました口コミは、スタッフの励みに
させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2020年01月16日 15:12:32

高齢の母とお正月をゆったりと過ごせました。
大腿骨頸部骨折後に初めての旅行で、温泉にもつかり大満足です。

ホテル談露館 2020年01月19日 19:05:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お怪我の後の旅行を当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
御満足頂けたと伺い、私共も大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年01月12日 15:53:13

1月10日に1泊で利用しました。天然温泉があってとても楽しめました。ありがとうございました。

ホテル談露館 2020年01月12日 17:00:28

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然掛け流しにてご用意しております。ほのかに香る硫黄の香りとふわふわと舞う黒い湯の華が特徴です。
気温や天気によって、温度が変わることがございますが、1年通してお楽しみ頂けます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【年末大感謝祭☆】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月31日 20:03:08

この度、連泊にて利用させていただきました。
働いてらっしゃる方々が皆さんとても優しく丁寧に接して下さった為、とても居心地が良かったです。
毎日の清掃も行き届いており、
設備に年代を感じる点がありながらも気持ちよく過ごすことができました。

また、食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので、夕食も食べてみたくなりました。
また是非利用させて頂きたいです。

ホテル談露館 2020年01月02日 17:29:26

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂いたと伺い、大変うれしく思います。
ご朝食のスクランブルエッグをお褒め頂いたと伺っております。
和食も大変人気でございますので、
またいらっしゃった際には食べ比べて頂き、感想をお聞かせいただければ、幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪朝食付≫
【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年11月29日 22:26:59

とてもリーズナブルな料金でしたがご飯はとてもおいしかったです

ホテル談露館 2019年12月03日 17:28:28

総合にての高評価を頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして当ホテルの夕食は月替わりで変化がお楽しみ頂けます。また朝食に関しましても季節のフルーツジュースなど変化があります。

投稿者さん 2019年11月25日 18:01:54

県外からのお客様のために予約しました。
とても喜んで帰られました。

ホテル談露館 2019年11月29日 18:32:01

総合にての高評価を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたと伺い、私共もうれしく思います。
また、機会がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年11月06日 09:29:01

御飯が大変おいしかった。風呂も温泉が実に気持ちよく満足でした。

ホテル談露館 2019年11月08日 13:28:33

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
当館の温泉は黒い湯の華がふわふわと舞う、100%掛け流しで加温や加水を行っておりません。
天然のものですので、湯の華の量は毎日変わります。

Fa1keさんの ホテル談露館 のクチコミ

Fa1keさん [20代/男性] 2019年09月22日 14:49:42

必要最低限の設備が揃っていて、無駄なものがないシンプルで整った部屋になっています。温泉は浴槽が1つしかないですが成分がしっかりしている証拠として浮遊物があります。
今回は公務員試験の為に宿泊させていただきましたが、ゆっくりできたおかげでかなり良い手応えを感じることができました。ありがとうございました!
ただ、硬めの枕の中身の高さが一定じゃ無かったので寝付くまで少し時間がかかりました(笑)

ホテル談露館 2019年09月24日 19:08:46

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
試験前日という大切な日に当館にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
試験の結果がお客様の希望に沿うことを心よりお祈りしております。
また、枕の件、承りました。やわらかめの枕は別途ご用意しておりますので、ご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:43:08

サッカー観戦の際に利用しました。

あまり調べずにただ温泉の大浴場があるということだけで選んだのですが、老舗の誇りを感じる立派なホテルでした。

大浴場はそれほど広くはないですが、敷地内に源泉があるとのことでかけ流しのとてもいいお湯で、雨の中でのサッカー観戦後の体にはありがたかったです。

宿泊時の朝食はビュッフェスタイルで、メニューは一般的でしたが、一つ一つのお料理が丁寧に作られてる感じがして(スタッフのみなさんの丁寧な対応のせいかもしれません)美味しかったです。

タワー式の駐車場でしたが、車を入れて、朝出発前に出しておいてくれるサービスはすばらしいです。

ヴァンフォーレ甲府がJ1に戻って、また私が応援するチームと試合する時には、ぜひ利用したいと思います。

ホテル談露館 2019年08月17日 17:17:29

総合にての高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同励みにさせて頂きます。
朝食に関しまして、普段は和食と洋食をお選び頂く、ハーフブッフェにてご用意してございます。
大型連休の際はバイキング形式のご案内をさせて頂いております。

ヴァンフォーレもいつの日かJ1へ昇格する日が来ると思いますので、ぜひその際はお立ち寄りくださませ。

MOMO&SUZUさんの ホテル談露館 のクチコミ

MOMO&SUZUさん [50代/男性] 2019年06月27日 22:57:39

落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。食事はお食事処での夕食、朝食でしたが個室になっていたのでゆっくりと頂けました。

ホテル談露館 2019年06月29日 18:46:10

お食事に関しまして、高評価を頂きましてありがとうございます。
当館はお食事も自慢の一つでございます。メニューを月変わりでご用意しております。何度ご来館しても違う味をお楽しみ頂けます。また、和食の他に洋食もご用意しおりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。

赤い彗星うっちーさんの ホテル談露館 のクチコミ

赤い彗星うっちーさん [50代/男性] 2019年06月27日 22:17:54

甲府に泊まる際は、いつも利用させていただいております。
近くに、商業施設や百貨店があり、またコンビニエンスストアもあって便利です。
通りを挟んで反対側が甲府市役所、山梨県庁も近いです。
大浴場は「黒い湯の華」のお風呂です。

ホテル談露館 2019年06月29日 18:43:05

いつもホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にての高評価を頂き、ありがとうございます。
いつも口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館をいつもご利用頂いていると伺い、大変嬉しく思います。
これから、暑さも厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

赤い彗星うっちーさんの ホテル談露館 のクチコミ

赤い彗星うっちーさん [50代/男性] 2019年06月27日 22:11:43

外国からのお客様が大浴場に入ってこられたのですが、靴を他のお客様が履いてきたスリッパに履き替え浴場に入ろうとしていました。説明をさせていただきましたが、外国のお客様向けの注意事項は浴場のガラス窓のところでしか拝見したことがありません。チェックイン時等、説明する機会が必要かと存じます。
インバウンドによるビジネスチャンスですので、有効な機械獲得を行ってください。

ホテル談露館 2019年06月29日 18:33:30

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
海外のお客様の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご説明して頂き、ありがとうございます。海外の方へのポップ等検討させて頂きます。ご意見、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。