シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 06:35:33

息子が受験で1人で利用させて頂きました。モーニングコール対応や子供の様子をメールで伝えて下さり
とても良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月07日 18:08:37

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご子息の受験という大切な機会に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日、メールでご連絡をさせていただくことがございましたので、様子もお伝え致しました。
私どもができることはお手伝いさせていただきますので、何かご要望がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天限定】<ポイント10倍>得旅エントリーで最大19%ポイント還元★お日にち限定/素泊まり
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年04月04日 09:14:37

スタッフの方が大変感じがよく、食事もとても美味しく美しかったです。お風呂ほ少し狭かったですが、街中なので致し方ないなかと。入るととてもすべすべになりました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月04日 18:43:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフや食事、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフへ伝え、日々の励みにさせていただきます。
お食事に関しても美味しかったと伺い、なによりでございます。

当館の温泉は当館裏より湧いており、天然かけ流しにてご用意しております。
加温や加水を行っていないため、外気温によって温度が左右されることがございます。
泉質は多くのお客様より好評いただいており、当館の自慢の1つでございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF<グレードアップ会席>メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ!2食付がお得
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年04月04日 08:26:37

ステーキ美味しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月04日 18:36:49

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、お召し上がりいただきましたお料理は昨年、当館がリブランドした際にお料理もリニューアル致しました。
皆様に大変ご好評いただいております。
お料理はステーキの他にもしゃぶしゃぶ会席やハンバーグ会席、海鮮鍋もございます。
ぜひお試し頂ければ幸いです。

また、今年夏ごろには当館1Fに「YATSUDOKIカフェ」と「鉄板レストラン」がオープン予定でございます。
そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF<プレミアム会席>メインは黒毛和牛ステーキ!2食付がお得
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年04月04日 08:02:44

温泉が良い、少々古いが清潔

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月04日 18:13:56

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉や清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しており、当館の裏より湧いております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
湯の華は温泉成分の硫黄と鉄分が凝固したものでございます。自然由来のものですので、どうぞ安心してご利用くださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

yumemakura_kunさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

yumemakura_kunさん [50代/男性] 2024年04月02日 08:54:43

歴史を感じる古さはありましたが、清潔感もあり温泉や朝食も良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月04日 18:00:58

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、清掃や温泉、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で138周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
決して新しいホテルではございませんが、修繕できるところは行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【朝食付】24時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

yumemakura_kunさん [50代/男性] 2024年04月02日 08:44:45

初めて利用しましたが、とても雰囲気の良いホテルでした。フロントの方をはじめ、スタッフの方々の笑顔が良かったです。 古さはありましたが清潔感のあるホテルでした。 お風呂は狭かったのですが、いいお湯でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月04日 17:56:07

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
初めてのご利用で雰囲気の良いホテルとおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉はフロントスタッフ・清掃スタッフに伝えさせて頂きます。日々の励みになります。
また、当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴で、多くのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2024年04月02日 07:14:37

スタッフの皆さんが優しくてとても満足な滞在でした。
駅からも近く、所用で何回か往復しましたが問題ありませんでした。
アイスの食べ放題なども想像より良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月04日 17:52:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や立地、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は甲府駅より徒歩約8分に位置しております。
ホテルまでの道中には観光スポットもいくつかあり、
舞鶴城公園ではこの時期桜もご覧いただけます。

また、アイスのサービスもご利用頂きまして、私共もうれしく思います。
現在、シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【連泊エコプラン/朝食付】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ

投稿者さん 2024年04月01日 17:20:40

想像以上の満足度でした。特に食事は朝食、夕食ともに大変満足しました。
ただ一つホテルの構造上仕方ないのでしょうが、大浴場の脱衣所の設備、狭さは残念です。総合的には大変満足できるホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月03日 17:41:44

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
想像以上の満足度とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お料理に関して、昨年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドした際に夕食・朝食もリニューアル致しました。
ご満足いただけたと伺い、なによりでございます。

また、温泉の設備と狭さに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございませんため、
フロントにて人数管理をさせていただいております。
皆様にご満喫頂けるよう、今後も努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【プレミアム会席】<メインは黒毛和牛ステーキ>特別な日や記念日におすすめ!特選ステーキを堪能
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年04月01日 08:28:05

ビジネスのため素泊りでしたが、アイスとケーキのサービスがあるのは嬉しいですね。フロントの方の接客が大変丁寧でした。施設自体はだいぶ年季が入ってますが、広くて良かったです!ただ空調のコントロールができるとなお良いと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月03日 17:27:52

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスやウェルカムスイーツ、フロントの対応や部屋の広さに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは1名様でご利用頂けるプランで、数部屋限定で販売をさせていただいております。

空調の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当館では全館空調となっておりますため、今の時期はお部屋では送風か暖房かと温度設定が可能でございます。
ご理解頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ビジネス応援】<お日にち限定一律8000円>出張や一人旅にも!甲府駅徒歩圏内でアクセス◎/素泊まり

投稿者さん 2024年03月31日 10:09:16

ケーキとアイスのサービスがあり良かったです。
スタッフの方も丁寧な対応でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月01日 21:51:05

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムケーキやアイスのサービス、スタッフに関してお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館ではウェルカムケーキとアイスのサービスを行っております。
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定でご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
アイスのサービスは10種類以上のシャトレーゼのアイスご用意しております。(営業時間 8:00~22:00)
お喜びいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

また、スタッフに関して頂きましたお言葉はスタッフに伝え、日々の励みにさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月30日 09:27:37

フロントの方々のきめ細かいサービスが良かったです。
立地は駅近で繁華街からも近く満足、そしてアイス食べ放題は夜のデザートにちょうど良かったです
お風呂はホテルのキャパの割に小さく残念、シャワーの出もイマイチの場所がありました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月01日 21:29:47

立地、部屋に関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応やアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフへ伝えさせて頂きます。
スタッフの日々の励みになります。

アイスのサービスに関しましては10種類以上のシャトレーゼのアイスをご用意しております。(営業時間 8:00~22:00)
こちらは館内ご利用の方皆様お楽しみ頂けます。

また、温泉に関してご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
決して広い温泉ではございませんため、皆様にご迷惑をおかけしないようフロントにて人数管理をさせていただいております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2024年03月30日 06:51:20

食事は、一品ごとに提供されひじょうに良かった。また、ワインも安くワイン好きには魅力的です。ウエルカムケーキのサービスもあり美味しくいただきました。お風呂が小さく温泉好きには残念です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月01日 21:08:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、食事やウェルカムスイーツに関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は会席料理にてご用意しております。
ワインは様々な種類を揃えており、シャトレーゼの樽出し生ワインもお愉しみいただけます。

また、ウェルカムスイーツに関してもご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツを行っております。(営業時間 14:00~17:00)

当館の温泉に関してご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
決して広い温泉ではございませんため、フロントにて人数を管理させていただいております。
引き続き皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月29日 09:31:05

2024年3月28日に宿泊しました。ホテルの従業員の方が皆さん親切でした。さすがシャトレーゼ、お菓子のサービスも充実!眺望の無い部屋ではありましたが、駅まで歩けるし、繁華街にあり、コンビニと飲食店も周りにあり便利でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月29日 22:57:30

サービス、立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やシャトレーゼのお菓子、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では全客室に談露館オリジナルの談露館酒饅頭をご用意しております。
こちらは大変ご好評を頂いており、フロントでもお土産として販売を行っております。
また、当館は町中に位置しておりますため、
周辺にはビルも多くございます。
眺望に関してはご期待に沿うことができないことがございますので、ご了承くださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【訳あり/素泊まり】<お値段重視>物音が気にならない方必見!訳あり客室のため特別プライス
【【喫煙】<訳あり>おまかせ客室】

トトロNOさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2024年03月28日 21:30:17

ウエルカムサービスのケーキはとても美味しかったですし、お食事も良かったです。駐車場が止めにくくスタッフの方にやっていただきありがとうございました。残念なのがお風呂がとても小さく女子用は洗い場も3人分しかなく湯船も狭い、連絡をフロントにいれてロッカーキーをもらい入浴するのですが私の時は5人入ってきてバタバタ状態でゆっくりできませんでした。せっかくフロントで人数を把握できるのですから洗い場分の人数で利用できるようにして欲しいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月29日 22:53:15

サービス、お部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムケーキや食事、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムケーキのサービスを行っております。ケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
(営業時間 14:00~17:00)

また、駐車場に関しまして現在では当館のリニューアル工事の関係で一部駐車場が使えなくなっております。
そのため、第二駐車場または提携駐車場をご案内しております。
詳しくは当館までご連絡くださいませ。場所をご案内させていただきます。

温泉に関しまして、混み合っていたとのこと、大変申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはないため、ロッカーのカギはフロントにて管理させていただいております。
混雑回避のために時間をずらしてご案内をしておりますが、タイミングによっては混み合ってしまうことがございます。
オペレーションを見直して参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【グレードアップ会席】<メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ>料理長厳選のこだわり和牛を使用

投稿者さん 2024年03月28日 20:23:36

部屋が広くとてもよかったです。また、スタッフの方もとても親切な方が多かったです。
アイスコーナーが取りづらくとても寒いのと、温泉がぬるいことは残念でした。
でも、このお値段なので総じて満足です!

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月29日 22:43:00

部屋に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフに伝えさせて頂きます。
今回ご利用頂きましたお部屋は当館に2部屋のみの坪庭付和室でございます。
最大6名様までご利用頂けます。

温泉に関しまして、ぬるかったとのこと申し訳ございません。
温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
そのため、外気温によって温度が左右されることがございます。
また、現在温泉の湯量が不安定になっております。
極力お客様にはご迷惑をおかけしないよう営業を行っておりますが、温度に関しても安定せず、現在業者による調査を行っておりますが、原因追及には至っておりません。引き続き調査を行います。

yohooさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

yohooさん [60代/男性] 2024年03月28日 08:21:47

駅から近く大変に便利な所にあります。設備も大体のものが揃っていますが、館内に売店はありませんでした。女性用の脱衣所が少し狭いと言っておりました。ただ、シャトレーゼのアイスが食べ放題なのは魅力です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月29日 17:45:24

立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の売店はフロント横にございます、お菓子やワインのみでございます。
こちらではシャトレーゼの樽出し生ワイン(3種)も販売しており、大変ご好評いただいております。
また、客室にご用意しております、談露館饅頭の販売も行っておりますので、お土産にぜひご利用くださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【新春SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年03月28日 07:43:55

シャトレーゼのアイスが食べ放題なのには感動しました。
大浴場の脱衣所が少々古さを感じました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月28日 20:07:48

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご利用者様皆様にシャトレーゼのアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
10種類以上のアイスをご用意しており、人気商品のチョコバッキーもご用意しております。
お喜びいただけたと伺い大変嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【 【禁煙】<訳あり>おまかせ客室】

投稿者さん 2024年03月28日 01:13:06

部屋が広く子供が喜んでいました。部屋のお風呂も使いやすかったです。エアコンが3機もありびっくりしました。
建物や部屋の古さを感じたり(部屋からの音が外に漏れていた事に途中で気がつき、他のお客様に迷惑をかけたかもしれません。すみません)人員不足感はありましたが、シャトレーゼサービスで頑張っていて良い印象を受けました。
近くにコンビニや飲食店もたくさんあり困りません。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月28日 20:04:08

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、部屋やスタッフの対応、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
最大6名様までご利用いただけます。
お子様もお喜びいただけたと伺い大変嬉しく思います。
当館の和室のお風呂はトイレとお風呂がセパレートタイプでご用意しております。(洋室はユニットバスでございます。)
客室のお風呂は6名様でご利用いただいてもゆったりとお寛ぎ頂けるようご用意しております。

当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
できることから修繕を行って参ります。
しかしながら、良い印象を受けたと伺い大変嬉しく思います。

また、当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くには繁華街もございます。
当館までの道中には観光スポットもあり、駅前には「甲州夢小路」や「舞鶴城公園」、当館から徒歩5分のところには「ジュエリーミュージアム」もございます。
観光しながら、当館までお越しいただけます。
近くの観光マップや飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

埼玉人6663さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

埼玉人6663さん [30代/男性] 2024年03月26日 09:21:12

シャトレーゼのアイスが食べ放題で最高でした!
宿泊中に8個くらい食べました。
設備は歴史を感じるもののスタッフの方のご対応が非常に良く家族でとても良い時間を過ごすことができました!
朝食付きを選びましたが、朝食もとても豪華でシャトレーゼのヨーグルトバイキングもとても良かったです!
甲府に来たときにはオススメだと思います!

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月27日 19:28:19

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、サービスのアイスやスタッフの対応、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では館内ご利用者皆様にアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
10種類以上のシャトレーゼのアイスをご用意しております。
最高とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関してもご家族で良い時間を過ごせたと伺い、なによりでございます。
頂きましたお言葉はスタッフの励みになります。

ご朝食に関しても当館ではチェックイン時に花籠朝食かお茶漬け朝食からお選びいただいております。
どちらをお選び頂きましても、ハーフバイキングコーナーはご利用いただけます。
こちらにはごはんやパン、シャトレーゼのヨーグルトなどご用意しております。
こちらも大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2024年03月25日 07:37:20

デラックスダブルのお部屋へ素泊まりで利用させていただきました。
お部屋は年代こそ感じるものの、広く清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。お風呂は狭めでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月27日 19:20:25

また、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は当館の洋室で一番人気のデラックスダブルタイプです。
ダブルベッドの他にソファーがついた、大変ゆったりとご利用いただけます。
また、清掃に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフへ伝え、日々の励みにさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

★Sweets Discovery★【3月24日14時~】新体験。全8品スイーツフルコースを堪能