シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 08:55:10

お風呂が小さいことを除けば満足しています。お食事はおいしくウェルカムケーキとアイス食べ放題が嬉しいサービスでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:29:47

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス、立地、部屋、設備、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではウェルカムスイーツとしてご宿泊者様限定でシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
当館をご利用頂きましたお客様皆様にアイスのサービスもございます。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意させていただいております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月23日 15:48:34

スタッフの対応、部屋の広さ・静かさ、コンビニが近いなどの利便性(駅からも8分くらい)、そしてなんと言っても温泉の泉質が素晴らしいです。

さすがのシャトレーゼ経営で、ウエルカムドリンクにケーキがつきます。

建物や設備が古いのだけが難点ですが、そんなことは補って余りある良いホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:26:38

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や部屋、立地、温泉に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はかけ流しにてご用意しております。
上がったあともぽかぽかにして冬は暖房要らずと、多くのお客様にご好評を頂いております。

設備に関しましてはすぐにとは参りませんが少しずつ改装を行っていく予定でございます。
当館は今年、YATSUDOKIカフェと鉄板レストランがオープン予定でございます。
これまでの伝統を大切にしつつ、新しくするところはリニューアルし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天限定】<ポイント10倍>得旅エントリーで最大19%ポイント還元★お日にち限定/素泊まり
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月23日 09:37:35

予約時に結婚記念日での利用の旨を掲載したところ、夕食でデザートプレートにメッセージを入れてくださったりと、とても思い出に残る宿泊となりました。
スタッフの皆様のおもてなしに感謝致します。
お風呂の泉質も良く、今の規模では勿体無い気がします。もっとお風呂に力を入れても良いのではと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:22:30

サービス、立地、食事にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、デザートプレートやスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日という大切なお日にちのお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
なにかお祝いできないかと思い、デザートプレートをご用意させていただきました。
また、温泉に関して今後改装予定にはなっておりますが、
時期はまだ未定でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【冬たび応援】<特別料金&乾杯ワインサービス>寒い冬こそホテルでおこもりステイ!/スタンダード会席
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

リョウ9705さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

リョウ9705さん [40代/男性] 2024年02月21日 22:34:49

温泉が大変良かったです。源泉かけ流しで黒い湯の華が街の中で楽しめるのはなかなかない経験でした。
お風呂上がりのシャトレーゼのアイスもよかった。またちょくちょく泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:29:41

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は湯の華に驚かれることも多いですが、じっくり浸かって頂ければ、泉質の良さを感じで頂けるかと思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2024年02月21日 08:11:11

ウェルカムケーキとアイス食べれるのが嬉しかった。温泉は少し小さいですが、とても暖まりました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:16:09

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様限定でウェルカムスイーツをご準備しております。(営業時間 14:00~17:00)
また、館内ご利用のお客様皆様にアイスのサービスがございます。シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。

当館の温泉は広くはございませんが、混雑回避のためフロントにてコントロールしております。
泉質はお客様にも大変ご好評いただいております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2024年02月18日 09:00:56

落ち着いた雰囲気で、心地良く過ごす事が出来ました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月24日 19:02:46

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、雰囲気をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
心地よく過ごせたと伺い、大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【禁煙】おまかせ客室(二人利用)】

投稿者さん 2024年02月15日 09:06:07

シャトレーゼのアイス、お菓子、ミネラルウオーターが用意されており、立地も良く、甘党やビジネスでの利用もお勧めです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:49:09

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスやお菓子、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では館内ご利用のお客様へアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しており、人気のチョコバッキーをはじめ、当館での一番人気のシュガーコーンもご用意しております。
また、全客室には当館限定の談露館饅頭もご用意しており、こちらはフロントにてお買い求めいただけますので、ぜひお土産にご利用頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

まどかぷさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

まどかぷさん [50代/女性] 2024年02月14日 08:36:49

お風呂がすごくよかったです。フロントの方も丁寧で安心でした。もちろんシャトレーゼサービスも嬉しい。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:43:34

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やスタッフの対応、シャトレーゼのサービスい関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、現在ではご宿泊者様にウェルカムスイーツとしてシャトレーゼのプレミアムブランド、「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
また、館内をご利用頂きました皆様にアイスのサービスを行っております。
また、客室には当館限定の談露館饅頭とミネラルウォーターをご用意しております。

さらに今年には当館に1FにYATSUDOKIカフェや鉄板レストランがオープン予定でございます。
ぜひ、オープン致しましたら、ご利用頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【仲良し二人旅/素泊まり】<1人5360円~>2名利用最安値!ダブルルーム×2人利用で25%OFF!
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

茜色315さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

茜色315さん [60代/女性] 2024年02月13日 16:56:00

ウェルカムスイーツのケーキも部屋にあるお菓子もとても立派なものでした。
部屋の露天風呂のお湯がトロトロかけ流しで最高です。
古さはあるけど清潔に保たれていて従業員の方も感じ良かったです。
部屋のロックの仕方がわからず戸惑いました。問い合わせたらすぐに説明に来てもらえ、古いタイプのロックはこういうのがあったと思い出しました。
部屋の案内に説明があっても良いかもしれませんね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:33:29

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツや温泉、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室のロックに関して、説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの際にご案内するよう指導致します。

【【禁煙】露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

たぬ1971さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

たぬ1971さん [50代/男性] 2024年02月12日 09:27:58

温泉が素晴らしかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:20:54

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は当館裏より湧き出ており、天然かけ流しにてご用意しております。
今回ご利用頂きましたお部屋は露天風呂付客室で、当館に1部屋のみの特別なお部屋でございます。
当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなく、ご堪能いただけます。

【【禁煙】露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2024年02月12日 08:59:44

友人との旅行に利用しました。
ウェルカムスイーツやアイスの食べ放題がありあまりもの好きにはとても嬉しいサービスです。
施設は少し古いですが清潔感があります。
部屋の入った時に少しこもったような匂いがしましたが、空調をつけたら気になりませんでした。
立地もよくまた機会があればまた利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月17日 18:12:48

立地、温泉に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ご友人との大切な時間を当館でお過ごしいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
決して新しい施設ではございませんが、これまでの歴史を大切に営業を行っております。
客室清掃スタッフへ頂きましたお言葉は伝え、日々の励みにさせていただきます。

当館の客室には全室に空気清浄加湿器を設置しております。
そちらも併せてご利用頂ければと思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ

投稿者さん 2024年02月11日 22:08:03

フロントの方の対応が丁寧で安心できました。
お風呂は少しぬるめでゆっくり入らせてもらいました。
建物は古いですが、お部屋は広くてゆったりできました

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月13日 17:50:49

サービス、立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの対応や温泉、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉もごゆっくりしていただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。

当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているシティホテルでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は訳アリプランで販売しておりますダブルルームでございます。
近くに立体駐車場がございます関係で回す際にモーター音がしてしまいますが、
お部屋自体は広々としたお部屋でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【訳あり/素泊まり】<お値段重視>物音が気にならない方必見!訳あり客室のため特別プライス
【 【禁煙】<訳あり>おまかせ客室】

投稿者さん 2024年02月11日 20:36:08

駅から近く、アクセスが良かったです。
アイスやケーキも美味しくいただきました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月13日 17:28:57

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。また、立地やウェルカムスイーツやアイスのサービスもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
駅から当館までの道中には「甲州夢小路」や「舞鶴城公園」もございます。
また、駅から「武田神社」までのバスもございますので、
観光するにも車要らずでお楽しみいただくことも可能でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【タイムセール】<今だけ25%OFF>ダブルルーム×2名様限定の大特価!2名利用最安値/素泊まり

投稿者さん 2024年02月11日 08:29:17

フロントでワインを購入し部屋に持って来てもらいました。ワインクラークに入ってワイングラスをあり、感激しました。嬉しいサービスでした。夕食もホテルで食べましたが、食事、デザート美味しかったのですが、最後に珈琲か紅茶があればより良いです。ウエルカムデザート、アイスのサービスは、良かったです。機会あればまた泊まります。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月13日 15:36:27

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や食事、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではワインクーラーやグラスのお貸出しも行っております。ご入用の際にはフロントまでご連絡ください。
また、ご夕食の際に食後のお飲み物に関してはレストランへ伝え、確認をさせていただきます。

また泊まりたいと伺い私共も大変うれしく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

grey53320さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

grey53320さん [50代/女性] 2024年02月11日 07:44:42

ウエルカムケーキセットのサービスや、アイスクリームのサービスがとてもよかったです。連泊でしたが、
朝食のメニューも変えていただき、飽きない工夫もされていました。レンタサイクルも便利に使わせていただきました。

設備は古いですが、スタッフの気配りが行き届いているのが感じられました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月11日 14:13:44

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、朝食やレンタサイクル、スタッフの対応をお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご連泊の際、同じ朝食にならないよう変更してご用意させていただいております。
また、チェックイン時に花籠朝食とお茶漬け朝食もお選びいただいておりますので、いろいろな朝食をお召し上がりいただけます。

当館ではレンタサイクルのサービスを行っております。電動アシスト付自転車で1日1,000円でご用意しております。
台数に限りがございますので、事前にご予約頂ければ幸いです。
営業時間等詳しくは当館までお問合せくださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年02月10日 20:27:21

甲府駅に近く、温泉掛け流しでかなり良いお宿でした。
設備が少し古かったり、お風呂が狭かったりしますが立地やスタッフの対応など総合的に見るとかなり満足です。
ウェルカムスイーツがYATSUDOKIのスイーツだったり、シャトレーゼのアイスが食べ放題なのは素晴らしいです。
できれば部屋に持ち帰れるとさらに良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月11日 13:42:07

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やスタッフの対応、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランド致しました。
お客様のおっしゃられております通り、ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
また、アイスのサービスは10種類以上のシャトレーゼのアイスをご用意しております。(営業時間 8:00~22:00)
お褒め頂きまして恐縮でございます。
ケーキやアイスのお部屋へのお持ち込みは犯上の観点からお部屋へのお持ち込みをご遠慮頂き、ロビーでお楽しみ頂いております。
ご了承いただければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【LUXDAYSセール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2024年02月09日 18:18:13

好みの温泉成分(ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉)、美味しいお着き菓子(ケーキセット(1階)、酒饅頭&白州の水(客室))、静かな庭付き和室、申し分のないwi-fi通信速度(42/38Mbps)、そして美味しい朝食、どれも素晴らしかった。大風呂の混み具合をロビーで確認出来るのはとても良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月11日 13:22:06

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やウェルカムスイーツ、お茶菓子やお部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉施設は決して広くないため、ロッカーのカギはフロントにて管理させていただいております。
直接フロントへお越しいただいてもお通しできないことがございますので、お部屋からフロントへ空き状況を確認をお願いしております。
お時間帯によってお待たせしてしまうこともございますが、
皆様に当館自慢の温泉をご利用いただけるよう工夫して営業を行っております。
お褒め頂きましてありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【【禁煙】和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年02月09日 08:03:34

出張で利用しました。また使いたいと思います。

【良い点】
徒歩圏内でコンビニや飲食店もあります。お菓子などのサービスも充実しており、ウェルカムスイーツやアイスを堪能いたしました。駐車スペースは広くありませんが、スタッフの方が車移動など対応してくれてストレスは無かったです。

【残念な点】
時間帯にも拠るのかもしれませんが、温泉が少しぬるかったです。子連れならこの位でも良いかもしれませんが…。あと部屋のコンセントも少なかったのでマルチタップなどあった方が良いと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月11日 13:14:26

サービス、立地、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また使いたいと伺い私共も大変うれしく思います。

当館は甲府駅から徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。フロントにて周辺のMAPもご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフにお声がけくださいませ。
また、当館ではご宿泊の方へウェルカムスイーツのサービス(営業時間 14:00~17:00)と当館をご利用いただいた方へアイスのサービス(営業時間 8:00~22:00)を行っております。
ご堪能いただけ、なによりでございます。
駐車場に関しましては、横付けしていただき、フロントスタッフへお声がけ頂ければご案内、または移動をさせていただきます。

しかしながら、温泉やコンセントに関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しており、外気温によって温度が左右されてしまうことがございます。
また、現在湯量が少なくなってしまっており、現在調査を行っております。
業者による確認作業も行っておりますが、原因が分かっておりません。引き続き調査を行ってまいります。

また、コンセントに関しまして、お客様よりお声を頂くことが多いため、現在延長コードの手配を行っております。
すぐにとは参りませんが、全客室にお部屋へ常備できるよう現在、準備を行っております。
フロントにて貸出の延長コードもございますので、
ご連絡頂ければ、お部屋へお届けさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【連泊エコプラン/朝食付】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年01月31日 08:14:52

ホテルのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、スイーツやアイスのサービスが嬉しかったです。
建物は歴史を感じましたが、清掃も行き届いていて満足です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月01日 21:08:31

サービス、立地、温泉、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やウェルカムスイーツ、アイスのサービス、清掃をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。
頂きましたお言葉はスタッフに伝え、日々の励みにさせて頂きます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【館内利用券付】<1人1000円分>お土産や樽生ワイン購入で使える!利用券プラン/朝食付

ぴっぴ7001さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ぴっぴ7001さん [60代/男性] 2024年01月30日 07:51:30

シャトレーゼのお菓子がおいしい

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月01日 20:45:29

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、シャトレーゼのお菓子もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では全客室に談露館饅頭とミネラルウォーターをご用意しております。
談露館饅頭は大変ご好評いただいており、お土産にお買い求めいただくことも多くございます。
フロントにて販売しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に