シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 13:33:19

ワインツーリズム参加のため初めて宿泊しました。
前泊のホテルで信じ難いトラブルがあり宿泊の1日前から駐車できないかダメ元で相談したところなんと快く応じてくださいました。

臨機応変かつカスタマーサイドに立ったホスピタリティの高さはさすが老舗のホテルで、こちらの期待をはるかに上回る見事な対応力でした。

現在はシャトレーゼ傘下という事で多数のウェルカムスイーツも楽しくお風呂も源泉掛け流しと、言うこと無しの快適な滞在となりました。
改めて心より御礼申しあげると共にまた次回も利用させていただきます。

誠にありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 18:38:06

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やウェルカムスイーツ、温泉もお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
期待をはるかに上回る対応力、言うこと無しの快適な滞在とおっしゃっていただけたこと、私共にとってはこの上ない喜びでございます。
これからも、お客様のご満足いただけるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/素泊まり】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

すみっこぱんださんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

すみっこぱんださん [40代/女性] 2023年11月17日 11:55:03

こちらの手違いで喫煙を予約してしまい、慌てて電話しましたら、快く禁煙に変更してくださり助かりました。
ホテルはとても古いです。
廊下の壁紙がはがれていたり気になるところもありました。
お風呂は小さめの家族風呂という感じでした。
が、スタッフの方はみなさん親切で温かみのある良い対応をしてくださいましたし、夕食も大変美味しくいただきました。
シャトレーゼスイーツのサービスも嬉しかったです。
これからも頑張ってほしいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 18:19:12

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で136年を迎えました。
2023年6月には「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、これからも歴史と伝統を継承してまいります。
お客様のおっしゃられております通り、設備や施設は古いですが、
1階のカフェや鉄板焼きレストラン、一部客室の改装も行う予定でございます。
すぐにとは参りませんが、計画的に行って参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【温泉SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月11日 07:46:48

駅からも、繁華街からも近く便利でした。
チェックアウト11時も、ワーケーションにありがたいです。
シャトレーゼアイスサービスも嬉しい。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:07:52

サービス、立地、設備・アメニティ、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお喜びいただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましては、現在10:00までとなっております。
しっかりと案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ロングステイプラン(14:00~11:00)もございますので、ぜひご検討くださいませ。
当日の状況にもよってしまいますが、有料でレイトチェックアウトも承ってございますので、
フロントまでご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

うなばさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

うなばさん [60代/男性] 2023年11月06日 09:52:47

紅葉を見に母親を連れて来ました。食事が大変美味しく良かったです。
お風呂が狭いのが気になりましたが、温泉は大変良かったです。
また来たいと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月06日 19:20:02

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
食事や温泉に関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
お客様のおっしゃられるとおり、当館の温泉は決して広くはございません。すぐにとは参りませんが、今後の改善事項として検討を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

投稿者さん 2023年11月04日 06:28:34

初めて、シャトレーゼホテルに泊まりました。ロビーに置いてあるアイスが美味しかったです。従業員さん達の細やかなサービスも嬉しかったです。また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月04日 20:20:16

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
初めてのシャトレーゼホテルで当館をお選び頂きまして、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロビーにございますアイスのサービスは当館をご利用頂きました皆様にお楽しみ頂けます。(営業時間8:00~22:00)
お部屋や会場へのお持ち込みがご遠慮いただいており、ロビー周辺でのお召し上がりをお願いしております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ショートステイ/朝食付】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

投稿者さん 2023年11月03日 09:21:15

食事が美味しかったです。
シャトレーゼのウェルカムケーキ、アイスが良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月04日 19:56:00

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランド致しました。それに伴い、夕食や朝食のメニューもリニューアル致しました。
お楽しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。
ランチのメニューもリニューアルし、当館でしか味わえない甲斐絹宝刀も提供しております。
県産のシルクから成分を抽出した「シルクパウダー」をほうとう麺に練り込んだ、なめらかなのどごしと食感、ツヤが特徴です。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年11月01日 23:30:34

アーチストのライブのための宿泊でした。
会場まで徒歩圏内は利便性は最高。
ウエルカムスイーツが選べたのも、さすがシャトレーゼ。

すべてにおいて予想を上回る快適さでしたが
一つだけ残念だったのが、22時過ぎに奇声?唸り声?
男性2人の会話とドンドンと何かを打ち付けるような音で目が覚めたこと。
事件性をも連想させる、フロントに連絡をしようか警察を呼んだ方がよいか
迷うレベルの出来事があったこと。
常習なのか?心当たりがあるのか?朝、フロントに申し出た際に意味深な対応だったのが気になります。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月04日 19:34:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
予想を上回る快適さとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、夜に快適な環境をご提供できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、当日出勤しておりましたスタッフに確認させて頂きます。
次回ご利用の際は、お気づきのことや気になることがございましたら、
フロントまでご連絡いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

sachikoholidayさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

sachikoholidayさん [40代/女性] 2023年10月29日 06:23:43

信玄公祭り初参戦1週間間前に急遽予約し、全く期待していなかったのですが、立地が甲州軍団出陣ルートの舞鶴通り沿いにあり、18時くらいにホテル前に着いたらちょうど山本勘助や信玄公の軍団を間近で見れて大感激

フロントの方々も初宿泊の私たちに優しく丁寧に説明頂きました

早めに到着すればシャトレーゼのケーキが頂けたようですが、寄り道ばかりして食べれなかだったのは残念でしたが、アイスは夜10時まで食べれました

特筆すべきは加温・加水無の源泉掛け流しの黒い湯の花が舞う弱アルカリ性のとても柔らかい泉質が甲府駅近で味わえてしまう贅沢さ

ぬる湯好きにはたまらない

浴場には備え付けのシャンプー・リンス、化粧水等があるので、お部屋から備え付けのバスタオルとタオル、女性の方はヘアブラシも持って行くと吉です

ドライヤーも温泉宿にありがちな風は出て来るけど全く乾かないポンコツではなく、比較的良質なドライヤーでロングヘアの私にとっては大変助かりました

生ワイン(760ml?)がお部屋で飲める事に深夜の風呂上がりに気付き、また行きたい温泉リストにイン

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月02日 20:55:14

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
信玄公祭りに関しまして、今年は当館正面の道路が本道となり、
甲州軍団が通過致しました。
大変な賑わいで私共も初めてのことばかりでございました。

また、スタッフ・アイスのサービス・温泉・アメニティに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
当館裏より湧いており、甲府で温泉が楽しめると大変好評を頂いております。
初めて入られる方は、湯の華に驚かれることが多いですが、
じっくり浸かっていただければ泉質の良さを感じて頂けるかと思います。

ドライヤーに関しましても、髪の長い女性にも
ストレスなくご利用頂ける様、新しいものに変えさせて頂きました。

また、フロントにてシャトレーゼの樽出し生ワインを販売しております。
シャルドネ(白)・カベルネ(赤)・メルロー(赤)の3種類をご用意しております。
ぜひ、ご入用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

また行きたいリストに入れて頂き、大変うれしく思います。
次回いらっしゃる際はウェルカムスイーツや樽出し生ワインもご堪能いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【第50回信玄公祭り】<朝食付>山梨を代表する祭典を体験!※甲州軍出陣ルートのため駐車場利用不可

投稿者さん 2023年10月25日 09:00:12

エレベーターに椅子が置いてありました。
高齢の方にとってちょっとした間でも座れるのがありがたいです。
ちょっとした気遣いがあり良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月27日 19:35:36

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は幅広い客層の方がご来館されますので、
エレベーターに椅子をご用意させて頂いております。
また、2階のロビーにもソファーをご用意し、
ご宴席をご利用のお客様もおくつろぎ頂けます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【LUXDAYSセール】<グレードアップ会席>メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年10月25日 08:58:10

チェックインが遅かったのでウェルカムスイーツを逃しましたが、代わりにワッフルをいただきました。
早めのチェックインがおすすめです。
母は朝食に出てたシャトレーゼのアロエヨーグルトが美味しいと言っていました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月27日 19:33:09

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ウェルカムスイーツは14:00~17:00となります。
ご到着が遅い方には焼き菓子をご用意させて頂いており、
シャトレーゼホテルならではのサービスでおもてなしさせて頂いております。

ご朝食にもシャトレーゼのヨーグルトをご用意させて頂いております。
お喜びいただけたと伺い大変うれしく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:56:56

お世話になりました。お部屋は広く清潔感がありました。お食事は思った以上とても美味しくて堪能しました。ただお風呂が脱衣所も狭く3人で入浴しましたが更衣の時に後ろで待つような状態でした。洗い場で洗面器を床に置かなければいけないので中段におけると良いなと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月23日 19:05:25

部屋、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、それに伴いまして朝食・夕食のメニューもリニューアル致しました。
お客様よりお褒めのお言葉を多く頂き、私共も大変嬉しく思います。

温泉に関しまして、当館の温泉はあまり広い温泉ではございません。混雑回避のため、ロッカーの鍵はフロントにて管理させて頂いております。
洗面器に関しては上長へ報告させて頂きます。
すぐにとは参りませんが、修繕できるところから修繕をさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【LUXDAYSセール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年10月10日 07:28:09

また、Repeatしたいと思えるホテルです。
甲府駅から近く、市内の真ん中という立地にあり、観光、食べ歩きにとても便利な所ですね。
甲府市内で1番古い?由緒あるホテルと言うことで古さは否めないですが、温泉の質、フロントさんの接客、食事に質 更にWelcomeケーキ&ドリンク(ワインも選択可)やアイス食べ放題と、満足度満点の滞在でした。
お値段に比して素晴らしいホテルなのですか、敢えて以下が改善出来れば、限りなく5点満点ですw
・アメニティの充実
・夕食時の接客(もう少し急かさないような接客が望ましいです)
・難しいかもですが、お風呂場の広さ
何れにしても、また今度は妻も連れて訪れたいと強く思いました。

最後に 生ワイン、最高です。 日本のワインもここまで来たか!!という感じです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月10日 18:34:39

サービス・立地・食事に関して高評価をいただきましてありがとうございます。
温泉やスタッフの対応、ウェルカムスイーツやアイス
のサービスに関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかし、アメニティ、ご夕食時の接客、お風呂の広さに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
すぐに対応できる部分は対応させて頂き、お風呂の広さやアメニティに関しましては、社内で検討をさせて頂きます。

ワインに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
当日はメルローをお買い上げいただいたかと思います。
すでにお話させて頂きましたが、一部シャトレーゼの店舗でも販売を行っておりますので、他のワインもお試しくださいませ。

ぜひ、奥様にもお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

といぷーあきちゃんさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

といぷーあきちゃんさん [50代/女性] 2023年10月06日 09:25:00

とても丁寧な接客をして頂きました!食事もとても美味しかったです。特に朝食は他のホテルでは経験のない品数の器へ盛り付けられていて、女性向けの嬉しい朝食でした。勿論夕食も美味しかったです。ウェルカムデザートやアイスクリームは他にはないサービスですよね!また来ます!

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月06日 14:01:08

総合にて高評価をいただきましてありがとうございます。
スタッフ、朝食に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食はリニューアルを行い、お客様にはとても好評を頂いております。
ウェルカムケーキやアイスのサービスもお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【グレードアップ会席】<メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ>料理長厳選のこだわり和牛を使用
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月05日 09:24:38

落ち着いた雰囲気のあるホテルです。夕食、朝食共に美味しかったです。アイスは部屋でいただけると良いと思います。部屋のコップが紙コップなので安心して使えますが、一人一つは少ないかな?

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月06日 12:33:30

総合にて高評価をいただきましてありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、アイスのサービスに関しましては、防犯上の観点からお部屋へのお持ち込みをご遠慮頂き、ロビーでお楽しみ頂いております。
ご了承いただければ幸いです。

お部屋のコップに関しまして、ご追加がご希望の際は、
ガラスのコップや湯のみになってしまいますが、
フロントへご連絡頂ければお部屋へお届けさせて頂いております。
お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

sgwr8538さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

sgwr8538さん [30代/女性] 2023年09月27日 08:53:29

スタッフの方が大変丁寧に対応してくださいました。
食事も美味しく、お部屋も綺麗でとても良い思い出となりました。
また利用したいです!

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:20:06

サービス、部屋、食事にて高評価を頂きましてありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みとさせて頂きます。

とても良い思い出とのお言葉を頂きまして私共も嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。

【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年09月27日 08:21:55

露天風呂付の部屋に宿泊し、広いお部屋と坪庭含めてぜいたくな時間が楽しめました。
布団も寝心地が良かったです。

一つ残念だったのが、アイス食べ放題がロビーのみだったこと。
せっかくの広い部屋なので、ゆっくりとした空間で食べたかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:18:51

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付客室でございます。
当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなく、お楽しみ頂けます。

また、アイスに関しましては防犯上の関係お部屋へのお持ち込みはご遠慮頂いております。
ご了承いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2023年09月26日 09:47:56

とても綺麗で使いやすかったです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月26日 17:51:04

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋は
12畳+6畳+応接室+坪庭付の和室でございます。
当館に2部屋のみの大変人気のお部屋で、最大6名様までご利用頂けます。
広々とした空間でのんびりお過ごし頂けます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF<坪庭付和室×朝食付>3名以上でお得!ファミリーやグループに
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:14:38

どのスタッフも皆さん、感じが大変良く一番のサービスです。
また、食事のボリュームや内容には思いのほか、大満足でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月25日 16:32:44

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
一番のサービスとのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お楽しみ頂けたと伺い、私共もうれしく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

はな&ひまわりさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

はな&ひまわりさん [10代/女性] 2023年09月21日 08:57:34

シャトレーゼ系列のホテルに泊まってみたかったところに 色々な面で条件が整ったこのホテル!
駐車場も電話したら、ホテル側の方がスタンバイしてくださり安全に停めることができ、館内説明も旅疲れを考慮してか必要な部分だけ簡素に と入館から好評価でした。

喫煙室もあり同行者にはありがたく、
私は噂の黒い温泉にじっくり浸かりとストレスフリーでした。

夕食は近くで済ましましたが、その時も土地感がない私達にマップを広げて教えてくれました。

朝食はニ種類のメインから選び、ドリンクやヨーグルトなどはバイキングでしたので、和食派洋食派の私達でも美味しく頂けました!
ヨーグルトは無糖のがあったらモットよかったかなぁ~(笑)

お部屋にある おやつやコーヒーもホッとさせてくれるおもてなしですね。

次回も利用してみたいです!

帰りにもアイス食べちゃおうかなぁ\(^o^)/

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月21日 17:35:48

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の客室は喫煙部屋と禁煙部屋がございます。
ご予約の際はご注意いただければと思います。
また、当館の温泉もお愉しみ頂けたと伺い大変うれしく思います。

飲食店のマップはフロントにてご用意しておりますので、
ご入用の際はスタッフまでお声がけくださいませ。

ご朝食に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
シャトレーゼホテル談露館へリブランドした際、朝食もリニューアル致しました。
お愉しみ頂けてなによりでございます。

お部屋には談露館の酒饅頭とコーヒーをご用意させて頂いております。
こちらの酒饅頭も大変ご好評を頂いております。
フロントにて販売も行っておりますので、お土産にご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>甲府随一の天然温泉&バランスの取れたご朝食でリフレッシュ

投稿者さん 2023年09月21日 08:43:13

官庁街にあり、観光、食べ歩きにとても便利な立地です
とても由緒あるホテルで、温泉の質も良く、大満足です
また、ケーキやアイスクリームのおもてなしもありがたかったです
また、四季折々、訪れたいと思いました

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月21日 17:18:25

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
大満足と伺い大変うれしく思います。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスもお愉しみ頂けたようで私共もうれしく思います。