シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 11:52:42

玄関前の駐車場にあった宿泊客の車が、駐車スペースをはみ出して歩道とその上に埋設されていた点字ブロックを塞いでいた。これは視覚障碍者にとって大変危険な状況であることを2度フロントに伝え、車両を移動するよう申し上げたが、結果として翌朝のチェックアウトまで当該車両は移動されることなく、私の要請は完全に無視された形となった。宿泊業という人の安全にかかわる組織として非常に残念な対応といわざるを得ない。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月07日 17:39:31

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場はあまり広くなく、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、当日対応したスタッフに確認を行ったところ、お教えいただきましたお車に関しまして、位置の移動が行っておりませんが、少しバックさせていただき、点字ブロックにかからないよう移動をさせていただきました。
1度ご指摘を頂きました際に、移動をしておらず2度目のご指摘を頂いてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も歩道や点字ブロックには細心の注意を払い、
歩行者の皆様にご迷惑をおかけしないよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年08月27日 11:51:07

トイレが匂った。掃除をしても、匂いが残ってしまうんか、ウォシュレット付きだから水洗いできないのか、トイレに入ったとたん匂いが気になりました。掃除の方も、割り当てられる部屋数を考えると、時間を掛けられないのかもしれないが、トイレの掃除はもう少しやってもいいと思う。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月01日 13:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス、食事、立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いに関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
清掃担当のスタッフへきちんと引継ぎをさせていただきました。今後このようなことが内容指導して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

GIANTS PRIDEさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

GIANTS PRIDEさん [60代/男性] 2020年11月17日 21:04:37

お風呂が狭いのと部屋の設備保守、清掃が不十分なのが気になりました。

市役所のそばにあり、場所はよいところにあります。ただ、まず正面の駐車スペースですが、明らかに奥行き不足で、最近の大きな車では歩道の目の不自由な方の黄色いタイルを少しふさぐ形になります。私の車も車高が低くマフラーも低いので係の方が親切によく見てくれて駐車自体に問題はなかったですが、タイルを頼りに歩いてきた目の不自由な方が車にぶつかって怪我をしないかが心配になりました。立体も最近の幅の広い車や高さのある車は入らないので、他の駐車場への案内になるのかと思いますが、どちらにしても車利用では問題があると感じました。

温泉があり、泉質も良い感じでかけ流しなのはよかったですが、何せ狭すぎで一度に入れるのは3~4人、コロナ対策もあるからなのでしょうが、いちいちフロントに部屋とロッカーの鍵を交換するのは面倒です。夜、フロントで女性二人が一人しかいないフロントの方と話していて2~3分程待ちましたが、終わらなそうなので、フロントに行き鍵を交換してもらいました。

また、部屋のトイレは水を流すノブに最初から違和感を感じましたが、やはり水が流れなくなりました。私は家のトイレでもこんなことがあったので、貯水タンクの蓋を開け、シャワーを差し込んで水をためたら、一応直りました。設備点検、保守が不十分です。
更に明かに前に宿泊した方が落とした古いご飯の粒が3~4個、デスクそばの床に落ちていたのも気になりました。清掃が不十分です。

夕食は久々に洋食ディナーを食べましたが、味付けもよくパンも丸いパンがおいしかったです。クロワッサンは普通でした。ステーキはお肉は堅かったですが、濃いめの味付けであるもののまずまずおいしかったです。
旅館の夕食というと懐石料理が定番ですが、洋食を浴衣で食べられるのは大変良かったです。

フロントや駐車の際の係の担当の方はよかったですが、不満点の残る宿で、GoToや甲府クーポンが無ければ、割高かなぁと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月22日 19:16:32

サービス・立地・食事にて高評価を頂き、ありがとうございます。
数々の不手際があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃不備に関して、担当者に指導させて頂きました。
お車に関しては、当館のスタッフが誘導させて頂いております。
可能なお車に関しては、鍵をお預かりし、
移動をさせて頂いております。
ご心配頂きました、点字ブロックに関しては
一番に注意しており、歩行者へ迷惑がかからないように管理させて頂いております。

温泉に関しまして、これまではご自由にご入浴頂いておりましたが、密を避けるために人数制限を行っております。
また、あまり広くない温泉のため、ご利用の際にお待たせしてしまうこともございます。
皆さまにお楽しみいただけますよう、
これからも精進して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ《和洋選べる二食付》
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

Jでっせいさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年01月24日 16:08:19

ビジネスなので我慢齒できる
旅行での利用はない
建物古い

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月25日 10:52:32

しかしながら、ご満足いただけるご滞在をご提供することができず、申し訳ございませんでした。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
2023年6月より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、今後は当館内にYATSUDOKIカフェや鉄板焼レストランもオープン予定となっております。
すぐにとは、参りませんが客室も一部改装を予定しております。
今後もこれまでの歴史や伝統を大切にしながら、
新しいものを取り入れ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【一律金額※入湯税別】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【禁煙】おまかせ客室(一人利用)】

投稿者さん 2023年11月17日 08:05:18

ベッドの横や棚の後ろなど
ゴミや埃だらけでした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 17:17:38

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関して、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐにハウスキーパーへ伝えさせて頂きました。
お教え頂きまして、ありがとうございました。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【連泊エコプラン/素泊まり】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月12日 07:59:19

食事内容の説明が欲しかった

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:28:12

お風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、料理内容の説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
上長へ伝え、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

九段下田端さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

九段下田端さん [30代/女性] 2022年01月09日 17:24:22

コロナの影響とは思いますが、お風呂に入るのが予約制(フロントに電話をして予約する)なので、大変でした。宿泊人数からして、入浴制限の人数がきつすぎます。かといって、1人1人に時間を決めているわけではないので、なかなか入浴できない。とにかく面倒くさかったです。
朝食もコロナの影響でビュッフェがなくなり、和定食のみになっていました。しかし、この和定食が全然美味しくなかったです。1月だからか、正月仕様のメニューでおせちっぽいおかずを多くしているのでしょうか?冷たいし、食べ進まなかった。ほとんど残してしまいました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年01月11日 16:33:34

立地に関して、高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
現在は、温泉施設は現在新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環と致しまして、フロントにて人数制限を行っております。ご利用の際はお電話にて空きを確認して頂き、フロントにてロッカーの鍵をお渡ししております。満席の場合は空き次第お部屋にご連絡をさせて頂いております。
密にならないように男性4名様・女性3名様までとさせて頂いております。しばらくは、このようなシステムでご案内させて頂きます。ご理解いただければ幸いです。
また、朝食に関して担当部署へ報告させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫

大将どっとこむさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2021年12月28日 10:50:21

大浴場が狭すぎる・・・5人もいれば湯船は窮屈・・・ 朝食は和定食で提供され内容はまさに昭和の時代。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月28日 18:44:29

お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は決して広くはございません。
そのため、現在は新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環と致しまして、フロントにて人数制限を行っております。ご利用の際はお電話にて空きを確認して頂き、フロントにてロッカーの鍵をお渡ししております。満席の場合は空き次第お部屋にご連絡をさせて頂いております。

ご朝食に関して、通常ですと和定食&ハーフブッフェ(洋食)をご用意しておりますが、
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環としてブッフェは中止をしてございます。
ご満足頂くことができず、申し訳ございません。

またのご来館をお待ち申し上げております。

有都♪さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年09月30日 13:25:04

以前1回泊まらせて戴いているのですが、結婚式場などを備えているホテルのためか、スタッフの方に品を感じます。
また部屋がとても広いので、旅慣れしていない方も快適に過ごせるかと思います。
但し問題点がいくつかあります。
駐車場、ホテル前に何台か停めれるのですが、よっぽど運転の腕前が良く上手で短時間の間に一発で駐車出来る方か、よっぽど図々しくて周りに気を使わない方しか停めることが出来ません。目の前が幹線道路で車の往来が激しく歩行者も多いのですが、駐車場に奥行きがないため、歩道だけでなく道路にもはみ出して切り返しをしないと車が停めれないからです。
広くはありませんが幹線道路にあり市役所か何かの真ん前なので、外食するには少し歩きます。
お部屋の電気が幾つもあって光量などを調節しやすい反面、空きのコンセントがないので、持参したドライヤーなどは電気のコードを引き抜いて使いました。
トイレは便座より上部の部分を既存の便器に後付したウォシュレットのタイプなのですが、狭いので、座ったままではトイレットペーパーが取りにくく、それによって便座が動いてしまったりするとウォシュレットが働かなくなります。
以前はGoToトラベル時の利用だったので何とも思いませんでしたが、今回は素泊まり12600円だったので、上記のことからお値段とは見合っていないかと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2021年10月06日 14:31:47

お部屋の広さやスタッフに関して、お褒め頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お車に関しては、正面の駐車場と立体駐車場、第二駐車場がございます。
当館のスタッフがご移動することも可能でございます。ご到着した際にお申し付けくださいませ。

また、コンセントに関しては、延長コードの貸し出しもございますので、フロントスタッフまでご連絡ください。

トイレに関しては、ハウスキーパーへ伝え、
今一度確認致します。
社内で情報を共有し、検討させていただきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月12日 11:23:45

大浴場が汚く感じました、温泉だとの事なのである程度は仕方ないとは思いますが、清掃が行き届いているとはちょっと思えなかったのでこの評価にしました、また部屋は広いんですがベッド近くにコンセントが無いのは不自由でした

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月21日 13:28:42

温泉の件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。
当館の温泉は成分上、床が滑りやすくなっております。また、清掃は昼と夜の2度行っております。
お客様に快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。
また、コンセントの件も
会社内で共有させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月31日 18:15:37

期待していきましたが、古さを感じます
風呂も期待していましたが、浮遊物は問題ない
と書いてありましたが、気にならないわけがないほどありました
期待していただけに残念でした

シャトレーゼホテル談露館 2020年02月07日 19:23:46

立地に関して、高評価を頂きありがとうございます。

当館の温泉は100%かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う黒い湯の華が特徴で、
「硫黄」と「鉄分」が凝固したものでございます。
自然由来のものですので安心してご利用頂けますが、日によって量が異なるため、
ご利用頂いた日は多い日だったと思われます。
湯の華に驚かれる方も多いですが、
泉質は当館の自慢の1つでございます。

お客様のご期待に沿えず、
申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月31日 21:21:30

今回は仕事で初めて利用させて頂きました。
気になったのは部屋の浴室が下水臭くて凄かった。
施設が古いのは仕方ないとしても、もう少し対策はあると思います。
あと部屋常設の湯沸かしと加湿器は今時は見ないほどの古さで加湿器は殆ど機能しない物でした。
温泉は良かったですが、ネットでの案内では露天風呂もあるように見せてますが、あれは個室の専用なんですね。
紛らわしい案内は避けたほうが良いです。

シャトレーゼホテル談露館 2019年04月02日 16:54:36

立地に関しての高評価を頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きました、浴室の臭いや湯沸かし器、加湿器は担当者に報告し、改善できるよう努力してまいります。
また、ネットの写真の件も分かりやすい案内を心掛け、会社と相談致します。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

投稿者さん 2017年03月29日 17:23:16

由緒正しい旅館なのでしょうが、如何せん古過ぎる(部屋の造りが旧式)
リニューアルされる予定はないのでしょうか・・・
次は他のホテルを選ぶと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2017年03月29日 19:54:24

設備面に関しましてご意見を承りましてありがとうございました。真摯にご意見に対し社内で検討を行いお客様にご満足頂ける様改善に努めたいと思います。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★14日前早期得割プラン《素泊り》

投稿者さん 2017年01月18日 09:27:10

老舗と言うことで前々から気にしてましてまさに満を持しての宿泊でしたが
基本的に古い設備の普通のビジネスホテルです。併せて温泉も極々普通。
もしかしたらお食事が◎だったのでしょうか・・・
リピートは無いと思います・・・

シャトレーゼホテル談露館 2017年01月18日 20:53:40

お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。設備、温泉など改善すべきところがございますが、しっかりと改善を計りご期待にお応えできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月30日 17:36:17

外風呂は狭いものの、やはり部屋のバスよりはよい。ベットは古くスプリングもへたっており、寝心地は最悪。イスも同様。

シャトレーゼホテル談露館 2016年10月02日 19:21:17

せっかく当館をお選び頂きましたのにご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。椅子、ベットマットに関しましては確認をさせて頂きました。早急に改善をさせて頂くように手配を掛けました。

また貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、再度ご利用頂きまして改善をご確認頂けたら幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

ご旅行やご出張に!【源泉掛け流しの湯を愉しむ】★朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月04日 20:38:04

部屋自体は広めで、家具類も落ち着いた雰囲気があり、満足の出来るものでした。
ところが、23時を過ぎ眠りに入る頃に、隣からまるで内装工事でも始めたかのような騒音が始まりました。クローゼットやその他か何かをドッタンバッタンするような音。テレビの音。2時間程続いていました。利用者のマナーの問題もありますが、古いホテルにはありがちな非防音性。
二度の利用はあり得ません。

早朝に温泉を利用しようと思ったのですが、うるさそうな団体と鉢合わせしてしまい、狭そうですし利用は諦めました。ですので温泉はわかりません。

2016年04月
シャトレーゼホテル談露館 2016年04月06日 15:02:25

この度はホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。早急の対応とは参りませんが、改善を計って参ります。

また温泉に関しましても設備強化を会社全体で改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 営業部 藤原

【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

satopon8さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

satopon8さん [40代/男性] 2014年06月02日 21:44:46

甲府ではKホテルとともに老舗として名前は知っていたので今回初めて宿泊しました。館内は広いのですが、なんせ人気がなく省エネで電気も消しているようで、華やかなホテルというよりは気味が悪い静けさと暗さが強い印象です。
部屋は広くて古いものも大切に使っているのは全然いいのですが、絨毯の汚さは部屋のイメージを大きく暗くします。通常ホテルの部屋では裸足で過ごすんですが、このホテルは無理でした。空調近くは綿ほこりがたまり見るも無残です。
絨毯は使用限度を大きく超えていると思います。これで朝食付き11000円は高いです。
甲府駅周辺には5.6000円できれいなホテルが多くあります。老舗というだけでこの料金と部屋では今後の経営が厳しくなると思います。温泉だけで客を引き留められるか(客室にひいてあるなら話は別ですが)不安になりました。
朝食は高評価です。おいしくいただきました。
フロントスタッフの方の丁寧な対応は老舗を感じますが、部屋はだめです。料金に見合いません。

2014年05月
【ポイント10倍】事前カード決済で泊まって貯まる☆楽天スーパーポイント10倍☆朝食付

投稿者さん 2013年03月25日 21:30:11

インターネットのサイトに掲載されている写真の部屋と実の部屋がかなり違っていてびっくりしました。部屋に入ったとたんに暗くて狭くて・・・。おトイレは便座が臭かったし、タオルは薄く感じました。
披露宴を催すホテルなので、夜の10時までに廊下が叫び声や笑い声でうるさかったです。

駅からそこまで離れてなくて寝てシャワーを浴びてホテルを出るという感じならまだいいかもしれないけれど、私たちはもう二度と泊まりません。

2013年03月
シャトレーゼホテル談露館 2013年04月05日 14:24:57

当館のご利用で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティ、設備含めまして改善して参りますのでしばらくお時間を頂けませんでしょうか。
ご満足頂ける様、スタッフ一同最善致します。

宿泊課 三井

【カップル限定】【12時までのんびりステイ】★カップルプラン★食事なし
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

きょん045さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

きょん045さん [40代/女性] 2012年08月18日 22:01:17

ステーキのディナーの際、アルバイトのウエイトレスの女性が高圧的で美味しく夕飯を頂く気になれませんでした。お部屋は蚊が一匹入っていて不快でした。

シャトレーゼホテル談露館 2012年08月23日 10:57:20

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
ご指摘の言葉を頂きました。
ご指摘につきましてはお客様の貴重な声としまして、今後改善させて頂きます。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【カップル】【ファミリー】【大感謝企画】ステーキ食べ放題ディナー付!お腹満足&温泉でリフレッシュ♪
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年02月04日 00:16:21

入浴税取られるんですね

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月07日 13:04:16

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
注意事項欄にも記載をさせて頂いておりますが、
当館では天然温泉源泉掛け流しの温泉施設を
保有していますので、別途お一人様150円の入湯税を申し受けております。

今後におきましては、よりわかりやすい表記、ご案内が必要と改善を検討させて頂きます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【突然割】きまぐれ超特価プラン《素泊り》部屋タイプはホテルにおまかせ♪
【ダブルルーム/シングルユース★】