シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 08:31:25

お風呂がぬるいのが残念
それ以外は良い

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月21日 19:30:44

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備・アメニティに関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お風呂に関してご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
そのため、外気温によって温度が左右されることがございます。
また、現在湯量が以前より少なくなっており、調査を行っております。
お客様には極力ご迷惑をお掛けしないよう、営業を行って参ります。
業者にも依頼をしておりますが、原因追及には至っておりません。
引き続き調査を行って参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【LUXDAYSセール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

ikusasさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ikusasさん [50代/女性] 2024年04月15日 08:43:22

歴史を感じる落ちついた良いホテルでした。チェックイン時のウェルカムスイーツを頂いたときに感じたのが、「まるで、博物館のよう!」でした。箱庭や打掛けの展示があり、どれもじっくり身だしたらキリがないような豪奢なものだったり。このホテル設備の老朽は感じますが、大事に守ってきた建物であるオーラを感じました。特筆は朝食。花籠をたのみましたが、ハーフバイキングに手が出ないほど盛り沢山!丁寧な仕事のお料理に、心があたたまりました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月17日 17:39:16

サービス、立地、食事、設備・アメニティにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、展示品や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご覧頂きました、打掛けは実際に結婚式にもご利用頂いております。ほかにも、館内の1階、2階に様々なアートコレクションがございます。
ぜひ、館内を散策していただけれ、幸いです。

また、当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
これまでの歴史と伝統を大切に、これからも営業を行って参ります。

朝食に関しまして、昨年「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドした際に朝食もリニューアル致しました。
見た目にもこだわり、お作りさせていただいております。
また、ハーフバイキングコーナーにはシャトレーゼのヨーグルトもご用意しております。
ぜひ、お試し頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【朝食付】24時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2024年04月07日 09:43:10

4月5日に妻と宿泊しました。
娘の入学式に出るためで、現地に早朝についたので着替えなど対応して頂きました。
アイスとワインも良かったです。近くのシャトレーゼテラスにも買い物に行かせて頂きました。
そして朝、妻からベッドが良くてぐっすり眠れたと喜んでいました。
4~6年は当地に伺うことがあると思うので、また利用させて頂きたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年04月07日 20:26:57

サービス、設備に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
お嬢様の入学式という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お着変えに関しましても、事前にお知らせ頂いておりましたので、場所をご用意させていただきました。
また、アイスやワインもご堪能頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドはシモンズベッドをご用意しております。(洋室のみ)
奥様がごゆっくりお休み頂けたと伺い、なによりでございます。

またぜひお嬢様に会いに山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

クミン626さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

クミン626さん [50代/女性] 2024年03月21日 11:03:18

ウェルカムスイーツ及びアイス食べ放題はとても嬉しいです。
欲を言えばドリンクもおかわり出来たらなおいいです。
アイスは保存位置によって固まり方が違っていて、ほとんど溶けそうなものもあれば、霜がつきすぎていてカチカチなものもあったのは残念でした。

お部屋はソファベッドで3人用でしたが、広く快適でした。

お風呂は人数制限があり、入れるかどうかを毎回フロントに訊かなければならず、事前に知ってはいたものの、やはり不便でした。

女性用お風呂は洗い場が3人分しかなく、湯船も小さくてがっかりでした。

車で行きましたが、駅からも近く、便利だと思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月27日 10:51:02

ウェルカムスイーツやアイスのサービスもお愉しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。
しかしながら、アイスの固まり方に関してご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
現在では霜取りを行い、均等に冷えるように対応させて頂きました。

また、温泉に関しまして、当館の温泉は決して広くはございません。
そのため、混雑回避のためにフロントにてロッカーのカギを管理しております。
お部屋よりフロントへご連絡を頂き、空き状況のご確認をお願いしております。
混雑する時間帯もございますため、お待ちいただくこともございますが、空き次第お部屋へご連絡させていただいております。
ご了承頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

さくちゃんママさんさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

さくちゃんママさんさん [40代/女性] 2024年02月25日 09:26:59

娘と宿泊。駅から迷わず歩いて到着しました。ウェルカムケーキやアイスがあり、とてもテンション上がり美味しく頂きました。ホテルの中に温泉があったのは最高でした。フロントで時間管理されており、混み合う事なく安心して入れました。部屋は綺麗に清掃されてます。欲を言えば部屋の張り紙張り替えすればもっと清潔感増すと感じました。部屋には空気清浄加湿器が設置されていました、

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:52:12

サービス、立地、設備、風呂、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
道中には甲州夢小路や舞鶴城公園もあり、観光しがてら当館までお越しいただけます。
また、温泉に関しましては決して広くないため、ロッカーのカギをフロントにて管理させていただいております。
制限させていただくことで混雑することなく皆様に当館自慢温泉をご堪能いただいております。

客室に関しまして、時期はまだ未定でございますが、リニューアルを行う予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2024年02月24日 08:55:10

お風呂が小さいことを除けば満足しています。お食事はおいしくウェルカムケーキとアイス食べ放題が嬉しいサービスでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月25日 19:29:47

サービス、立地、部屋、設備、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではウェルカムスイーツとしてご宿泊者様限定でシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
当館をご利用頂きましたお客様皆様にアイスのサービスもございます。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意させていただいております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

投稿者さん 2024年01月08日 09:48:21

部屋、温泉、サービスともにとても良く、心地よいひとときを過ごさせていただきました。また、ウェルカムスイーツなども素敵なサービスでした。ただ、食事だけがいまいちで残念!食材の扱い、ソース、盛り付けなどを改善されることを期待しています。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月09日 19:04:08

サービス、立地、部屋、設備・アメニティ、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツに関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付客室でございます。広々としたお部屋と当館自慢の温泉をご堪能いただけるお部屋でございます。最大6名様までご利用いただけます。

ご夕食に関しまして、現在調理場へ確認を行っております。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【プレミアム会席】<メインは黒毛和牛ステーキ>特別な日や記念日におすすめ!特選ステーキを堪能
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2024年01月07日 09:23:59

施設は古いが、スタッフの対応は大変良かった。温泉の脱衣所が非常に狭い。サステナビリティなホテルで今の時代に則しているのかな。スリッパが使い捨てでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月07日 17:34:16

サービス、立地、設備に関して高評価を頂きまして
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は今年で137年を迎えます。決して新しい施設ではございませんが、これまでの歴史や伝統を大切に修繕を行っていく予定でございます。
また、大浴場に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
あまり広くない温泉のため、フロントにてロッカーのカギの数を管理し、皆様にお楽しみいただけるよう営業しております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2024年01月07日 07:29:59

ウェルカムスイーツと夕食のハンバーグが、美味しかったです。
大満足でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月07日 17:25:42

サービス、立地、部屋、設備、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツとお料理に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのご提供をさせていただいております。(営業時間 14:00~17:00)
ャトレーゼのプレミアム「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。

ご夕食も美味しかったとの伺い大変うれしく思います。
1つ1つ丁寧にお作りさせていただいております。
頂きましたお言葉はスタッフにお伝えさせていただき、日々の励みにさせて頂きます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【新春SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年12月24日 09:59:19

源泉かけ流し温泉の為、水質が良く、髪質・お肌がとゅるとゅるになりました。大満足です!!

シャトレーゼアイスが自由に食べられる点も良かったのですが、
食べる場所がロビーの為、寒かったのが残念でした。
暖房器具があると嬉しいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月24日 13:09:12

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
素晴らしい温泉宿という大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地、部屋、設備、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
ご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、アイスのサービスは当館をご利用頂きましたお客様皆様にご利用いただけます。(営業時間 8:00~22:00)10種類以上のアイスをご用意しております。
お召し上がる場所が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。なにか対策はないか、社内で検討させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉

pink557813さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

pink557813さん [40代/女性] 2023年11月12日 08:37:52

お部屋が広く、ゆったりと滞在させて頂きました。
建物の古さはありますが、丁寧なお掃除で清潔さが保たれています。
ケーキサービスも嬉しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:30:18

サービス、立地、設備・アメニティに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋に関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
丁寧なお掃除とのお言葉、大変うれしく思います。
清掃スタッフへ伝えさせて頂き、スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年11月11日 07:46:48

駅からも、繁華街からも近く便利でした。
チェックアウト11時も、ワーケーションにありがたいです。
シャトレーゼアイスサービスも嬉しい。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:07:52

サービス、立地、設備・アメニティ、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお喜びいただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましては、現在10:00までとなっております。
しっかりと案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ロングステイプラン(14:00~11:00)もございますので、ぜひご検討くださいませ。
当日の状況にもよってしまいますが、有料でレイトチェックアウトも承ってございますので、
フロントまでご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

yukaripanさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

yukaripanさん [50代/女性] 2023年09月21日 08:14:42

シャトレーゼの系列店とは、知らず
予約!
ウェルカムケーキ ドリンク
アイス食べ放題
しかも、温泉付き
びっくりしました。

フロントの方がとても感じよく
親切!これが一番嬉しい。
部屋は、ふるさはあるが、広く掃除の手が届いていて、気持ちよく過ごせました。
また、利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月21日 14:43:47

立地・設備アメニティにて高評価を頂きましてありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドいたしました。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。
お喜びいただけて私共も大変うれしく思います。

また、スタッフに関してお褒め頂きましてありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2023年08月16日 16:52:08

甲府に宿泊の際は、いつもこちらのホテルを利用します。久しぶりに来館したら、なんとシャトレーゼ系列になっていました。 シャトレーゼのウエルカムスィーツとドリンクがチェックインの際にいただけますし、アイスクリームもなんと食べ放題。 スィーツ好きの方が、甲府で宿泊する際には,談露館をおすすめします。 建物が古いので、新しい設備(空気清浄機、Wi-Fiなど)が、タコ足になってしまうのはしょうがないとして、老舗のホテルなので、フロント業務、バレパーキング等のサービスは行き届いていますので、安心して泊まれます。 スタッフの方々もいつもにこやかで、また来ようと思わせるホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月20日 20:45:29

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス・立地・設備アメニティに関して高評価を頂き、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月05日 16:16:25

ホテルの方がとても優しく楽しく過ごせました。お菓子やアイス食べ放題も嬉しくいただきました。
お風呂が熱すぎで、入れませんでした。
お肌はツルツルになりました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月09日 16:21:31

部屋・サービス・設備に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
楽しく過ごせたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
当館の温泉は100%源泉掛け流しにてご用意しております。加温や加水を行っていないため、外気温に左右されることがございます。
湯量調整等、確認させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

投稿者さん 2023年06月24日 08:44:35

スタッフさんの対応がよく気持ちよく過ごせました。また、シャトレーゼ提携のホテルということで、お菓子やアイスも食べれて満足です。次泊まるときは、食事付きも試してみたいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年06月24日 18:17:36

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」にリブランドオープン致しました。
ウェルカムスイーツやアイスのサービスにお喜び頂き、私共も大変嬉しく思います。

つか3214さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

つか3214さん [20代/女性] 2023年06月21日 06:03:32

ウェブカムスーツでケーキと飲み物を出していただいたり、アイス食べ放題があったりと、子供には最高なことがたくさんありました。
子供連れなので和室を取ったのですが、広くて外を綺麗で大満足です。
子供が泣いても気にしないでいい感じがあって、とっても嬉しいです。
でも、部屋のお風呂の掃除が少し残念でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年06月22日 14:05:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(14:00~17:00)を行っております。
お子様にもお喜びいただけたと伺い、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋のお風呂の清掃に関して、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、確認させて頂きます。

【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年04月07日 21:43:43

車は、ホテル入口に置かせて頂けました。食事は、ホテル隣の焼鳥 秋吉で晩ご飯を済ませました。美味しかったです。コンビニも近いです。ラーメン屋も有ります。

温泉は、ぬるめですが、人数制限のせいか誰もおらず、快適でした。シャンプーも何種類かあり、フロントで小さな陽気に分けて頂く事が出来ます。女性にとって有難いサービスです。部屋のドライヤーは、サロニアで良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年04月08日 15:08:19

設備・立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
シャンプーバーに関しましては、定期的に種類も変えております。ホテルでしか利用いただけないものもございますので、ぜひお試しいただけばと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

buyo7616さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

buyo7616さん [30代/女性] 2023年01月18日 11:17:41

立地が良く、温泉素晴らしい!また是非泊まりたいホテルです

シャトレーゼホテル談露館 2023年01月21日 18:26:56

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
はじめて入られる方は驚かれることが多いですが、
じっくりと浸かっていただければ、泉質の良さを
お分かりいただけるかと思います。

【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

kmj7765さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kmj7765さん [50代/男性] 2023年01月15日 14:54:23

帰省のため二連泊させていただきました。
初めての宿泊でしたが全体的に大変良い印象でした。
お風呂は特に良かったです、コロナ対応で人数規制をかけていますが、何時でも入浴できます、泉質もとてもよくかったです。朝食付きですがビュッフェからプレートに変わったようでした、飲み物のみブッフェ継続です、私はプレートの方が安心して頂けるのでブッフェより好きです、味もよく量も割と多くて満腹になります、二日目のメニューが変わるようでしたが同じメニューでした、途中でスタッフが気付いたようで、おかずがさらにワンプレート届き食べきれず残してしまい申し訳なかったです。残念なことは喫煙部屋しかなく消臭剤を使ってもたばこの匂いがきつかった事とベッドは柔らかくて自分好みではなかったことで総合
4としましたが、フロントやレストランの方達の対応はとてもホスピタリティーあふれる対応で満点だと思います。また帰省の際は利用させていただきます、ありがとうございました

シャトレーゼホテル談露館 2023年01月17日 18:45:02

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフのホスピタリティに関して、満点とおっしゃっていただき、恐縮でございます。

また、当館の温泉は決して広くはございません。
皆さまに安心・安全にご利用いただけるよう、人数制限を行っております。
ご協力ありがとうございます。

朝食に関しましては、以前は和定食と洋食のハーフブッフェをご用意しておりました。
しかし、新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環として、ハーフブッフェを中止させて頂いております。
2泊目のご朝食をスタッフが間違えてご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の禁煙・喫煙に関しましては事前にご連絡を頂ければ、空きがあれば禁煙部屋へのお振替や消臭対応をさせて頂いております。
完全ににおいを取りきることはできませんが、可能な限り消臭対応をさせて頂いておりますので、
事前にご連絡いただければと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪朝食付≫
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】