シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ふくろう0606さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ふくろう0606さん [40代/男性] 2021年03月23日 13:40:06

古い建物で不便さは感じましたが、安かったので納得できます

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月26日 15:00:40

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は今年で134年を迎え、甲府では一番古くか営業するホテルでございます。
古さは否めませんが、計画的に修繕を行っております。すぐにとは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

かーちん0827さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

かーちん0827さん [50代/男性] 2021年03月22日 22:02:18

ツイン+ソファーベッドの部屋に3人で宿泊しました。
部屋は可もなく不可もなくという感じですが立地が良くて
買い物や食事は歩いて行ける距離でまったく問題ありません。
伝統を感じましたが館内を散策するような感じではありません。
源泉100%の温泉はおそらくいい事だと思いますが
成分なのか細かい浮遊物がたくさんあって出る際はシャワーが必要です。
素泊まりでしたが3人分の費用としては割と格安なので
機会がありましたらまた利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月26日 14:45:12

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分ほどに位置し、駅前のほかにもデパートや繁華街がございます。
また、当ホテルの温泉は湯の華が黒いことが特徴でございます。ふわふわと舞う湯の華とほのかに硫黄の香りが致します。
100%天然かけ流しのため、湯の華の量や色も毎日変わります。湯の華は、硫黄と鉄分が凝固したものですので、安心してご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫
【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年03月15日 16:57:36

お風呂はぬるめで好みの温度。ゆっくりつかるのが好きです。
ビールとかリーズナブルなのを勧めてくれる。ワインも良い。

2021年02月
シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 14:48:11

お風呂・食事・立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回、和食の花籠御膳をお召し上がりいただきましたが、当館のレストランは洋食のご用意もございます。同料金にてステーキコースがございますので、ぜひお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫

横浜文庫さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年03月14日 22:30:56

市役所の向かいの甲府市の中心地にあり、公共交通機関を利用して行った利用者にとっては大変に便利な立地の施設であると思いますが、車で行った私にとっては信号と信号の間にあることと、右折にあたって進行逆方向の二車線が車で埋まっていて信号が変わってようやく右折したところで道路に面した駐車場が満車で歩行者を気にしながら歩道を移動させました。車で行く利用者にはホテルからの予めの注意が必要であると感じました。
ホテルの従業員に車の移動を託してフロントに行ったが、フロント従業員が一人で私の前のチェックイン客への説明が長く(客のつまらない質問が多すぎたことから)ずいぶん待たされました。応対してくれた従業員は「長らくお待たせいたしました」とは言ってくれたが他の従業員は居なかったのでしょうか。応対は大変に丁寧でわかり易く上記の不満が解消されるくらいのおもてなしの気持ちを感じました。部屋は清掃が行き届いていて風呂は黒湯温泉で良いお湯でした。レストランでは従業員の気配りが老舗の高級ホテル並みで料理も美味しくいただけました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 13:59:46

お風呂・食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
駐車場やフロントでお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は正面と隣接している立体駐車場のほかに第2駐車場もご用意しております。
しかしながら、ご案内不足により、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
頂きましたご意見は、上長へ報告させて頂きます。
また、スタッフの対応やレストラン、温泉をお褒め頂き、恐縮でございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
今回ステーキコースをお召し上がりいただきましたが、同料金で和食の花籠御膳もございますので、次回はぜひお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年02月15日 15:05:33

フロントの方には、とても丁寧に、親切に対応していただきました。ありがとうございます。

不満だったのは、温泉です。「写真」の「温泉」のカテゴリに掲載されている露天風呂が共同浴室にはありませんでした。個室にしかないのだったら、「露天風呂付和室」などのカテゴリ名にすべきではないでしょうか。

露天風呂にのんびりつかりたいと思ってこのホテルを選んだので、泉質はよかっただけに残念でした。

2021年02月
シャトレーゼホテル談露館 2021年02月17日 11:35:41

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、温泉の写真について、誤解を招くような表示になっており、大変申し訳ございません。確認致しましたところ、おっしゃる通り、温泉のカテゴリーに露天風呂付客室の写真がございました。
現在は訂正させていただいております。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽7】【7日前の予約で最大5%OFF】早い者勝ち!温泉満喫《素泊り》

投稿者さん 2021年02月05日 07:42:08

老舗の良いホテルでした。
一階スペース、お部屋はとても広々で狭苦しいビジネスホテルと違って良かったです。
朝食はとてもヘルシーなきちんとした食事でした。
スタッフの方々はホテルらしくきちんとさせていました。
お風呂は狭いので、お風呂重視の方は混んでいない日は良いかと思います。

2021年02月
シャトレーゼホテル談露館 2021年02月10日 11:35:47

総合にて好評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
当館の朝食は2020年6月にリニューアルし、和食のお膳をご用意しております。
以前よりご好評いただいております、ぶどう液も引き続きお楽しみ頂けます。

ぜひ、また山梨へお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【お年玉セール】【1名様から使える朝食無料】源泉かけ流し黒い湯の華を愉しむ ≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

kimisann6089さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2020年12月22日 07:43:50

建物は古いが、シティーホテルらしくゆったりとしたつくりとちょうどよい量の花籠御膳も美味しかったです、
またスタッフさんの対応も良く、(加湿器や延長コードを借りる際など)
甲府に行ったらまた泊まらせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 16:02:30

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂きまして、恐縮でございます。
当館のお料理は和食と洋食がお選び頂けます。
今回、花籠御膳をお召し上がりいただきましたが、同料金のステーキコースもございます。
ぜひ、お試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

タイプライター予告さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

タイプライター予告さん [40代/男性] 2020年11月28日 23:15:52

食事は、とても美味しい。
温泉の浴場が狭い。それが残念。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月29日 18:13:07

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お食事は和食と洋食をご用意させて頂いております。
和食の甲州味覚会席と
洋食の甲州牛コースは
どちらも山梨の美味しいを取り入れたお料理でございます。
ぜひ、洋食もお試しくださいませ。
また、温泉に関してでございますが、
すぐにとは参りませんが、
計画的に修繕を行っていく予定でございます。
ご不便をおかけいたしますが、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【休日は山梨へ】山梨の美味いが満載☆甲州味覚会席付プラン≪二食付≫
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月27日 23:09:04

夕食のフレンチディナーは美味しくいただけました。
お風呂は温泉は入りやすくて良かったのですが、脱衣場のロッカーがダイヤル式になっていたのでセキュリティが心配な面がありました。
コロナのなか大変だと思いますが、カギの方が安心なので変更してほしいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月29日 18:04:49

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お風呂のロッカーに関しまして、
これまではお客様自身でロッカーの暗証番号を決めてご利用頂いておりましたが、
密の状態を防ぐための人数制限により、
こちらで暗証番号を設定し、お客様自身では変えられない設定をさせて頂いております。
お客様が不安という声を真摯に受け止め、
上長へ報告させて頂きます。
また、ご貴重品はフロントにてお預かりさせて頂きますので、お声がけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【休日は山梨へ】総料理長お薦め☆甲州牛ステーキ☆特別フレンチディナー付≪二食付≫
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月27日 20:55:24

立地、サービスともに大変満足しました。
ぜひまた利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月29日 18:01:16

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私共もうれしく思います。
ご利用時にお気づきの点がございましたら、
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:37

何度も利用させて頂いていますが,馴染みの店へ出向く際には最も近いホテルである為,利便性は大変満足しています。

ただ,山梨県へ出向いた時,かれこれ8~10回は最低でも宿泊しているのですが,名前と顔をフロントの方々が覚えていなさそうな様子は少々残念に思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月25日 18:45:50

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
いつもご利用頂いていると伺い、大変うれしく思います。
しかしながら、お客様のお顔とお名前をスタッフが把握ができておらず、申し訳ございません。
スタッフへ共有させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【THE山梨】【郷土料理でカラダも心もほっこり♪】有名店ほうとうチケット付≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月21日 21:15:30

素泊りプラン利用。
駅から歩ける距離で立地も静かで良かったです。
他のレビューにもありましたが、共用のお風呂はこじんまりしていて3~4人のキャパ感です。感染症対策で利用人数限定していたのと、他のお客さんとあまりかぶらなかったのでゆっくり何度か浸かれました。
フロントの方はお忙しい様子でしたが、過不足ない対応。
ハード面はやや古い印象なもののふらりと甲府を満喫するにはよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月22日 19:24:28

当館は駅から徒歩約8分に位置し、
百貨店や繁華街も近くにございます。
それぞれのスタッフのオススメのお店も
紹介させて頂いておりますので、
その際はフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【レディース限定】【DHCアメニティー】特典付プラン≪素泊り≫

さかえ300さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年11月16日 15:46:34

皇室とゆかりがあり、歴史があるホテル。たたずまいは重厚で品がある。何よりも社員教育が良い、新人からベテランまで気持ちよい接客が受けられる。源泉かけ流しはこのホテルの宝物だと思った。温泉の制限について、コロナ禍で人数制限は至極当然のこと問題にするのはおかしいと思う。ともかく建物の古さは年月が経てば時代にそぐわないところも出てくる。片目だけで見ていれば、それなりにすんでしまった。
大変お世話になりました。

(余談ですが、代金が後払いのは良いですね。最近はインと同時に「お金、お金と」せがまれるホテルが大半です。お金持ってないように見られるみたいで好きになりません。どうぞ後払いを末永く続けてください)

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月22日 19:05:55

サービスにて高評価を頂き、ありがとうございます。お褒め頂きまして、恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大で
お客様の生活様式も変わってしまったと思います。
私共も、お客様に安心してご利用頂きたく、
工夫して営業させて頂いております。
以前とは変わってしまった点が多くございますが、頂きましたお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。

改めまして、誠にありがとうございます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月01日 10:35:17

10月28日から連泊しました。駅から近くて温泉というという立地でリーズナブルな料金でした。温泉はコロナ対応のため少人数利用で大浴場ではありませんがこの時代に合っていて安心、のんびりできると思います。食事は和食のデザートがバニラアイスのみというのがちょっと寂しかったです。ステーキ夕食はデザートも十分で良かったです。連泊でしたが、朝食のメニューが同じで残念でした。ただ朝食の祭のフリードリンクが部屋に持ち帰ることができるのが良かったです。
GoTo利用でちょっと贅沢なホテル時間を過ごせました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月10日 18:38:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は天然100%にてご用意させて頂いております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
初めてご利用される方は驚かれる方が多いですが、一度ご利用頂ければ泉質の良さをお分かり頂けるかと思います。

お料理の件は担当部署に伝えさせていただきました。また、連泊の際の朝食も検討させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2020年10月20日 20:47:33

古さは感じますが綺麗にされていました。ただちょっとソファのシミは気になった。あと大浴場の更衣室は狭い。繁華街や駅には近いので立地は良いです。
食事はしてないのでわかりません。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月08日 19:07:34

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
ご指摘頂きました、ソファーは確認させて頂きます。コメント頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩10分圏内に位置しております。ご夕食はスタッフそれぞれのオススメのお店をご紹介させて頂きますので、その際はぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

bay705さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2020年10月19日 17:11:21

食事は外でとる予定だったのですが、風呂が温泉ということでこちらにさせていただきました。広くはないですけど、特徴あるお湯でした。新型コロナの影響で、自由に入浴できるのではなく、人数の制限をされています。ただ、私が入浴した時間帯は、混雑はしておらず、貸し切り状態でした。

シャトレーゼホテル談露館 2020年10月20日 18:44:56

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は100%かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は驚かれる方が多いですが、
1度ご利用頂ければ、泉質の良さは味わって頂けるかと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 10:25:53

8月26日に夫婦で宿泊しました。フロントの方々の説明、応対が良かったです。
朝食が美味しくて満足いたしました。コロナ禍での大変な時期でしたが、安心して宿泊することが出来ました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年10月07日 17:54:51

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私どももうれしく思います。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽14】【14日前までの予約で最大10%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月20日 00:04:39

山梨県・甲府へ立ち寄る際は必ず利用しているホテルですが,大浴場というには同時に利用できるのが三人が限度の湯船のサイズが少々残念です。
※泉質は個人的には気に入っています。

シャトレーゼホテル談露館 2020年09月26日 18:53:31

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
男性風呂が4名様、女性風呂は3名様までと人数制限を行っております。
おっしゃられております通り、決して大きな温泉ではございませんが、泉質は自信をもってオススメできる温泉でございます。
ご利用前にフロントへご連絡頂ければ、混雑状況をお伝えしております。満員の場合は空き次第、お部屋へご連絡をさせて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/二人利用】

アトム6436さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

アトム6436さん [30代/女性] 2020年08月04日 19:20:07

建物、お部屋は古い感じですが、部屋がビジネスホテルより広々していました。
ワインオープナーが借りられたので、買ってきた甲州ワインが部屋で楽しめました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年08月07日 17:14:31

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館はお部屋の広さも自慢の一つでございます。
おっしゃっていただいている通り、建物の古さは否めませんが、計画的に修繕を行っていく予定でございます。
ワインオープナー等、貸し出し備品をご要望の際はいつでもフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り

投稿者さん 2020年08月02日 14:16:09

2回目の宿泊で利用しました。ご自慢の温泉、さすがに気持ちがいいです。また甲府を訪れることがあったら、新興のホテルを利用することなく、貴館を指名させていただきます。今回もありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年08月03日 17:49:41

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定の商品でございます。
月に一度のタイムセールや当館オリジナルのBIGSALEを開催している期間もございますので、
ご利用の際はぜひ、ご活用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天トラベルセール】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う<素泊り>