シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

マコ19006さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年02月06日 13:09:31

建物は古いが接客食事とさすが老舗だけあって満足です!

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月09日 18:59:22

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフと食事に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
ご満足いただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年01月31日 08:14:52

ホテルのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、スイーツやアイスのサービスが嬉しかったです。
建物は歴史を感じましたが、清掃も行き届いていて満足です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月01日 21:08:31

サービス、立地、温泉、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やウェルカムスイーツ、アイスのサービス、清掃をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。
頂きましたお言葉はスタッフに伝え、日々の励みにさせて頂きます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【館内利用券付】<1人1000円分>お土産や樽生ワイン購入で使える!利用券プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

katatumuri77さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

katatumuri77さん [40代/女性] 2024年01月28日 09:36:14

駅の近くで便利です。
駐車するのは迷うので近くに停めてからフロントスタッフに声をかけて。
12時くらいで入り口前が空いてたのでそこに停めていいことになりました。
15時だともういっぱい。

チェックインするときは人も多かったです。
チェックインしてケーキと飲み物が食べられるのは嬉しいです、さすがシャトレーゼ。
ワイン飲んでる人もいました。

夕飯は希望してたしゃぶしゃぶを。生ワインも一緒にいただいておいしかったです。
他にあった料理を入れてボリュームあっておいしかったです。

朝食もシャトレーゼのヨーグルト。
無料のアイスもおいしかっです。お風呂上がりや子供は喜びます。

ホテルの人たちも対応がよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月31日 22:55:25

サービス・部屋・食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場が分かりにくく、申し訳ございません。
ご不明の場合は正面に横付けしていただき、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
ご案内させていただきます。

ウェルカムケーキやアイスのサービスもお楽しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。
ウェルカムケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
ドリンクは好評いただいております、ブドウジュースの他にも樽出し生ワイン2種(シャルドネ・カベルネ)もご用意しております。
アイスのサービスは10種類以上のシャトレーゼのアイスを館内ご利用の皆様にお楽しみいただけます。(営業時間 8:00~22:00)

また、お料理に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回、メイン料理と致しまして黒毛和牛のしゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
そのほかにも、黒毛和牛のハンバーグや海鮮鍋、黒毛和牛のステーキもございます。
ぜひ他の料理もお試し頂ければ幸いです。(前日までの予約制です。)

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【グレードアップ会席】<メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ>料理長厳選のこだわり和牛を使用
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年01月27日 07:47:25

朝ごはんが美味しかった。
大浴場の風呂がかなりぬるかった。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月27日 19:30:47

サービス、立地、部屋、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年よりリニューアルし、花籠朝食とお茶漬け朝食でお選びいただけます。
また、ハーフバイキングコーナーにはパンやごはんのほかにもシャトレーゼのヨーグルトをご用意しております。

また、温泉に関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しており、外気温によって温度が左右されてしまうことがございます。
また、現在湯量が少なくなってしまっており、現在調査を行っております。
業者による確認作業も行っておりますが、原因が分かっておりません。引き続き調査を行ってまいります。
お客様には極力ご迷惑をおかけしないよう、工夫をして参ります。

ayu2000さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ayu2000さん [40代/女性] 2024年01月27日 06:39:13

ウェルカムスイーツやアイスをいただけて、ゆっくりした時間を過ごせました。
温泉がぬるかったかなと感じたのですが、寒い日だったからなのかな、とも思い、ゆっくり入らせていただきのんびりできました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月27日 19:25:33

サービス、立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館ではご宿泊様限定でシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
また、当館をご利用いただいた方皆様にアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
大変ご好評をいただいており、皆様にお楽しみ頂けたこと、私共も大変うれしく思います。

温泉に関しまして、天然かけ流しにてご用意させていただいておりますため、外気温によって温度が左右されてしまうことがございます。
じっくりと浸かって頂ければ、泉質の良さを感じていただけるかと思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【連泊エコプラン/朝食付】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年01月26日 00:34:17

2024年1月25日に宿泊しました。とても寒い日でしたが、エアコンの暖房が入っていて部屋が暖かくとても感動しました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月27日 18:49:36

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は外の気温によって、先にエアコンを稼働させております。
事前にお知らせ頂いております、ご到着時間に合わせてスイッチを入れるようにご準備させていただいております。
お喜び頂けたと伺い大変うれしく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2024年01月23日 18:01:54

温泉が良かったです。私が入った時、温度はぬるめでしたが芯から温まったようで部屋に戻ったあと
暖房を消しました。スタッフの方々も感じがいいです。アイスがたくさん用意されているのは
大人になっても嬉しいものです。このお値段で予約できたことはラッキーでした。

ただ部屋の四隅のホコリはちょっと…ベッドに寝ていても目に付く場所です。
乾燥する時期は静電気で仕方ないのでしょうかね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月25日 10:47:40

サービス、立地、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉の泉質やスタッフの対応、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
じっくりと浸かっていただけると泉質の良さを感じていただけるかと思います。

また、今回ご利用頂きましたプランは期間限定のダブルルーム2名様利用でお得にご利用いただけます。
18㎡のお部屋にダブルベッドをご用意している、シンプルなお部屋ですが、ゆったりとお過ごしいただけます。

しかしながら、清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認を行うよう指導致しました。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【タイムセール】<今だけ25%OFF>ダブルルーム×2名様限定の大特価!2名利用最安値/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

はんちょう1218さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

はんちょう1218さん [50代/女性] 2024年01月19日 07:33:14

シャトレーゼのウェルカムサービスでケーキとぶどうジュースをいただきした。
ケーキも売っている物と変わりなくとても美味しかったです。
建物はクラシカルな感じでした。

まずは部屋に入ってかなり広々としているなぁと思いました。
わりと1人で泊まると、観光ホテルで
も狭い部屋に案内されるので、とても嬉しかったです。

お風呂はかけ流しの黒湯の花という成分が浮いていて加温も、ろ過もしていないということです。
ちょっとぬるめでしたが温まりましたね。
欲をいえば、お風呂が狭かったですね。
脱衣場のロッカーも部屋の鍵を交換してのシステムでした。
思いたった時ににふらっと温泉に入
れると良かったと思います。

レストランの食事はボリュームがあってワインリストも色々な種類があって
お料理もとても美味しくいただきました。

ホテルのフロントさんもレストランのマネージャーさんもとてもホスピタリティ溢れる丁寧な接客をしていただきました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月19日 21:05:41

サービス、部屋、風呂、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツや部屋、温泉やレストラン、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
ウェルカムドリンクでは朝食時に大変人気のぶどう液をはじめ、シャトレーゼの樽出し生ワイン2種(シャルドネ・カベルネ)もご用意しております。

また、今回ご利用頂きましたお部屋はダブルルームのシングルユースをご用意致しました。
2名様でもご利用いただける、18㎡のお部屋に広々としたダブルベッドを設置しております。
当館はダブルベッドのお部屋が一番リーズナブルなお部屋となっております。

温泉に関しても、天然かけ流しにてご用意させていただいております。
決して広い温泉ではございませんため、ロッカーのカギをフロントにて管理させていただいております。
一度、フロントにお電話にて空き状況をご確認頂き、フロントまでお立ち寄りをお願いしております。
ロッカーのカギをお渡しいたしますので、それからのご入浴をお願いしております。

食事に関しましてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食は皆様から大変ご好評をいただいております。
一品一品丁寧にお作りさせていただいております。

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝え、日々の励みとさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【温泉SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2024年01月19日 07:22:51

安心して滞在できるホテルです。
是非、機会があれば利用してみて
下さい。
よさがわかると思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月19日 20:51:00

安心して滞在できるホテルと評価していただけたこと、フロントスタッフにとってこの上ない喜びでございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年01月18日 07:26:20

シャトレーゼホテルとのことで、アイスが食べれるのが嬉しかったです。温泉も夜中まで利用できるため、急ぐ必要がなく疲れも癒せて良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月19日 20:31:58

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスや温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は館内ご利用のお客様皆様がお楽しみいただける、サービスアイスをご用意しております。
10種類以上のシャトレーゼのアイスからお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。(営業時間 8:00~22:00)
お部屋やお持ち帰りはご遠慮頂いておりますため、ロビーフロアにてお召し上がりをお願いしております。

温泉にも癒されたと伺いまして、大変うれしく思います。
営業時間は夜の26:00までお楽しみいただけます。
当館の温泉はふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。

【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2024年01月13日 16:30:34

親会社がシャトレーゼなので、ウェルカムスイーツとコーヒーが無料で提供してもらえ、とっても嬉しいです。
また、温泉に入れるので、旅の疲れが癒されます。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月17日 16:37:09

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツや温泉に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は2023年6月1日シャトレーゼホテル談露館へリブランド致しました。
現在、ウェルカムスイーツやアイスのサービスを行っております。
ウェルカムスイーツでは、シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
また、ウェルカムドリンクではホットコーヒーはエスプレッソマシンに変え、大変ご好評いただいております。
また、当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は湯の華やお湯の色に驚かれることもございますが、じっくりと浸かっていただければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。
癒されたと伺い、大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年01月12日 16:09:54

設備は古いですが、温泉の湯も、食事も良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月12日 20:32:30

立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。

当館は今年で137周年を迎え、2023年6月からはシャトレーゼブランドへリブランド致しました。
それに伴い、食事もリニューアル致しました。
また、少しづつではございますが、リニューアルする予定でございます。今年の春にはYATSUDOKIカフェや鉄板焼きカウンターがオープン予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン

投稿者さん 2024年01月10日 06:45:45

深夜もフロントに人が居て親切にご案内してくださいました。
初めて来ましたが安心して過ごす事ができました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月12日 17:05:07

フロントスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館は24時間フロントスタッフが常駐しております。
なんかございました際には、フロントまでご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2024年01月08日 09:48:21

部屋、温泉、サービスともにとても良く、心地よいひとときを過ごさせていただきました。また、ウェルカムスイーツなども素敵なサービスでした。ただ、食事だけがいまいちで残念!食材の扱い、ソース、盛り付けなどを改善されることを期待しています。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月09日 19:04:08

サービス、立地、部屋、設備・アメニティ、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツに関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付客室でございます。広々としたお部屋と当館自慢の温泉をご堪能いただけるお部屋でございます。最大6名様までご利用いただけます。

ご夕食に関しまして、現在調理場へ確認を行っております。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【プレミアム会席】<メインは黒毛和牛ステーキ>特別な日や記念日におすすめ!特選ステーキを堪能
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2024年01月07日 09:23:59

施設は古いが、スタッフの対応は大変良かった。温泉の脱衣所が非常に狭い。サステナビリティなホテルで今の時代に則しているのかな。スリッパが使い捨てでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月07日 17:34:16

サービス、立地、設備に関して高評価を頂きまして
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は今年で137年を迎えます。決して新しい施設ではございませんが、これまでの歴史や伝統を大切に修繕を行っていく予定でございます。
また、大浴場に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
あまり広くない温泉のため、フロントにてロッカーのカギの数を管理し、皆様にお楽しみいただけるよう営業しております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2024年01月07日 07:29:59

ウェルカムスイーツと夕食のハンバーグが、美味しかったです。
大満足でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月07日 17:25:42

サービス、立地、部屋、設備、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツとお料理に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのご提供をさせていただいております。(営業時間 14:00~17:00)
ャトレーゼのプレミアム「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。

ご夕食も美味しかったとの伺い大変うれしく思います。
1つ1つ丁寧にお作りさせていただいております。
頂きましたお言葉はスタッフにお伝えさせていただき、日々の励みにさせて頂きます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【新春SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:37:40

チェックインすると、シャトレーゼのケーキが1つと、その後も夜10時まではアイスが食べ放題でした。
そのサービスはとても満足です(*^◯^*)
ただ女風呂が最悪でした↓
水垢?ぬめり?のようなものがたくさん浮いていて、お湯を入れている部分の新しいお湯にも混ざっていました。
気が付いてからは鳥肌で、すぐ体を洗って出ました。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月04日 20:53:48

サービスに関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムケーキやアイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉の浮遊物に関してですが、こちらは湯の華でございます。
温泉成分の鉄分と硫黄が凝固してできたもので、自然由来ですのでご安心くださいませ。
説明不足で申し訳ございませんでした。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【禁煙】おまかせ客室(二人利用)】

投稿者さん 2024年01月03日 09:33:34

ウェルカムドリンクケーキと夕飯のハンバーグが美味しかったです。アイスの食べ放題も大変満足でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月04日 20:49:20

サービス、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやご夕食に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムスイーツはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。(営業時間 14:00~17:00)
ウェルカムドリンクにはホットコーヒーやソフトドリンクのほかにシャトレーゼの樽出し生ワイン2種(シャルドネ・カベルネ)もご用意しております。

ご夕食に関しては1つ1つ丁寧に手作りさせていただいております。
お楽しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

投稿者さん 2023年12月31日 09:22:47

お食事は順々に配膳され温かくいただきました。大変お腹がいっぱいになりました。
部屋の中ではつながっていたWi-Fiは、食事会場ではつながっていませんでした。
部屋にコンセントが少ないですが、浴室にティッシュペーパーやゴミ箱の設置があるのは便利でした。
毛布や丹前等も電話をして持ってきていただけました。
室内の照明は天井にはないので暗めですが、イスやテーブルや鏡等必要なものは揃っていましたのでくつろぐことができました。
設備は歴史を感じますが、機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月02日 13:26:44

サービス、食事、立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてスタッフのオペレーションを見直し、お客様にお料理を1つ1つお楽しみいただけるよう、改善させていただきました。
お楽しみ頂けたと伺い、私共もうれしく思います。
また、当館のWi-Fiは館内での一括管理ではなく、
ロビーやお部屋と別のWi-Fiのご用意となっております。
レストランでのWi-Fi設備が現在ではご用意がございませんため、社内で検討させていただきます。

また、客室のコンセントにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロントにて延長コードのお貸出しもございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月24日 09:59:19

源泉かけ流し温泉の為、水質が良く、髪質・お肌がとゅるとゅるになりました。大満足です!!

シャトレーゼアイスが自由に食べられる点も良かったのですが、
食べる場所がロビーの為、寒かったのが残念でした。
暖房器具があると嬉しいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月24日 13:09:12

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
素晴らしい温泉宿という大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地、部屋、設備、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
ご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、アイスのサービスは当館をご利用頂きましたお客様皆様にご利用いただけます。(営業時間 8:00~22:00)10種類以上のアイスをご用意しております。
お召し上がる場所が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。なにか対策はないか、社内で検討させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉