ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:37

何度も利用させて頂いていますが,馴染みの店へ出向く際には最も近いホテルである為,利便性は大変満足しています。

ただ,山梨県へ出向いた時,かれこれ8~10回は最低でも宿泊しているのですが,名前と顔をフロントの方々が覚えていなさそうな様子は少々残念に思います。

ホテル談露館 2020年11月25日 18:45:50

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
いつもご利用頂いていると伺い、大変うれしく思います。
しかしながら、お客様のお顔とお名前をスタッフが把握ができておらず、申し訳ございません。
スタッフへ共有させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【THE山梨】【郷土料理でカラダも心もほっこり♪】有名店ほうとうチケット付≪朝食付≫
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:15:30

素泊りプラン利用。
駅から歩ける距離で立地も静かで良かったです。
他のレビューにもありましたが、共用のお風呂はこじんまりしていて3~4人のキャパ感です。感染症対策で利用人数限定していたのと、他のお客さんとあまりかぶらなかったのでゆっくり何度か浸かれました。
フロントの方はお忙しい様子でしたが、過不足ない対応。
ハード面はやや古い印象なもののふらりと甲府を満喫するにはよかったです。

ホテル談露館 2020年11月22日 19:24:28

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩約8分に位置し、
百貨店や繁華街も近くにございます。
それぞれのスタッフのオススメのお店も
紹介させて頂いておりますので、
その際はフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【レディース限定】【DHCアメニティー】特典付プラン≪素泊り≫

さかえ300さんの ホテル談露館 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年11月16日 15:46:34

皇室とゆかりがあり、歴史があるホテル。たたずまいは重厚で品がある。何よりも社員教育が良い、新人からベテランまで気持ちよい接客が受けられる。源泉かけ流しはこのホテルの宝物だと思った。温泉の制限について、コロナ禍で人数制限は至極当然のこと問題にするのはおかしいと思う。ともかく建物の古さは年月が経てば時代にそぐわないところも出てくる。片目だけで見ていれば、それなりにすんでしまった。
大変お世話になりました。

(余談ですが、代金が後払いのは良いですね。最近はインと同時に「お金、お金と」せがまれるホテルが大半です。お金持ってないように見られるみたいで好きになりません。どうぞ後払いを末永く続けてください)

ホテル談露館 2020年11月22日 19:05:55

サービスにて高評価を頂き、ありがとうございます。お褒め頂きまして、恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大で
お客様の生活様式も変わってしまったと思います。
私共も、お客様に安心してご利用頂きたく、
工夫して営業させて頂いております。
以前とは変わってしまった点が多くございますが、頂きましたお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。

改めまして、誠にありがとうございます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月01日 10:35:17

10月28日から連泊しました。駅から近くて温泉というという立地でリーズナブルな料金でした。温泉はコロナ対応のため少人数利用で大浴場ではありませんがこの時代に合っていて安心、のんびりできると思います。食事は和食のデザートがバニラアイスのみというのがちょっと寂しかったです。ステーキ夕食はデザートも十分で良かったです。連泊でしたが、朝食のメニューが同じで残念でした。ただ朝食の祭のフリードリンクが部屋に持ち帰ることができるのが良かったです。
GoTo利用でちょっと贅沢なホテル時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル談露館 2020年11月10日 18:38:54

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は天然100%にてご用意させて頂いております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
初めてご利用される方は驚かれる方が多いですが、一度ご利用頂ければ泉質の良さをお分かり頂けるかと思います。

お料理の件は担当部署に伝えさせていただきました。また、連泊の際の朝食も検討させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2020年10月20日 20:47:33

古さは感じますが綺麗にされていました。ただちょっとソファのシミは気になった。あと大浴場の更衣室は狭い。繁華街や駅には近いので立地は良いです。
食事はしてないのでわかりません。

ホテル談露館 2020年11月08日 19:07:34

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
ご指摘頂きました、ソファーは確認させて頂きます。コメント頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩10分圏内に位置しております。ご夕食はスタッフそれぞれのオススメのお店をご紹介させて頂きますので、その際はぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫

bay705さんの ホテル談露館 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2020年10月19日 17:11:21

食事は外でとる予定だったのですが、風呂が温泉ということでこちらにさせていただきました。広くはないですけど、特徴あるお湯でした。新型コロナの影響で、自由に入浴できるのではなく、人数の制限をされています。ただ、私が入浴した時間帯は、混雑はしておらず、貸し切り状態でした。

ホテル談露館 2020年10月20日 18:44:56

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は100%かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は驚かれる方が多いですが、
1度ご利用頂ければ、泉質の良さは味わって頂けるかと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 10:25:53

8月26日に夫婦で宿泊しました。フロントの方々の説明、応対が良かったです。
朝食が美味しくて満足いたしました。コロナ禍での大変な時期でしたが、安心して宿泊することが出来ました。

ホテル談露館 2020年10月07日 17:54:51

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私どももうれしく思います。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽14】【14日前までの予約で最大10%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年09月20日 00:04:39

山梨県・甲府へ立ち寄る際は必ず利用しているホテルですが,大浴場というには同時に利用できるのが三人が限度の湯船のサイズが少々残念です。
※泉質は個人的には気に入っています。

ホテル談露館 2020年09月26日 18:53:31

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
男性風呂が4名様、女性風呂は3名様までと人数制限を行っております。
おっしゃられております通り、決して大きな温泉ではございませんが、泉質は自信をもってオススメできる温泉でございます。
ご利用前にフロントへご連絡頂ければ、混雑状況をお伝えしております。満員の場合は空き次第、お部屋へご連絡をさせて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/二人利用】

アトム6436さんの ホテル談露館 のクチコミ

アトム6436さん [30代/女性] 2020年08月04日 19:20:07

建物、お部屋は古い感じですが、部屋がビジネスホテルより広々していました。
ワインオープナーが借りられたので、買ってきた甲州ワインが部屋で楽しめました。

ホテル談露館 2020年08月07日 17:14:31

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館はお部屋の広さも自慢の一つでございます。
おっしゃっていただいている通り、建物の古さは否めませんが、計画的に修繕を行っていく予定でございます。
ワインオープナー等、貸し出し備品をご要望の際はいつでもフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り

投稿者さん 2020年08月02日 14:16:09

2回目の宿泊で利用しました。ご自慢の温泉、さすがに気持ちがいいです。また甲府を訪れることがあったら、新興のホテルを利用することなく、貴館を指名させていただきます。今回もありがとうございました。

ホテル談露館 2020年08月03日 17:49:41

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂き、恐縮でございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定の商品でございます。
月に一度のタイムセールや当館オリジナルのBIGSALEを開催している期間もございますので、
ご利用の際はぜひ、ご活用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天トラベルセール】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う<素泊り>

ディ-R32さんの ホテル談露館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年07月27日 16:01:08

駅近なので便利だと思います。
食事はすべてできたてを持ってきてくれましたので温かくておいしかったです。

ホテル談露館 2020年07月29日 13:01:22

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は駅から徒歩10分圏内にございます。
繁華街も近くにございますので、
お楽しみいただけるかと思います。
当館のお料理は和食と洋食がございます。
今回和食をお召し上がりいただきましたので、
ぜひ、洋食もお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【休日は山梨へ】山梨の美味いが満載☆甲州味覚会席付プラン≪二食付≫

投稿者さん 2020年07月26日 16:17:21

先日、子どもを連れて宿泊しました。お部屋は綺麗に掃除されていましたが、電気が少し暗かったり、家具の塗装が少し剥げていたりと、そういう部分が気になる人にとっては少しマイナスの印象になるのかもしれないなと思いました。多少の老朽化など、細かいことが気にならないタイプの人にとっては非常にコスパが高いホテルだと思います。
口コミで温泉が小さいとか、ぬるいとか書かれていましたが、小さ目だけどかなり本格的な温泉で驚きました。しかも温度が熱いぐらいで、日によって温度が違うのかな?と思いました。
今回、朝晩食事付きプランにしたのですが、お料理が美味しく、大満足でした。また次回、泊まる機会があれば、次は洋食のコース料理も食べてみたいです。

老舗ホテルだけあって接客サービスが非常に素晴らしく、スタッフの皆さんがとても親切で印象が良かったです。心からの笑顔と優しい対応、ありがとうございました。またリピートしたいです。

ホテル談露館 2020年07月27日 15:48:48

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
スタッフに関してお褒め頂き恐縮でございます。
スタッフの励みになります。
しかしながらお部屋に関して、ご満足頂けず、申し訳ございません。
計画的に修繕して参ります。
また、当館の温泉は100%天然かけ流しでご用意しております。加温や加水をしていない関係で気温によって温度が左右する部分がございます。
ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄をぜひ、ご満喫頂けばと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる二食付≫

投稿者さん 2020年07月26日 15:46:35

7月24日に宿泊しました。立地もよく食事も大変満足しました。
しかし温泉が狭い。サウナも露天風呂もなく、湯船から出てしばらく身体を休めてまた浸かるっていうスペースもなく、カラン5つって、ありえない狭さです。大浴場ありと表現するのは誇大表現のような気がします。

ホテル談露館 2020年07月27日 15:50:14

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
温泉に関して、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございません。
ご意見も多くいただいておりますので、
計画的に修繕を行ってまいります。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止もあり、現在は人数制限を行っておりますので、広くはないですが、混雑はしない状況を確保しております。

投稿者さん 2020年07月16日 16:41:42

コストパフォーマンスがいいホテル

ホテル談露館 2020年07月18日 13:39:06

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

みゆり0941さんの ホテル談露館 のクチコミ

みゆり0941さん [50代/女性] 2020年03月29日 18:45:47

天然温泉の脱衣場や浴場が想像以上に狭いのは驚きましたが、本当にいいお湯でした。
部屋も広く落ち着きました。
スマホの充電できる電源が便利な場所になかったので少々困りました。

ホテル談露館 2020年04月03日 15:01:21

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の泉質はファンの方も多く、
お客様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントに関しては、
社内で検討させていただきます。

投稿者さん 2020年03月24日 19:05:23

お風呂を楽しみに伺いました。が、想像以上にぬるく、どれだけ浸かっても温まらない程でした。お風呂を上がり、フロントにお湯がぬるい旨を伝えましたが、源泉掛け流しですから…とのコメントで終わりでした。それ以外は快適でした。

ホテル談露館 2020年04月03日 12:28:09

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は、100%源泉かけ流しにてご用意しております。
加温や加水は一切しておりません。
そのため、気温や湿度で温度が変わることがございます。
今後、温度管理を含め、社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

そうむんどぅくるさんの ホテル談露館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:53:58

日曜の朝に奈良田に行く用事があり、近くに前泊したいと思っていたところ、以前、結婚式参列で思い出し、楽天で見つけて予約しました。
中央高速の名古屋方面からは双葉スマートIC利用が便利です。ほぼ甲府駅前で駐車場も無料なのと、やはり、源泉かけ流しの温泉がホテル内にあり、無料で入れるのはおすすめです。黒い湯の華、触れば硫黄と鉄分の臭い。浴場は広くありませんが、湯温もぬるめですが、湯質は良くて、ゆっくり浸かれば出た後に外出しても身体のポカポカ感が数時間残ります。
今回は、近所にある地ビール屋(アウトサイダー)で旧友との飲み会もあり、徒歩でもちょうど良い距離でしたので、次回も宿泊したいと思います。
禁煙希望ですが、急だったので喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りたフロアがタバコ臭いだけで、部屋の中は特に気になりませんでした。
部屋の中で気になったのは、ユニットバス内のトイレットペーパーの位置です。男性が用足したら絶対に飛沫が付着すると思います。座った時も、左足にちょうど当たります。
あと、外食してホテルに戻った24時前、フロントのベルを鳴らしても大きな声で呼んでもスタッフおらず。巡回でもしてるのかとロビーで待ちましたが、10分近く待っても誰もいない感じでしたので、携帯からホテルに電話したら、フロント奥から電話の音が聞こえ、やっぱり不在なのかと思ったら、少しして男性スタッフが謝りながら出てきました。
深夜のホテルのフロント対応は他でも同じような状況を経験していますが、どこのホテルにも言いますが、ホテルの玄関口なので、ちょっと無防備と思います。
あと、帰りの駐車場待ちも、スタッフの方が違う人の車を誘導したので、僕がロビー内に戻って、所沢ナンバーの人は誰ですか?って叫ぶ始末。
『変わったギアの車ですね!』って僕の車じゃないから良いけど、自分の車でそんなこと言われた、たぶん、腹立ちますよ。
不満は男性スタッフ2人の対応のみで、他は大変満足5点です。
あと、風呂で使ったタオル類が部屋干しでは乾かないので、次に使うときにフェイスタオルだけでも良いので新しいのに変えてもらえたら嬉しいです。
寝具は最高、安眠できます。
ホテル的には、甲府駅周辺なら、ドーミーインより良いと思います。

ホテル談露館 2020年03月03日 14:39:24

お部屋、お風呂、立地に関して、高評価を頂き、
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香硫黄が特徴の温泉でございます。
初めて入られる方は驚かれることは多いですが、
お使いいただければ、
泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
また、気温の変化によって、温泉の温度は変わりますが、こちらもお楽しみいただける一つかと思います。
しかしながら、ナイトフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
しっかりと指導をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、
努めて参ります。

また、タオルに関して
追加のご要望の際はフロントまで
ご連絡くださいませ。

kenjiyasu1972さんの ホテル談露館 のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:51:02

露天風呂つきの部屋は最高でした!!
お風呂も黒色のお湯ですね。

また宿泊したいです。

ホテル談露館 2020年02月17日 09:43:56

お部屋に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉はふわふわと舞う黒い湯の華と
ほのかに硫黄の香りが漂うことが特徴でございます。
100%天然かけ流しのため、温度や湯の華は毎日変わりますが、そちらもお楽しみいただけることの1つかと思います。
温泉のファンの方も多く、
お土産品として、入浴剤も人気でございます。
温泉成分は入っておりませんが、
ほのかに香る硫黄と温泉の色をご家庭でも
お楽しみいただけます。
限定パッケージのプレゼント付のプランもございますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【甲信越】おすすめプラン!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

楽天6747さんの ホテル談露館 のクチコミ

楽天6747さん [50代/男性] 2020年01月26日 14:40:41

良かった。

ホテル談露館 2020年01月31日 19:04:25

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは通年通してご利用頂けるプランでございます。
利用用途によって使い分けていただけるよう、
様々なプランをご用意しております。
ぜひ、ご覧くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月20日 08:28:35

予約日を1日間違えていたのにも関わらず、素早い対応で部屋よ用意頂き
大変助かりました。更に近辺の夕食場所の紹介などスタッフの方のとても
スマートな対応に大満足でした。本当に有難うございました。

ホテル談露館 2020年01月25日 16:47:15

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたと伺い、嬉しく思います。
当館は徒歩圏内に繁華街がございます。
スタッフ一人一人がオススメのお店を紹介させて頂きますので、ぜひまたお越しの際はお声がけくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》