シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

Terry HK Chinaさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Terry HK Chinaさん [60代/男性] 2024年01月16日 06:48:31

ホテル自体が古いのは致し方無いがお湯は良い
シャトレーゼのウェルカムスイーツや風呂上がりに食べた無料のチョコバッキーがうれしかった
今後改修を行えばこの辺りで一番になるポテンシャルはあるかな

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月17日 17:24:53

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス、立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
多くのお客様にも大変ご好評いただいており、ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
アイスのサービスはシャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。
人気のチョコバッキーをはじめ、当館人気No.1のシュガーコーンもご用意しております。

今年は当館1FにYATSUDOKIカフェと鉄板焼きレストランがオープン予定でございます。
すぐにとは参りませんが、一部客室も修繕を行う予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年01月10日 20:08:12

ウェルカムドリンクとケーキサービスは良かった。食事は夕食は良かったが
朝食は期待ハズレでした。工夫が必要かな。
風呂はぬるく、タイル面はぬるぬるしてるので清掃が必要かな。狭いし、ホテルで一番のポイントは風呂でしょ。改修工事が必要かな。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月12日 17:14:27

サービスに関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやご夕食に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してお口に合わなかったようで申し訳ございません。
また、温泉に関しましても温度が低かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、清掃に関しても、今一度確認を行います。
温泉の成分上ぬめりがございますので、浴槽内のぬめりは温泉成分でございます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【冬たび応援】<特別料金&乾杯ワインサービス>寒い冬こそホテルでおこもりステイ!/スタンダード会席
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年12月20日 19:41:58

スイートルームが楽しみでしたが、会議室みたいでイメージしていた部屋とは違いました。
料理は美味しかったです。
またフロントでの対応はよかったです。お風呂のタオルを忘れたと伝えるとすぐに用意してくれました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月22日 19:06:56

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご利用頂きました、スイートルームは72㎡のお部屋で、広々としたリビングが特徴でございます。
大きなテーブルと椅子、それを囲むように設置してございます、ソファーでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの励みとさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

楽天限定☆【楽天アワード2018受賞記念】最大40%OFF☆甲州牛ステーキフレンチディナー≪二食付≫
【スイート★72平米(広々リビング+ベッド幅120cm)】

うぐのすけさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年12月16日 23:24:42

クリスマスディナーを楽しみに予約しましたが、全体的に量が少なく残念でした。鮑の味付けはよかったが、厚みがなくてかなり薄く少なすぎでした。サイコロステーキもかたくて脂身が多かったです。7700円の価値はないと思います。男性にはあまりにもボリュームが少なすぎでした。鮑やステーキの代わりに
チキンでいいから夕食らしいものにしてください。
スタッフの方々の対応はよかったので、食事が改善される事を望みます。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月22日 17:10:14

サービス・立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
頂きました、ご意見を料理長に伝え、
改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】クリスマス限定☆【二食付】クリスマス特別ディナーNOEL付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年10月08日 08:55:18

10月3日の一泊でした。夕食の和食会席はとても美味しくいただきました。朝食もバイキングでは無く和食定食でしたので落ち着いていただく事が出来ました。源泉かけ流しの温泉は狭さが残念でしたが湯の質は良いと思いました。立地的には便利な場所に有ると思いますが老舗ホテルと有って駐車確場確保は大変ですね(お察しします)。夕食の際、GoToの地域共通キャンペーンの件で色々教えてもらった眼鏡の優しいお姉さん(〇月さん?)には感謝です。

シャトレーゼホテル談露館 2020年10月20日 18:31:31

サービス、お部屋、食事にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
また温泉に関して、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は
決して広くはございません。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
人数制限を行ってございます。
すぐにとは参りませんが、計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ《和洋選べる二食付》

のぶごろー☆さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

のぶごろー☆さん [50代/男性] 2020年03月19日 17:18:09

昨年7月以来の利用今回は2泊
かれこれ10回以上は利用してます。
が、今回は残念な事が多々ありました。
まず温泉 1泊目夜がすごくぬるい。他の方も申してました。
ナイトフロントに言うと「源泉かけ流しなので・・:」で済まされましたが、湯量を増やせば良いのでは?この日は冷え込んであり、換気口と窓の隙間から冷えた空気が入り込んだと思います。
3日目の朝もぬるく見ると湯口から源泉が出てません。
湯船に温度計でも設置して定期的に温度を確認して欲しい。ウリの一つである温泉ですから。
部屋のガタつき前後に動く椅子、後ろには釘が出ている。翌日、変えてもらいましたが、確認不足では?タオルハンガーも溶接が劣化して落下
トイレの洗浄機能はウォームアップに時間がかかり、3日目には動かなくなりました。
2泊目はWi-Fiが全く繋がらなくなりました。
施設が古いのは良いんです。それも味の一つですから。
でもメンテナンスはしっかりしないといけません。
後、チェックインの際に毎回一見さん扱いされますが、ホテルシステム導入してるんなら電話番号や氏名で宿泊履歴ありで認識されると思うのだけど?

まぁこれで足が遠のくことはありません。今後も利用します。期待してます。
PS:脱衣所の暗証番号式ロッカー導入されて良かったです。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:23:43

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して、高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際があり、
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力してまいります。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2019年08月06日 17:04:49

従業員の方のご案内が親切で、タクシーをすぐに手配してくださったり、食事に関する問い合わせにすばやくわかりやすく案内してくださったりと助かりました。部屋は少し古く、排水溝のにおいがして湿気を感じました。寝具や部屋は清潔できれいに整えられており、朝ごはんもおいしかったです。甲府の駅からもそんなに遠くはなく良い立地だと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2019年08月09日 17:23:59

サービスに関して高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋の臭いや古さに関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

issaママさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

issaママさん [60代/女性] 2018年03月25日 15:04:39

スタッフの皆さんの対応は優しく丁寧でよかったです。
朝食も満足でした。
ただ、お風呂が残念。なにしろ脱衣スペースもお風呂場も狭くて、大勢が同時に入ることは全く無理でした。

シャトレーゼホテル談露館 2018年04月01日 16:57:16

設備面で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善を計れるように実施をしてまいります。申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【楽天限定】【朝食付】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン

Z321996さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Z321996さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:25:34

従業員の方々のご対応は素晴らしかったです。
部屋はそろそろ全面リノベーション必要な時期ですね!!

シャトレーゼホテル談露館 2017年08月19日 16:36:21

老朽化に伴い設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。現在、計画的にジュウタン交換から改善を計っております。壁紙、その他設備面におきましても段階的に改善を計って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【タイムセール】7日間限定 10%OFF! 源泉掛け流しの老舗ホテルで和洋選べる《朝食付》

大阪よりも広島のお好み焼きさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

大阪よりも広島のお好み焼きさん [50代/男性] 2015年06月10日 21:22:28

ゆっくりとできました。お風呂も満足できるお風呂でした。朝食も、満足できました。ただ、帰り際に、入湯税を追加で取られました。事前に言ってほしかった。もし、お風呂に入らなかったら、払わなくても良いのでしょうか?宿泊代に含めていただいたほうが良いですね。

2015年04月
【当館人気】【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《朝食付》
【ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2023年12月16日 08:33:14

ウェルカムスイーツのケーキ、アイス食べ放題が良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月16日 11:21:58

ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒め頂きありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランド致しました。
現在はご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービス(営業時間 14:00~17:00)と当館ご利用者様皆様にアイスのサービス(営業時間 8:00~22:00)を行っております。
ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
また、アイスのサービスに関しては10種類以上のアイスをご用意しております。
皆様に大変ご好評を頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年12月07日 07:47:28

部屋の中は古さが目に付くが、清掃はしっかりやってある感じで居心地は悪くない。ベッドが大きいのも嬉しい。ただ部屋全体を照らす照明ではないので少し暗め。デスクは広めで仕事はやりやすいが、コンセントが少ないのが難点。
甲府駅まで徒歩圏で歓楽街近くだがコンビニはあまりない。
場所や時間の制限はあるがシャトレーゼのアイスが食べ放題なのも魅力的だった。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月07日 19:42:25

サービス、立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、清掃やお部屋、サービスのアイスに関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の貸出備品で、デスクライトの追加や延長コードのご用意がございます。
フロントまでご連絡いただければ、お部屋までお持ち致しますので、ご入用の際はご連絡くださいませ。

シャトレーゼのアイスのサービスは当館1Fでお召し上がり頂けます。
10種類以上のアイスをご用意しておりますので、お楽しみ頂けたら幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2023年11月20日 08:32:13

とてもお安く利用させていただきました。
お部屋は靴を脱ぐ境界線がなく、子どもたちはもちろん裸足で過ごすので少し不衛生です。
大浴場はかなり狭いですが、貸切状態だったので、気を使うことなく利用できました。ゴミは沢山浮いていました。男性風呂にかけ湯もせずに入った年配の方がいたらしく、夫は湯船に浸からず出たそうです。

なんと言ってもウェルカムケーキとアイス食べ放題がとても嬉しいです!そのために泊まりました!そこに関しては満足感が高いです!!

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:41:38

立地にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は和室以外のお部屋は、玄関という場所がございません。お好みにもよりますが、お部屋はくつでの利用が可能でございます。
また、温泉施設に関して説明不足で申し訳ございません。浮遊物は温泉成分の硫黄と鉄が凝固したものでございます。
自然由来のものですので、ご安心くださいませ。

ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関して、お喜び頂けたと伺い大変嬉しく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2023年11月19日 09:27:29

シャトレーゼのアイスやケーキが食べられるのは嬉しかった。
お風呂は思っていたより大きくないが、少人数で入れるので良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:23:24

サービスにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスをお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はお客様のおっしゃられておりますとおり、決して広くはございません。
そのため、フロントにてロッカーの鍵を管理し、
出来るだけ混みあわない様、ご案内させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【温泉SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年10月04日 06:04:03

初めて利用しました。
立地、部屋の広さは申し分なかったです。

元々のホテルを利用しているようで、全体的に古い感はありますが、清潔感はありました。
ホテルのスタッフの方々も対応がよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:50:37

サービス、立地、部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。

当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドいたしました。
すぐにとは参りませんが、リニューアルしていく予定でございます。
スタッフに関しましても、お褒め頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月29日 08:51:20

以前にくらべてお風呂がぬるかった

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:24:52

サービス・立地にて高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意をしております。
加温や加水を行っていないため、外気温によって温度が変わることがございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/素泊まり】<10%OFF>早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年08月13日 16:40:14

家族旅行で利用しました。

シャトレーゼ系列のホテルだったので、アイス食べ放題、ケーキをウェルカムサービスで貰えたのは家族にも好評でした。

ホテルの方の対応はどの方も素晴らしく、気持ちよく滞在できました。ベットの広さもよく、熟睡できました。

ただ、女湯の温泉が私には熱すぎて、つかることが難しかったです。
男湯も熱かった様ですが、つかれない程ではなかった様です。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月14日 14:30:23

部屋・サービス・立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。
ご家族に喜んでいただけたと伺い、私共もうれしく思います。

またスタッフに関して、お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意させて頂いております。
外気温によって温度が左右されることがございます。
温泉の温度に関しましては、上長へ報告させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月04日 20:55:52

8月3日に宿泊。
駅近くで沢山のお店があり便利でした。スキンケア系があればもっと良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月09日 16:18:02

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅から徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、
ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
また、アメニティに関しましては社内で検討させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!黒い湯ノ花が舞う天然温泉とスイーツを堪能 ※7/1泊~

トルゴン9839さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

トルゴン9839さん [50代/男性] 2023年07月31日 22:31:40

仕事て宿泊しました。
立地は良いのですが古い建物で想像と違いました。
ダブルベットは広くて快適でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月04日 16:05:37

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
建物が、想像と違ったとの事、申し訳ございません。
少しづつではございますが、修繕できるところから行って参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年07月24日 02:03:16

立地はいいです。老舗なので、仕方ないと思いますが
絨毯や壁などもう少しキレイになったらいいなと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年07月25日 19:55:48

サービス・立地・部屋に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、壁や絨毯に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
絨毯や壁に関しましては、確認し上長へ報告させて頂きます。

【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】