シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 16:06:06

お風呂、良かったです。
4月25日の雨の肌寒い日に泊まったのですが、お部屋は暖房の使用ができず寒かったです。

お部屋は広くて快適でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年04月28日 16:28:31

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理をさせて頂いており、現在は冷房の設定をさせて頂いております。
毛布や丹前の貸し出しもございますので、
ご入用の際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【9時アウトで12%OFF♪】【素泊り】アーリーチェックアウトプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年12月18日 23:20:11

ここのホテルは仕事では複数回利用したことがあり、プライベートでも宿泊したことがある。今回は今までより部屋が豪華だったので部屋は大満足。しかし、風呂に入った時シャワーホースにカビらしきものがあった他、バスタブから風呂水を流したらどういうわけか逆流して気付いたら床まで濡れてしまった。この点はすぐにでも改善したほうがいい。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月19日 16:22:34

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私共もうれしく思います。
しかしながらお部屋のシャワーホースと排水でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらで確認したところ、確かに排水不良が確認できました。現在はシャワーホース・排水共に改善させて頂きました。
お教え頂きまして、誠にありがとうございます。
他にお気付きの点等ございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月08日 08:55:18

10月3日の一泊でした。夕食の和食会席はとても美味しくいただきました。朝食もバイキングでは無く和食定食でしたので落ち着いていただく事が出来ました。源泉かけ流しの温泉は狭さが残念でしたが湯の質は良いと思いました。立地的には便利な場所に有ると思いますが老舗ホテルと有って駐車確場確保は大変ですね(お察しします)。夕食の際、GoToの地域共通キャンペーンの件で色々教えてもらった眼鏡の優しいお姉さん(〇月さん?)には感謝です。

シャトレーゼホテル談露館 2020年10月20日 18:31:31

サービス、お部屋、食事にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
また温泉に関して、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は
決して広くはございません。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
人数制限を行ってございます。
すぐにとは参りませんが、計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ《和洋選べる二食付》

issaママさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

issaママさん [60代/女性] 2018年03月25日 15:04:39

スタッフの皆さんの対応は優しく丁寧でよかったです。
朝食も満足でした。
ただ、お風呂が残念。なにしろ脱衣スペースもお風呂場も狭くて、大勢が同時に入ることは全く無理でした。

シャトレーゼホテル談露館 2018年04月01日 16:57:16

設備面で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善を計れるように実施をしてまいります。申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 藤原

【楽天限定】【朝食付】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

みのの王子さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みのの王子さん [30代/男性] 2010年08月29日 16:47:38

露天風呂付部屋と言う事で予約。部屋は三階で、外に温泉露天、ただスダレで囲んでいるものの外からはどう考えても見えるだろうと思えるつくり。上階の窓から人影や明りが見える事から、露天風呂に入っている姿は、同ホテルの上の階からも見ようと思えば見れる感じ、男がはいっているならともかく、神経質な人は水着着用で入るのかな?という感じです。 改善としては、少なくても風呂に入っている場所だけでも、外からの隙間を埋める。{スタッフが実際に入って・当然。昼・夜光り加減で違うので見ていただき}改善する。 スダレがはっていても光加減で見えますし、一番いいのは、景色云々など言うなら、スダレの内側にロール式の目隠しをつけ、気になる人は、それをひけば、確実に遮断できる等、もう少し、気お使ってほしいですね。それが、ビルに囲まれている露天風呂の運営、最低限、同ホテル上階の窓から見えると思える隙間ぐらい目隠ししていただきたい。と思いますよ。 食事は美味しかったですが、量が少なすぎですね。できれば、露天風呂付和室も、食事なし、素泊まりでいいので、宿泊費がもう少し安くしてもらえれば、気兼ねなく泊まれそうです。

シャトレーゼホテル談露館 2010年09月15日 16:13:15

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。課題としてスタッフ一同で話し合い、ご意見を参考に少しずつではございますが改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン 夕食お部屋だし
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年04月09日 14:22:56

7850円で予約しましたが8000円の支払いました。カード支払いだからですか

素泊り
ビジネス応援・スタンダードダブルルーム

2010年04月
シャトレーゼホテル談露館 2010年04月10日 17:55:28

ご利用誠にありがとうございました。
注意事項にもございますが、当館は温泉がございます為別途お一人様¥150の入湯税がかかります。説明不足誠に申し訳ございませんでした。

素泊り
【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 13:50:28

大浴場があるので利用させていただいたのですが、女性風呂の狭さには驚きました。浴槽が狭いことはよくあるからまだ我慢するとして、脱衣所の狭さは酷いです。二人しか同時に入れませんし、他人と二人であの空間で裸になるのはとても嫌です。
洗い場が3つしかないのも少ないです。
普段は利用者が少ないのかも知れませんが、私が利用した時は常に3人いました。4人目の方が、洗い場が空いてないので引き返したようでした。
お風呂で逆にストレスを感じてしまいました。
お風呂以外は素晴らしいホテルだと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:10:49

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。ご意見を参考に少しずつですが改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

素泊りプラン
【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2024年03月24日 22:10:35

食事はとらなかったので評価不能です。
温泉が想像以上に狭かったですね。
施設が古いのは仕方ないですね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月27日 13:06:53

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は決して広い温泉ではござません。
混雑回避のためにフロントにてロッカーのカギを管理しております。
お時間帯によって混み合っていることもございますので、事前にお部屋より空き状況の確認をお電話にてお願いしております。

また、当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
昨年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、今後は館内の改装工事の予定をしております。
今年夏ごろには1Fに「YATSUDOKIカフェ」や鉄板レストランがオープン予定でございます。
また、中庭も改装工事が進んでおります。
少しづつではございますが、シャトレーゼホテルとしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天限定】<ポイント10倍>得旅エントリーで最大19%ポイント還元★お日にち限定/素泊まり

きょんちゃん2756さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

きょんちゃん2756さん [60代/女性] 2024年03月10日 21:24:07

3月10日に宿泊しました。以前はシャトレーゼホテル石和に宿泊。談露館の宿泊は初めてですが驚いたのは、お風呂と脱衣場の狭さ。内風呂が1箇所のみ。宿泊者と口コミの数が多く同じシャトレーゼホテル系列もあり予約。夕食は美味しかったです。最後のデザートはお店に売ってる焼菓子を利用し盛合せでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月13日 19:06:46

夕食に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、シャトレーゼホテルをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は今月より一部リニューアル致しました。
美味しかったと伺い、大変うれしく思います。

しかしながら、温泉に関して期待に応えることができず、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございません。
そのため、ロッカーのカギをフロントで管理し、混雑回避を行っております。
ご了承頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【日曜日限定】<2食付15%OFF>日曜&室数限定!メインが選べる人気プランがお得/スタンダード会席

投稿者さん 2024年01月10日 20:08:12

ウェルカムドリンクとケーキサービスは良かった。食事は夕食は良かったが
朝食は期待ハズレでした。工夫が必要かな。
風呂はぬるく、タイル面はぬるぬるしてるので清掃が必要かな。狭いし、ホテルで一番のポイントは風呂でしょ。改修工事が必要かな。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月12日 17:14:27

サービスに関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやご夕食に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してお口に合わなかったようで申し訳ございません。
また、温泉に関しましても温度が低かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、清掃に関しても、今一度確認を行います。
温泉の成分上ぬめりがございますので、浴槽内のぬめりは温泉成分でございます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【冬たび応援】<特別料金&乾杯ワインサービス>寒い冬こそホテルでおこもりステイ!/スタンダード会席

投稿者さん 2023年10月04日 06:04:03

初めて利用しました。
立地、部屋の広さは申し分なかったです。

元々のホテルを利用しているようで、全体的に古い感はありますが、清潔感はありました。
ホテルのスタッフの方々も対応がよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:50:37

サービス、立地、部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。

当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドいたしました。
すぐにとは参りませんが、リニューアルしていく予定でございます。
スタッフに関しましても、お褒め頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2023年09月29日 08:51:20

以前にくらべてお風呂がぬるかった

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:24:52

サービス・立地にて高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意をしております。
加温や加水を行っていないため、外気温によって温度が変わることがございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/素泊まり】<10%OFF>早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月12日 00:31:52

シャトレーゼグループとなりアイスのサービスなど以前よりプラスの点はありましたが、部屋のサービスがインスタントコーヒーのみというのは寂しいですね。
ドリップ式にして欲しいですし、緑茶のティーバックはないのか問い合わせても断られました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月13日 20:04:08

部屋・立地にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。
また、緑茶のティーバックからご要望の多かったコーヒーをお部屋に入れさせて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

投稿者さん 2023年08月13日 16:40:14

家族旅行で利用しました。

シャトレーゼ系列のホテルだったので、アイス食べ放題、ケーキをウェルカムサービスで貰えたのは家族にも好評でした。

ホテルの方の対応はどの方も素晴らしく、気持ちよく滞在できました。ベットの広さもよく、熟睡できました。

ただ、女湯の温泉が私には熱すぎて、つかることが難しかったです。
男湯も熱かった様ですが、つかれない程ではなかった様です。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月14日 14:30:23

部屋・サービス・立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご家族に喜んでいただけたと伺い、私共もうれしく思います。

またスタッフに関して、お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意させて頂いております。
外気温によって温度が左右されることがございます。
温泉の温度に関しましては、上長へ報告させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫

トルゴン9839さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

トルゴン9839さん [50代/男性] 2023年07月31日 22:31:40

仕事て宿泊しました。
立地は良いのですが古い建物で想像と違いました。
ダブルベットは広くて快適でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年08月04日 16:05:37

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
建物が、想像と違ったとの事、申し訳ございません。
少しづつではございますが、修繕できるところから行って参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年07月24日 02:03:16

立地はいいです。老舗なので、仕方ないと思いますが
絨毯や壁などもう少しキレイになったらいいなと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年07月25日 19:55:48

サービス・立地・部屋に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、壁や絨毯に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
絨毯や壁に関しましては、確認し上長へ報告させて頂きます。

【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

TERAYOSHIさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

TERAYOSHIさん [30代/男性] 2022年11月05日 14:14:13

歴史のあるホテルなので建屋に年季は感じますがスタッフの対応は良くて満足です。駅から少し歩きますが近くにコンビニもあり便利かと思います。駐車場も無料な点も良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2022年11月06日 10:57:29

スタッフに関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は今年で135周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
施設の古さは否めませんが、できるところから計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【17時イン&9時アウトで15%OFF♪】【素泊り】ショートステイプラン☆

投稿者さん 2022年06月13日 15:45:53

立地は市役所の裏手で、大変わかりやすく、駅からでも歩いて行ける距離、近くにはコンビニもあり便利です。
部屋もベッドも広めてゆっくり過ごせました。
残念なのは、部屋のお風呂の蛇口からお湯が出なかった事、1階に温泉施設があって助かりました。
朝食は和食で、各自御膳ではこばれます。量としては充分でお味噌汁とても美味しかったです。
ソフトドリンクのみ各自で取りに行くスタイルで、部屋に持って帰れるよう紙コップも用意されています。

シャトレーゼホテル談露館 2022年06月14日 18:10:57

立地に関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお風呂にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
確認致しまして、現在はお湯もご利用頂けます。
当館での確認不足でございました。

また、お部屋や朝食に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月15日 22:26:06

駅も近くて便利でした。

シャトレーゼホテル談露館 2021年08月17日 17:18:10

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅から徒歩約8分のところにございます。繁華街も近くにございますのでなにかと便利な場所かと思います。
なにかお気づきの点等ございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。

てがぬま55さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:42:40

好立地で駐車場無料は嬉しい。
温泉(大浴場)が狭く、入れない時間があった。

シャトレーゼホテル談露館 2019年02月28日 12:07:02

駐車場のサービスに関して、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃられる通り、時間帯によっては混み合ってしまう場合がございます。
すぐにとは、参りませんが一日も早く改善を行えるよう社内で努力を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫