シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月30日 11:48:34

宿泊したのは和室のファミリータイプだったのですが、中庭のある造りで広々としており、大変ゆったりと過ごせました。駅からも近く、清潔感がある部屋は、女性の少人数で泊まるにはピッタリだといました。旅館ではなくホテルなので仕方のない部分もありますが、もしこれでお風呂がもっと広々として、露天などがあれば言う事なしです。山梨を訪れた際には、是非また利用したいと思える宿でした。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月30日 17:44:18

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。
同じ広さの和室に露天風呂(かけ流しの温泉)の付いたお部屋がございます。また、甲府にお越しの際は是非ご利用いただけますようお案内いたします。

投稿者さん 2005年11月29日 19:34:46

仕事の都合で、宿泊当日の朝に予約したため、まさか結婚式ができるようなホテルだとは思いませんでした。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月30日 17:36:21

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご予約は当日の14時までお受けできます。また、14時以降お部屋の空きがある限りお使いやすい価格でご用意致しますので、急な出張などの時に、ご覧になってください。

投稿者さん 2005年11月28日 19:36:27

前回と同様に来客のために予約しました。
部屋はダブル仕様のシングルユースだったようで
とっても広くて満足しています。
他の方も書いていましたが、
来客に聞いたところ、大浴場がいまひとつだったようです。
もう少し、綺麗だったら…ということです。
お風呂が好きなお客様だったので、特に残念でした。
大浴場がなくても当たり前のホテルですし、
温泉目的で宿泊する人はいないと思うから仕方ないのかもしれませんが。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月30日 17:05:09

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場は、かけ流しの温泉で皆様方に気持ち良くご利用いただけたらと思っております。私どもホテルの今後の課題として考えさせていただきます。末永くご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月27日 02:30:23

なかなか予約を取れないのが残念です。甲府に仕事で行く時にはぜひ宿泊したいホテルです。温泉も良いし、接客も良いと思います。ただ、残念なのが朝食のボリュームがもう少しあれば良いと思います。女性には良いかもしれませんが・・。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月30日 16:54:01

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ボリュームにつきましては、検討させていただきます。甲府にお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月21日 12:15:50

よく甲府へ緊急出張があり、あちこちの甲府界隈のホテルにとまり、さんざんな目にあった矢先に、談露館に宿泊し、満足。取引先の方に聞いたら、ご自身もここで、結構式をあげたり、仕事の接待もこのホテルでとの事。
緊急出張で、当日の夕方に、楽天ネット予約で、「当日特別価格・・・!」でもう一声、安くしてもらえたらうれしいです。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月22日 18:44:43

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございます。これからも皆様に、ご満足いただけますよう精進してまいります。
価格も出来る限りご利用いただきやすい料金にしてゆきたいと思います。
また甲府に出張の際はご利用の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月16日 22:56:53

禁煙ルームが満室とのことで喫煙の部屋に案内されました。3分と中にいることができないほど臭ったので、部屋の変更をお願いしたのですが、本日は喫煙も含めて満室と言われました。しかたないので、消臭して下さいとお願いして外出して戻ったら、別の部屋(無駄に広い会議室付き)を用意してくれてました。
最終的な対応としてはOKですが、強く文句を言わないと普通の空気を吸えないのは困りますし、いまどき、禁煙ルームがツインの5室のみというのは、経営姿勢に疑問ありです。それ以外の対応はよかったので、かなり残念。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月22日 19:19:33

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。消臭には、常日頃注意をしているのですが残念です。より一層の対応を検討いたします。
禁煙ルームの増室も検討いたします。
また甲府にお越しの際は、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 21:26:00

甲府に住んでいますが、来客のために予約しました。
部屋は広くて、落ち着けました。
サービスも良かったと思います。
お客さんは一泊して翌朝、私が車で迎えに行き、
一緒にホテルで朝食をいただきましたが、
給仕の方に「お一人でお泊りの方ですよね?」と確認されてしまいました。
シングルに二人で泊まったかと誤解されたかも…。
迎えに行った私まで朝食を食べたらいけなかったですか?

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月22日 19:43:51

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございます。
給仕のお伺いの言葉に失礼がございまして申し分けございませんでした。
外からのお客さもを朝食を召し上がることはありますので、ご利用に関してはまったく問題ございません。いらない気を使わせてしまいましたことをお詫びいたします。

投稿者さん 2005年11月05日 22:18:36

11月1日から2泊しました。
以前、甲府に住んでいたのでいろんなホテルは知ってましたが、なんとなく安心感があるのです。
スタッフの方もみんな親切ですし、ベッドもかなりゆったりしてます。食事は、時間の都合で朝食を1度でしたがボリュームもあり、綺麗でしたね。
また、出かける機会があれば利用したいホテルです。

シャトレーゼホテル談露館 2005年11月09日 17:25:49

ホテル談露館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
これからも一人でも多くの方に喜んでいただけますよう精進してまいりますので、甲府にお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月16日 00:48:00

大変丁寧にリクエストにお応えいただき、本当に有難うございました。
・レンタサイクルのサービスで、クリスタルミュージアムや武田神社までサイクリングできたので助かりました。ブレーキの効きが悪かったのが少々残念でした。
・ぶどう園へ予約の手配していただき、助かりました。大変親切なぶどう園をご紹介いただけたこと、感謝しています。貴館の紹介だったせいかもしれませんが・・・沢山の種類の葡萄と、美味しいワインを堪能できました。
・前述のお部屋の匂いや、機械音などは全くなく、お布団も丁度良い感じで、改善されているのだなあ、と関心しました。

スターバックスも近くにあり、とても好きな立地です。次回、甲府観光の際にも利用したいと考えています。

追伸:ショートカットの女性のスタッフの方には、特にお手数をおかけしました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2005年10月16日 20:04:49

ホテル談露館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも、より良いサービスが出来ますよう努力してまいります。またご利用いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 09:32:14

9/23に利用させていただきました。
部屋は清潔で、アメニティもそろっていて、ホテルもとても静かで落ち着いていてゆっくりできました。
ただ一つ、空調の音がちょっとうるさい感じがしました。
でも、又利用したいなと思えるホテルでした。

シャトレーゼホテル談露館 2005年09月28日 17:14:14

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。空調の音に関しましては、何か対策を考えさせて頂きます。
是非また甲府にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 21:20:16

9月8日に宿泊しました。空調など設備もよく、清潔でアメニティグッズも揃い、女性にはうれしいお部屋でした。フロントの方とても親切で、お湯も良かったです。甲府出張の折にはまたお世話になります。

シャトレーゼホテル談露館 2005年09月11日 15:36:37

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。これからも一人でも多くの方に喜んでいただけますよう精進してまいります。お仕事やプライベートでもご利用いただけると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月02日 20:19:38

食事は食べたことが無いですが、心地よく過ごすことができました。これで温泉の設備が綺麗になれば、いうこと無しです。

シャトレーゼホテル談露館 2005年09月04日 11:42:25

ホテル談露館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大風呂につきましては、改装などの検討を考えております。次回のご利用の際には、是非食事もお召し上がりになっていただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 17:07:51

先日お世話になった際、忘れ物をしてしまったのですが、すぐにご連絡を頂きお手数をおかけ致しました。ありがとうございました。宿泊の際少し気になった点がありますのでお伝えしたいと思います。
・到着時フロントからお部屋まで男性に案内して頂いたが、持っていた荷物に対する配慮がなかった事、その上部屋に入り電気をつけるようお願いされた事が、残念でした。
・また翌朝タクシーの手配のお願いをした際、女性に快く対応して頂きましたが、言葉使いが気になりました。
期待があったせいかもしれませんが、一つ一つの対応の形そのものはできていても、配慮と品位に欠けるように感じました。苦言となり申し訳ありません。

シャトレーゼホテル談露館 2005年09月04日 12:35:10

ホテル談露館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。全社員への伝達と今後の対応に役立たせていただきます。お客様の期待にお答えできるよう精進してまいりますので、お近くによりの際は、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月21日 23:28:36

先日はじめて利用させていただきました。
駅から割りと近くて、よかったです。
お部屋も広く快適でした。
ただ、ホテルの入り口が駐車場なのでせまく、またフロントのスタッフの皆さんがあまり元気が無いのが気になりました。
また泊まることがありましたらぜひ宜しくお願いいたします。

シャトレーゼホテル談露館 2005年07月23日 16:57:04

ホテル入り口につきましては、なにか対策を考えたいと思います。貴重な意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同明るく元気にお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2005年07月16日 15:09:07

思いがけず値段の割りにいい部屋に宿泊して、
大満足で帰ってきました。今回の旅行は
観光ではなく、気の重い用事でしたので、
最後の宿で気分的にくつろげて、大変嬉しかったです。食事も美味しく、テレビ番組で眺めるばかりだったのですが、堪能して帰って来ました。

いつか観光で又泊まりたいな~と、
思っています。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2005年07月16日 17:13:23

ご満足をいただけて嬉しく思います。これからもより多くの方々に満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2005年06月21日 18:55:15

2005/06/18(sat)宿泊
なんかいいホテルを見つけた感じです。
家族6人で宿泊させていただきましたが応接室は広くてきれいで良いですね~
また来年さくらんぼ狩りの時期には利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2005年06月29日 10:55:30

ホテル談露館を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またご利用になられます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月03日 16:30:58

3月19日に1泊1名で初めての利用です。甲府市内も初めてでした。
室内は余裕があり快適ですし、温泉も有り、ゆったりと出来ます。ただ、私の宿泊した部屋の椅子は少し立て付けにゆるみがみられました(私の体型故でしょうか?:笑)。チェックをお願いいたします。それ以外は館内の雰囲気も良くおすすめです。
基本的にスタッフの方々の接遇に関してもご努力されているようで好感が持てます。ただ、当該施設のようにシティホテルの範疇に区分される(私はそう判断いたしました)施設の場合、さりげないサービスの方がよろしいかとも思いました。朝食を頂きましたが(和食)、美味です。
あれこれ勝手なことを書き綴りましたが、満足度は高く、おすすめです。お世話になりました。有り難うございました。

シャトレーゼホテル談露館 2005年04月06日 12:54:22

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。椅子の件さっそく点検いたします。これからもお客様の期待に答えられるよう精進してまいりますので、甲府にお越しの際は、是非またお越しください、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月11日 17:00:19

フロントの対応、温泉大変良かったです。
夜と朝に温泉利用しましたが大変気持ちよかったです。
ただ洗い場のお湯の出がちょっと悪かったです。
今回、食事は頂きませんでしたが次回利用時には頂きたいです。
甲府出張の際はまた利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2005年08月04日 09:48:21

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルの温泉は、源泉かけ流しでとてもよい温泉ですが、まだまだ多くの方に知られておりません。
一人でも多くの方にご利用いただければ幸いです。
食事もその季節の食材にこだわりお造りしており、好評いただいておりますので次回は是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月04日 11:08:44

2005/2/1宿泊しました。寒くて目が覚めました。空調をきって寝たためかもしれませんが、乾燥するので、そうしています。ふとんに工夫がほしいと思いました。
食事はしてないのに選択しなければならないのですか?

シャトレーゼホテル談露館 2005年02月06日 19:12:28

ホテル談露館をご利用いただきましてありがとうございました。確かに空調を止めてお休みになりますと寒いと思います。ご要望をいただければ毛布の貸し出しも出来たのですが、私どもの説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。食事に関しては、朝食のことをお伺いしたのではないかと思いますが、私どもホテルでは全員の方に朝食をお伺いしております。そりは朝食が予約制のため朝の時点では、お受けできない為です。いずれも、もう少し詳しく説明がされていればお客様も疑問に感じなかったのではないかと思います。これからも一層きめ細かいサービスに努めたいと思いますので、甲府に起こしの際はまたお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年01月06日 16:17:01

大晦日から元日にかけて宿泊しました。部屋はとても綺麗で、設備やアメニティにも満足できました。ルームサービスの年越し蕎麦も大変美味しく頂きました。
ただ、他の投稿者様と同じく、宿泊した部屋の外から聞こえる、空調なのかわかりませんがゴーゴーという機械音が大きく、全然眠れなかった事だけが残念でした。スタッフの皆様にも大変親切にしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2005年01月06日 17:20:15

ホテル談露館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。機械音につきましては調べた結果大晦日の雪に伴う気温の低下により室外機がフル稼働した事による
音のようです。メイカーとも相談しまして
対処したいと思います。大変申し訳ございませんでした。これからも快適な空間造りに努めてまいりますので甲府にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。