シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 22:10:35

食事はとらなかったので評価不能です。
温泉が想像以上に狭かったですね。
施設が古いのは仕方ないですね。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月27日 13:06:53

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は決して広い温泉ではござません。
混雑回避のためにフロントにてロッカーのカギを管理しております。
お時間帯によって混み合っていることもございますので、事前にお部屋より空き状況の確認をお電話にてお願いしております。

また、当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
昨年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、今後は館内の改装工事の予定をしております。
今年夏ごろには1Fに「YATSUDOKIカフェ」や鉄板レストランがオープン予定でございます。
また、中庭も改装工事が進んでおります。
少しづつではございますが、シャトレーゼホテルとしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天限定】<ポイント10倍>得旅エントリーで最大19%ポイント還元★お日にち限定/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

きょんちゃん2756さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

きょんちゃん2756さん [60代/女性] 2024年03月10日 21:24:07

3月10日に宿泊しました。以前はシャトレーゼホテル石和に宿泊。談露館の宿泊は初めてですが驚いたのは、お風呂と脱衣場の狭さ。内風呂が1箇所のみ。宿泊者と口コミの数が多く同じシャトレーゼホテル系列もあり予約。夕食は美味しかったです。最後のデザートはお店に売ってる焼菓子を利用し盛合せでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年03月13日 19:06:46

夕食に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、シャトレーゼホテルをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は今月より一部リニューアル致しました。
美味しかったと伺い、大変うれしく思います。

しかしながら、温泉に関して期待に応えることができず、申し訳ございません。
当館の温泉は決して広くはございません。
そのため、ロッカーのカギをフロントで管理し、混雑回避を行っております。
ご了承頂ければ幸いです。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【日曜日限定】<2食付15%OFF>日曜&室数限定!メインが選べる人気プランがお得/スタンダード会席

投稿者さん 2024年01月31日 07:10:50

シャトレーゼのアイスが食べられるのは、嬉しい。温泉は、少しぬるま湯なので、ゆっくり入りたい人は嬉しいかも。

シャトレーゼホテル談露館 2024年02月01日 21:03:22

当館ではご利用者皆様にシャトレーゼのアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
人気のチョコバッキーシリーズをはじめ、当館人気No.1のシュガーコーン他10種類以上ご用意しております。
また、当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。じっくりと浸かって頂ければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2024年01月28日 05:43:18

建物はだいぶ古いが、まあまあきれいにされている!!

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月31日 22:44:01

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
決して新しいホテルではございませんが、これまでの歴史を大切に、新しくできるところは修繕を行って参ります。
今年は当館1階にYATSUDOKIカフェと鉄板焼きレストランがオープン予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

Terry HK Chinaさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Terry HK Chinaさん [60代/男性] 2024年01月16日 06:48:31

ホテル自体が古いのは致し方無いがお湯は良い
シャトレーゼのウェルカムスイーツや風呂上がりに食べた無料のチョコバッキーがうれしかった
今後改修を行えばこの辺りで一番になるポテンシャルはあるかな

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月17日 17:24:53

サービス、立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。
多くのお客様にも大変ご好評いただいており、ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
アイスのサービスはシャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。
人気のチョコバッキーをはじめ、当館人気No.1のシュガーコーンもご用意しております。

今年は当館1FにYATSUDOKIカフェと鉄板焼きレストランがオープン予定でございます。
すぐにとは参りませんが、一部客室も修繕を行う予定でございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年01月10日 20:08:12

ウェルカムドリンクとケーキサービスは良かった。食事は夕食は良かったが
朝食は期待ハズレでした。工夫が必要かな。
風呂はぬるく、タイル面はぬるぬるしてるので清掃が必要かな。狭いし、ホテルで一番のポイントは風呂でしょ。改修工事が必要かな。

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月12日 17:14:27

サービスに関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやご夕食に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してお口に合わなかったようで申し訳ございません。
また、温泉に関しましても温度が低かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、清掃に関しても、今一度確認を行います。
温泉の成分上ぬめりがございますので、浴槽内のぬめりは温泉成分でございます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【冬たび応援】<特別料金&乾杯ワインサービス>寒い冬こそホテルでおこもりステイ!/スタンダード会席
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2023年12月20日 16:00:11

特殊なルールがいくつかあり、少しストレスに感じてしまいました。

・大浴場を使用の際は一度フロントに行きロッカーのキーを受け取らないといけない
→混雑防止?かとは思いますが、浴衣等の格好でフロントに行くのは気が引ける方も多いと思います
・アイスクリームに個数制限は無いが、部屋への持ち込みは禁止でロビーで食べないといけない
→過去に大量に部屋に持ち込む方も居たのかもしれませんが、通常であれば部屋で食べたいと思う方が多いと思います。であれば個数制限等を設けて部屋への持ち込みも可にした方が良いように感じました。
折角のシャトレーゼさんの魅力的なアイスクリームがルールで縛られることによって魅力が半減してしまっていると思います。

これらを説明するスタッフさんも負担になっているように感じました。
今よりもっと良いホテルになる事を願っております。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月24日 12:42:22

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のルールに関して、ストレスとなってしまったこと、
この場を借りてお詫び申し上げます。

温泉に関してですが、当館の温泉は決して広くなく、
洗い場が男性5か所、女性3か所でございます。
混雑回避のために、ロッカーのカギをフロントで管理させていただいております。
浴衣の上に羽織るものもご用意しておりますので、
ご入用の際はフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

また、アイスのお召し上がる場所ですが、犯上の観点からお部屋へのお持ち込みをご遠慮頂き、ロビーでお楽しみ頂いております。
ご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月16日 08:33:14

ウェルカムスイーツのケーキ、アイス食べ放題が良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月16日 11:21:58

ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関してお褒め頂きありがとうございます。
当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランド致しました。
現在はご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービス(営業時間 14:00~17:00)と当館ご利用者様皆様にアイスのサービス(営業時間 8:00~22:00)を行っております。
ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
また、アイスのサービスに関しては10種類以上のアイスをご用意しております。
皆様に大変ご好評を頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年12月07日 07:47:28

部屋の中は古さが目に付くが、清掃はしっかりやってある感じで居心地は悪くない。ベッドが大きいのも嬉しい。ただ部屋全体を照らす照明ではないので少し暗め。デスクは広めで仕事はやりやすいが、コンセントが少ないのが難点。
甲府駅まで徒歩圏で歓楽街近くだがコンビニはあまりない。
場所や時間の制限はあるがシャトレーゼのアイスが食べ放題なのも魅力的だった。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月07日 19:42:25

サービス、立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また、清掃やお部屋、サービスのアイスに関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の貸出備品で、デスクライトの追加や延長コードのご用意がございます。
フロントまでご連絡いただければ、お部屋までお持ち致しますので、ご入用の際はご連絡くださいませ。

シャトレーゼのアイスのサービスは当館1Fでお召し上がり頂けます。
10種類以上のアイスをご用意しておりますので、お楽しみ頂けたら幸いです。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2023年11月30日 08:22:36

源泉掛け流しのお湯は、肌あたりが柔らかく、温度もぬるめで良かったです。4階の部屋の窓から、ビル越しに富士山の頂上部分が見えました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月01日 19:52:24

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

okaoka0312さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

okaoka0312さん [60代/女性] 2023年11月20日 12:25:41

大改装または改築の予定が近いうちにあるのだろうなと感じた建物でした。                     食堂や居室、浴室きれいにしてますが経年劣化とメンテナンスしていない廊下は残念です。        それを補うかのようにスタッフ一同はきはきと親切な対応でした。                         新装あいなったら再訪したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:48:14

立地、食事にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、少しづつではございますが修繕を行っていく予定でございます。
現在、1階のカフェスペースの改装を行っており、来年春にオープンを予定しております。
また、鉄板焼きレストランもオープン予定です。
客室の改装も行う予定でございます。

投稿者さん 2023年11月20日 08:32:13

とてもお安く利用させていただきました。
お部屋は靴を脱ぐ境界線がなく、子どもたちはもちろん裸足で過ごすので少し不衛生です。
大浴場はかなり狭いですが、貸切状態だったので、気を使うことなく利用できました。ゴミは沢山浮いていました。男性風呂にかけ湯もせずに入った年配の方がいたらしく、夫は湯船に浸からず出たそうです。

なんと言ってもウェルカムケーキとアイス食べ放題がとても嬉しいです!そのために泊まりました!そこに関しては満足感が高いです!!

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:41:38

立地にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は和室以外のお部屋は、玄関という場所がございません。お好みにもよりますが、お部屋はくつでの利用が可能でございます。
また、温泉施設に関して説明不足で申し訳ございません。浮遊物は温泉成分の硫黄と鉄が凝固したものでございます。
自然由来のものですので、ご安心くださいませ。

ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関して、お喜び頂けたと伺い大変嬉しく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

投稿者さん 2023年11月19日 09:27:29

シャトレーゼのアイスやケーキが食べられるのは嬉しかった。
お風呂は思っていたより大きくないが、少人数で入れるので良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月21日 19:23:24

サービスにて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスをお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はお客様のおっしゃられておりますとおり、決して広くはございません。
そのため、フロントにてロッカーの鍵を管理し、
出来るだけ混みあわない様、ご案内させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【温泉SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年10月21日 09:06:18

部屋は広くて良いが、入口のみに電気があるだけだったので、夜のチェックインだったのでベット周りが暗くてちょっと困った。
ベット横の備え付けのライトなどをつけてなんとかかな。
設備はやや古いので、部屋だけでも改修されたらいいかも。
ウェルカムデザートのサービスと滞在中はシャトレーゼのアイスが食べられるのは嬉しい。この機会にシャトレーゼの他の焼き菓子なども食べられたらさらに嬉しいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月23日 19:00:13

立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋の電気に関しましては、お客様のおっしゃられる通り、間接照明のみのお部屋もございます。
スタンドライトの貸し出しもございますので、
ご入用の際はフロントまでご連絡くださいませ。

また、ウェルカムスイーツやアイスをご堪能頂けたと伺い、私共もうれしく思います。
シャトレーゼの焼き菓子はお土産コーナーにご用意しております。ぜひ、またご来館された際にご覧いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

・ソファーの座り心地

残念だった点
・清掃
部屋の洗面所や
1階の共用トイレを細かくチェックし、清掃してください

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月15日 19:47:34

スタッフの対応やベッド、ソファーに関してお褒め頂きまして、ありがとうございます。
頂きましたお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。
しかしながら、清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、今一度確認するよう、指導致しました。

投稿者さん 2023年10月04日 06:04:03

初めて利用しました。
立地、部屋の広さは申し分なかったです。

元々のホテルを利用しているようで、全体的に古い感はありますが、清潔感はありました。
ホテルのスタッフの方々も対応がよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:50:37

サービス、立地、部屋に関して高評価を頂きましてありがとうございます。

当館は6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドいたしました。
すぐにとは参りませんが、リニューアルしていく予定でございます。
スタッフに関しましても、お褒め頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月29日 08:51:20

以前にくらべてお風呂がぬるかった

シャトレーゼホテル談露館 2023年10月04日 14:24:52

サービス・立地にて高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意をしております。
加温や加水を行っていないため、外気温によって温度が変わることがございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/素泊まり】<10%OFF>早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月17日 09:01:23

お部屋が広くて良かったです。
選べるメインのハンバーグは冷凍のものを焼いた感じでした。
夕食、朝食ともに量はお腹がいっぱいになる量でした。
シャトレーゼのアイス食べ放題とウェルカムデザートが嬉しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月19日 18:35:58

立地に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋やウェルカムスイーツ・アイスに関してお褒め頂きましてありがとうございます。
ご夕食のハンバーグに関しましては上長へ報告し、調理場へ確認をさせて頂き、品質向上に努めさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

投稿者さん 2023年09月12日 00:31:52

シャトレーゼグループとなりアイスのサービスなど以前よりプラスの点はありましたが、部屋のサービスがインスタントコーヒーのみというのは寂しいですね。
ドリップ式にして欲しいですし、緑茶のティーバックはないのか問い合わせても断られました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月13日 20:04:08

部屋・立地にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
現在は館内ご利用の方へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00~17:00)を行っております。
また、緑茶のティーバックからご要望の多かったコーヒーをお部屋に入れさせて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に

投稿者さん 2023年09月05日 06:05:07

9月2日に宿泊しました。お食事は美味しかったですが、少し量が多かったです。
お風呂は熱すぎてゆっくり入ることはできませんでした。
女性のお風呂は3人しか洗うところがなく狭かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年09月07日 12:21:57

食事に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
また当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
あまり広い温泉ではなく混雑回避のため、ロッカーの鍵はフロントにて管理させて頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】