シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 22:17:18

温泉は源泉で効能あり

シャトレーゼホテル談露館 2022年11月02日 18:21:10

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉に関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴の温泉でございます。
初めてご利用される方は湯の華に驚かれることが多いですが、ゆっくりと浸かっていただければ泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
現在は新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環といたしまして、人数を制限してご利用いただいております。
男性4名様、女性3名様までで、フロントにて人数を把握するため、ロッカーのカギをお渡ししております。
お待たせしてしまうこともございますが、
ご理解頂ければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【17時イン&9時アウトで15%OFF♪】【素泊り】ショートステイプラン☆
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月18日 18:28:13

駅が歩いて行ける距離でした。部屋、お風呂が思ったより狭かったのが残念です。写真がとても綺麗だったので、実際とは異なるなと感じました。出入り口の検温は自動でされ、テレビ画面に入った人の顔(履歴)が残ってました。プライバシー的に不快に思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年10月19日 18:46:26

新型コロナウイルス感染症感染防止対策の一環といたしまして、当館にご来館いただく方は自動で皆さまへ検温のご協力いただいております。
履歴に関しましては、
定期的に削除させていただいております。
また、メモリーが一時的には残ってしまいますが、
削除した時点で完全に消えておりますのでご安心くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】【選べる2食付】期間限定!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ

新都田四丁目さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2022年10月03日 12:02:35

コロナ対策で温泉の利用人数に制限がありました。それはいたしかたないとして、温泉のロッカーの鍵は数字を合わせるタイプで、薄暗いので数字が見えにくく苦労しました。もう少し年配者に気遣いがあっても良いように思いました。

シャトレーゼホテル談露館 2022年10月05日 16:18:02

温泉のロッカーのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
上長と相談し、良い方法がないか相談させて頂きます。
現段階ですと、お風呂内のお電話でフロントまでご連絡を頂ければ、お手伝いさせて頂きます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2022年06月13日 15:45:53

立地は市役所の裏手で、大変わかりやすく、駅からでも歩いて行ける距離、近くにはコンビニもあり便利です。
部屋もベッドも広めてゆっくり過ごせました。
残念なのは、部屋のお風呂の蛇口からお湯が出なかった事、1階に温泉施設があって助かりました。
朝食は和食で、各自御膳ではこばれます。量としては充分でお味噌汁とても美味しかったです。
ソフトドリンクのみ各自で取りに行くスタイルで、部屋に持って帰れるよう紙コップも用意されています。

シャトレーゼホテル談露館 2022年06月14日 18:10:57

立地に関して、高評価を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお風呂にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
確認致しまして、現在はお湯もご利用頂けます。
当館での確認不足でございました。

また、お部屋や朝食に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

よっちん7759さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

よっちん7759さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:27:45

初めて宿泊しました。
老舗ホテル感がすごい。
サービス良いです。古いのは仕方がないですね。

シャトレーゼホテル談露館 2022年06月05日 13:15:41

サービス面をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当館は今年で135周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでごさいます。
施設の老朽化は否めませんが、計画的に修繕を行って参ります。

サダイ0609さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

サダイ0609さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:20:52

駅から少し離れているが
コンビニも近く使いやすい。
スタッフさんの感じがよかった。、

シャトレーゼホテル談露館 2022年05月16日 18:21:15

設備に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、コンビニや繁華街も近くにございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2021年12月20日 19:41:58

スイートルームが楽しみでしたが、会議室みたいでイメージしていた部屋とは違いました。
料理は美味しかったです。
またフロントでの対応はよかったです。お風呂のタオルを忘れたと伝えるとすぐに用意してくれました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月22日 19:06:56

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご利用頂きました、スイートルームは72㎡のお部屋で、広々としたリビングが特徴でございます。
大きなテーブルと椅子、それを囲むように設置してございます、ソファーでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの励みとさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

楽天限定☆【楽天アワード2018受賞記念】最大40%OFF☆甲州牛ステーキフレンチディナー≪二食付≫
【スイート★72平米(広々リビング+ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年12月18日 23:20:11

ここのホテルは仕事では複数回利用したことがあり、プライベートでも宿泊したことがある。今回は今までより部屋が豪華だったので部屋は大満足。しかし、風呂に入った時シャワーホースにカビらしきものがあった他、バスタブから風呂水を流したらどういうわけか逆流して気付いたら床まで濡れてしまった。この点はすぐにでも改善したほうがいい。

シャトレーゼホテル談露館 2021年12月19日 16:22:34

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして高評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、私共もうれしく思います。
しかしながらお部屋のシャワーホースと排水でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらで確認したところ、確かに排水不良が確認できました。現在はシャワーホース・排水共に改善させて頂きました。
お教え頂きまして、誠にありがとうございます。
他にお気付きの点等ございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年11月25日 11:54:35

とても広い部屋に変更して頂きました。エアコンの音(多分セントラル)が若干気になりました。

シャトレーゼホテル談露館 2021年11月27日 12:12:47

サービス・立地に関しまして高評価を頂き、ありがとうございます。
ご希望のお部屋タイプにてご用意ができず、申し訳ございませんでした。
エアコン音に関して、確認させて頂きます。
お教えいただきまして、誠にありがとうございます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

モチヤンさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

モチヤンさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:46:59

部屋に天井灯がないので室内が暗い。
エレベーターホールに消毒薬用のテーブルはあるのにボトルが置いてないフロアがある。大浴場の脱衣場は狭いにも係わらず長椅子で更に狭くしている、私と一緒になったお客は別のお客二人が入って来た為慌て出ました。フロントで入場制限管理を徹底して下さい。

シャトレーゼホテル談露館 2021年09月20日 17:20:09

立地、お風呂、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋の暗さに関してはお仕事や勉強用の電気スタンドの貸出を行っております。
必要な際はフロントへお声がけくださいませ。
また、エレベーターホールの消毒液に関しまして、社内で共有させて頂きます。
現在は、フロントや入口の他に1Fのエレベーター付近と客室内、温泉内に設置してございます。
大浴場に関して、当館の温泉施設は決して広くはございません。すぐにとは参りませんが計画的に修繕して参ります。
大浴場の人数制限は現在、男性4名様まで、女性が3名様までとさせて頂いております。
フロントにお立ちより頂かないと、ロッカーを利用することができないように設定しております。
チェックイン時にご案内を再度徹底させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年08月15日 22:26:06

駅も近くて便利でした。

シャトレーゼホテル談露館 2021年08月17日 17:18:10

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は甲府駅から徒歩約8分のところにございます。繁華街も近くにございますのでなにかと便利な場所かと思います。
なにかお気づきの点等ございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

楽天日本一1103さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

楽天日本一1103さん [50代/男性] 2021年07月09日 12:45:48

初めての利用で創業130年の老舗にひかれましたが、130年を感じない現代的ホテルでした。中途半端な古さを感じるホテルでした。きっと、20年ぐらい前に建て替えているから、130年前の面影はほとんどなく20年の歴史しか感じられないギャップホテルです。ホテル側の勘違いですね。130年の歴史を見える形で残さなかった、壊して現代風にしたてしまった。ならば、末尾にひっそりと書くべきですね。夜8時過ぎて入館しましたが女将と思しき人の丁重なお出迎えは好感で入口横にあった和服とドレスを折衷したブライダルドレスはかっこよかったです。つかみはOK.かけ流しの温泉大浴場に行きました。フロントでロッカーの暗証番号をもらいます。そしてこれまた重たい鉄扉を開けて入室します。脱衣所はチョー狭いです。ホテルのキャパを考えたら狭すぎます。ありえませんね。浴場も狭い。気を付けないと滑って転びます。温泉の成分のせいだと書いてありますが、滑らない床材にすべきで設計ミスですね。おまけに湯温が低すぎる39℃ないのでは?確かにかけ流しでしたが温泉の感じがしません。水圧は問題ありませんが、なかなか温かい湯が出ませんでした。

シャトレーゼホテル談露館 2021年07月16日 12:42:51

談露館の歴史に関してでございますが、
談露館という施設の歴史が始まったのは、1887年でございます。
開業当時から、場所は変わっておりません。
1945年に甲府大空襲により、当時の建物は土蔵以外は全焼致しました。
復興し木造の旅館になりました。
当時は甲府城の一角にあった幕府の学問所「き典館」の門を移設した、風格のある木造の門もありました。
しかし、昭和になり自動車が普及してくると、門は車の出入りに不便となり、撤去されました。
その門は現在でも上野原市に建てられております。
その後、老朽化した木造から鉄筋コンクリートへ改装を行っております。

当時の扁額や写真は1階のロビーに掲示してございます。ぜひ、ご覧くださいませ。
また、各部屋の「ご案内」というファイル内にも談露館の歩みが詳しく載っておりますので、よろしければ、そちらもご覧頂ければ幸いでございます。

また、温泉施設に関してですが、
お客様のおっしゃられております通り、当館の温泉は決して広くはございません。
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の一環として、人数制限を行っておりますため、
密にならずにご利用頂ける様、工夫して営業しております。
温泉の温度でございますが、
当館は100%天然かけ流しのため、外気温によって
温度が変わる可能性もございます。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【10%OFF】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年03月20日 19:06:42

昔は高級ホテルだったんだろう雰囲気でしたが、部屋は広すぎて、かなり寂しい感じ。設備も古く、コンセントの数も少なく不便だった。

シャトレーゼホテル談露館 2021年03月21日 15:43:29

今回ご利用頂きましたお部屋タイプはデラックスダブルの大変人気のあるお部屋でございます。
お部屋にソファーもございますのでゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。
コンセントの数は上長へ報告させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【ポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年01月26日 14:30:52

スタッフの方の対応は、とても良かったです。ただ、残念だったのが朝食でした。病院食みたいでちょっと足りませんでした。あとは、良かったです

2021年01月
シャトレーゼホテル談露館 2021年01月30日 12:34:09

立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
スタッフをお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食に関して、ご満足頂くことができずに申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、洋食のセミバイキングは中止させていただいております。サラダやご飯のお替りはスタッフにお申しつけいただければ、お持ちいたします。
頂きましたご意見は担当部署を共有させて頂きました。
お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

026netさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2020年12月22日 16:33:58

夕食の内容が違っていたので
あとは普通でした

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月24日 16:09:36

ご指摘頂きました、夕食の内容でございますが、
当館では毎月メニューを変えさせて頂きており、
プランに記載してあるお料理内容が過去のものになっておりました。
現在は修正させて頂いております。
大変申し訳ございませんでした。

【スイート★72平米(広々リビング+ベッド幅120cm)】

うぐのすけさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年12月16日 23:24:42

クリスマスディナーを楽しみに予約しましたが、全体的に量が少なく残念でした。鮑の味付けはよかったが、厚みがなくてかなり薄く少なすぎでした。サイコロステーキもかたくて脂身が多かったです。7700円の価値はないと思います。男性にはあまりにもボリュームが少なすぎでした。鮑やステーキの代わりに
チキンでいいから夕食らしいものにしてください。
スタッフの方々の対応はよかったので、食事が改善される事を望みます。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月22日 17:10:14

サービス・立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
頂きました、ご意見を料理長に伝え、
改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】クリスマス限定☆【二食付】クリスマス特別ディナーNOEL付プラン

たなかなかむらさとうさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 17:12:58

設備、建屋の古さが否めません。
また、温泉も、浴槽サイズが微妙。

朝ごはんは、美味しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2020年12月16日 18:48:29

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館の朝食は2020年6月にリニューアル致しました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、ハーフバイキングは中止させて頂いておりますが、
新型コロナウイルス感染症が収束した際には、
和食のお料理に加え、洋食もバイキング形式にてご利用頂けるようになります。
新型コロナウイルス感染症が1日も早く収束することを願っております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

熊埜御堂さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年11月04日 06:05:57

何回か泊まっているのですが、今回は窓の外から終始聞こえる機械音、排気の音のようなものが気になりました。以前泊まった時は気にならなかったので、今回の部屋の位置かもしれませんが、ずっと続いていました。ホテルは落ち着いたよいホテルだと思いますが、わたしは機械音が苦手なので困りました。

シャトレーゼホテル談露館 2020年11月10日 18:51:18

立地、お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
機械音に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これまでのご利用では気にならなかったと伺ってございますので、お部屋の配置によるものかと思います。こちらでも確認させて頂きます。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2020年10月08日 08:55:18

10月3日の一泊でした。夕食の和食会席はとても美味しくいただきました。朝食もバイキングでは無く和食定食でしたので落ち着いていただく事が出来ました。源泉かけ流しの温泉は狭さが残念でしたが湯の質は良いと思いました。立地的には便利な場所に有ると思いますが老舗ホテルと有って駐車確場確保は大変ですね(お察しします)。夕食の際、GoToの地域共通キャンペーンの件で色々教えてもらった眼鏡の優しいお姉さん(〇月さん?)には感謝です。

シャトレーゼホテル談露館 2020年10月20日 18:31:31

サービス、お部屋、食事にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
また温泉に関して、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は
決して広くはございません。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
人数制限を行ってございます。
すぐにとは参りませんが、計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【秋冬旅セール】源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ《和洋選べる二食付》

のぶごろー☆さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

のぶごろー☆さん [50代/男性] 2020年03月19日 17:18:09

昨年7月以来の利用今回は2泊
かれこれ10回以上は利用してます。
が、今回は残念な事が多々ありました。
まず温泉 1泊目夜がすごくぬるい。他の方も申してました。
ナイトフロントに言うと「源泉かけ流しなので・・:」で済まされましたが、湯量を増やせば良いのでは?この日は冷え込んであり、換気口と窓の隙間から冷えた空気が入り込んだと思います。
3日目の朝もぬるく見ると湯口から源泉が出てません。
湯船に温度計でも設置して定期的に温度を確認して欲しい。ウリの一つである温泉ですから。
部屋のガタつき前後に動く椅子、後ろには釘が出ている。翌日、変えてもらいましたが、確認不足では?タオルハンガーも溶接が劣化して落下
トイレの洗浄機能はウォームアップに時間がかかり、3日目には動かなくなりました。
2泊目はWi-Fiが全く繋がらなくなりました。
施設が古いのは良いんです。それも味の一つですから。
でもメンテナンスはしっかりしないといけません。
後、チェックインの際に毎回一見さん扱いされますが、ホテルシステム導入してるんなら電話番号や氏名で宿泊履歴ありで認識されると思うのだけど?

まぁこれで足が遠のくことはありません。今後も利用します。期待してます。
PS:脱衣所の暗証番号式ロッカー導入されて良かったです。

2020年03月
シャトレーゼホテル談露館 2020年03月22日 15:23:43

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して、高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際があり、
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力してまいります。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】