シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ふわふわひだまりさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ふわふわひだまりさん [20代/男性] 2010年08月23日 00:08:07

駐車場代金込、かけ流し温泉付のホテルである点から「談露館」に泊まりました。
一泊素泊まりで7000円台なのでサービス重視で選びました。
スタッフの対応や歴史を感じることができる雰囲気は値段相応な気もしましたが、
大浴場(温泉)のボイラーの調子が悪く、お湯が出ないという点が残念でした。
部屋自体は手入れが行き届いていたので総合的な感想は可もなく不可もなくです。
ただ甲府市内での行動に対する立地条件は抜群にいいため、大変助かりました。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月23日 14:41:17

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ボイラーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 20:14:21

初めての甲府でしたが、のんびり過ごすことができました。
場所も市役所の裏手ですので、駅から少々歩くものの解りにくくはないです。
駅前にあまりこれといったお店がなかったので、部屋まで荷物を運んでくれた従業員の男性にお勧めのお店を聞き、そこへ行ってみました。美味しかったです。
ただもう少しレパートリーがあると良いですね。“ほうとう”以外のものを食べたい方もおられると思いますので。

お風呂も確かに洗い場は3名しか座れず狭い感はありましたが、入浴可能時間が長いですし、時間さえ考えればゆっくり楽しめます。私は夕方と朝に入らせて頂きましたが、いずれも浴場は貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。ただ、直前にドライヤーで髪を乾かされた方の髪がいっぱいに洗面場に落ちていて残念。これはホテルというより客側のマナーの問題だと思います。

朝食も美味でした。スクランブルエッグも程よい柔らかさで◎ ただ折角のパンケーキに添えられたバターの種類が残念。ホイップ・タイプは柔らかいので塗りやすい半面、香りがありません。ただこれはあくまで個人的意見(好み)です。

次回は和食を頂いてみたいですね。有難うございました。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月14日 12:14:55

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同で読ませていただきました。ご意見を参考に出来るところから改善し、全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

【ちょっぴり贅沢・リラックス】レディースプラン
【デラックスダブルルーム】

おやびさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

おやびさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:08:38

2年連続でGWに利用しました。
立地は、駅から近い商店街の中にあり、何をするにもたいへん便利です。
温泉大浴場は広くはありませんが、源泉かけ流しで泉質も良く、旅の疲れを癒すには最適です。今回は角部屋だったので、他の部屋と比較して広く感じました。
清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。

シャトレーゼホテル談露館 2010年05月10日 14:47:39

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

カップルプラン素泊り
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月29日 15:13:12

部屋は広く使いやすかった。ただ設備は古くトイレの調子は余り良くなかった。朝食はバイキングではなかったが美味しかった。テレビの映りが余りよくなかった。歯磨きセットの歯磨き粉の味が良くなかった。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年11月02日 17:16:32

戴いたご意見を参考に少しずつ改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付プラン
【ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで】

投稿者さん 2024年05月04日 09:51:03

GW、5/3宿泊させて頂きました。
施設は古いが、ウェルカムスイーツや源泉かけ流しの温泉等、全体的に満足度は高かったです。
残念だったのは夕食のサービス。
給仕の順番が違った様で、一旦、隣のテーブルに出された食事を引上げ、そのままこちらのテーブルへ提供されました。
忙しい最中とは思いますが、非常に残念な出来事でした。

2024年05月
シャトレーゼホテル談露館 2024年05月04日 20:20:46

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツや温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフに確認し、今後同じことが起きないよう、ご提供前にテーブルを確認するよう伝えさせて頂きました。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

そうむんどぅくるさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:53:58

日曜の朝に奈良田に行く用事があり、近くに前泊したいと思っていたところ、以前、結婚式参列で思い出し、楽天で見つけて予約しました。
中央高速の名古屋方面からは双葉スマートIC利用が便利です。ほぼ甲府駅前で駐車場も無料なのと、やはり、源泉かけ流しの温泉がホテル内にあり、無料で入れるのはおすすめです。黒い湯の華、触れば硫黄と鉄分の臭い。浴場は広くありませんが、湯温もぬるめですが、湯質は良くて、ゆっくり浸かれば出た後に外出しても身体のポカポカ感が数時間残ります。
今回は、近所にある地ビール屋(アウトサイダー)で旧友との飲み会もあり、徒歩でもちょうど良い距離でしたので、次回も宿泊したいと思います。
禁煙希望ですが、急だったので喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りたフロアがタバコ臭いだけで、部屋の中は特に気になりませんでした。
部屋の中で気になったのは、ユニットバス内のトイレットペーパーの位置です。男性が用足したら絶対に飛沫が付着すると思います。座った時も、左足にちょうど当たります。
あと、外食してホテルに戻った24時前、フロントのベルを鳴らしても大きな声で呼んでもスタッフおらず。巡回でもしてるのかとロビーで待ちましたが、10分近く待っても誰もいない感じでしたので、携帯からホテルに電話したら、フロント奥から電話の音が聞こえ、やっぱり不在なのかと思ったら、少しして男性スタッフが謝りながら出てきました。
深夜のホテルのフロント対応は他でも同じような状況を経験していますが、どこのホテルにも言いますが、ホテルの玄関口なので、ちょっと無防備と思います。
あと、帰りの駐車場待ちも、スタッフの方が違う人の車を誘導したので、僕がロビー内に戻って、所沢ナンバーの人は誰ですか?って叫ぶ始末。
『変わったギアの車ですね!』って僕の車じゃないから良いけど、自分の車でそんなこと言われた、たぶん、腹立ちますよ。
不満は男性スタッフ2人の対応のみで、他は大変満足5点です。
あと、風呂で使ったタオル類が部屋干しでは乾かないので、次に使うときにフェイスタオルだけでも良いので新しいのに変えてもらえたら嬉しいです。
寝具は最高、安眠できます。
ホテル的には、甲府駅周辺なら、ドーミーインより良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2020年03月03日 14:39:24

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、立地に関して、高評価を頂き、
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香硫黄が特徴の温泉でございます。
初めて入られる方は驚かれることは多いですが、
お使いいただければ、
泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
また、気温の変化によって、温泉の温度は変わりますが、こちらもお楽しみいただける一つかと思います。
しかしながら、ナイトフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
しっかりと指導をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、
努めて参ります。

また、タオルに関して
追加のご要望の際はフロントまで
ご連絡くださいませ。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ち申上げております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

ちぃ2337さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ちぃ2337さん [50代/女性] 2019年12月15日 20:03:48

駅からも近いのに、すごくお得に泊まれ、温泉もあり、お部屋も広かったです。
でも、ロビーの中にいたひとりの方だけですが、接客態度がすごく、素っ気なくこれだけが残念な感じでした。

シャトレーゼホテル談露館 2019年12月19日 13:15:24

お部屋に関して、高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は駅から徒歩約10分圏内の場所にあり、少し歩くと繁華街もございます。
しかしながら、スタッフの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、スタッフのサービスレベルの差は今後の課題と考えております。
お客様に快適にご利用頂けるよう、指導して参ります。

また、甲府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申上げております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫

RIRU・ベンツママさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

RIRU・ベンツママさん [40代/女性] 2012年08月17日 14:45:52

フロントの対応は凄く良かった!
夕方のステーキは出てくるまで時間がかかり過ぎです。
また、ライスも忘れられていたようで
さいそくしてやっともらえました。
食事のときに 我慢させられたのは
非常に残念...
それ以外は、快適にすごせました。

シャトレーゼホテル談露館 2012年08月23日 10:54:36

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘の言葉を頂きました。
ご指摘につきましてはお客様の貴重な声としまして、
今後検討・改善に参考とさせて頂きます。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【カップル】【ファミリー】【大感謝企画】ステーキ食べ放題ディナー付!お腹満足&温泉でリフレッシュ♪
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

ぐれにこママさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ぐれにこママさん [40代/女性] 2012年01月03日 20:56:12

建物の古さは否めませんが、結婚式も多く行われるホテルらしく落ち着いた感じでした。
また、エレベーターからすぐのお部屋でしたが、音は全く気になりませんでした。
温泉は5~6人も入ればいっぱいのあまり大きくないものですが、洗顔料や化粧水等が置いてあったり、女風呂のみ暗証番号ロックがついていたり、小さな心配りがよかったです。
ただ、温泉入り口がホテルロビーに大変近く、浴衣で行くのはちょっとためらわれる場所ですね。
残念だったのは二点。
小さな加湿器が設置されているのですが、スイッチを入れても切れてしまうし使用説明書もなく、故障なのか使い方を間違えてるのかわかりませんでした。深夜だったのでフロントに問い合わせることはしなかったのですが、せめて簡単な使用説明書は欲しいですね。
あと、お部屋まで案内していただいた初老の男性、主人が持っていた旅行バッグはそのままでした。ふつう、お部屋へ案内してくださる方って荷物を持ってくださると思うのですがそういうお申し出自体がなく、ちょっと???でした。

2011年12月
シャトレーゼホテル談露館 2012年01月12日 12:49:10

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
加湿器のご利用に際しご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速故障の有無について点検致しましたところ、
異常はございませんでした。
恐らく節電の為にコンセントを外していた事によるものと思われます。
客室内に節電へのご案内をご用意しておりましたが、
わかりずら買った事と思われますので、
オペレーションにつきましても改善を検討させて頂く事と致します。
また、ご案内係が配慮に欠けていました事重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、更なる従業員教育を徹底し、
この様な事の無い様取組む所存でございますので、
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【12時までのんびりステイ】★カップルプラン★食事なし
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

あおもりのパパさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

あおもりのパパさん [50代/男性] 2010年09月23日 11:08:13

ビジネスホテルなのに、天然の温泉があり、仕事の疲れがとれました。ただ、風呂場と室内の浴室に設備されているヘアードライヤーの送風が弱く、ほとんど髪が乾かない状態です。夏場は良いですが、冬場は風邪をひきそうです。

シャトレーゼホテル談露館 2010年09月28日 20:29:01

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。ヘアドライヤーは検討させていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付

投稿者さん 2010年03月16日 00:30:58

甲府に泊まる際は、いつも第一優先で検討しています。
今回、エアコン吹き出し口の埃が丸見えで気になりました。
ヘアドライヤーも歴史のありもので少々使いづらかったです。
部屋からのインターネットは繋げることが出来ませんでした。

とはいえ、掛け流しの温泉、塩素臭さが全くなく、本物の温泉に入っているという気に
させてくれます。朝からビュッフェしかないホテルは好まないので、本格的な和朝食も
お気に入りです。豆腐か納豆など、大豆系蛋白質やヨーグルト、フルートがあれば
さらによいと思います。

2010年03月
シャトレーゼホテル談露館 2010年03月16日 19:29:28

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。御指摘いただきましたエアコンは大変失礼致しました。二度と無いよう清掃を徹底いたします。ドライヤーに関しましては検討させていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。