シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月17日 16:02:59

楽天は5年以上使っていますが、投稿は初めてです。出張のホテルはクチコミを見てホテルを決めています。甲府のビジネスホテルとしては少し高めと思いましたが評判が良かったので、当日予約しました。フロントの接客などは良かったのですが、通された部屋が異常にカビ臭く、窓を開け放しにて温泉風呂に行きました。部屋に戻ってもやはり臭くノドの異常も感じたので、フロントに「確認してください」と電話しましたが、すぐに思い当たったらしく、別部屋を提供されました。説明を求めたところ、空調を掃除して臭くなった。とのことで異臭の件は知っていたようでした。替わった部屋はとても快適だったので、なぜ最初から問題のない部屋に通されなかったか 納得がいきません。ホテルで不潔と感じたのは初めてなので、反省してもらいたいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2010年10月23日 15:54:33

宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同で読ませていただきました。頂いたご意見を真摯に受け止め出来る所から改善してまいります。ぜひ機会がございましたらご利用頂けることをスタッフ一同願っております。

【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 20:43:18

1.立地は甲府駅から至近であり便利。
2.露天風呂付和室は清潔で清掃状態も申し分ありませんでした。
3.食事に関して。夕食は2名で利用しましたが、和食、洋食の異なる2種類が選択できてよかったです。内容は、甲州牛、ほうとう、馬刺し、煮貝など山梨の良質な食材を上手に取り入れたディナーでした。朝食も同様に和洋から2種類選択可能。また、ビュッフェ形式でなくきちんとサービスしてくれるのが良いと思います。
4.風呂は大浴場は利用しませんでした。露天風呂付和室を利用しました。大人2名が入っても十分な広さで快適、泉質も良好でとても満足しました。
5.館内のパブリックエリアであるロビー、エレベーター付近など至る所に灰皿が置いてあり、喫煙に関しては非常に寛容。レストラン錦は禁煙。ホテルは0歳の赤ちゃんから100歳のお年寄りまで利用する公的な性格も持ち合わせているはず。もし、談露館がシティーホテルを名乗るならばパブリックエリアは禁煙にすべきと思います。これは、大幅な建物の改装は必要ないので経営者や支配人の考え方ひとつで変えられる思います。単身出張のビジネスマンの宿泊時、あるいは様々なコンベンション時にはクレームがあるかもしれませんが、ホスピタリティーを重視するならゲストの健康を第一に考えるべきと考えます。よって、部屋、食事、風呂は5点ですが、総合評価は最低の1点です。最後は厳しいコメントになりましたが、ホテルを愛するがゆえの意見と受け止めていただければ幸いです。談露館120年の歴史と伝統に期待します。

2010年01月
シャトレーゼホテル談露館 2010年01月08日 14:47:35

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。禁煙に関しましてはご意見を参考に次回の会議の題材とさせていただきます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

☆山梨の美味いを厳選☆甲州味覚会席付宿泊プラン
【露天風呂付和室☆懐石料理orフランス料理お部屋だし】

投稿者さん 2009年10月28日 14:22:08

広々ツイン、確かに広かったです。ただ事前にコメントをいくつか読んでいったらほぼそのとおり、朝食も温泉も。そして、自分もまさか同じ体験をすることになろうとは、、チェックイン時にカード決済ずみにもかかわらず支払の件をきかれました。しかもだいぶ待たされました。同じ体験をしている人がいるのに改善がされていないのには驚きです。別のどなたかコメントしてました。「可もなく不可もなく、、」まさにそのとおり。これで値段が半分ならお買い得かもしれませんが、この値段ではリピートは厳しいですね~甲府駅周辺は安いビジネスホテル、たくさんありますから。値段の分かなり期待していただけに残念です。今後の改善に期待します。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年10月28日 15:53:00

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。チェックインの際お待たせいたしました事、誠に申し訳ございません。金額の件でございますが当館は温泉の為、誠に恐れ入りますが別途入湯税はチェックアウト時にお支払いいただくことになっております。その金額のお話かと思いますのでご容赦頂きたいと思います。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付プラン
【広々ツイン・源泉かけ流しの温泉でほっこり】

投稿者さん 2009年06月29日 10:23:14

部屋は古いが掃除等は行き届いていました。テレビが新しく液晶を使っていましたが、今時のホテルのテレビとしては小さいです。(部屋が広いので余計に小さく感じます)
朝食では洋食を頼みましたが、着席してからしばらくしてやっとジュースを何にするかの確認、その後しばらくしてやっとジュースが・・・、その後またかなりの時間をおいてパンだけ・・・、ヨーグルトが来て・・ここまで20分以上経過。卵とソーセージ?はいつになるかわからないし時間も無いのでそのままパン一枚とヨーグルトだけ食べて出ました。とても損をした気分です。バイキングにしたほうがよいのでは?時間がかかるなら一言言うべきでは?心の広い暇な人向けで、忙しいサラリーマン向けではないようです。

2009年06月
シャトレーゼホテル談露館 2009年06月29日 16:48:27

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご朝食の件ですが、当日のスタッフに確認したところ、ご指摘ございましたとうりスタッフ間の行き違いがあり、お待たせさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。早急に改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

朝食付プラン
【ビジネス応援・広々ダブルをシングルユースで】