シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 01:56:00

12/30宿泊
お部屋は、スタンダードツインを2部屋利用しましたが、設置されている設備の古さは感じるものの、部屋の広さがとても広く清掃も綺麗にされていて、ベッドも寝心地良く、快適に過ごせました。強いて言えばカードキーが導入されると尚良し。
夕食は、2種類のメイン料理から選択するコース料理スタイルで、私達は和牛ハンバーグコースを選択。前菜、椀もの、お造り、魚料理、揚げ物、肉料理、炊込みご飯、スイーツと一品ずつ運ばれてくるスタイル。美味しく、お腹いっぱいになりました!
ウェルカムケーキとワンドリンクサービスがあり、ショーケースの中の約10種類位のケーキから好きなものを選択、4人で各々違う種類を選んで、4種類いただきましたが、どれも美味しかったです。ドリンクはなんとワインも選べて、大人二人はもちろんワインを、子供たちは葡萄ジュースを、どちらも美味しかったです。さらにアイスバーは8:00~22:00まで、何度でも利用可能で、十数種類から選べるシャトレーゼアイスを5、6種類も堪能させてもらいました。
シャトレーゼならではのサービスでこれはかなりのお得感です。
お風呂は女性は3つ、男性は5つの洗い場と少し狭めなお風呂場ということで、フロントに空き状況を確認しながら、順番に入る感じで少し不便さを感じましたが、混雑を避けるためのホテルの工夫ということで、実際に混雑なく、ゆっくりと温泉を楽しめました。ただ残念だったのは、22:30~23:30に利用したのですが、源泉かけ長しで出て来ている温泉の温度は43℃くらいでちょうど良いのに、出している湯量が少なかったせいか、窓が前開にされていた影響でしょうか、湯船の温泉温度がぬるま湯状態で、なかなか体が暖まらず、口コミでは、温泉は熱めと聞いていただけに、残念でした。入浴時間が遅かったこともあり、温泉のあとのアイスを逃してしまったので、翌日の朝風呂で温泉とアイスをリベンジ。
朝食も2種類から選べるスタイルでした。
ホテルの立地はとても良く、駅近くなので、少し歩けば飲食店も多く、舞鶴城公園もあり、ちょっとした散策も出来て楽しめました!

シャトレーゼホテル談露館 2024年01月02日 13:05:36

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋やお料理、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、立地に関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は決して新しい施設ではございませんが、
これまでの歴史や伝統を大切に、スタッフも心を込めて清掃させていただいております。
お褒め頂きましてありがとうございます。
頂きましたお言葉は清掃スタッフへ共有し、日々の励みにさせていただきます。

また、今回お選び頂きましたご夕食はメイン料理を黒毛和牛ハンバーグと海鮮鍋でお選びいただけます。
他にも黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席や黒毛和牛のステーキ会席もご用意しておりますので、
ぜひお試しいただければ幸いです。

ウェルカムスイーツもご利用頂きましてありがとうございます。
営業時間が限られてはしまいますが、当館にご宿泊された方へご用意させていただいております。(営業時間 14:00~17:00)
ウェルカムドリンクもご好評いただいておりますぶどうジュースをはじめ、シャトレーゼの樽出し生ワイン2種(シャルドネ・カベルネ)をご用意しております。

お風呂に関しましては当館の温泉はあまり大きな施設ではなく、混雑回避のため、フロントにてロッカーのカギを管理しております。
お待たせしてしまうこともございますが、皆様に温泉をお楽しみいただけるよう今後も工夫しながら、営業して参ります。
温度に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は源泉掛け流しでのご用意となっており加温・加水等を行っていない為、湯温は外気温に左右されます。
極力湯温を安定してご提供できる様スタッフによる定期的な確認を行うと共に、現在湯量の減少が見受けられたので調査を行っております。
湯量減少の原因の特定を早急に行い、社内で改善計画を検討して参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年12月28日 09:26:02

12/27宿泊
15時過ぎに到着。駐車場がよくわからず、エントランス前に止めてフロントに伺うと誘導してくださり、エントランス前のスペースに駐車させていただけました。ただ車を移動することはあるかもしれないとのことで、車のキーは1つお預け。(3泊目の宿として利用し荷物は最小限で下ろしたので、下ろし忘れがあり何度か車に行ったので、キー2つ持って行っていたので良かったです。)
ウェルカムケーキとワンドリンクサービスがあり早めの方が種類が選べるので早めにお越し下さいとの事。伺った時は10種類位のウェルカムケーキがあり、添い寝の子の分もいただけ、ショーケースの前で嬉しい悩みのひと時でした。ショートケーキ、別なイチゴ系、チョコ系、かぼちゃの4種類いただきましたが、どれも美味しかったです。ビックリしたのはドリンクはワインも選べました。一緒にアイスも食べても大丈夫か確認をしたところ了承いただけ、幼児はケーキ一口で終了し1つアイスをいただきご機嫌で、皆ゆっくりケーキを楽しめました。

お風呂は女性の洗い場が3つ、夜は幼児も入れる温度でしたが、朝は熱めでした。お湯の中では白く見えるのがいっぱいあり、手で掬うと黒い湯の花で子ども達と湯の花すくいを楽しみました。お風呂後のアイスも楽しめました。子ども達はアイスケースから出して食べるのも楽しかったようです。

朝食は2種類あり、グループ内で別な種類を選べるのが好き嫌いのある子どもがいるので助かりました。

タオルとバスタオルにハンドタオルは添い寝の子の人数分用意いただけ、またベッドも広く添い寝も快適でした。フロントの方も皆さん親切でまた泊まりたいです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月28日 18:37:54

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツや温泉、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

当館駐車場に関して、わかりにくく申し訳ございません。
フロントにてお車のカギをお預かりし、スタッフが移動させていただくことがございます。
夜、お車でのお出かけや、荷物の出し入れがある場合は立体駐車場ではなく出入り可能なところへ移動させていただきますのでお申し付けくださいませ。
番号札にてお車のカギをお預かりしておりますので、
カギが必要な際は番号札をフロントにお出し頂ければお車のカギをお返しさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承頂ければ幸いです。

ウェルカムスイーツやアイスのサービスもお楽しみいただきましてありがとうございました。
ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
営業時間内にお越しいただきましたご宿泊者皆様にお楽しみいただけます。
また、ウェルカムスイーツ時のドリンクではシャトレーゼの樽出し生ワインもご用意しております。
(シャルドネ・カベルネの2種)
こちらの生ワインはフロントにて販売もしており、お部屋でもお楽しみいただけますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、温泉に関してもお子様もお楽しみ頂けたと伺い大変うれしく思います。
当館の温泉はふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
初めて入られる方は湯の華に驚かれることもございますが、じっくりと浸かっていただければ、泉質の良さを感じていただけるかと思います。
湯の華は硫黄と鉄分が凝固したもので日によって量や形も様々です。
自然由来のものですので、安心してご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2023年12月28日 09:22:08

駅から徒歩で行ける距離にあり、立地はとても良いです。シャトレーゼのアイスが夜中以外食べ放題で、朝食はヨーグルト等も食べられます。

ウェルカムタムケーキも嬉しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月28日 18:27:00

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、立地やアイスのサービス、ウェルカムスイーツや朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、道中にはいくつか観光スポットもございます。
甲府市役所を目指して歩いて来ていただけると、わかりやすいかと存じます。

また、ウェルカムスイーツ(営業時間 14:00~17:00)やアイスのサービス(営業時間 8:00~22:00)もお楽しみ頂けたと伺い大変うれしく思います。
朝食にもシャトレーゼのヨーグルトをご用意させていただいており、大変ご好評いただいております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年12月24日 09:59:19

源泉かけ流し温泉の為、水質が良く、髪質・お肌がとゅるとゅるになりました。大満足です!!

シャトレーゼアイスが自由に食べられる点も良かったのですが、
食べる場所がロビーの為、寒かったのが残念でした。
暖房器具があると嬉しいです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月24日 13:09:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
素晴らしい温泉宿という大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地、部屋、設備、風呂に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
ご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、アイスのサービスは当館をご利用頂きましたお客様皆様にご利用いただけます。(営業時間 8:00~22:00)10種類以上のアイスをご用意しております。
お召し上がる場所が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。なにか対策はないか、社内で検討させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

kelly831008さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kelly831008さん [40代/女性] 2023年12月23日 04:06:34

ウェルカムスイーツのケーキ、アイス食べ放題が良かったです。
建物が古いが 居室広くて、子ども大喜び。
近くにコンビニや飲食店沢山あります、便利です。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月24日 12:46:02

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスもおお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は当館に2部屋のみの坪庭付和室でございます。
最大6名様までご利用いただけ、広々とした和室と応接間、坪庭が付いたお部屋でございます。
お子様にもお喜び頂けたと伺い、大変うれしく思います。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

たじさんたじさん2802さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

たじさんたじさん2802さん [60代/男性] 2023年12月16日 08:47:07

お部屋が広く、3泊4日ゆったり過ごせました。天然掛け流し温泉は、ツルツル、そして私には、丁度いい温度で、ゆっくり疲れを癒しながら快適でした。その後の無料アイスクリーム食べ放題。最高です!
朝ごはん美味しい!接客も丁寧でうれしいひとときでした。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月16日 11:37:58

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やアイスのサービス、朝食やスタッフに関してもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。初めて入られる方は湯の華に驚かれることも多いですが、じっくり浸かって頂ければ泉質の良さを感じて頂けるかと思います。
また、温泉後のアイスは格別ですよね。
お楽しみいただけたと伺い私共も大変嬉しく思います。

朝食に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。
現在、チェックイン時に花籠朝食と茶漬け朝食をお選びいただいておりますが、どちらも大変好評を頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【連泊エコプラン/朝食付】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ

達也1103さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2023年12月09日 09:53:16

お部屋の広さにまずびっくり。ウェルカムスイーツ・アイス食べ放題・朝食‥どれもすべて良かったです。スタッフの方の対応も良く、楽しく一泊する事が出来ました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月16日 10:24:04

総合にて高評価を頂きましてありがとうございます。
楽しく一泊する事が出来たと伺い大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋は当館に2部屋のみの和室でございます。畳の香りと坪庭がマッチした、最大6名様までご利用頂けます。
また、当館は6月1日よりシャトレーゼホテル談露館へリブランドし、ウェルカムスイーツやアイスのサービスの他、朝食もリニューアル致しました。
大変ご好評を頂いております。

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの日々の励みになります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/朝食付】<10%OFF>早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年12月03日 09:57:45

1泊2日でお世話になりました。
甲府駅から近くに立地しており、すぐに分かります。料理は、和牛ステーキがメインの懐石料理で、他のHOTELのように次から次へと配膳される事無く、こちらのペースに合わせて配膳され、ゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂が、少々残念でした。お湯がぬるめで、冬場でしたが、浴室の暖房が効いていない為か、寒く感じました。あとは可もなく不可もなくで、総合的には、満足でした。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月07日 19:21:58

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、レストランのご提供に関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉に関してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しており、加温や加水を行っていないため、外気によって温度が左右されてしまいます。
浴室の暖房の件含め、今後の検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【プレミアム会席】<メインは黒毛和牛ステーキ>特別な日や記念日におすすめ!特選ステーキを堪能
【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年11月29日 21:44:57

スタッフの方も、皆さん笑顔で、大浴場から部屋までの説明がとても丁寧で分かりやすく安心して宿泊する事ができ、夕飯も外で探そうと思っていたら地図や居酒屋の場所も教えてもらえ、とても楽しい時間を過ごす事ができ、また利用したいホテルだと思いました。接客もみなさん、とても素敵で

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月01日 19:43:59

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの日々の励みにさせて頂きます。
周辺の観光や飲食店の地図もフロントで用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、スタッフそれぞれのオススメのお店もございます。
お声がけ頂ければ、お伝えさせて頂きます。

Kakkaさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Kakkaさん [50代/男性] 2023年11月27日 23:18:38

駅から歩いて数分という立地なので、電車で行く場合でも楽に行けます。
料理は今回ハンバーグのコースを頼んだのですが、コースとなっており、いいタイミングで料理を持ってきていただいたので適切な温度で食べる事ができ、またボリュームも多くとても満足できました。
大浴場はすこし狭いですが、お湯はとてもよく、肌もすべすべになり気持ち良かったです。
タイミングが合えば是非ともまた宿泊したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月01日 19:03:11

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、立地や食事、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は甲府駅より徒歩約8分に位置し、
道中には甲州夢小路や舞鶴城公園等、お楽しみ頂ける観光スポットもございます。
また、当館のご夕食は全てコースにてご用意しております。
お値段によって、メイン料理が変わりますので、ぜひ他のお料理もお試しいただければ幸いです。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

ごりご38さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ごりご38さん [50代/男性] 2023年11月27日 06:58:14

禁煙ルームに空きがあり、希望したら変更してもらえました。とても丁寧な対応ですごく満足です。お風呂はさほど大きくはないですが、ぬるめの軽い硫黄泉が気持ちよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月01日 18:59:40

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は100%源泉かけ流しにてご用意しております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。じっくり浸かって頂きますとこの寒い冬でも体はぽかぽかすると大変好評を頂いております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

てんかむてりんさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

てんかむてりんさん [30代/男性] 2023年11月27日 00:49:49

お部屋の露天風呂が源泉掛け流しということで、何度も入浴しかなり贅沢に堪能させていただきました。
ウェルカムスイーツや、シャトレーゼのアイスが自由に食べられる点も大変満足しました。リピートさせていただきたいです!ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年12月01日 18:48:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、温泉やウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付客室でございます。
当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなくご堪能いただける、特別室となっております。
また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスもご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽45】【45日前の予約で最大30%OFF】特別客室限定!早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

rinayuzuさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

rinayuzuさん [30代/女性] 2023年11月26日 08:44:39

ファミリーにもカップルにも全ての人におすすめしたい宿です。
まず感動したのが到着が遅くなってしまい駐車場が空いてなかったところ、近隣の駐車場に止めようか迷っていたら全ての手配をしてくださり駐車場代金も払わずに配慮してくださったことでした。
その後も到着後のケーキ、アイスにも大人ながらも感動しました。食事も大変美味しく、山梨の日本酒も堪能でき最高でした。
ありがとうございました!

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月26日 19:38:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やウェルカムスイーツ、アイスのサービスや食事に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場が分かりにくく、大変申し訳ございません。
ご到着されましたら、横づけして頂きフロントスタッフまでお声がけ頂ければ、ご案内させて頂きます。
また、ご夕食の際日本酒もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
当館のレストランでは日本酒の飲み比べセットを販売しております。
大変ご好評いただいている商品ですので、ぜひ、ご夕食の際にはお召し上がりくださいませ。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【温泉SALE】<グレードアップ会席>メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ!1泊2食付がお得

投稿者さん 2023年11月17日 13:33:19

ワインツーリズム参加のため初めて宿泊しました。
前泊のホテルで信じ難いトラブルがあり宿泊の1日前から駐車できないかダメ元で相談したところなんと快く応じてくださいました。

臨機応変かつカスタマーサイドに立ったホスピタリティの高さはさすが老舗のホテルで、こちらの期待をはるかに上回る見事な対応力でした。

現在はシャトレーゼ傘下という事で多数のウェルカムスイーツも楽しくお風呂も源泉掛け流しと、言うこと無しの快適な滞在となりました。
改めて心より御礼申しあげると共にまた次回も利用させていただきます。

誠にありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月19日 18:38:06

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やウェルカムスイーツ、温泉もお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
期待をはるかに上回る対応力、言うこと無しの快適な滞在とおっしゃっていただけたこと、私共にとってはこの上ない喜びでございます。
これからも、お客様のご満足いただけるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽28/素泊まり】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実

pink557813さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

pink557813さん [40代/女性] 2023年11月12日 08:37:52

お部屋が広く、ゆったりと滞在させて頂きました。
建物の古さはありますが、丁寧なお掃除で清潔さが保たれています。
ケーキサービスも嬉しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:30:18

サービス、立地、設備・アメニティに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、お部屋に関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
丁寧なお掃除とのお言葉、大変うれしく思います。
清掃スタッフへ伝えさせて頂き、スタッフの励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

投稿者さん 2023年11月11日 07:46:48

駅からも、繁華街からも近く便利でした。
チェックアウト11時も、ワーケーションにありがたいです。
シャトレーゼアイスサービスも嬉しい。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:07:52

サービス、立地、設備・アメニティ、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、アイスのサービスもお喜びいただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。
チェックアウトの時間に関しましては、現在10:00までとなっております。
しっかりと案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ロングステイプラン(14:00~11:00)もございますので、ぜひご検討くださいませ。
当日の状況にもよってしまいますが、有料でレイトチェックアウトも承ってございますので、
フロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 02:24:06

この度初めて宿泊させて頂きました。

関西方面よりマイカーにてお伺い致しました。駐車場がひと目で分からず通り過ぎてしまいましたが、ホテルフロントの方に到着の旨お伝えしますと、直ぐに従業員の方がご案内くださり、荷物を下ろすと車を預けることが出来ました。

シャトレーゼ系列のホテルなので、到着早々美味しいウェルカムケーキとドリンクをいただけ、ロングドライブの疲れを癒してくれました。

元々結婚式場としてこの地では有名なホテルだったこともあり、建屋としては古く歴史を感じますが、ホテルの方々も凛としたスーツに身を包み丁寧にご対応くださいます。

お部屋はツインで予約を入れましたが、清潔でスペースも広くゆったり過ごすことが出来ました。

お風呂は洗い場が3つしかなく、想像以上にとても狭いです。私共は平日に宿泊致しましたので、主人は食事前に、私は就寝前の遅い時間帯に入りましたが、何方もいらっしゃらずゆっくりお風呂をいただけましたが、週末にお泊まりの方は入浴時間にはご注意を!あと、黒い湯の華が有名ですが、それを知らずに湯船に浸かると、汚れと勘違いなさるかもしれません。とても珍しく私も初めてでしたが、お湯はとても柔らかく湯上がり後はお肌がツルツルになりました。

夕食は海鮮鍋をチョイス致しましたが、前菜から海鮮鍋を含めた最後のデザートまで大変美味しくいただけました。このホテルは立地が良いので、夕食無しを選ばれたとしても、少し歩けばコンビニも有りますし、飲食店にも事欠かない印象を受けました。

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月12日 19:09:10

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
関西よりお車でご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お電話頂きまして、ありがとうございます。

また、ウェルカムケーキをお楽しみ頂けたと伺い、私共も大変うれしく思います。
スタッフに関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

温泉に関しましては、お客様のおっしゃられております通り、決して広い温泉ではございません。
混雑回避のため、フロントにてロッカーの鍵を管理させて頂いております。
ご入浴の前にフロントへお電話を頂ければ、空き状況をご確認頂けます。
また、満席の場合には空き次第、お部屋へご連絡をさせて頂いております。
また、泉質に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。
温泉は当館の自慢の一つでもございますので、お気に召していただいたことも大変うれしく思います。

ご夕食に関しましてもお褒め頂き、恐縮でございます。
ご利用頂きましたプランはメインを海鮮鍋または黒毛和牛のハンバーグよりお選び頂けます。(事前予約制で承ります。)
そのほかにも黒毛和牛のしゃぶしゃぶや黒毛和牛のステーキのコースもございますので、ぜひお試しくださいませ。
また、当館近くには繁華街がございます。
曜日やお日にちによっては、定休日が重なってしまっている日もございますので、ご了承くださいませ。
フロントにて飲食店のマップをご用意しておりますので、ご入用の際はお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 09:53:16

スタッフの方がとても親切で助かりました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月06日 18:24:55

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 06:28:34

初めて、シャトレーゼホテルに泊まりました。ロビーに置いてあるアイスが美味しかったです。従業員さん達の細やかなサービスも嬉しかったです。また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月04日 20:20:16

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
初めてのシャトレーゼホテルで当館をお選び頂きまして、大変うれしく思います。
ロビーにございますアイスのサービスは当館をご利用頂きました皆様にお楽しみ頂けます。(営業時間8:00~22:00)
お部屋や会場へのお持ち込みがご遠慮いただいており、ロビー周辺でのお召し上がりをお願いしております。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【ショートステイ/朝食付】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月01日 23:30:34

アーチストのライブのための宿泊でした。
会場まで徒歩圏内は利便性は最高。
ウエルカムスイーツが選べたのも、さすがシャトレーゼ。

すべてにおいて予想を上回る快適さでしたが
一つだけ残念だったのが、22時過ぎに奇声?唸り声?
男性2人の会話とドンドンと何かを打ち付けるような音で目が覚めたこと。
事件性をも連想させる、フロントに連絡をしようか警察を呼んだ方がよいか
迷うレベルの出来事があったこと。
常習なのか?心当たりがあるのか?朝、フロントに申し出た際に意味深な対応だったのが気になります。

シャトレーゼホテル談露館 2023年11月04日 19:34:17

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
予想を上回る快適さとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、夜に快適な環境をご提供できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、当日出勤しておりましたスタッフに確認させて頂きます。
次回ご利用の際は、お気づきのことや気になることがございましたら、
フロントまでご連絡いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊部 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】