海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2017年09月24日 21:49:48

クチコミ以上に 台北駅からの近さに驚きました。新光三越用と書かれた出口からエレベーターで地上へ 目の前が新光三越。暑いので店内を抜けたら 突き当たり出口の斜め向かいにありました、朝食を付けないプランでしたので 朝涼しい内に有名肉まん店に 肉まんと豆乳を買いに。近くには カラスミを売っている伍中行や 小籠包の美味しい 點水樓もあり 便利でした。トイレもシャワーもガラスの仕切りですが、避けるようで透けないと思います。 部屋に鏡が無いのが不便でした。サービスのフルーツは いまいちでした。

【さき楽30】素泊りセール★【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!ネット無料付!JALマイルも♪

投稿者さん 2017年09月04日 09:15:23

ビジネス利用です。
立地がよくて助かりました。
次回に台北駅周辺に宿泊の場合は、また利用したいと思います。

台北駅至近!日本人大歓迎★ポイント5%+WiFi+朝食付★コストパフォーマンス最高!台北観光出張最適
【デラックス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

ハニー510さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

ハニー510さん [50代/女性] 2017年07月11日 17:54:19

台北駅が広く迷子になりそうでしたが、三越を目指したらすぐだったのでわかりやすかったです。
入り口やエレベーターのセキュリティもされていたので安心でしたし、日本語かわかるスタッフもいたので、色々便利でした。
帰りも早朝だった為、空港まで電車だと不安でしたが、フロントの方がタクシーを予約してくれてスムーズに帰る事も出来ました!
お風呂にバスタブかなかったのだけがちょっと残念でしたが、また台湾へ行く時はここを利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年05月08日 20:06:45

GWに4泊しました。
フロント横にりんごとバナナとキウイフルーツ、コーヒー、コーラ、スプライト、スポーツドリンクが無料でもらえるコーナーがありました。
キウイフルーツはナイフを持参ないと食べれませんでした。
ホテルのすぐちかくにセブンイレブンやファミリーマート、三越があります。ホテルで両替はできませんが、三越の地下二階で両替可能です。パスポートの原本を提示しないと両替してくれないので要注意です。
平日の昼間ならホテルの前の台湾銀行でも両替できます。こちらのほうがレートが良かったです。
ホテル代が安かったので、浮いたお金でマッサージにたくさん行けました
また必ず泊まりたいホテルです
!

素泊まり特価+ポイント5%★台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2017年04月23日 21:18:04

桃園と台北駅が鉄道でつながり、その台北駅とホテルが近い。
地上で駅の上までいけ、エレベーターで降りることも可能です。

【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント6%還元】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2017年03月20日 20:32:34

駅に近くて便利。リクエストしなかったのにバスタブ付きの広めの部屋だったのは有難かったです。がトイレがとてもたばこ臭かった。それで☆ひとつ減らしました。

【コストパフォーマンス最高!】ポイント5%+WiFi無料★台北駅至近!
【スタンダード 1ベッドルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

投稿者さん 2016年11月28日 13:08:21

11/22から2泊しました。ここの口コミを見ていましたので
チェックイン・アウト等全てスムーズでした。
日本語のできるスタッフが毎日一人は居ましたので安心できました。
朝食のダンテコーヒー(7:00から)のモーニングセットも美味しかったです。
出発が早い人は、向かいにある吉野家(05:30から)でもいただけます。
台北駅からは、地下をとおった方が行きやすいです。

【楽天限定】ポイント10%大還元★MRT台北駅約徒歩3分、朝食、WiFi全部込!JALマイルも♪

投稿者さん 2016年11月28日 13:07:55

11/22から2泊しました。ここの口コミを見ていましたので
チェックイン・アウト等全てスムーズでした。
台北駅からは、地下をとおった方が行きやすいです。

投稿者さん 2016年08月20日 21:27:12

清潔で新しいお部屋でした。ただ、スーツケースを広げる余裕がなくその点が少し不便でした。しかし、フロントの対応(英語は通じますし、日本語が分かる方も時間帯によってはおられました)も親切でまた利用したいと思えるホテルでした。ロビーに無料の飲み物と果物があるのも良かったです。

【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント2倍】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場

投稿者さん 2016年08月20日 21:24:58

台北駅にも、空港へのバス乗り場にも近く大変便利でした。エレベーターもカードキーがないと客室のある階へは行くことができませんし、安全面でもしっかり対策されていました。

素泊まり特価【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:41

8/10から5泊させていただきました。
立地もよく、部屋も値段の割に広々していてきれいでした。
最終チェックインは24時までとなっておりますが、飛行機の遅れにより到着が2時頃になり心配しましたが、チェックインできました。

コインランドリーがついており、真夏には大変助かりましたが、夜は21:30までとなっており、観光客にはとても使いづらい時間設定でした。そこだけ24時間にしてもらえるととっても便利です。
(フロントの担当によって夜中でもやらせてくれる方が居ました。統一されてないのでしょうか?)

楽天限定特価+【ポイント10倍】★MRT台北駅徒歩約3分!WiFi、朝食付、JALマイルも♪

投稿者さん 2016年07月24日 19:14:40

立地は最高だが、部屋の作り方(水回りであるトイレとシャワー)の配置の仕方に難がある。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!MRT台北駅徒歩約3分!【ポイント5倍】WiFi、朝食付
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

おくらやまさとみさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

おくらやまさとみさん [30代/女性] 2016年06月23日 17:18:32

立地がとにかく良く、もっとホテル近辺で遊べばよかったと後悔しました。
お部屋もとてもキレイで清潔感あり。廊下などの共有スペースはほかの人の音が聞こえますが…

フロントでのサービスもよく、素泊まりにはもったいないくらいのお部屋でした。

2016年06月

おくらやまさとみさん [30代/女性] 2016年06月23日 17:16:19

◆立地◆
これ以上に良いアクセスの場所があるのだろうか?というくらい、アクセスが良かった。
駅も近いし、周辺の設備なども含めてとても使いやすい場所でした。

◆部屋◆
とてもキレイで清潔感のあるお部屋です。二人で泊まってもゆったりです。
シャワールームの扉の間が空いており、トイレが水浸しになったことがちょっと残念でした。
クチコミにもありましたが、結構お隣の音が聞こえます。

◆サービス◆
まずフロントの方が英語をしゃべれる!日本語もちょっと喋れる!
日本語が通じるお店が多いと聞いていましたが、私たちの行くお店が意外と日本語・英語通じないので驚いておりましたが、ホテルについて非常に安心いたしました。
フロントの横にはフリーカフェスペース(漫画喫茶みたいな雰囲気)があり、自由に飲めるところがとてもよかったです。コーヒーやお茶もあれば、冷たいコーラやポカリ・サイダー的なものもあったのでとてもテンション上がりました!
私たちが喜んでいると、フロントのお姉さんがフルーツを並べてくれたのもとても嬉しかったです。

◆設備・アメニティ◆
文句なしの設備でした。お水も2本下さって、とても助かりました。
もし、強いて言うならば…タオルの数が、定員二人に対してもう一枚ずつあればもっと良かったです!

たくさん書かせて頂きましたが、総合的にとても満足!
同行者もとても喜んでいました。

投稿者さん 2016年06月13日 12:34:39

非常に便利な立地でした。わかりやすく、桃園空港へのバス乗り場にも近かったです。
ホテルの従業員の方も親切にしてくださいました。

ただ一点、設備でトイレが透けガラスでベットの横だったのがきになりました。
友達との旅行だったので爆笑しましたが、異性との旅行では嫌ですね(笑)

全体的には非常に満足でしたので総合評価は5点つけています。
設備はトイレの事で3点にしました。

投稿者さん 2016年06月07日 17:46:15

ホテル名が怪しいと言っては失礼だが、宿泊してみてとても良かった。今では有名観光対象の一つである宮原眼科の目の前に立地しており至極便利。スタッフの対応も親切でよかった。台中宿泊する際は、次回もここを予約したいと思った。

2016年06月
円安応援!【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!素泊まり特価+WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年05月01日 18:00:59

一人で宿泊しました。
口コミにあるように、台北駅からすぐ近くです。地下からはつながっていないようでした。
台北駅Z4出口(地下道を通って)から新光三越の横を通ってすぐで、立地もとてもよかったです。
ロビーにはリンゴ、バナナ、みかんのフルーツが置いてあり、ロビーの冷蔵庫には甘いレモンティーとスポーツ飲料(?)、台湾コーラの黒松沙士、ソーダが入っていました。
お部屋は一人には十分な広さでした。お掃除も行き届いていて、清潔感がありタオルもたくさんありました。
お水もみなさんの口コミ通り、毎日2本置いてくださってました。
朝食はダンケ珈琲店か吉野家を選べました。私はダンケ珈琲店にしか行ってませんが、ダンケ珈琲店ではホテル宿泊者用のメニューをもらい、ホテルの朝食券に希望の番号を書く方式でしたが、はじめはそれがわからず、店員さんにかなりムッとされてしまいました。
チェックアウトは飛行機の関係で、早朝出発でしたが皆さんが書かれているような朝食サービスはありませんでした。
でも総じてとても良いホテルで、また泊まりたいです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!台北駅徒歩3分!【ポイント5倍】WiFi、朝食付

投稿者さん 2016年03月25日 01:22:22

二度目の宿泊です。個人旅行にはちょうどいいコンパクトなホテルです。
立地が大変に良く、街歩きの途中で荷物やコートを部屋に置きに帰れる気軽さが良いです。
ツインの部屋は風呂の際着替えるスペースがないのが残念ですが、今回は夫婦二人旅だったのとあらかじめ分かっていたので、特に問題はなかったです。
部屋が寒く感じましたが、布団は一枚で十分暖かく、また軽かったので羽毛布団なのかな?
と思います。ホテルにありがちなギッチリとしたベッドメイクではないので、寝心地が良かったと思います。
フロントに置いてあった果物をいただいて、部屋で食べました。ポンカンのような柑橘、美味しかったです。
値段も手ごろなので次も是非泊まりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月24日 11:19:17

台北での定宿にしたいと思います。
立地場所も便利で、桃園空港へのアクセスも良く、いつも対応ありがとうございます。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月02日 15:24:32

立地もサービスも、この料金では考えられない良さでした!また利用したいです!