海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 21:19:23

立地は最高です。
駅、コンビニ、マッサージ店、どれも近くにあります。部屋も綺麗でした。

【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント6%還元】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2017年04月23日 21:18:04

桃園と台北駅が鉄道でつながり、その台北駅とホテルが近い。
地上で駅の上までいけ、エレベーターで降りることも可能です。

投稿者さん 2017年04月07日 09:36:59

平日2泊での利用。
桃園空港から鉄道で約50分で台北駅、そこから歩いて10分くらいでついたと思います。
駅の中で少し迷いましたがグーグルマップを使いながらです。
13時頃到着し、すぐにチェックインできました。

まず建物入り口ではドア横にあるインターホンを押してロックを外してもらわないと入れません。
いきなりフロントというわけではないです。
(通常はルームキーが解除するためのキーになります。

フロントとでは若い店員が2名いましたが日本語はダメで英語での対応でした。
こちらはほとんど英語ができませんが丁寧に対応してくれました。
部屋に入るとカードキーの緑色の面をドア側へ向けて差し込む必要があります。
いきなりつまづいてしまいましたが、フロントへ問い合わせ教えていただきました。
英語での対応でしたが丁寧に対応いただきました。

部屋の感じは値段からするとこんなもの、といった感じです。
あと2,000~3,000円程度足してグレードアップするかは判断に任せます。
なぜかツインでした。
トイレはウォシュレットなし、他の方の書き込みにもあったようにすりガラスに囲まれており親しい人とでなければちょっと抵抗あるかもしれません。
お風呂はシャワーのみです。
ボディソープ、シャンプーのみ。
シャンプーは髪がかなりキシキシになります。

部屋にポットありますが延長コード必要です。
線が短くコンセントが高い位置にあるためそのままだと繋げません。
フルーツはフロンと階へバナナとオレンジが置いてありました。
食べれそうです。
冷蔵庫はスイッチ入っていました。
各照明のスイッチの反応が少し鈍いです。

朝食は近くの喫茶店と吉野家で食べることができます。
吉野家は5時からやっているようですが喫茶店は7時からです。
ダンテコーヒーの方が良かったです。

正直値段なりで、立地優先と考えればコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか?

台北駅至近!日本人大歓迎★ポイント5%+WiFi+朝食付★コストパフォーマンス最高!台北観光出張最適

投稿者さん 2017年03月20日 20:32:34

駅に近くて便利。リクエストしなかったのにバスタブ付きの広めの部屋だったのは有難かったです。がトイレがとてもたばこ臭かった。それで☆ひとつ減らしました。

【スタンダード 1ベッドルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

投稿者さん 2017年03月16日 16:16:48

トイレがスケスケで音も聞こえて気になります……

シャワーは同じ作りですが、扉などにゴムパッキンが付いててお湯が外に出ることなくよかったです。

アメニティは持っていってたのであまり気にしてませんでしたが、ハンガーがあり、お水もあり、ビジネスホテル並みのアメニティもあり、快適ではないでしょうか。

駅が大きいので、電車を降りてから地上に出るまでが時間がかかりますが、そこからはすぐで、荷物の預ける為にはよかったと思います。

【コストパフォーマンス最高!】ポイント5%+WiFi無料★台北駅至近!ラウンジ無料利用!

投稿者さん 2017年03月03日 16:19:32

桃園空港と台北駅をつなぐMRTの試運転最終日というタイミングでチェックインしました。地下街を3つ経由して新光三越の出口から地上にあがって(ここまで10分弱)さあ、あと少し……と気合いを入れる必要もなく到着(地上で歩いたのはせいぜい3分)。
この交通の便のよさがなによりですね。
設備はビジネスホテルとして最低限の仕事をしているのでまったく文句ありませんでしたし、室外からの騒音や、水まわりが“いたれりつくせりではない”ところなど、そりゃゼイタクを言えばキリはないですが、金額に見合うだけのサービスは提供されている、と思いました。
ひとによって感想がまちまちなフロントの対応も、深夜チェックアウト時のおじさん含めて私には十分。たぶん次回も利用すると思います。

【デラックス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2017年01月10日 18:29:02

立地は最高です。どこに行くのも便利で、地下鉄、バス、国鉄すべて徒歩5分以内にあります。周りにはレストラン、マッサージ、コンビニ、持ち帰りの飲食店など何でもあり、夜中に着いても大丈夫です。今回はツインを利用しましたが、広さ、清潔度、アメニティすべて必要にして十分でした。ただ難点は、やはりトイレですね。仕切りに隙間があり、完全な個室ではないので、音やにおいが気になって、ゆっくり利用できませんでした。ここさえ改善されれば、ぜひリピーターになりたいのですが。今のままでは微妙かな。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!【数量限定】台北駅至近!人気喫茶店朝食無料!WiFiも

投稿者さん 2017年01月10日 16:46:08

台湾の別の場所で仕事があったため、まず台北に泊まり、そこからその場所に移動して、最後にまた台北に戻り、日本に帰る、というスケジュールを考えました。フライトが成田ー桃園になったので、空港バス(國光客運)発着に都合の良い台北駅(台北車站、Taipei Main Station)に近いところを探し、このホテルにしました。

結果、場所は大変便利で大正解でした。台北駅から、新光三越の角を左へ曲がり、三越やユニクロ(右)を通り過ぎてすぐの角です(ユニクロ側、NETの向かい)。駅から10分程度でしょうか。すぐ近くにコンビニはいくらでもあるし、胡椒餅や水煎包のお店や、50嵐(タピオカミルクティーあり)もすぐです。とっても便利な場所です。

ホテルの建物への入り方は、台湾の事務所などでよくある形式で、ピンポンを押すと開けてくれます。カードキーをもらった後なら、かざすと開きます。出るときは出るときのボタンを押せばドアが開きます。

受付は3階です。エレベーターあります。受付の人は日本語が話せました。

部屋ですが、オレンジ色をアクセントにした、おしゃれなお部屋だと思いました。当方ひとりでしたが、ツインでした。部屋の片方の隅にトイレ、もう片方の隅にシャワーがありました。そのトイレやシャワー室と部屋との境は曇りガラスです。おしゃれなんですが、カップルならまだしも、友人同士だとちょっと…かも。今回自分は仕事でひとりだったのでよかったのですが。

行きと帰りの2回泊まったのですが、2回目の方の部屋には鏡というものが見つからず、ちょっと困りました。スマホのカメラ機能を使ってしのぎました。あと2回目の方の部屋においてあったカップがあまりきれいではありませんでした。

ティッシュや歯ブラシ、タオルなどは普通に揃っていました。

総合的に見て、仕事で行く分には便利でよかったので、また泊まってもいいと思いました。
(2017.1.10.記)

素泊まり特価+ポイント5%★台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年12月14日 21:29:21

フロントの人たちが愛想が無かったのが残念!以前、開封店に泊まった時は感じが良かったんですが…。
でも、掃除の皆さんは明るく元気が良く気持ちが良かったです!
部屋や立地は安定の良さでした。

投稿者さん 2016年11月28日 13:08:21

11/22から2泊しました。ここの口コミを見ていましたので
チェックイン・アウト等全てスムーズでした。
日本語のできるスタッフが毎日一人は居ましたので安心できました。
朝食のダンテコーヒー(7:00から)のモーニングセットも美味しかったです。
出発が早い人は、向かいにある吉野家(05:30から)でもいただけます。
台北駅からは、地下をとおった方が行きやすいです。

【楽天限定】ポイント10%大還元★MRT台北駅約徒歩3分、朝食、WiFi全部込!JALマイルも♪

投稿者さん 2016年11月28日 13:07:55

11/22から2泊しました。ここの口コミを見ていましたので
チェックイン・アウト等全てスムーズでした。
台北駅からは、地下をとおった方が行きやすいです。

投稿者さん 2016年11月19日 12:21:40

・立地は完璧、地下鉄Z4出口から2分ぐらい。
・セキュリティはOK(出入り、エレベーターを使うときにルームカードをタッチしないと)
・部屋は小さかった。寝るだけては十分
・コンセントは二口しかなかった
・浴室の扉の設計は少し邪魔になる。
・すぐ繁華街の隣ですが、部屋に入るとあんまり騒音がなかった。

投稿者さん 2016年11月19日 12:20:53

・立地は完璧、地下鉄Z4出口から2分ぐらい。
・部屋は小さかった。寝るだけては十分
・コンセントは二口しかなかった
・浴室の扉の設計は少し邪魔になる。

投稿者さん 2016年11月09日 19:10:24

台北駅から歩いて約10分ほどでホテルへ到着しました。台北駅のすぐそばにある三越を目指して行くとわかりやすいです。地下街を歩くとZ2が最寄の出口です。街の中心地にあり、周りにはごはん屋さんやドラッグストア、コンビニ、銀行など必要なものが何でも揃っているのでとても便利な場所に立地しています。1階の入り口はオートロックになっているので、3階のフロントへ行くには呼び鈴を鳴らせば開けてくれました。フロントの従業員は皆さん親切で日本語を話せる方もいました。肝心のお部屋はツインにしてはかなり狭いですが、毎日水が1本ずつ補充されているし歯ブラシ、コーム、カミソリ、リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーと最低限なアメニティは揃っていて、ほとんど外にいて眠るだけだったので十分でした。また台北に行く機会があれば泊まろうと思います。

素泊まり特価【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年11月07日 21:27:14

駅から近くて立地はよいです。隣の部屋との壁が薄くて、夜中はうるさかったです。車のクラクションも24時まではうるさいです。部屋はきれいでアメニティもそろっています。

【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!朝食付+WiFi無料★

投稿者さん 2016年10月26日 22:39:54

10/20~23まで宿泊しました。
前回、一人旅の時に宿泊し、今回は友達とツインを予約しました。
立地は抜群によく、入り口もわかりやすいです。
セキュリティもしっかりしてます。今回、LCC利用で台北到着が深夜、諸々あってホテル到着が4時になってしまいましたが、あたたかく迎えてもらえました。
ただ、やはり二人で利用だとシャワートイレ面がやはり厳しいです。
曇りガラスだし、音もよく聞こえます。すんごく仲良くないと難しいかも。
でも、お部屋は綺麗だし、お水も毎日二本もらえるし、無料のドリンクやフルーツもあるし、また利用したいです。

投稿者さん 2016年10月21日 13:30:36

ホテルにゴージャス度を求めず、気楽、清潔、安全、価格、快適度優先の方にはお勧め。立地も含めて小規模ながら新しく、ビジネスにもツーリストでも使い勝手がとても良い。若いスタッフ、フロントの日本語度は不明でも、英語ではとても的確でスムーズ。対応で常時悪い感じは全くなかった。朝食をつけずとも、朝食場所に指定されるダンテカフェと同距離に早朝から開いているベーカリーショップ(日本レベルで美味)、少し先にも清潔な肉まんや豆乳販売店、地元の方も利用する朝食所が沢山あり困らない。コンビニはすぐそばにセブン、フアミマ。悪天候でも屋根伝いで買える所あり。近所で好きな物を買い、3階フロント脇に寄り無料の果物や淹れたてコーヒー持参で部屋に戻ればリッチな朝食が可能。
唯一、楽天経由では一部バスタブが利用出来る「スタンダード」の設定がないため不満であり、改善願いたい。シングルでバスタブを利用したい時はホテル直接のWEB.でスタンダードの部屋を予約してリクエストせざるを得ない。但し、料金は楽天で設定の「デラツクス」(シャワーだけ)の方が安い。シャワー、エアコンは温度調節も可能で使いやすかった。年々値上がりする台北のホテル価格、これ以上高くなるとリピは考えるが、この価格が維持されれば大変お勧めのホテル。他の方も書いているように、同室者がいる場合、曇りガラスで薄っすら見えるトイレ等気にならない関係の方であれば良いかと。アメニテイも一般的、セーフテイボックスもしっかりしていた。台北駅利用が多い方には特にお勧めしたい。

投稿者さん 2016年10月15日 16:43:35

バスターミナル、台北駅に近いコンパクトなホテルです。
利用してませんが、フロント階にフリーコーヒーや、滞在時はフルーツがありました。
チェックイン、チェックアウト荷物も預かってもらえます。
シャワーの圧力が弱かったですが、部屋は清潔でベッドの固さも好きな固さでした(^_^)ライトがおしゃれ。
今回夫婦で行きましたが、一人旅でも利用したいと思いました。女性でも安心な立地だと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 21:27:12

清潔で新しいお部屋でした。ただ、スーツケースを広げる余裕がなくその点が少し不便でした。しかし、フロントの対応(英語は通じますし、日本語が分かる方も時間帯によってはおられました)も親切でまた利用したいと思えるホテルでした。ロビーに無料の飲み物と果物があるのも良かったです。

【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント2倍】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場

投稿者さん 2016年08月20日 21:24:58

台北駅にも、空港へのバス乗り場にも近く大変便利でした。エレベーターもカードキーがないと客室のある階へは行くことができませんし、安全面でもしっかり対策されていました。