海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チェリキャシーさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

チェリキャシーさん [30代/女性] 2016年06月13日 16:34:57

洗面所の鏡が小さくて使いにくいです。デスクに一枚配置して貰えばいいですね。

2016年06月
円安応援!【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!素泊まり特価+WiFi、110cm以下添い寝無料
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年06月02日 17:57:30

お部屋はきれいでよかったです。近くにコンビニや飲食店も多く便利でした。

2016年05月
【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント2倍】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年03月05日 00:37:33

前から気になっていたホテルだった為、今回の台北旅行で初利用しました。チェックインは15時からですが、14時半頃に着いても部屋に入られました。フロントには日本語堪能な女性が一人いますが、他の男性スタッフは片言の日本語のみでした。このホテルには窓がない部屋もある為、それが心配でしたが、窓がない部屋は1フロアに2部屋しかない為、よっぽどの事がない限りは、窓がある部屋になると思います。今回泊まったデラックスダブルルームは、約20㎡と広くはないですが、一人だと十分な広さでした。部屋の内装も今風のシックな感じで良かったです。部屋の照明も比較的明るく、またデスクにスタンドがあるのも良かったです。部屋内のコンセントの数も多く、日本から持って来た電器製品もそのまま使えて便利でした。無料Wi-Fiもストレスなく使用可能でした。TVは約100チャンネルもあり、NHKをはじめ、日本で放送された少し前の民放番組も数チャンネルで見られました。たまたまドッキリカメラの放送があり、前見た番組でしたが、台北で再度大笑いして楽しめました。唯一の不満点を挙げるとすると、シャワーの湯量が弱かった位と、洗面台がその形のせいで使い難かった位です。また、他の方のクチコミにもあったように、隣の部屋に泊まっている人がいる場合は、確かにシャワーを使っている音や、話声が聞こえて来ました。でも、台北駅から本当に近い(台北駅前の新光三越台北駅前店付近から徒歩1、2分)事、コンビニが直ぐ近くに数軒ある事、食事が出来る所が回りに沢山ある事、また吉野家やココイチも直ぐ近くにありました。これで、トイレが温水洗浄機付きトイレなら最高だと思います。

2016年02月
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年02月29日 13:42:09

所謂日本のビジネスホテルの類でした。朝食はホテル内でなく5分ほどの場所にあるカフェでとることに、少し不便を覚えました。ま、価格的にはこんなものかもしれません。寝るだけの方には問題ないと思います。

2016年02月
楽天限定【ポイント10倍】大還元★台北駅徒歩3分、朝食、Wi-Fi全部込みでこの料金!JALマイルも

投稿者さん 2016年01月05日 19:46:02

台北駅に近くて便利でした。

投稿者さん 2016年01月04日 20:40:25

台北駅を起点とするには大変便利な立地です。
カードキーですので、外出時にいちいちフロントを通らずに自由に出入りができます。
付近にはコンビニ、食堂、店舗、銀行など多く、
また、桃園空港などへ行くバスのターミナルにも近く、とても便利です。
朝食は、近所の喫茶店に行ってモーニングを食べることになっていますが、ここもまあまあいいです。
ビジネスホテルとして考えればかなり良いホテルだと思います。

投稿者さん 2015年11月22日 16:19:58

台北駅・空港行を含む長距離バス乗り場ともに近く、台北駅を起点に行動するのには最適の立地です。近隣にコンビニ多数あり。食堂、ファストフード店も多数あり。チェックイン後はカードキーにて自由に出入りができます。(フロントでのカギの受け渡し不要)衣類クリーニングサービスはありませんが、洗濯室があります。ホテル内は全面禁煙で喫煙室もありませんが、すぐ近くの新光三越の西側に「喫煙所」がありますので、タバコを吸う方にも便利なホテルだと言えます。

円安応援!最安値更新【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!朝食付+ネット無料★台北観光出張最適♪

投稿者さん 2015年09月25日 12:12:18

壁が薄い上に、運悪く、隣の部屋が明け方までにぎやかで、声が筒抜けでした。その他は、良かったです。

猫野さくらさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

猫野さくらさん [30代/女性] 2015年08月15日 11:50:27

お盆期間中で部屋が満室、ということで窓なしの部屋になりました。
窓なしの部屋は暗く、下水の臭いもあり、最悪でした。

朝食のコーヒーショップも思ったより遠く。。。
台北に来るたびに違うホテルに宿泊していますが、今回は最低
レベルに位置するかも。。。
場所がいいとは言え、このレベルでこの値段はCP低すぎ。。。

投稿者さん 2013年12月18日 21:53:11

一番近いMRT入口Z6まで徒歩3分。
1分圏内にマック、スタバ、セブン、ファミマ、新光三越などなど充実していて立地は良いです。
まあ旅行者が行くのはコンビニ位でしょうが。
部屋は、トイレとベッドルームがすりガラス区切りですし、ベッド2台でクローゼットも狭いので二人での宿泊はあまりおすすめしません。スーツケース2つは広げられません。一人で泊まるには十分な広さだと思います。
建物は古いですが、変なニオイはなくトイレやシャワー含めて清潔感はありました。
ちょっと壁が薄いので隣のTVや声は漏れてきます。通り沿い3Fの部屋でしたが、外の音はあまり気になりませんでした。

2013年12月

えいちゃんBさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

えいちゃんBさん [30代/男性] 2013年01月04日 21:51:23

年末年始に3泊しました。妻と小学生と幼稚園の4人です。
格安航空のチケットが手配でき、急遽、予約しました為、ツインベッドに、夫婦それぞれに添い寝でしか予約が出来ず、ツインベッドはこのホテルしか手頃な価格ではありませんでした。
部屋…滞在目的でなければ問題なし。無線LAN無料で、スマホのメールチェックや、ネットで観光検索しても、通信料の負担なし。写真も自宅PCへメール送信して、たくさん撮影しました。浴槽の無いビジネスホテルです。寝間着も無いので、季節に合わせた寝間着が必要です。値段の割に快適です。空調は暖房モードは有っても、冷房しか効きませんので、寝間着は必ず必要です。
食事…近くのコーヒー店でのモーニング券が大人分だけセット。
立地…台北駅が便利な駅で、交通至便。新光三越、駅中ショッピング、日系レストラン、マクドナルド、スターバックスと、ホント便利です。空港からのバスが台北駅に着くのと、台北駅の西側に空港行きバスのターミナルがありますので、手頃な値段で空港から市内へ来れて、空港へ行けます。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 08:45:32

台北駅から程よい近さでした。
空港までのバス乗り場も近く助かりました。
近くには食べ物やもマッサージ等もあり不便はあまりありませんでした。
ただ、隣の部屋のシャワーの音やその他いろいろと響きます。
夜中寝かけていて何度か起こされました。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月28日 20:01:56

台北駅に近くとても便利でした。
朝食も、近くのカフェで、何種類か選択できるので良かったです。
インターネットの接続速度が遅かったので、そこだけ残念でした。

2012年05月

Tinajackieさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

Tinajackieさん [30代/女性] 2011年05月31日 16:28:44

Room ok, but no wi-fi in room.
Pillow and bed too soft.

Location good

まっか丼さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

まっか丼さん [40代/男性] 2011年05月05日 00:23:46

台北駅からも近く、周りにお店などもあっていろいろ便利でした。
部屋もキレイで、快適に過ごすことができました。
各部屋にLAN回線もあり、無料で利用できるのもよかったです。
朝食は、ホテルではなく、お店に食べに行く形でしたが、いくつかのメニューから選択することもできよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月10日 01:02:04

立地が台北駅前でとてもよかったです。
部屋もきれいで特に問題はないと思います。

2011年02月

投稿者さん 2019年09月25日 21:44:04

初めての台北でしたが、台北駅近くで迷うことなく到着しました。立地はとてもいいです。
他の方のコメントにもありましたが、フロントの方たちは日本語を話さず、英語対応です。
カードで支払いをした際、確認をしなかった自分も悪いのですが、日本円決済が選択されており、予約時の金額よりかなり割高なレートでショックでした。

【超目玉★楽天限定】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪
【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 15:21:19

2017.12.30~2018.1.3に宿泊しました。
駅からも近く部屋も綺麗で気に入りましたが、シャワーとトイレは別々でしたが、磨りガラスで天井部分は仕切りがなく、シャワーの湿気などが部屋に充満して、翌日服を着ようとすると湿気っていた感じがしました。
他は言うことなしでした。

【さき楽30】素泊りセール★【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!ネット無料付!JALマイルも♪
【スタンダードツインルーム【バス・トイレ別】部屋の広さ約17平米、ベッドサイズ110x200cmx2台】

投稿者さん 2017年11月22日 21:58:12

お部屋全体が暖色系の照明と設備の関係でとても暗いお部屋に感じました。シャワーだけ(お部屋によるのかもしれませんが)で、かつ朝食も近隣の吉野家などで食するという、ホテルでゆったり食事したい方には向いていないと思います。ただ、スタッフはカジュアルな雰囲気で対応していただける感じの良い方達でした。お風呂がないことはチェック漏れでした。残念でした。

投稿者さん 2017年01月10日 16:46:08

台湾の別の場所で仕事があったため、まず台北に泊まり、そこからその場所に移動して、最後にまた台北に戻り、日本に帰る、というスケジュールを考えました。フライトが成田ー桃園になったので、空港バス(國光客運)発着に都合の良い台北駅(台北車站、Taipei Main Station)に近いところを探し、このホテルにしました。

結果、場所は大変便利で大正解でした。台北駅から、新光三越の角を左へ曲がり、三越やユニクロ(右)を通り過ぎてすぐの角です(ユニクロ側、NETの向かい)。駅から10分程度でしょうか。すぐ近くにコンビニはいくらでもあるし、胡椒餅や水煎包のお店や、50嵐(タピオカミルクティーあり)もすぐです。とっても便利な場所です。

ホテルの建物への入り方は、台湾の事務所などでよくある形式で、ピンポンを押すと開けてくれます。カードキーをもらった後なら、かざすと開きます。出るときは出るときのボタンを押せばドアが開きます。

受付は3階です。エレベーターあります。受付の人は日本語が話せました。

部屋ですが、オレンジ色をアクセントにした、おしゃれなお部屋だと思いました。当方ひとりでしたが、ツインでした。部屋の片方の隅にトイレ、もう片方の隅にシャワーがありました。そのトイレやシャワー室と部屋との境は曇りガラスです。おしゃれなんですが、カップルならまだしも、友人同士だとちょっと…かも。今回自分は仕事でひとりだったのでよかったのですが。

行きと帰りの2回泊まったのですが、2回目の方の部屋には鏡というものが見つからず、ちょっと困りました。スマホのカメラ機能を使ってしのぎました。あと2回目の方の部屋においてあったカップがあまりきれいではありませんでした。

ティッシュや歯ブラシ、タオルなどは普通に揃っていました。

総合的に見て、仕事で行く分には便利でよかったので、また泊まってもいいと思いました。
(2017.1.10.記)

素泊まり特価+ポイント5%★台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】