海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 10:39:33

2月下旬に家族と宿泊。
台中から国光客運のバスで台北イン。
台北駅付近と地下街があまりにも変わっていて(2年ぶりでした)、スマホに教えてもらいながら、ホテルの場所を探しました。地上から行こうとしたら、巨大な陸橋(エレベーター等無し)に阻まれ、スーツケースを引き上げる力のない私たちは、泣く泣く地下に引き返しました。他の方も、どうぞお気を付けください。
さて、ホテルは室内はリニューアルされておりOKですが、他の人のコメントにもあるようにとにかくシャワーの湿気が逃げません。除湿器がいるなぁと思います。
フロント横の飲み物は、コーラ系・炭酸系・スポーツ飲料系の3種が選べます。コーヒーも抽出形式のマシンあり。果物は日によって少し異なるようですが、バナナ、オレンジ・リンゴがありました。
朝食は、私たちは、1回はカフェ・べネ、あとはダンテで食べました。場所はわかりやすいし、それぞれで飲み物やサンド類もチョイスがあり良かったです。ただ、とっても寒かったり雨だったりすると、ちょっと困るなあ、とは感じましたが。
桃園行のMRT乗り場へは結構歩きます(荷物があるなら15~20分は見ておくほうが良い)が、市街事前check inも可能で時間はかかりますが、ホテルチェックアウト後のスーツケースを預けてしまってからの行動が楽です。

【超目玉★楽天限定】【朝食付+果物、ドリンク無料提供+日本対応可+JALマイルも】
【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月25日 21:44:04

初めての台北でしたが、台北駅近くで迷うことなく到着しました。立地はとてもいいです。
他の方のコメントにもありましたが、フロントの方たちは日本語を話さず、英語対応です。
カードで支払いをした際、確認をしなかった自分も悪いのですが、日本円決済が選択されており、予約時の金額よりかなり割高なレートでショックでした。

【超目玉★楽天限定】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪
【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月15日 19:26:24

説明には日本語対応可とありますが、まったく通じませんでした。
対応可能なスタッフがたまたまいなかったのかもしれませんが、、、

【連泊プラン】コーヒーショップ朝食券付、台北駅徒歩約3分!日本対応可、部屋が清潔感あって安心
【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月21日 23:56:13

台北駅から近く便利です。
周辺には足裏マッサージがたくさんあり深夜まで営業しています。
フロント横のドリンクサービスのコーヒーが美味しかったです。

出張応援【アップグレード】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪
【デラックスダブルベッドルーム【1人利用限定】】

投稿者さん 2018年08月06日 22:21:23

今回の宿泊は、はじめてこのホテルに2泊、朝食付きのプランを予約しました。いつもは近くの別ホテルを予約していますが、満室のためしかたがありませんでした。チェックインの際、静かな部屋をリクエストしましたが、結局立地状況無理なリクエストと感じたのは、部屋に入って解りました。朝食は外で使える提携の食事場所ですが、案内MAPはフロントに貼ってある紙1枚のみ。不親切のように感じました。台北駅重視の方にはベストのホテルです。コスパは普通です。食事の場所はスマホで撮影して持参しました。

【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 09:11:33

ビジネスで利用するには問題ないと思う

【コストパフォーマンス最高!】ポイント5%+WiFi無料★台北駅至近!ラウンジ無料利用!
【デラックス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

福岡楽天さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

福岡楽天さん [50代/男性] 2017年07月14日 08:11:07

近くにコンビにもあり場所は便利です。
日本語も話せる(カタコトだけど)方もいるし
近くのお店なども教えていただけるので大変重宝しています。

台北駅至近!日本人大歓迎★ポイント5%+WiFi+朝食付★コストパフォーマンス最高!台北観光出張最適
【スタンダード 1ベッドルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

投稿者さん 2017年03月16日 16:16:48

トイレがスケスケで音も聞こえて気になります……

シャワーは同じ作りですが、扉などにゴムパッキンが付いててお湯が外に出ることなくよかったです。

アメニティは持っていってたのであまり気にしてませんでしたが、ハンガーがあり、お水もあり、ビジネスホテル並みのアメニティもあり、快適ではないでしょうか。

駅が大きいので、電車を降りてから地上に出るまでが時間がかかりますが、そこからはすぐで、荷物の預ける為にはよかったと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 21:29:21

フロントの人たちが愛想が無かったのが残念!以前、開封店に泊まった時は感じが良かったんですが…。
でも、掃除の皆さんは明るく元気が良く気持ちが良かったです!
部屋や立地は安定の良さでした。

素泊まり特価+ポイント5%★台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年11月07日 21:27:14

駅から近くて立地はよいです。隣の部屋との壁が薄くて、夜中はうるさかったです。車のクラクションも24時まではうるさいです。部屋はきれいでアメニティもそろっています。

【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!朝食付+WiFi無料★
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

チェリキャシーさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

チェリキャシーさん [30代/女性] 2016年06月13日 16:34:57

洗面所の鏡が小さくて使いにくいです。デスクに一枚配置して貰えばいいですね。

2016年06月
円安応援!【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!素泊まり特価+WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年01月05日 19:46:02

台北駅に近くて便利でした。

投稿者さん 2016年01月04日 20:40:25

台北駅を起点とするには大変便利な立地です。
カードキーですので、外出時にいちいちフロントを通らずに自由に出入りができます。
付近にはコンビニ、食堂、店舗、銀行など多く、
また、桃園空港などへ行くバスのターミナルにも近く、とても便利です。
朝食は、近所の喫茶店に行ってモーニングを食べることになっていますが、ここもまあまあいいです。
ビジネスホテルとして考えればかなり良いホテルだと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 09:50:03

とにかく、立地が最高。台北駅を拠点に行動する方には超お奨め。周りにはコンビニや商店も多数あり飲食に困る事無し。翌朝は朝早くチェックアウトしました。朝食用にサンドイッチとオレンジジュースを持ち帰り用に用意してくれてました。新幹線内で頂きました。
美味しいサンドイッチでした。
フロントの対応も親切でした。フロントの無料ドリンクを頂きました。
部屋のトイレドアがすりガラスですが、気になりませんでした。
また、利用したいです。

投稿者さん 2015年09月25日 12:12:18

壁が薄い上に、運悪く、隣の部屋が明け方までにぎやかで、声が筒抜けでした。その他は、良かったです。

猫野さくらさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

猫野さくらさん [30代/女性] 2015年08月15日 11:50:27

お盆期間中で部屋が満室、ということで窓なしの部屋になりました。
窓なしの部屋は暗く、下水の臭いもあり、最悪でした。

朝食のコーヒーショップも思ったより遠く。。。
台北に来るたびに違うホテルに宿泊していますが、今回は最低
レベルに位置するかも。。。
場所がいいとは言え、このレベルでこの値段はCP低すぎ。。。

Tinajackieさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

Tinajackieさん [30代/女性] 2011年05月31日 16:28:44

Room ok, but no wi-fi in room.
Pillow and bed too soft.

Location good