海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年09月25日 08:33:07

朝ごはんが外で食べる形式だったので、別に「朝食付き」でなくてもよかったかな・・と思いましたが、部屋はきれい、のんびりすごせました!

出張応援【アップグレード】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪
    【デラックスダブルベッドルーム【1人利用限定】】

ヒットマンやすさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

ヒットマンやすさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:26:19

部屋も綺麗で果物やジュースの無償提供があるのでおトクだと思います。朝ごはん付きがオススメです。近くの吉野家でミニ牛丼が食べれます。

出張応援【ポイント10%】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪
    【スーペリアダブルベッドルーム【1人利用限定】】

投稿者さん 2019年01月15日 16:37:00

2019年1月13日に宿泊しました。駅から近く、周りにお店も多いので便利でした。フロント横のフリードリンクと果物は、コーヒー、アイスティ、炭酸2種類、バナナ、りんご、オレンジがありました。部屋も十分な広さで、ベッドも広かったです。ただ、空調が冷房しか入らず少し寒く感じました。日本語対応可能とありましたが、スタッフに日本語で話しかけても英語での対応でした。

コスパ最高【1人限定素泊まり+アップグレード】台北駅至近!果物、ソフトドリンク無料、清潔な部屋で安心
    【デラックスダブルベッドルーム【1人利用限定】】

オキちゃん劇場さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

オキちゃん劇場さん [40代/男性] 2018年12月04日 15:14:04

台北駅徒歩5分のエリアの中では、1万円以下ではしっかりした方のホテルだと思います。通りに面したエントランスはオートロックですし、フロント前のラウンジ(?)にはドリンクサービスがあります。フルーツもあるということでしたが、私が入ったときにはバナナ1本しか残っていませんでした。早い時間になくなるかもしれません。
    スーツケースがあるなら、台北駅からは地下街を通ってZ4出口がエレベーターを使えるルートです。
    部屋は明るく必要十分な広さで、日本のビジネスホテルの標準くらいですね。バスルームも狭くはありません。
    wi-fiも快適ですし、無料の衛星放送でNHKの日本語チャンネルも見られます。
    福州世祖胡椒餅のお店が徒歩2分のところにあって、朝ならそれほど並ばずに熱々が買えます。
    飲食店(日系も含めて)が多いエリアですが、夜は10時頃には閉まる店が多いようです。ただ、ホテルから西に向かうとすぐ、セブンとファミマがありますし、近くにマックや吉野家があるので遅い時間の食事も取れそうです。

投稿者さん 2018年04月29日 12:44:36

とにかく交通至便。
    台北駅から近いので、桃園空港に行く際にもこの近さは助かります。
    エレベーターが1基しかないので多少待つ事有り。
    客室はとりあえず『値段を考えれば』清潔感は問題無いかな?と。
    フロント横のドリンクサービスも、何気に嬉しいです。

【さき楽14】吉野家朝食券付、台北駅至近、観光出張最適!日本人大歓迎、コストパフォーマンス最高!
    【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月07日 18:28:25

1日バスツアーが22時頃、台北駅で解散だったので、台北駅に近いこちらのホテルを予約しました。
    徒歩数分でホテル着。入口ドアの鍵がかかってるので、インターホンを押して解錠。
    チェックインして部屋へ。
    窓ナシの部屋でしたが、広さは必要十分で、シャワーもあって、静かで、しっかり休息することができました。
    大人2人、子供1人(ベット無)で予約しましたが、ベットが3台用意してありました。

【スタンダードツインベッドルーム】

neko2279さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

neko2279さん [40代/男性] 2018年03月24日 21:28:53

フォルテオレンジホテルは林森館には泊まったことがありますが、台北駅前のホテルは初めてです。感想としては、良かったです♪まず、やはり台北駅へのアクセスが良いので、仕事で色々出かけたり、戻ってくるのには楽でした。次に、駅前なのに価格が安いため、お財布にも優しいです。食事はチケットを付けて、ホテルの外のカフェや吉野家で朝食を取ることにしました。まぁ、朝食なのでそれほど良いものがあるわけではないのですが、時間が吉野家の場合、5時から、カフェは7時からなので、急いでいる時は吉野家で食事ができるのは良かったです。通常は、こんなに朝早く朝食が取れませんからね。次回も使うと思います。

【連泊プラン】コーヒーショップ朝食券付、台北駅徒歩約3分!日本対応可、部屋が清潔感あって安心
    【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 15:21:19

2017.12.30~2018.1.3に宿泊しました。
    駅からも近く部屋も綺麗で気に入りましたが、シャワーとトイレは別々でしたが、磨りガラスで天井部分は仕切りがなく、シャワーの湿気などが部屋に充満して、翌日服を着ようとすると湿気っていた感じがしました。
    他は言うことなしでした。

【さき楽30】素泊りセール★【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!ネット無料付!JALマイルも♪
    【スタンダードツインルーム【バス・トイレ別】部屋の広さ約17平米、ベッドサイズ110x200cmx2台】

投稿者さん 2018年01月05日 17:43:28

2017年11月7日に1泊しました。今回は、台北への1泊2日弾丸ツアーでしたので、台北駅から近くて価格の安いホテルを探した結果、このホテルを選びました。桃園空港から台北駅までMRTでアクセスできるようになったので、台北駅すぐ近くのこのホテルに宿泊することで滞在時間を有効に使うことができました。セキュリティは問題ないレベルで、フロントの係の方は日本語も通じました。立地と価格のみなら満足できるホテルです。ただ1点難点はベッドのすぐ横がシャワールームになっているのですが、脱衣スペースがないので夫婦で宿泊とはいえ、シャワーを浴びる前後が困りました。せめてカーテン1枚でもあればいいのにと感じました。

投稿者さん 2018年01月02日 21:20:25

台北駅と起点として公共交通で移動するのには最適の立地。
    ここ数年来の私の定宿になっています。

ビルの入り口およびエレベーターはカードキーが無ければ動かないので一応セキュリティーもよいのだと思います。
    フロントの人たちの対応もよいです。あくまでもビジネスホテルとしての対応ですがとても丁寧な対応をしていただきました。依頼をすればタクシーの手配なんかもしていただけるらしいです。部屋のカードキーは外出時にフロントに預ける必要はありません。
    トイレは「洗浄機能なし」でした。

【コストパフォーマンス最高!】ポイント5%+WiFi無料★台北駅至近!ラウンジ無料利用!
    【デラックスダブルルーム【バス・トイレ別】部屋の広さ約17平米、ベッドサイズ160x200cm】

投稿者さん 2017年10月19日 22:47:12

台北駅近いので便利です。スタッフの対応も悪くないです。朝飯も3つの店で選べるので良いです。

楽天限定【ポイント15%還元】大還元★MRT台北駅約徒歩3分、朝食、WiFi全部込!JALマイルも♪
    【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

gokkuiさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

gokkuiさん [40代/男性] 2017年10月19日 22:46:45

投稿者さん 2017年09月24日 21:49:48

クチコミ以上に 台北駅からの近さに驚きました。新光三越用と書かれた出口からエレベーターで地上へ 目の前が新光三越。暑いので店内を抜けたら 突き当たり出口の斜め向かいにありました、朝食を付けないプランでしたので 朝涼しい内に有名肉まん店に 肉まんと豆乳を買いに。近くには カラスミを売っている伍中行や 小籠包の美味しい 點水樓もあり 便利でした。トイレもシャワーもガラスの仕切りですが、避けるようで透けないと思います。 部屋に鏡が無いのが不便でした。サービスのフルーツは いまいちでした。

投稿者さん 2017年09月04日 09:15:23

ビジネス利用です。
    立地がよくて助かりました。
    次回に台北駅周辺に宿泊の場合は、また利用したいと思います。

台北駅至近!日本人大歓迎★ポイント5%+WiFi+朝食付★コストパフォーマンス最高!台北観光出張最適
    【デラックス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2017年08月14日 09:06:02

台北車站近くて、新光三越やコンビニなどが周囲にあり、利便性は抜群!
    スタッフの対応も良いし、リーゾナブルなホテル。

【スタンダード 1ベッドルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

福岡楽天さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

福岡楽天さん [50代/男性] 2017年07月14日 08:13:43

台北駅から近いので雨でもほぼ濡れずにホテルに来れます。
    アメニティは普通部屋も少々狭いですがごくごく普通です。

何度か台湾に来ている方ならなんら問題ありありません。

投稿者さん 2017年07月02日 13:36:17

台北駅新光三越の裏側で立地は良い。ホテル入り口が少しわかりづらかったがその他でのネガティブポイントは特になし。
    ホテルフロントにフリードリンクサービスあり。
    安価でそこそこのホテルであった。

投稿者さん 2017年04月23日 21:18:04

桃園と台北駅が鉄道でつながり、その台北駅とホテルが近い。
    地上で駅の上までいけ、エレベーターで降りることも可能です。

【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント6%還元】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場
    【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2017年04月07日 09:36:59

平日2泊での利用。
    桃園空港から鉄道で約50分で台北駅、そこから歩いて10分くらいでついたと思います。
    駅の中で少し迷いましたがグーグルマップを使いながらです。
    13時頃到着し、すぐにチェックインできました。

まず建物入り口ではドア横にあるインターホンを押してロックを外してもらわないと入れません。
    いきなりフロントというわけではないです。
    (通常はルームキーが解除するためのキーになります。

フロントとでは若い店員が2名いましたが日本語はダメで英語での対応でした。
    こちらはほとんど英語ができませんが丁寧に対応してくれました。
    部屋に入るとカードキーの緑色の面をドア側へ向けて差し込む必要があります。
    いきなりつまづいてしまいましたが、フロントへ問い合わせ教えていただきました。
    英語での対応でしたが丁寧に対応いただきました。

部屋の感じは値段からするとこんなもの、といった感じです。
    あと2,000~3,000円程度足してグレードアップするかは判断に任せます。
    なぜかツインでした。
    トイレはウォシュレットなし、他の方の書き込みにもあったようにすりガラスに囲まれており親しい人とでなければちょっと抵抗あるかもしれません。
    お風呂はシャワーのみです。
    ボディソープ、シャンプーのみ。
    シャンプーは髪がかなりキシキシになります。

部屋にポットありますが延長コード必要です。
    線が短くコンセントが高い位置にあるためそのままだと繋げません。
    フルーツはフロンと階へバナナとオレンジが置いてありました。
    食べれそうです。
    冷蔵庫はスイッチ入っていました。
    各照明のスイッチの反応が少し鈍いです。

朝食は近くの喫茶店と吉野家で食べることができます。
    吉野家は5時からやっているようですが喫茶店は7時からです。
    ダンテコーヒーの方が良かったです。

正直値段なりで、立地優先と考えればコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年03月20日 20:32:34

駅に近くて便利。リクエストしなかったのにバスタブ付きの広めの部屋だったのは有難かったです。がトイレがとてもたばこ臭かった。それで☆ひとつ減らしました。