海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年06月13日 12:34:39

非常に便利な立地でした。わかりやすく、桃園空港へのバス乗り場にも近かったです。
ホテルの従業員の方も親切にしてくださいました。

ただ一点、設備でトイレが透けガラスでベットの横だったのがきになりました。
友達との旅行だったので爆笑しましたが、異性との旅行では嫌ですね(笑)

全体的には非常に満足でしたので総合評価は5点つけています。
設備はトイレの事で3点にしました。

2016年06月
素泊まり特価【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年06月07日 17:46:15

ホテル名が怪しいと言っては失礼だが、宿泊してみてとても良かった。今では有名観光対象の一つである宮原眼科の目の前に立地しており至極便利。スタッフの対応も親切でよかった。台中宿泊する際は、次回もここを予約したいと思った。

2016年06月
円安応援!【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!素泊まり特価+WiFi、110cm以下添い寝無料

投稿者さん 2016年06月02日 17:57:30

お部屋はきれいでよかったです。近くにコンビニや飲食店も多く便利でした。

2016年05月
【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩1分!【ポイント2倍】+朝食、Wi-Fi付★ミステリー登場
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年05月27日 21:37:26

ここはなんといっても立地が最高です。ホテルも台北駅から地下街を通って地上に出てから数分で到着します。浴室は少し排水回りが弱く水が詰まりやすかったのが難点でした。

2016年05月
【デラックス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2016年05月01日 18:00:59

一人で宿泊しました。
口コミにあるように、台北駅からすぐ近くです。地下からはつながっていないようでした。
台北駅Z4出口(地下道を通って)から新光三越の横を通ってすぐで、立地もとてもよかったです。
ロビーにはリンゴ、バナナ、みかんのフルーツが置いてあり、ロビーの冷蔵庫には甘いレモンティーとスポーツ飲料(?)、台湾コーラの黒松沙士、ソーダが入っていました。
お部屋は一人には十分な広さでした。お掃除も行き届いていて、清潔感がありタオルもたくさんありました。
お水もみなさんの口コミ通り、毎日2本置いてくださってました。
朝食はダンケ珈琲店か吉野家を選べました。私はダンケ珈琲店にしか行ってませんが、ダンケ珈琲店ではホテル宿泊者用のメニューをもらい、ホテルの朝食券に希望の番号を書く方式でしたが、はじめはそれがわからず、店員さんにかなりムッとされてしまいました。
チェックアウトは飛行機の関係で、早朝出発でしたが皆さんが書かれているような朝食サービスはありませんでした。
でも総じてとても良いホテルで、また泊まりたいです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!台北駅徒歩3分!【ポイント5倍】WiFi、朝食付

投稿者さん 2016年04月04日 19:07:33

台北駅とMRT駅から近く、とても便利でした。
ツインルームを利用しましたが、充分荷物を広げられるスペースがあります。フロントの対応も親切でした!
トイレのガラス張りは少し気になりましたが…
総じて満足です。

投稿者さん 2016年03月25日 01:22:22

二度目の宿泊です。個人旅行にはちょうどいいコンパクトなホテルです。
立地が大変に良く、街歩きの途中で荷物やコートを部屋に置きに帰れる気軽さが良いです。
ツインの部屋は風呂の際着替えるスペースがないのが残念ですが、今回は夫婦二人旅だったのとあらかじめ分かっていたので、特に問題はなかったです。
部屋が寒く感じましたが、布団は一枚で十分暖かく、また軽かったので羽毛布団なのかな?
と思います。ホテルにありがちなギッチリとしたベッドメイクではないので、寝心地が良かったと思います。
フロントに置いてあった果物をいただいて、部屋で食べました。ポンカンのような柑橘、美味しかったです。
値段も手ごろなので次も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2016年03月24日 11:19:17

台北での定宿にしたいと思います。
立地場所も便利で、桃園空港へのアクセスも良く、いつも対応ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月22日 16:39:02

夕方頃、部屋に帰るとちょうど清掃中で清掃員のおばさんは不機嫌そうにでていきました。(前日もちょうど清掃中に帰ったので多分不機嫌になったのでは?)5分くらいでまたすぐ外出し、夜中に帰ってくるとベッドメーキングはしてないし、タオル類はすべてありませんでした。その時のフロントの対応、その他も良かったのに非常に残念です。

2016年03月
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年03月05日 00:37:33

前から気になっていたホテルだった為、今回の台北旅行で初利用しました。チェックインは15時からですが、14時半頃に着いても部屋に入られました。フロントには日本語堪能な女性が一人いますが、他の男性スタッフは片言の日本語のみでした。このホテルには窓がない部屋もある為、それが心配でしたが、窓がない部屋は1フロアに2部屋しかない為、よっぽどの事がない限りは、窓がある部屋になると思います。今回泊まったデラックスダブルルームは、約20㎡と広くはないですが、一人だと十分な広さでした。部屋の内装も今風のシックな感じで良かったです。部屋の照明も比較的明るく、またデスクにスタンドがあるのも良かったです。部屋内のコンセントの数も多く、日本から持って来た電器製品もそのまま使えて便利でした。無料Wi-Fiもストレスなく使用可能でした。TVは約100チャンネルもあり、NHKをはじめ、日本で放送された少し前の民放番組も数チャンネルで見られました。たまたまドッキリカメラの放送があり、前見た番組でしたが、台北で再度大笑いして楽しめました。唯一の不満点を挙げるとすると、シャワーの湯量が弱かった位と、洗面台がその形のせいで使い難かった位です。また、他の方のクチコミにもあったように、隣の部屋に泊まっている人がいる場合は、確かにシャワーを使っている音や、話声が聞こえて来ました。でも、台北駅から本当に近い(台北駅前の新光三越台北駅前店付近から徒歩1、2分)事、コンビニが直ぐ近くに数軒ある事、食事が出来る所が回りに沢山ある事、また吉野家やココイチも直ぐ近くにありました。これで、トイレが温水洗浄機付きトイレなら最高だと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月29日 13:42:09

所謂日本のビジネスホテルの類でした。朝食はホテル内でなく5分ほどの場所にあるカフェでとることに、少し不便を覚えました。ま、価格的にはこんなものかもしれません。寝るだけの方には問題ないと思います。

2016年02月
楽天限定【ポイント10倍】大還元★台北駅徒歩3分、朝食、Wi-Fi全部込みでこの料金!JALマイルも

投稿者さん 2016年01月05日 19:46:02

台北駅に近くて便利でした。

投稿者さん 2016年01月04日 20:40:25

台北駅を起点とするには大変便利な立地です。
カードキーですので、外出時にいちいちフロントを通らずに自由に出入りができます。
付近にはコンビニ、食堂、店舗、銀行など多く、
また、桃園空港などへ行くバスのターミナルにも近く、とても便利です。
朝食は、近所の喫茶店に行ってモーニングを食べることになっていますが、ここもまあまあいいです。
ビジネスホテルとして考えればかなり良いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 15:24:32

立地もサービスも、この料金では考えられない良さでした!また利用したいです!

投稿者さん 2015年12月18日 15:37:09

駅から歩いて15分程度、タクシーをお勧めします。
ホテル周辺は、食事、有名な林百貨店(見学に最高)があり、至極便利です。
ホテル施設も十分で、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年11月27日 11:00:41

台北駅を拠点に行動するなら最高の立地。繁華街にて飲食に困る事無し。
フロントの対応も親切。フロントに24時間の無料ドリンクとフルーツ有ります。
早朝の美味しいホットコーヒーが有り難かったです。
部屋は清潔。トイレのドアがすりガラスなのが少々難であるが親しい人と
泊まれば問題無いかな。
早朝のチェックアウトにてサンドイッチとオレンジジュースを持たせてくれました。
ダンテのサンドイッチで美味しかった。
次回も利用します。

投稿者さん 2015年11月27日 09:50:03

とにかく、立地が最高。台北駅を拠点に行動する方には超お奨め。周りにはコンビニや商店も多数あり飲食に困る事無し。翌朝は朝早くチェックアウトしました。朝食用にサンドイッチとオレンジジュースを持ち帰り用に用意してくれてました。新幹線内で頂きました。
美味しいサンドイッチでした。
フロントの対応も親切でした。フロントの無料ドリンクを頂きました。
部屋のトイレドアがすりガラスですが、気になりませんでした。
また、利用したいです。

投稿者さん 2015年11月22日 16:19:58

台北駅・空港行を含む長距離バス乗り場ともに近く、台北駅を起点に行動するのには最適の立地です。近隣にコンビニ多数あり。食堂、ファストフード店も多数あり。チェックイン後はカードキーにて自由に出入りができます。(フロントでのカギの受け渡し不要)衣類クリーニングサービスはありませんが、洗濯室があります。ホテル内は全面禁煙で喫煙室もありませんが、すぐ近くの新光三越の西側に「喫煙所」がありますので、タバコを吸う方にも便利なホテルだと言えます。

円安応援!最安値更新【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!朝食付+ネット無料★台北観光出張最適♪

1967120さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

1967120さん [40代/女性] 2015年10月28日 21:57:55

掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
桃園空港行きの高速バス乗り場がすぐ近くなので便利です。
有名な胡椒餅のお店が近くにあり並ばずに食べることができました。

投稿者さん 2015年09月25日 12:12:18

壁が薄い上に、運悪く、隣の部屋が明け方までにぎやかで、声が筒抜けでした。その他は、良かったです。