ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 06:56:23

ほぼ全てに渡り、良かったです!
    只、夕食を食べに行く時、スタッフに聞いても教えてもらえなかった!不愉快。

ホテル談露館 2021年06月06日 16:44:43

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    お褒め頂きまして、恐縮でございます。
    しかしながら、スタッフがご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございません。
    該当スタッフにはきちんと指導させて頂きました。
    お近くにいらっしゃる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
    【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/二人利用】

投稿者さん 2021年05月29日 04:49:50

いつも使わせて頂いています。部屋が広々していて、ゆったり休めます。

ホテル談露館 2021年06月06日 16:39:59

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の客室は、18㎡からご用意しております。
    ご利用頂きましたお部屋は24㎡でソファーもございますので、
    ゆったりとした大変人気のお部屋でございます。
    ご利用背景に合わせてご利用頂ける様、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【10%OFF】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》
    【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年05月18日 16:19:58

☆2021年5月15日(土)緊急事態宣言下(山梨県は適用外)大学時代からの親友の通夜・告別式参列のため    東京から1泊で夫婦でツインルームに宿泊しました。甲府にもたくさんホテルが建ちましたが、天然温泉が あって、部屋がゆったりなホテルはあるようでないです。その意味では「大満足」です。
    ☆老舗ですので建物は古いですが、部屋はTV・家具・調度品含め、清掃も行き届き、非常にきれいな空間  でした。天然温泉の浴槽自体は狭いですが、泉質も良く、温まりました。
    ☆車で行きましたが、駐車場は無料だし、甲府駅まで徒歩数分ですので、コンビニエンスストアも近く、通夜の後の遅い時間でも非常にありがたかったです。
    今度は、不幸な出来事ではなく、楽しい事での宿泊をしたいと思います。

ホテル談露館 2021年05月20日 17:12:44

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    大学時代からの親友の通夜・告別式参列という大切な機会に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご友人のご冥福をお祈りいたします。

当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う黒い湯の華が特徴です。次回ご来館の際はぜひ、当館自慢の露天風呂客室もお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
    【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

はなこの父ちゃんさんの ホテル談露館 のクチコミ

はなこの父ちゃんさん [60代/男性] 2021年05月16日 21:00:37

三泊四日の最終宿。甲府市の中心にあるホテルのため朝食付きのみとし夕食は市内で食べたいものを食べることとしました。塩山カントリークラブでのプレー後に武田神社、甲斐善光寺等を参拝後チェックインしました。駐車場が離れていると不便だなと思っていたのですが取り越し苦労で正面玄関のエントリーのド真ん中でビックリしてしまいました。部屋もダブルベッドルームだったのですがツインルームに替えていただきゆったりと過ごす事が出来ました。バス、トイレは部屋にありましたがお風呂は1階に大風呂(温泉)があり人数制限をしての入浴だったので誰にも邪魔されずのんびりと楽しませて頂きました。夕食はホテルの従業員の方もよく行かれる焼き鳥屋を紹介していただき久し振りに堪能させてもらいました。

ホテル談露館 2021年05月20日 17:09:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の駐車場は正面と立体駐車場の他に徒歩3分ほどの場所に第2駐車場もございます。
    基本的にフロントにてお車の鍵をお預かりしておりますので、ご協力をお願い致します。
    また、当館は近くに繁華街があり、飲食店が多数ございます。
    それぞれのスタッフのおすすめのお店を紹介させて頂いております。ぜひ、またお尋ね頂ければと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天限定】泊まってお得!楽天スーパーポイント5倍プラン≪朝食付≫
    【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年05月13日 14:40:16

初めての利用でした。着いてからすぐに横になりたかったので、布団の支度がされていたのが嬉しかったです。お部屋のお風呂の湯加減も丁度良く快適に過ごせました。強いて申し上げればお部屋の洗面所に椅子があれば良かったかなと思います。フロントでは朝の方も夜の方も良くコミュニケがされていて感じが良かったです。是非またお邪魔させて戴きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル談露館 2021年05月16日 15:27:01

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    この度ご宿泊頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの大変人気のお部屋でございます。
    当館自慢の黒い湯の華舞う温泉を時間を気にすることなくお愉しみ頂けます。
    また、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環と致しまして、スタッフとの接触を極力避けるため、現在お布団は先に敷かせて頂いております。
    さらにスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。私共の励みにさせて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
    【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2021年05月10日 10:21:19

市内観光を目的で宿泊しました。立地が良く何処に行くにも便利でした。駐車場もホテルの目の前で便利でした。最近は喫煙の部屋が無いホテルが多いなか、こちらは、喫煙の部屋があったのも、とても嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

ホテル談露館 2021年05月12日 15:23:54

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館は、甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くに繁華街もございます。
    お車でも電車でも困らない立地でございます。
    また、お部屋タイプや室数に限りはございますが、喫煙のお部屋をご用意しております。
    ご予約の際に【喫煙】とあるお部屋にてお申込みくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
    【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

ななし8332さんの ホテル談露館 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2021年05月08日 19:58:49

お安い日に宿泊させていただきました。

ホテル談露館 2021年05月09日 15:52:30

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご利用頂きましたプランは当日のみ販売させて頂いております、大変お得なプランでございます。
    満室でない限りは販売させて頂いておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

はいたろーさんの ホテル談露館 のクチコミ

はいたろーさん [30代/男性] 2021年05月06日 18:53:18

宿泊30分前予約にもかかわらず、迅速に対応していただきました。料金そのままで部屋のグレードアップもしていただき至れり尽くせりです。本当にここにして良かったです。仲間との夕食や朝の城跡散歩にもアクセスがよく大満足です。

ホテル談露館 2021年05月09日 15:48:07

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご希望通りのお部屋でご用意ができず、申し訳ございませんでした。
    しかしながら、ご満足頂けたと伺い、私共も嬉しく思います。
    当館は甲府駅から徒歩10分圏内に位置し、近くに繁華街もございます。
    それぞれのスタッフがオススメのお店をご紹介させて頂きますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年04月25日 16:43:55

静かで、ゆっくりできました。温泉が本当に心地よく、疲れがとれます。女性一人でも、安心して宿泊できます。

ホテル談露館 2021年04月27日 18:28:04

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意させて頂いております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
    初めて入られる方は驚かれる方が多いですが、1度浸かっていただければ、泉質の良さを感じて頂けるかと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫

ヤスオ7431さんの ホテル談露館 のクチコミ

ヤスオ7431さん [40代/男性] 2021年04月12日 06:17:35

温泉が特徴的。ゆっくり入れて芯から温まれる温泉でした。
    4名までなのとロッカーの鍵が開かないトラブルもありましたが、快適に過ごさせて頂きました。

ホテル談露館 2021年04月14日 15:22:01

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉は決して大きい温泉ではございません。
    現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止として、人数制限を行っております。
    ご不便をお掛け致しますが、皆様に安心してご利用頂けます様、ご理解とご協力をお願い致します。

tara333さんの ホテル談露館 のクチコミ

tara333さん [60代/男性] 2021年04月11日 11:00:58

とても美味しくで満足できる夕食でした。リピートしたいと思いました

ホテル談露館 2021年04月14日 15:19:29

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の夕食は和食と洋食をご用意しております。
    いつも洋食をお召し上がりいただいておりますが、特別営業期間以外は和食と洋食と1名様づつのご用意も可能でございます。
    その際はお気軽にお問合せくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000銅クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(花籠御膳orステーキコース)≪二食付≫
    【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月11日 10:58:10

夕食がとても美味しくゆっくり嗜むことが出来とても満足しました。

ホテル談露館 2021年04月14日 15:13:45

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご夕食をお褒め頂き、ありがとうございます。
    お召し上がり頂きました、お料理は毎月メニューが変わりますので、
    次にいらした際にも、お楽しみ頂けるかと思います。
    ぜひ、また感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000銀クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(和食会席or洋コース)≪二食付≫
    【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月10日 22:19:18

いいお湯でした

ホテル談露館 2021年04月11日 12:11:48

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉はほのかに香る硫黄とふわふわと舞う黒い湯の華が特徴でございます。
    初めて入られる方はびっくりされるかと思いますが、浸かって頂ければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

うのっち1644さんの ホテル談露館 のクチコミ

うのっち1644さん [40代/男性] 2021年04月10日 08:38:03

初めての利用でしたが、繁華街も近く駐車場も無料でとてもよかったです。お風呂がぬるかったのが不満ですね。

ホテル談露館 2021年04月11日 12:10:20

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    駐車場に関しまして、ご宿泊の方は無料でご利用頂けます。
    また温泉に関しまして、ご迷惑をおかけし
    申し訳ございません。
    当館の温泉は100%源泉かけ流しにてご用意しており、加温や加水は一切行っておりません。
    外気にも左右されるため、日によって温度が変わります。小さな温泉ではございますが、ゆっくりとお入り頂ければじわじわと温まる温泉でございます。
    ぜひ、またごゆっくりお入り頂けばと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
    【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年04月08日 19:12:15

場所的にビジネスホテルの印象が強いが、露天付きの部屋はやや古めかしいが、高級旅館の内容でした。
    特に部屋の温泉も、浴場の風呂も源泉かけ流しで、甲府地区特有のモール泉に似たやや茶褐色の軟らかいやや温めの湯で何度でもゆっくり入れる湯質、街中なのに静かで落ち着いた雰囲気がすばらしい。

ホテル談露館 2021年04月11日 12:04:38

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご利用頂きました、露天風呂付き客室は1室のみの大変人気のあるお部屋でございます。
    当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなく、ご堪能頂けます。
    ぜひ、またお越しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
    【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

ピーチク2242さんの ホテル談露館 のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2021年03月31日 23:09:12

枕元にコンセントが無。携帯の充電がしにくい。
    全体的に、館内、部屋、風呂 などが暗い
    もっと明るくしたらいいのでは?

ホテル談露館 2021年04月06日 12:41:40

コンセントの件は、現在会社内で協議させて頂いております。
    また、お部屋の暗さは貸出しのスタンドライトもございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

ふくろう0606さんの ホテル談露館 のクチコミ

ふくろう0606さん [40代/男性] 2021年03月23日 13:40:06

古い建物で不便さは感じましたが、安かったので納得できます

ホテル談露館 2021年03月26日 15:00:40

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    当館は今年で134年を迎え、甲府では一番古くか営業するホテルでございます。
    古さは否めませんが、計画的に修繕を行っております。すぐにとは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

ゆみみわさんの ホテル談露館 のクチコミ

ゆみみわさん [30代/女性] 2021年03月22日 23:24:09

とても広い部屋で寛げました。
    オススメの飲食店も親切におしえてくださって、こんなに接客のいいホテルはなかなかないと思います。
    また甲府の行く際は利用させてもらいます。
    ありがとうございました!

ホテル談露館 2021年03月26日 14:55:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    お褒め頂き恐縮でございます。頂いたお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。
    当館の周りには飲食店が多く、それぞれのスタッフのおすすめのお店を紹介させていただいております。また甲府にお越しの際は別のお店をご紹介できるかと思いますので、ぜひ、お声掛けくださいませ。

かーちん0827さんの ホテル談露館 のクチコミ

かーちん0827さん [50代/男性] 2021年03月22日 22:02:18

ツイン+ソファーベッドの部屋に3人で宿泊しました。
    部屋は可もなく不可もなくという感じですが立地が良くて
    買い物や食事は歩いて行ける距離でまったく問題ありません。
    伝統を感じましたが館内を散策するような感じではありません。
    源泉100%の温泉はおそらくいい事だと思いますが
    成分なのか細かい浮遊物がたくさんあって出る際はシャワーが必要です。
    素泊まりでしたが3人分の費用としては割と格安なので
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル談露館 2021年03月26日 14:45:12

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    当館は甲府駅より徒歩約8分ほどに位置し、駅前のほかにもデパートや繁華街がございます。
    また、当ホテルの温泉は湯の華が黒いことが特徴でございます。ふわふわと舞う湯の華とほのかに硫黄の香りが致します。
    100%天然かけ流しのため、湯の華の量や色も毎日変わります。湯の華は、硫黄と鉄分が凝固したものですので、安心してご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫
    【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年03月20日 19:06:42

昔は高級ホテルだったんだろう雰囲気でしたが、部屋は広すぎて、かなり寂しい感じ。設備も古く、コンセントの数も少なく不便だった。

ホテル談露館 2021年03月21日 15:43:29

今回ご利用頂きましたお部屋タイプはデラックスダブルの大変人気のあるお部屋でございます。
    お部屋にソファーもございますのでゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。
    コンセントの数は上長へ報告させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【ポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》