ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 21:37:35

甲府では湯村に泊まったこともありますが、こちらのホテルは街中にあって、百貨店もすぐ、印伝屋本店やおまんじゅうの澤田屋さんも徒歩圏で、夕方からお土産を買いにでるのにちょうど良かったです。お風呂は湯加減がちょうどよく、温まりました。夕食のステーキが思いのほかソースもお肉も美味しかったです。そして、別に頼んだワイン飲み比べセット、白赤赤で2つは今年のものだそう。試飲くらいの量かと思いきや、しっかり出てきたのでワイン巡りをできなかった分、楽しみました。
    お部屋は広いお部屋を一人で使いましたが、若干広さを持て余したのと、カーテンがなく、雨戸?のようなものを使わないと暗くならないのが不便でした。しかし暖房はしっかり効きましたし、掃除も行き届き、総じてとても良いお宿でした。

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
    【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:18:24

流石の温泉は最高でした。
    朝食もとても美味しかったです。

ホテル談露館 2021年11月27日 12:17:25

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
    初めて入られる方は驚かれることが多いですが、じっくりお入り頂ければ、泉質をお愉しみ頂けるかと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
    【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年11月25日 11:54:35

とても広い部屋に変更して頂きました。エアコンの音(多分セントラル)が若干気になりました。

ホテル談露館 2021年11月27日 12:12:47

サービス・立地に関しまして高評価を頂き、ありがとうございます。
    ご希望のお部屋タイプにてご用意ができず、申し訳ございませんでした。
    エアコン音に関して、確認させて頂きます。
    お教えいただきまして、誠にありがとうございます。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
    【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年11月24日 17:27:17

錦会席はたいへん美味です。料理人の腕の確かさが実感される料理の数々でした。

ホテル談露館 2021年11月27日 12:10:20

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の錦会席はリニューアルしたばかりの和洋折衷料理でございます。
    和食と洋食の両方をお愉しみ頂けるコースで、毎月メニューも変わります。
    ぜひ、またのご来館の際は違ったメニューをお召し上がりいただき、感想をお聞かせいただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪二食付≫

投稿者さん 2021年11月17日 15:21:02

3連泊した3日目の評価となると、何を書こうか迷います。非常によい思い出しかありません。
    私は旅行が趣味で月に2回は旅行に行きますが、節約のためにビジネスホテルを利用することが多く、結婚式場を備えているホテルに泊まることは多くありません。
    こちらは甲府の老舗らしく、フロントの方の多くがゆったりと上品な感じで、ちょっと古くなった建物と一緒に良質の時間を重ねてきた感じです。
    温かみのある品のよさはなかなか出せないものなので、「こういうの、いいなあ」と思いました。変わらないでほしいです。

ホテル談露館 2021年11月19日 19:30:12

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉頂き、嬉しく思います。
    スタッフの励みにさせて頂きます。
    当館は甲府で一番古くから営業しているホテルでございます。
    これまでの歴史を大切にしていきたいと、改めて感じました。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【10%OFF】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年11月17日 15:10:21

先日、3連泊したから☆5つのコメントを書いたのですが、「50万ポイント山分けキャンペーン」のポイントをたくさん欲しいので、残り2日分も記入します。
    (総合評価5点の記録が増えるぶんには、お宿にとっても悪い話ではありますまい)

レストランの夕食でいただいた「花籠御膳」が、見た目も綺麗で美味しかったです。あと、お弁当のテイクアウトもしましたが、エビチリ弁当880円もたいへん気に入りました。
    山梨らしく、近くの「小作」でカボチャほうとうでも食べようかと思いましたが、ちょっと豪華にレストランで夕ご飯を食べてよかったです。
    接客も丁寧で、「わあ、大切なお客さまって感じに扱ってくれて、嬉しい♪」と思いました。

ホテル談露館 2021年11月19日 19:02:42

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご連泊での口コミをご記入頂き、感想がいろいろと聞くことができ、私共も有り難く思っております。

レストランでのお食事やテイクアウトのメニューもお気に召していただけたと伺い嬉しく思います。
    花籠御膳は大変人気を頂いておりますメニューの一つでございます。お花の形の容器で可愛らしくなってございます。
    同料金にて、洋食のステーキコースもご用意しておりますので、次回はぜひお試しくださいませ。
    テイクアウトも定期的にメニューを変更して販売してございます。詳しくはスタッフにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 19:43:14

フロントの方が大変親切でした。出張で利用しましたが安心して宿泊できました。

ホテル談露館 2021年11月15日 18:51:02

立地、お部屋に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    安心してご利用頂けたと伺い、私共も大変嬉しく思います。フロントスタッフは24時間おりますので、なにかございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年11月12日 19:16:03

1年ぶりに山梨県に来て、歴史あるホテルでの夕食・朝食最高でした。
    夕食のステーキも柔らかくて美味しく、山梨ワインも美味しくいただけました。
    ホテルの場所的にも、甲府駅からも近いし、観光スポットも近くに点在している場所に立地しているので、満足のホテルでした。
    また機会がありましたら、泊まってみたいと思います。

ホテル談露館 2021年11月14日 14:36:30

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
    この度ステーキコースをお召し上がりいただきましたが、同料金にて和食の花籠御膳もございます。どちらも大変好評頂いております。
    ぜひ、次回はそちらもお試し頂き、また感想をお教えいただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫

投稿者さん 2021年11月05日 20:07:20

家族旅行にて利用しました、部屋は広くて十分でした、ソファベッド寝心地少し悪かったです。
    温泉利用は身体温まりリラックス出来て満足でした、次回も利用したいです。

ホテル談露館 2021年11月08日 18:02:44

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、ソファーベッドが寝心地が悪かったとのこと、大変申し訳ございません。
    宜しければ、最大6名様までご利用頂ける和室もございますので、ご検討いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫
    【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年10月30日 15:56:20

全てに満足です
    機会があればまた利用します

ホテル談露館 2021年11月02日 16:58:51

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2021年10月21日 10:26:42

以前にも泊まって満足だったため、今回は3泊お世話になりました。
    由緒正しい古いホテルのようですが、水回りは綺麗なので快適です。ベッドは上質で寝心地が良く、レストランの食事はたいへん美味しく、スタッフのみなさんもきちんとしています。
    お風呂は自家源泉を持っていて掛け流し。湯の花がドバドバで、温泉をよく知らない人が見たら「汚い?」と引いてしまうんじゃないかと思えるくらい浮遊物が多いです。甲府は湯村温泉だけでなく、銭湯さえハイレベルなのは知っておりましたが、駅前にもこんな温泉を持つホテルがある温泉地なんですね。

今回は私のPCのネットワーク設定の関係で、最初はWi-Fiが繋がりませんでした。何が問題なのかがよくわからず、フロントの男性スタッフの方には夜遅くまで対応していただきました。とても感謝しています。(3日目にDNS設定が疑わしいと気がつき、ようやく繋がりました。ご報告まで)
    私が選んだプランの説明には「高速インターネット無料接続可能(有線LAN)」とありましたが、普通にWi-Fiでした。有線接続でない部屋もあるようです。
    (というか、普通に考えたら、全室Wi-Fiですか)

ホテル談露館 2021年10月23日 15:37:38

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    再度ご来館頂けたと伺い大変嬉しく思います。
    お部屋やスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの励みにさせて頂きます。
    当館の温泉は100%かけ流しでふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
    お客様のおっしゃる通り、初めて入浴された方は湯の華に驚かれることが多いです。
    一度入浴頂けば、温泉の良さがお分かりいただけるかと思います。

また、お部屋のインターネットに関して、ご指摘頂きましてありがとうございます。
    現在は、全客室個別のWi-Fiを導入致しました。
    プランの案内が古いままでしたので、すべて変えさせて頂きました。
    お教え頂きまして、ありがとうございます。
    他にお気づきの事等ございましたら、お教え頂けば幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 22:50:56

部屋に温泉がついているのかと勘違いしました。大浴場は大ではないですがそれなりでした。
    部屋に洋服の忘れ物をしたのに連絡をしてもらえずどういうつもりだったのでしょう、こちらが連絡してやっと送ってもらえることに・・・。でも忘れたのはこちらですので送ってもらえてよかったです。

ホテル談露館 2021年10月20日 10:23:56

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の客室は1部屋のみ露天風呂がついているお部屋がございますが、そのほかは客室の温泉はついてございません。
    また、お忘れ物の件に関してはお客様それぞれのご利用背景がございますため、当館からご連絡は行っておりません。
    お忘れ物のお問い合わせを頂きました場合のみ、
    ご郵送させて頂いております。
    ご理解いただければ幸いです。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫

投稿者さん 2021年10月17日 08:04:21

歴史を感じるホテル。広いロビー、広い廊下、広い部屋、温泉も小さいですが貸し切り気分で気持ちよく利用できました。駅からも近く、繁華街にあり、立地も申し分ありません。この料金で宿泊でき大変満足です。

ホテル談露館 2021年10月20日 10:12:11

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたと伺い、大変嬉しく思います。
    当館は今年で134周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
    甲府駅から徒歩約8分に位置し、源泉かけ流しのお風呂もございます。
    おっしゃって頂いております通り、温泉は決して広くはございません。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の一環として、フロントにて人数制限を行っております。
    ご希望のお時間にお入り頂けない場合もございますが、順番にご案内させて頂いております。
    またお気づきの点等ございましたら、お教え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月09日 23:21:14

甲府で宿泊する際は、談露館の一択で、毎回お世話になっています。駅から比較的近い立地で源泉かけ流しの温泉に入れ、かけ流しの温泉では貴重な1人で宿泊できる宿です。温泉は熱すぎずぬるすぎずで、体が芯から温まります。
    今回は素泊まりでしたが、朝食付きで以前に宿泊した際、和食の朝食を美味しく頂きました。
    また次の機会もぜひ宿泊します。

ホテル談露館 2021年10月10日 14:57:38

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館一択というお言葉、大変嬉しく思います。
    当館は100%天然かけ流しにてご用意しております。
    加水や加温を一切行っておりませんので
    外気によって多少温度が左右されることがございます。
    また、朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
    通常、和食のお膳とハーフバイキングにてご用意しておりますが、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の一環としてハーフバイキングを中止しております。
    サラダや御飯のお代わりはスタッフにお申し付け頂ければご用意させていただきます。
    ぜひ、ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【ポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年10月09日 15:47:51

甲府にはいつも利用しているD社やR社のホテルがないので基準が同じこのホテルにしました。
    絨毯の汚れ等細かい問題はありましたが概ね満足しています。

ホテル談露館 2021年10月10日 14:47:09

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館は今年で134周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルとなりました。
    設備面での、老朽化も課題になってございますが、計画的に修繕を行い、
    お客様に快適にご利用頂けるよう、
    努めて参ります。

有都♪さんの ホテル談露館 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年09月30日 13:25:04

以前1回泊まらせて戴いているのですが、結婚式場などを備えているホテルのためか、スタッフの方に品を感じます。
    また部屋がとても広いので、旅慣れしていない方も快適に過ごせるかと思います。
    但し問題点がいくつかあります。
    駐車場、ホテル前に何台か停めれるのですが、よっぽど運転の腕前が良く上手で短時間の間に一発で駐車出来る方か、よっぽど図々しくて周りに気を使わない方しか停めることが出来ません。目の前が幹線道路で車の往来が激しく歩行者も多いのですが、駐車場に奥行きがないため、歩道だけでなく道路にもはみ出して切り返しをしないと車が停めれないからです。
    広くはありませんが幹線道路にあり市役所か何かの真ん前なので、外食するには少し歩きます。
    お部屋の電気が幾つもあって光量などを調節しやすい反面、空きのコンセントがないので、持参したドライヤーなどは電気のコードを引き抜いて使いました。
    トイレは便座より上部の部分を既存の便器に後付したウォシュレットのタイプなのですが、狭いので、座ったままではトイレットペーパーが取りにくく、それによって便座が動いてしまったりするとウォシュレットが働かなくなります。
    以前はGoToトラベル時の利用だったので何とも思いませんでしたが、今回は素泊まり12600円だったので、上記のことからお値段とは見合っていないかと思います。

ホテル談露館 2021年10月06日 14:31:47

お部屋の広さやスタッフに関して、お褒め頂きまして、ありがとうございます。
    しかしながら、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お車に関しては、正面の駐車場と立体駐車場、第二駐車場がございます。
    当館のスタッフがご移動することも可能でございます。ご到着した際にお申し付けくださいませ。

また、コンセントに関しては、延長コードの貸し出しもございますので、フロントスタッフまでご連絡ください。

トイレに関しては、ハウスキーパーへ伝え、
    今一度確認致します。
    社内で情報を共有し、検討させていただきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【JAF会員様限定】 JAF会員様特別優待10%OFFプラン ≪素泊り≫
    【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年09月29日 11:19:38

広々とゆったり過ごせました。
    連泊だった為、トイレットペーパーの補充をお願いし、お部屋まで届けて頂いたのですが、一つのトイレットペーパーの側面がシミが付いていて汚れていてとても使う気にはならず、そのままテーブルに放置して来てしまいましたが、衛生用品は事前にチェックして頂けたら幸いです。
    フロントの方の対応はいつもとても良いです。

ホテル談露館 2021年10月06日 14:17:41

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋の広さやスタッフに関して、お褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    トイレットペーパーの件はハウスキーパーへ情報を共有し、お客様へお渡しする前に確認を行うように指導致しました。
    大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
    【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2021年09月29日 11:13:12

お部屋タイプおまかせで前回同様、ツインタイプの広いお部屋にして頂き広々とゆったり過ごせました。ただ、お風呂のカーテンか何か、雑巾臭いような匂いがきつく、部屋まで漂って来たのでその匂いが無ければ快適だったのになと言う感じでした。あと、トイレットペーパーホルダーの金属面がかなり汚れていてこれも不快に感じました。もし誰かの汚物や何かだとしたら、、、

ホテル談露館 2021年10月06日 14:15:40

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋の広さに関して、お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    また、シャワーカーテンの臭いやトイレットペーパーホルダーの件は、ハウスキーパーへしっかりと申し伝えました。今一度、清掃を徹底するように指導致しました。
    大変申し訳ございませんでした。
    他にお気づきの点がございましたら、ぜひお教え頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

投稿者さん 2021年09月29日 11:02:46

思ってたよりもお部屋が狭く感じましたが、座ってお茶が出来る位の椅子2脚と丸テーブのセットがあったので便利でした。

ホテル談露館 2021年10月06日 14:13:18

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館はダブルルーム(18㎡)からご用意しております。利用用途によって、様々な部屋タイプを用意しております。お部屋タイプによっては、ソファーがあるお部屋もございますので、
    ぜひ、ご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪素泊り≫

投稿者さん 2021年09月24日 17:21:48

天然温泉良かったです

ホテル談露館 2021年09月26日 11:20:41

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
    現在は新型コロナウイルス感染症感染予防対策の一環と致しまして、人数制限を行っております。
    ご理解とご協力をお願い申し上げます。