ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 00:01:28

コロナの心配もあり、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
    露天風呂付となると宿泊費が高いイメージでしたが、さほど高くもなく、かといってお部屋は十分な広さがあり、お風呂も含めとても綺麗で大変満足出来ました。
    景色を楽しめる露天風呂ではありませんが、夕食をホテル外でと予定していたので、駅近なのも助かりました。
    機会があればまた是非利用させていただきます。

ホテル談露館 2021年02月26日 16:30:26

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    ご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。
    露天風呂付き客室は1部屋のみの大変人気のお部屋でございます。
    時間や人数を気にすることなく、当館自慢の温泉を満喫頂けます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【露天風呂付客室限定】【3名様以上で最大35%OFF】1日1部屋限定☆温泉満喫☆≪素泊り≫

投稿者さん 2021年02月15日 15:05:33

フロントの方には、とても丁寧に、親切に対応していただきました。ありがとうございます。

不満だったのは、温泉です。「写真」の「温泉」のカテゴリに掲載されている露天風呂が共同浴室にはありませんでした。個室にしかないのだったら、「露天風呂付和室」などのカテゴリ名にすべきではないでしょうか。

露天風呂にのんびりつかりたいと思ってこのホテルを選んだので、泉質はよかっただけに残念でした。

ホテル談露館 2021年02月17日 11:35:41

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、温泉の写真について、誤解を招くような表示になっており、大変申し訳ございません。確認致しましたところ、おっしゃる通り、温泉のカテゴリーに露天風呂付客室の写真がございました。
    現在は訂正させていただいております。
    ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽7】【7日前の予約で最大5%OFF】早い者勝ち!温泉満喫《素泊り》
    【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年02月05日 07:42:08

老舗の良いホテルでした。
    一階スペース、お部屋はとても広々で狭苦しいビジネスホテルと違って良かったです。
    朝食はとてもヘルシーなきちんとした食事でした。
    スタッフの方々はホテルらしくきちんとさせていました。
    お風呂は狭いので、お風呂重視の方は混んでいない日は良いかと思います。

ホテル談露館 2021年02月10日 11:35:47

総合にて好評価を頂き、ありがとうございます。
    お褒め頂きまして、恐縮でございます。
    当館の朝食は2020年6月にリニューアルし、和食のお膳をご用意しております。
    以前よりご好評いただいております、ぶどう液も引き続きお楽しみ頂けます。

ぜひ、また山梨へお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【お年玉セール】【1名様から使える朝食無料】源泉かけ流し黒い湯の華を愉しむ ≪朝食付≫
    【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年01月26日 14:30:52

スタッフの方の対応は、とても良かったです。ただ、残念だったのが朝食でした。病院食みたいでちょっと足りませんでした。あとは、良かったです

ホテル談露館 2021年01月30日 12:34:09

立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    スタッフをお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。
    しかしながら、朝食に関して、ご満足頂くことができずに申し訳ございません。
    現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、洋食のセミバイキングは中止させていただいております。サラダやご飯のお替りはスタッフにお申しつけいただければ、お持ちいたします。
    頂きましたご意見は担当部署を共有させて頂きました。
    お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
    【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年01月14日 19:11:55

今回の夕食は和食をお願いしました
    いつも通りとても美味しく大満足でした

ホテル談露館 2021年01月15日 13:37:05

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    何度もご利用頂き、嬉しく思います。
    当館のお食事は毎月メニューを変えさせていただいております。また、和食と洋食からお選び頂けますので、ぜひお試しくださいませ。(洋食がご希望の場合は3日前までにご連絡くださいませ。)

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF!】早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫
    【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

usk-1さんの ホテル談露館 のクチコミ

usk-1さん [40代/男性] 2021年01月11日 20:31:09

コロナ禍なので、地元の宿へ
    露天風呂目当てで行きました。
    お風呂は少し温いかな~位の湯温でしたが長湯をするのに最適でした。
    後ポカポカです、つっぱる事もなく乾燥肌がすべすべしっとりと
    湯の花も楽しめ、露天風呂なので気兼ねなく何度も入る事が出来とても満足です。
    シャワーは露天にはありませんが部屋にシャワーもあるので問題ないかなと

スタッフの方の対応は質問にも細かく説明して下さりとても良かったです。

朝食を頂きました。
    和食膳でしたが、お味噌汁と魚の焼物が塩辛すぎました。
    飲み物はフリードリンクで山梨ならではのぶどう液もあり濃厚で美味しかったです。

強いて言うなら和室なので布団でしたが、昔ならではの布団の固さで2枚重ねて敷いてありましたが、快眠とまでいきません
    改善して頂きたいです
    せめて敷布団の下は、マットレスなど柔らかいものをお願いしたいです

また夫婦で行きたい地元の宿です。

ホテル談露館 2021年01月15日 13:34:21

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    この度、ご利用頂きましたお部屋は当館に1部屋のみの露天風呂付き客室で大変人気のあるお部屋でございます。
    当館自慢の温泉を時間を気にすることなく、
    ゆったりとご利用頂けます。

また、お食事やお布団に関しても頂きましたご意見を各部署へ伝えさせて頂きました。
    すぐにとは参りませんが、計画的に改善させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【カップル限定】旅の想い出投稿を!三大特典《女性半額・レイトアウト・温泉の素》お土産付≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月22日 22:54:39

12月20日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
    いつも気持ちよく利用させて頂いていますが、1点お願いがあります
    露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーをつけて欲しいです、宜しくお願いします。

ホテル談露館 2020年12月24日 16:11:03

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたと伺い、うれしく思います。
    シャワーの件は上長に報告し、
    検討させて頂きます。
    ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽60】【60日前の予約で最大35%OFF】特別客室限定最安値!早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫

026netさんの ホテル談露館 のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2020年12月22日 16:33:58

夕食の内容が違っていたので
    あとは普通でした

ホテル談露館 2020年12月24日 16:09:36

ご指摘頂きました、夕食の内容でございますが、
    当館では毎月メニューを変えさせて頂きており、
    プランに記載してあるお料理内容が過去のものになっておりました。
    現在は修正させて頂いております。
    大変申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

楽天限定☆【楽天アワード2018受賞記念】最大40%OFF☆甲州牛ステーキフレンチディナー≪二食付≫
    【スイート★72平米(広々リビング+ベッド幅120cm)】

kimisann6089さんの ホテル談露館 のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2020年12月22日 07:43:50

建物は古いが、シティーホテルらしくゆったりとしたつくりとちょうどよい量の花籠御膳も美味しかったです、
    またスタッフさんの対応も良く、(加湿器や延長コードを借りる際など)
    甲府に行ったらまた泊まらせていただきます。

ホテル談露館 2020年12月24日 16:02:30

お褒め頂きまして、恐縮でございます。
    当館のお料理は和食と洋食がお選び頂けます。
    今回、花籠御膳をお召し上がりいただきましたが、同料金のステーキコースもございます。
    ぜひ、お試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月20日 08:16:28

挨拶を大切にしている自分にとっては不満を感じるところもありましたし、館内の説明不足も感じましたが、お部屋の雰囲気は良くて落ち着いて過ごさせていただきました。

ホテル談露館 2020年12月24日 16:00:48

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    お部屋の雰囲気にご満足いただけたと伺い、うれしく思います。
    挨拶に関しては、サービスの基本でもあるかと思いますので、スタッフへ情報共有をし、
    きちんとご対応できるようにさせて頂きます。
    申し訳ございませんでした。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽45】【45日前の予約で最大30%OFF】特別客室限定!早い者勝ち!温泉満喫≪二食付≫

投稿者さん 2020年12月19日 21:30:01

こんばんは(^^)
    12月7日に宿泊させていただきました♪
    コロナが心配で部屋に露天風呂のあるお部屋にしましたがとても広く露天風呂もとても気持ちよかったです!!
    露天風呂だけではなく部屋にも普通にお風呂やシャワーがついているので家族4人で泊まりましたが不便はありませんでした(^^)
    フロントの方もとても親切でお話しもとても楽しかったです♪
    わざわざ夕飯のお店や次の日のここに行ったら良いですよーの旅のプランも調べてくれたり本当に助かりました☆
    女性には嬉しいシャンプーのバイキングがありました(^^)
    けっこう色んな種類があり選ぶのに迷ったほどです(笑)男性のもありました!!
    わざわざ小分けの入れ物にシャンプーとリンスを入れてくれて本当に手間のかかることをやっていただき持ちきれないので部屋まで一緒に持ってきてくれました!!
    ほんと親切(^^)
    こんな時期ですぐにまた伺うことは出来ませんがまた行きますからねー\(^o^)/
    スタッフの皆様も身体にはくれぐれも気を付けて下さいね!!
    ありがとうこざいました♪

ホテル談露館 2020年12月24日 15:57:08

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    ご満足いただけたと伺い、うれしく思います。
    ご夕食はフロントスタッフがそれぞれ、オススメするお店をご案内させて頂いております。
    シャンプーバイキングも大変ご好評いただいております。いつものシャンプーや新しい香りをお試し頂けるよう、ご用意させて頂きました。
    小分けにすることで、返却の手間や貸し出し中を防ぐことができるので、皆様にお試し頂けるようにさせて頂いております。
    スタッフへのお気遣いありがとうございます。
    ぜひ、また甲府へ来る際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 19:58:25

とても丁寧な接客対応有難う御座いました。

ホテル談露館 2020年12月24日 15:52:20

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
    お気づきの点がございましたら、
    お気軽にお教えくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】クリスマス限定☆【二食付】クリスマス特別ディナーNOEL付プラン
    【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

うぐのすけさんの ホテル談露館 のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年12月16日 23:24:42

クリスマスディナーを楽しみに予約しましたが、全体的に量が少なく残念でした。鮑の味付けはよかったが、厚みがなくてかなり薄く少なすぎでした。サイコロステーキもかたくて脂身が多かったです。7700円の価値はないと思います。男性にはあまりにもボリュームが少なすぎでした。鮑やステーキの代わりに
    チキンでいいから夕食らしいものにしてください。
    スタッフの方々の対応はよかったので、食事が改善される事を望みます。

ホテル談露館 2020年12月22日 17:10:14

サービス・立地に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
    頂きました、ご意見を料理長に伝え、
    改善させて頂きました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

たなかなかむらさとうさんの ホテル談露館 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 17:12:58

設備、建屋の古さが否めません。
    また、温泉も、浴槽サイズが微妙。

朝ごはんは、美味しかったです。

ホテル談露館 2020年12月16日 18:48:29

食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の朝食は2020年6月にリニューアル致しました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、ハーフバイキングは中止させて頂いておりますが、
    新型コロナウイルス感染症が収束した際には、
    和食のお料理に加え、洋食もバイキング形式にてご利用頂けるようになります。
    新型コロナウイルス感染症が1日も早く収束することを願っております。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

投稿者さん 2020年12月12日 21:08:41

コロナ予防がしっかりしていました。レンタルサイクルが便利でした。

ホテル談露館 2020年12月16日 18:45:38

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、
    お客様に安全にご利用頂けるよう、さまざまな対応をさせて頂いております。
    ご迷惑をおかけする部分のあるかとは思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
    また、レンタサイクルは3台のみの貸し出しとなりますので、事前にご予定がお決まりの際はご予約も可能でございます。
    お気軽にお問合せくださいませ。

【さき楽28】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫

投稿者さん 2020年12月06日 21:17:52

源泉掛け流しの黒い湯花の温泉が、お肌がしっとりツルツルになりとても良いお湯でした。
    小さな内風呂でしたが、コロナ対策として男性は一度に4人まで、女性は3人までと決められており、密になることもなくゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。
    食事は甲府牛のステーキが柔らかく、とても美味しかったです。
    朝食は夕食が美味しかっただけに、少し残念な感じはありましたが、お部屋に持って帰って飲めるコーヒーもあり嬉しかったです。
    スタッフの皆さん、フロントの皆さんとても親切で気持ち良い対応をしていただきました。
    また泊まりに行きたいと思います。

ホテル談露館 2020年12月16日 18:44:10

お褒め頂きまして、恐縮でございます。
    お召し上がりいただきました、洋食の甲州牛コースは当館料理長オススメのコースでございます。
    また、同等で和食の甲州味覚会席は山梨の郷土料理のほうとうも含まれているコースになります。
    どちらも山梨の食材を使ったコースになっております。ぜひ、次回は和食もお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000金クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(甲州味覚会席or甲州牛コース)≪二食付≫

投稿者さん 2020年12月03日 14:44:43

何度となく同じ部屋を利用しています。部屋の温泉はとても良いです。あたたまります。スタッフの対応も良いです。またうかがいます。

ホテル談露館 2020年12月05日 19:59:11

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    何度もご利用頂いていると伺い、
    大変うれしく思います。
    ご利用頂きましたプランは、
    プラン限定パッケージの温泉の素がついたプランとなっております。
    当館自慢の温泉をご自宅でも味わっていただけます。
    また朝食もランチへ変更可能のプランで、
    お部屋でまったりして頂けるプランです。

投稿者さん 2020年11月29日 21:27:58

部屋に付いてる露天風呂が最高でした!

ホテル談露館 2020年12月05日 19:55:18

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    ご利用頂きましたお部屋は、
    当館に1部屋だけのとても人気のお部屋でございます。
    客室に露天風呂がついている部屋は他にはございません。
    時間を気にすることなく、当館自慢の温泉をお愉しみいただけます。
    GOTOトラベルの影響もあり、埋まっている日が
    多くございますが、ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 17:16:23

アンケートにも書いたけど髪が堕ちてたおちてた。

ホテル談露館 2020年11月29日 18:22:36

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには最終点検を徹底するように
    申し伝えさせて頂きました。
    アンケートまでご記入いただきまして、

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫
    【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

タイプライター予告さんの ホテル談露館 のクチコミ

タイプライター予告さん [40代/男性] 2020年11月28日 23:15:52

食事は、とても美味しい。
    温泉の浴場が狭い。それが残念。

ホテル談露館 2020年11月29日 18:13:07

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    お食事は和食と洋食をご用意させて頂いております。
    和食の甲州味覚会席と
    洋食の甲州牛コースは
    どちらも山梨の美味しいを取り入れたお料理でございます。
    ぜひ、洋食もお試しくださいませ。
    また、温泉に関してでございますが、
    すぐにとは参りませんが、
    計画的に修繕を行っていく予定でございます。
    ご不便をおかけいたしますが、
    ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【休日は山梨へ】山梨の美味いが満載☆甲州味覚会席付プラン≪二食付≫