ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 17:32:26

甲府盆地の温泉には何度も訪れてますが、屈指のお湯の質だと思います。
大理石の浴槽の質感も素晴らしく、何度もたっぷり長湯してしまい大満足です。
一見狭い浴槽が1つあるだけのつまらなさそうな浴室ですが、魅力がいっぱい詰まってます。

他にも、従業員の方のホスピタリティも、さすが老舗だと感心しました。
またぜひ訪れたいです。
(もう一つの浴槽にも入ってみたいです。男女時間入換制はむずかしいですか?)

ホテル談露館 2020年04月03日 15:06:35

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂き、恐縮でございます。
頂きました、ご意見はスタッフで共有させていただきます。
温泉の件は、上長へ報告させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》

みゆり0941さんの ホテル談露館 のクチコミ

みゆり0941さん [50代/女性] 2020年03月29日 18:45:47

天然温泉の脱衣場や浴場が想像以上に狭いのは驚きましたが、本当にいいお湯でした。
部屋も広く落ち着きました。
スマホの充電できる電源が便利な場所になかったので少々困りました。

ホテル談露館 2020年04月03日 15:01:21

お部屋・お風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の泉質はファンの方も多く、
お客様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントに関しては、
社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【BIG SALE】25%OFF!2名以上でお得!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う 素泊り
【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2020年03月26日 18:03:43

仕事で利用しました。疲れていたため、広い部屋を選びました。思った以上にゆっくり泊まって、リラックスできました。朝食は、コロナ対策でバイキングではなく定食にしてくださっていました。美味しかったし、量も丁度良かったです。

ホテル談露館 2020年04月03日 12:32:17

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きました、お部屋は禁煙3部屋・喫煙3部屋の計6部屋の大変人気のお部屋でございます。
お部屋にはソファーもご用意しているので、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年03月24日 19:05:23

お風呂を楽しみに伺いました。が、想像以上にぬるく、どれだけ浸かっても温まらない程でした。お風呂を上がり、フロントにお湯がぬるい旨を伝えましたが、源泉掛け流しですから…とのコメントで終わりでした。それ以外は快適でした。

ホテル談露館 2020年04月03日 12:28:09

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は、100%源泉かけ流しにてご用意しております。
加温や加水は一切しておりません。
そのため、気温や湿度で温度が変わることがございます。
今後、温度管理を含め、社内で検討させていただきます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【スタンダード】天然温泉!源泉かけ流し黒い湯の華の舞う黒湯を愉しむ≪和洋選べる朝食付≫

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:19:22

またお世話になります

ホテル談露館 2020年03月24日 18:53:21

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
何度もご利用頂いていると伺い、大変うれしく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテル談露館 荒川

【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:18:11

甲府に来るときはいつもお世話になっています。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:29:45

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、
これからも努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

S-kouchanさんの ホテル談露館 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2020年03月20日 16:15:42

リーズナブルのわりにディナーが結構本格的でビックリしました。大変満足でした。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:26:27

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたと伺い、嬉しく思います。
ご夕食は和食と洋食で、様々なメニューをご用意しております。
今回、洋食をお召し上がりいただきましたが、
当館には和食のメニューもございますので、
ぜひ、お試しくださいませ。

【レストランディナー】Wステーキコース付プラン≪二食付≫

のぶごろー☆さんの ホテル談露館 のクチコミ

のぶごろー☆さん [50代/男性] 2020年03月19日 17:18:09

昨年7月以来の利用今回は2泊
かれこれ10回以上は利用してます。
が、今回は残念な事が多々ありました。
まず温泉 1泊目夜がすごくぬるい。他の方も申してました。
ナイトフロントに言うと「源泉かけ流しなので・・:」で済まされましたが、湯量を増やせば良いのでは?この日は冷え込んであり、換気口と窓の隙間から冷えた空気が入り込んだと思います。
3日目の朝もぬるく見ると湯口から源泉が出てません。
湯船に温度計でも設置して定期的に温度を確認して欲しい。ウリの一つである温泉ですから。
部屋のガタつき前後に動く椅子、後ろには釘が出ている。翌日、変えてもらいましたが、確認不足では?タオルハンガーも溶接が劣化して落下
トイレの洗浄機能はウォームアップに時間がかかり、3日目には動かなくなりました。
2泊目はWi-Fiが全く繋がらなくなりました。
施設が古いのは良いんです。それも味の一つですから。
でもメンテナンスはしっかりしないといけません。
後、チェックインの際に毎回一見さん扱いされますが、ホテルシステム導入してるんなら電話番号や氏名で宿泊履歴ありで認識されると思うのだけど?

まぁこれで足が遠のくことはありません。今後も利用します。期待してます。
PS:脱衣所の暗証番号式ロッカー導入されて良かったです。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:23:43

いつも、数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスに関して、高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際があり、
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力してまいります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫
【【喫煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

ひよりみやろうさんの ホテル談露館 のクチコミ

ひよりみやろうさん [60代/男性] 2020年03月16日 18:52:10

静かな旅館で1階に温泉もあり、ゆっくりと入浴出来ました。
部屋の鍵の開け方が慣れないと煩わしく思いました。

ホテル談露館 2020年03月22日 15:15:13

お褒め頂き、恐縮でございます。
お部屋の鍵に関しては、チェックイン時にお客様へのご説明を徹底させていただきます。

にゃんこ591623さんの ホテル談露館 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2020年02月26日 19:32:27

使い込んだ感じはしますが、清掃が行き届いていました。静かで、ゆっくりできました。

ホテル談露館 2020年03月03日 14:50:11

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館は132周年を迎え、甲府では一番古くから
営業しております。
施設の老朽化は否めませんが、
計画的に修繕を行って参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

そうむんどぅくるさんの ホテル談露館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:53:58

日曜の朝に奈良田に行く用事があり、近くに前泊したいと思っていたところ、以前、結婚式参列で思い出し、楽天で見つけて予約しました。
中央高速の名古屋方面からは双葉スマートIC利用が便利です。ほぼ甲府駅前で駐車場も無料なのと、やはり、源泉かけ流しの温泉がホテル内にあり、無料で入れるのはおすすめです。黒い湯の華、触れば硫黄と鉄分の臭い。浴場は広くありませんが、湯温もぬるめですが、湯質は良くて、ゆっくり浸かれば出た後に外出しても身体のポカポカ感が数時間残ります。
今回は、近所にある地ビール屋(アウトサイダー)で旧友との飲み会もあり、徒歩でもちょうど良い距離でしたので、次回も宿泊したいと思います。
禁煙希望ですが、急だったので喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りたフロアがタバコ臭いだけで、部屋の中は特に気になりませんでした。
部屋の中で気になったのは、ユニットバス内のトイレットペーパーの位置です。男性が用足したら絶対に飛沫が付着すると思います。座った時も、左足にちょうど当たります。
あと、外食してホテルに戻った24時前、フロントのベルを鳴らしても大きな声で呼んでもスタッフおらず。巡回でもしてるのかとロビーで待ちましたが、10分近く待っても誰もいない感じでしたので、携帯からホテルに電話したら、フロント奥から電話の音が聞こえ、やっぱり不在なのかと思ったら、少しして男性スタッフが謝りながら出てきました。
深夜のホテルのフロント対応は他でも同じような状況を経験していますが、どこのホテルにも言いますが、ホテルの玄関口なので、ちょっと無防備と思います。
あと、帰りの駐車場待ちも、スタッフの方が違う人の車を誘導したので、僕がロビー内に戻って、所沢ナンバーの人は誰ですか?って叫ぶ始末。
『変わったギアの車ですね!』って僕の車じゃないから良いけど、自分の車でそんなこと言われた、たぶん、腹立ちますよ。
不満は男性スタッフ2人の対応のみで、他は大変満足5点です。
あと、風呂で使ったタオル類が部屋干しでは乾かないので、次に使うときにフェイスタオルだけでも良いので新しいのに変えてもらえたら嬉しいです。
寝具は最高、安眠できます。
ホテル的には、甲府駅周辺なら、ドーミーインより良いと思います。

ホテル談露館 2020年03月03日 14:39:24

お部屋、お風呂、立地に関して、高評価を頂き、
当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香硫黄が特徴の温泉でございます。
初めて入られる方は驚かれることは多いですが、
お使いいただければ、
泉質の良さをお分かりいただけるかと思います。
また、気温の変化によって、温泉の温度は変わりますが、こちらもお楽しみいただける一つかと思います。
しかしながら、ナイトフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
しっかりと指導をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、
努めて参ります。

また、タオルに関して
追加のご要望の際はフロントまで
ご連絡くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月22日 06:30:52

部屋がとても古く、スタンドも接触不良なのか、照明がついたり消えたりしてとても不安な夜を過ごしました。
歴史あるホテルとのことですが、フロントの方もなかなか高圧的でいい気持ちはしませんでしたので、このような低い評価とさせていただきます。

ホテル談露館 2020年02月27日 18:55:19

せっかく、ご滞在頂いたにも関わらず、
御満足頂けない結果になってしまい、
大変申し訳ございません。
照明に関してはすぐに確認させて頂きます。
また、フロントスタッフに関しても、
ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、
今後、お客様にご満足頂けるように
努めて参ります。

毘沙門5656さんの ホテル談露館 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:44:52

甲府は温泉が豊富なので老舗のこのホテルに泊まってみたく利用しましたが、泉質はとてもいいです。お風呂は狭いですが、すいた時間ならゆったり入れます。今回は一番安価なお部屋をとったので狭かったですがそれでも雰囲気は格調を感じさせました。この次はランクの上のところをとってみたいです。
甲府を堪能するには駅からも近く、いい場所でした。

ホテル談露館 2020年02月21日 13:46:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は決して広くはございませんが、
泉質は自慢の一つでもございます。
また、利用用途によって使い分けして頂けるよう、
多数のプランもご用意しております。
時期によっては、お得なセールを開催していることもございますので、
ぜひ、ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽21】【21日前の予約で最大15%OFF】早い者勝ち!温泉満喫≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

かん54136741さんの ホテル談露館 のクチコミ

かん54136741さん [50代/男性] 2020年02月20日 18:12:44

温泉税が後から徴収されるにもかかわらず大浴場が汚いのはとっても楽しみにしてただけに残念でした

ホテル談露館 2020年02月21日 13:39:35

当館の温泉は100%かけ流しで
加温や加湿をしておりません。
ふわふわと舞う黒い湯の華とほのかに香る硫黄が特徴の温泉でございます。
温泉内に浮遊物がございますが、
こちらは「硫黄」と「鉄分」が凝固したものでございます。
また、大浴場の清掃は1日に2度行っております。
再度、清掃を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2020年02月19日 19:23:22

大変快適な時間を過ごさせていただきました。皆さま書いてあるように建物の古さは感じますがよく清掃され清潔感があります。
温泉のお湯はめちゃめちゃ良かったです。自分は空いてる時期だったのでほぼ貸し切り状態でしたが、繁忙期だと手狭なのかも。
夕食は花籠御膳のプランだったのですが美味しかったし量もちょうど良かったです。温泉旅館とかでよくある食べきれない量のご飯を出されるのが私は嫌なので…ちょうどよかった…
あとwifiが安定して使えたのも良かった…
ぜひまた利用したいです!

ホテル談露館 2020年02月21日 13:37:02

お褒め頂き、恐縮でございます。
お召し上がりいただきました、花籠御膳は
当館でも大変人気のメニューでございます。
また、同料金でステーキコースという洋食のメニューもご用意しておりますので、
ぜひ、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫
【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2020年02月18日 20:55:50

息子と受験のためお泊まりしました。遠方からなので、折角なので温泉と駅に近いところと言う条件で選びました。お風呂もこじんまりとして落ち着けました。ご飯も美味しかったです。

ホテル談露館 2020年02月21日 13:34:16

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご子息の受験という大切な機会に当館を
お選びいただけたこと、
また、ご滞在にご満足いただけたこと、
大変うれしく思います。
受験がご希望の結果になられること、
心よりお祈り申し上げます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月12日 11:23:45

大浴場が汚く感じました、温泉だとの事なのである程度は仕方ないとは思いますが、清掃が行き届いているとはちょっと思えなかったのでこの評価にしました、また部屋は広いんですがベッド近くにコンセントが無いのは不自由でした

ホテル談露館 2020年02月21日 13:28:42

温泉の件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。
当館の温泉は成分上、床が滑りやすくなっております。また、清掃は昼と夜の2度行っております。
お客様に快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。
また、コンセントの件も
会社内で共有させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【連泊割】☆ご出張やご旅行に連泊で最大10%OFF☆≪素泊り≫

kenjiyasu1972さんの ホテル談露館 のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:51:02

露天風呂つきの部屋は最高でした!!
お風呂も黒色のお湯ですね。

また宿泊したいです。

ホテル談露館 2020年02月17日 09:43:56

お部屋に関して高評価を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉はふわふわと舞う黒い湯の華と
ほのかに硫黄の香りが漂うことが特徴でございます。
100%天然かけ流しのため、温度や湯の華は毎日変わりますが、そちらもお楽しみいただけることの1つかと思います。
温泉のファンの方も多く、
お土産品として、入浴剤も人気でございます。
温泉成分は入っておりませんが、
ほのかに香る硫黄と温泉の色をご家庭でも
お楽しみいただけます。
限定パッケージのプレゼント付のプランもございますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【甲信越】おすすめプラン!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

みかづき3356さんの ホテル談露館 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年02月04日 19:58:01

2月に一週間弱学校が休みになる中高生の息子らと2月2、3日と宿泊。20年今年も暖冬とは言え、この時期には雪が心配なので、スタッドレスを持たない私は、駅から近いこちらを選択しました。都内から二時間弱、最終的には車で行けました。駐車場も停めやすいです。フロントの方は行きも帰りも、そして内線でも対応は良かったです。大浴場の泉質の件は、部屋へ案内の際も、大浴場にも説明がありました。相当気を遣われてるようです。夜と朝に大浴場を利用しました。夜は暗い分「これね」と感じられる位、朝は夜中にお掃除されてるからか、お湯の「透明度」が良く分かるので、なおさら黒い湯の花が目立ちます。硫黄と鉄分…ということなので、どうしても黒いのでしょうね。だからと言って、あがった時に体にペタペタついてしまう訳ではありませんでした。かさぶたみたいになってしまう乾燥肌が、かゆみもなくなり、しっとり。お湯の温度が49度だそうですが、換気扇が強くて、一時間入っててものぼせることなくあがりました。ずっとつかっていたかった(笑)換気扇と壁が板だからか、カビも気になりません。洗い場は石の床ですが、お風呂に入る手前が木の床になっており、滑ることなく、入ることができます。お夕飯はステーキにし、朝食は子供らは洋食、私は和食。旅行では食べすぎてお腹12分目になってしまい、食が進まなくなるのですが、子供らが「いい意味で満腹で気分がいい」って言ってました。私も同感でした。朝食の半バイキングにあったサラダは美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰ることができるのは、コーヒー好きな私は嬉しかったです。温泉街みたいな趣を求めるのは違うと思いますが、市街地でゆっくり温泉も楽しめるっていいですね。足がなければ、駅に出ればバスもタクシーあるし。車で行けなくても、楽しめたと思います。長くなりましたが、ありがとうございました。

ホテル談露館 2020年02月10日 13:11:52

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご利用頂きました、露天風呂付き客室は
1部屋しかない、大変人気の客室でございます。
当館自慢の温泉を時間を気にすることなく、
ご利用頂けます。
また、大浴場に関しても、
お部屋の温泉と雰囲気が違うので、
お楽しみいただけるかと思います。
頂きました口コミは、スタッフの励みに
させて頂きます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

Traveler Mickyさんの ホテル談露館 のクチコミ

Traveler Mickyさん [40代/男性] 2020年02月03日 23:38:12

スタッフが非常に親切で好感が持てるホテル。駅から徒歩10分以内で、飲食店街にも近い。部屋も快適だった。温泉の浴槽がもう少し大きとなおいい。ホテルでは有料で、電動アシスト付自転車を借りることもできて、観光するのに便利だった。甲府に来たら、また泊まりたいと思えるホテル。

ホテル談露館 2020年02月10日 13:06:18

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。
また、当館ではレンタサイクルをご用意しております。
3台のみでございますので、ご利用の際は事前にご連絡を頂ければ、ご用意してお待ちしております。
自転車のみのご利用もできますので、ぜひ、
ご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【ビジネス応援☆最大16%OFF】シングルユース専用部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】