ホテル談露館 クチコミ・感想・情報

ホテル談露館

ホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ヤスオ7431さんの ホテル談露館 のクチコミ

ヤスオ7431さん [40代/男性] 2021年04月12日 06:17:35

温泉が特徴的。ゆっくり入れて芯から温まれる温泉でした。
    4名までなのとロッカーの鍵が開かないトラブルもありましたが、快適に過ごさせて頂きました。

ホテル談露館 2021年04月14日 15:22:01

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉は決して大きい温泉ではございません。
    現在、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止として、人数制限を行っております。
    ご不便をお掛け致しますが、皆様に安心してご利用頂けます様、ご理解とご協力をお願い致します。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【直前5】【最大16%OFF☆】お部屋タイプお任せだからお得!!≪素泊り≫

tara333さんの ホテル談露館 のクチコミ

tara333さん [60代/男性] 2021年04月11日 11:00:58

とても美味しくで満足できる夕食でした。リピートしたいと思いました

ホテル談露館 2021年04月14日 15:19:29

いつも数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の夕食は和食と洋食をご用意しております。
    いつも洋食をお召し上がりいただいておりますが、特別営業期間以外は和食と洋食と1名様づつのご用意も可能でございます。
    その際はお気軽にお問合せくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000銅クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(花籠御膳orステーキコース)≪二食付≫
    【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月11日 10:58:10

夕食がとても美味しくゆっくり嗜むことが出来とても満足しました。

ホテル談露館 2021年04月14日 15:13:45

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご夕食をお褒め頂き、ありがとうございます。
    お召し上がり頂きました、お料理は毎月メニューが変わりますので、
    次にいらした際にも、お楽しみ頂けるかと思います。
    ぜひ、また感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【11000銀クーポン対象】【和室】天然温泉黒湯を愉しむ(和食会席or洋コース)≪二食付≫
    【和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月10日 22:19:18

いいお湯でした

ホテル談露館 2021年04月11日 12:11:48

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    当館の温泉はほのかに香る硫黄とふわふわと舞う黒い湯の華が特徴でございます。
    初めて入られる方はびっくりされるかと思いますが、浸かって頂ければ泉質の良さを感じていただけるかと思います。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

うのっち1644さんの ホテル談露館 のクチコミ

うのっち1644さん [40代/男性] 2021年04月10日 08:38:03

初めての利用でしたが、繁華街も近く駐車場も無料でとてもよかったです。お風呂がぬるかったのが不満ですね。

ホテル談露館 2021年04月11日 12:10:20

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
    駐車場に関しまして、ご宿泊の方は無料でご利用頂けます。
    また温泉に関しまして、ご迷惑をおかけし
    申し訳ございません。
    当館の温泉は100%源泉かけ流しにてご用意しており、加温や加水は一切行っておりません。
    外気にも左右されるため、日によって温度が変わります。小さな温泉ではございますが、ゆっくりとお入り頂ければじわじわと温まる温泉でございます。
    ぜひ、またごゆっくりお入り頂けばと思います。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《朝食付》
    【【喫煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

投稿者さん 2021年04月08日 19:12:15

場所的にビジネスホテルの印象が強いが、露天付きの部屋はやや古めかしいが、高級旅館の内容でした。
    特に部屋の温泉も、浴場の風呂も源泉かけ流しで、甲府地区特有のモール泉に似たやや茶褐色の軟らかいやや温めの湯で何度でもゆっくり入れる湯質、街中なのに静かで落ち着いた雰囲気がすばらしい。

ホテル談露館 2021年04月11日 12:04:38

総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご利用頂きました、露天風呂付き客室は1室のみの大変人気のあるお部屋でございます。
    当館自慢の温泉を時間や人を気にすることなく、ご堪能頂けます。
    ぜひ、またお越しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【WEEKDAY】ご予約で最大15%OFF!ゆったりまったり旅行に最適ウィークデープラン《2食付》
    【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

ピーチク2242さんの ホテル談露館 のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2021年03月31日 23:09:12

枕元にコンセントが無。携帯の充電がしにくい。
    全体的に、館内、部屋、風呂 などが暗い
    もっと明るくしたらいいのでは?

ホテル談露館 2021年04月06日 12:41:40

コンセントの件は、現在会社内で協議させて頂いております。
    また、お部屋の暗さは貸出しのスタンドライトもございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ/一人利用】

ふくろう0606さんの ホテル談露館 のクチコミ

ふくろう0606さん [40代/男性] 2021年03月23日 13:40:06

古い建物で不便さは感じましたが、安かったので納得できます

ホテル談露館 2021年03月26日 15:00:40

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    当館は今年で134年を迎え、甲府では一番古くか営業するホテルでございます。
    古さは否めませんが、計画的に修繕を行っております。すぐにとは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!早い者勝ち!天然温泉源泉かけ流し黒い湯の華が舞う≪素泊り≫
    【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

ゆみみわさんの ホテル談露館 のクチコミ

ゆみみわさん [30代/女性] 2021年03月22日 23:24:09

とても広い部屋で寛げました。
    オススメの飲食店も親切におしえてくださって、こんなに接客のいいホテルはなかなかないと思います。
    また甲府の行く際は利用させてもらいます。
    ありがとうございました!

ホテル談露館 2021年03月26日 14:55:03

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    お褒め頂き恐縮でございます。頂いたお言葉はスタッフの励みにさせて頂きます。
    当館の周りには飲食店が多く、それぞれのスタッフのおすすめのお店を紹介させていただいております。また甲府にお越しの際は別のお店をご紹介できるかと思いますので、ぜひ、お声掛けくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

かーちん0827さんの ホテル談露館 のクチコミ

かーちん0827さん [50代/男性] 2021年03月22日 22:02:18

ツイン+ソファーベッドの部屋に3人で宿泊しました。
    部屋は可もなく不可もなくという感じですが立地が良くて
    買い物や食事は歩いて行ける距離でまったく問題ありません。
    伝統を感じましたが館内を散策するような感じではありません。
    源泉100%の温泉はおそらくいい事だと思いますが
    成分なのか細かい浮遊物がたくさんあって出る際はシャワーが必要です。
    素泊まりでしたが3人分の費用としては割と格安なので
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル談露館 2021年03月26日 14:45:12

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    当館は甲府駅より徒歩約8分ほどに位置し、駅前のほかにもデパートや繁華街がございます。
    また、当ホテルの温泉は湯の華が黒いことが特徴でございます。ふわふわと舞う湯の華とほのかに硫黄の香りが致します。
    100%天然かけ流しのため、湯の華の量や色も毎日変わります。湯の華は、硫黄と鉄分が凝固したものですので、安心してご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【ファミリー】【3名以上のご宿泊で最大20%OFF】学生旅行にも最適!天然温泉黒湯を愉しむ≪素泊り≫
    【【喫煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2021年03月20日 19:06:42

昔は高級ホテルだったんだろう雰囲気でしたが、部屋は広すぎて、かなり寂しい感じ。設備も古く、コンセントの数も少なく不便だった。

ホテル談露館 2021年03月21日 15:43:29

今回ご利用頂きましたお部屋タイプはデラックスダブルの大変人気のあるお部屋でございます。
    お部屋にソファーもございますのでゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。
    コンセントの数は上長へ報告させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【人気NO.1】9時までのチェックアウトで【ポイント10倍】アーリーチェックアウトプラン《素泊り》
    【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

ぎょぎょ23さんの ホテル談露館 のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月17日 12:29:12

駅から徒歩5分ほどで周囲に沢山飲食店やコンビニなどがあり便利です。
    温泉はコロナ対策で、最大3人までにコントロールされており良かったです。黒い湯の花も初めてでした。
    老舗のホテルで、建物など古さは否めないですが、逆にそこが「昭和」の雰囲気で私は気に入りました。
    フロントの方の接客も老舗に相応しいもので心地良かったです。
    近くに老舗の喫茶店もあり、朝に美味しい珈琲とホットケーキを食べることが出来たのも良かったです。
    何より、朝早くに夜行バスで到着したのですが、駅に身支度整えられるトイレがなく、ホテルに行ったのですが、快くお手洗いを貸して貰えました。暖かいお湯で顔を洗うことが出来て助かりました。
    また甲府へ行くことがあれば、泊まりたいホテルです。

ホテル談露館 2021年03月21日 14:50:56

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    今回ご利用頂きましてプランはご宿泊日の5日前から販売している限定プランです。
    お部屋の空きがあれば、販売させて頂いております。お部屋タイプがホテルへお任せなのでリーズナブルにさせて頂いております。プラン販売がない日もございますが、大変お得なプランでございます。
    また、当館の朝食も2020年6月にリニューアルさせて頂きましたので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 16:57:36

お風呂はぬるめで好みの温度。ゆっくりつかるのが好きです。
    ビールとかリーズナブルなのを勧めてくれる。ワインも良い。

ホテル談露館 2021年03月21日 14:48:11

お風呂・食事・立地にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    今回、和食の花籠御膳をお召し上がりいただきましたが、当館のレストランは洋食のご用意もございます。同料金にてステーキコースがございますので、ぜひお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】美味しいものを少しずつ!花籠御膳付プラン≪二食付≫

投稿者さん 2021年03月15日 16:34:21

3/13朝食付きコースで宿泊。ビジネスホテルかな?と思っていたら良い意味で裏切られました。
    温泉は、広くはないですが、コロナ対策で入湯を管理してくれていたのでゆったり入れました。黒い湯の花漂うトロミのあるお湯でお肌ツルツルになりました。
    部屋は清潔だしwi-fiも良好。
    駅前なので、夕飯処にも困りませんでした。
    また泊まりたいと思います

ホテル談露館 2021年03月21日 14:46:04

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    お褒め頂き恐縮でございます。
    当館の温泉は100%源泉掛け流しにてご用意しております。日によって湯の華の量も変わりますがそちらもお楽しみ頂けると思います。
    また、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、人数制限を行っております。お待たせしてしまうこともございますが、皆様が安心してご利用頂けるよう、対策させて頂いておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

横浜文庫さんの ホテル談露館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年03月14日 22:30:56

市役所の向かいの甲府市の中心地にあり、公共交通機関を利用して行った利用者にとっては大変に便利な立地の施設であると思いますが、車で行った私にとっては信号と信号の間にあることと、右折にあたって進行逆方向の二車線が車で埋まっていて信号が変わってようやく右折したところで道路に面した駐車場が満車で歩行者を気にしながら歩道を移動させました。車で行く利用者にはホテルからの予めの注意が必要であると感じました。
    ホテルの従業員に車の移動を託してフロントに行ったが、フロント従業員が一人で私の前のチェックイン客への説明が長く(客のつまらない質問が多すぎたことから)ずいぶん待たされました。応対してくれた従業員は「長らくお待たせいたしました」とは言ってくれたが他の従業員は居なかったのでしょうか。応対は大変に丁寧でわかり易く上記の不満が解消されるくらいのおもてなしの気持ちを感じました。部屋は清掃が行き届いていて風呂は黒湯温泉で良いお湯でした。レストランでは従業員の気配りが老舗の高級ホテル並みで料理も美味しくいただけました。

ホテル談露館 2021年03月21日 13:59:46

お風呂・食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
    駐車場やフロントでお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    当館の駐車場は正面と隣接している立体駐車場のほかに第2駐車場もご用意しております。
    しかしながら、ご案内不足により、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    頂きましたご意見は、上長へ報告させて頂きます。
    また、スタッフの対応やレストラン、温泉をお褒め頂き、恐縮でございます。
    スタッフの励みにさせて頂きます。
    今回ステーキコースをお召し上がりいただきましたが、同料金で和食の花籠御膳もございますので、次回はぜひお試しくださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【リーズナブル!】『ステーキコース』付き宿泊プラン≪二食付≫

投稿者さん 2021年03月07日 08:15:46

チェックインの時に別途入湯税が掛かる事を説明頂けたら、、、。
    フロントの方の対応がとても良かったです。ツインルームの一人利用をさせて頂いてお部屋が広くてびっくりしました。あとは、スリッパに静電気で私では無い方の毛がいっぱい付いてきてしまった事と手洗いの蛇口が回さないタイプに改善されたらさらに良いと思いました。また、泊まりに行くも知れませんが宜しくお願い致します。

ホテル談露館 2021年03月13日 18:41:01

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    入湯税に関しましては楽天のサイトにも
    記載してございますが、
    甲府市の市税として温泉を使い営業を行っている施設のご宿泊利用者に対しまして発生する税金です。プラン料金の他に別途お一人ご一泊150円頂戴致します。
    何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月04日 20:55:05

ツインのお部屋で広くて快適でした。フロントの方の対応も良かったです。
    ただ一つ、この様な社会情勢で手を頻繁に洗ってしまうのですが、洗面所の手洗いの排水が流れが遅く、手を洗っている最中にお水が溜まってきてしまうので流れがもう少し早い方が良かったです。

ホテル談露館 2021年03月13日 18:37:14

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    お褒め頂きましたお言葉をスタッフの励みにさせて頂きます。
    また、排水の件でございますが、早急に確認させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【当日限定】★お部屋タイプお任せプラン/【最大17%OFF】【黒い湯の華の舞う天然温泉】≪素泊り≫

投稿者さん 2021年02月25日 00:01:28

コロナの心配もあり、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
    露天風呂付となると宿泊費が高いイメージでしたが、さほど高くもなく、かといってお部屋は十分な広さがあり、お風呂も含めとても綺麗で大変満足出来ました。
    景色を楽しめる露天風呂ではありませんが、夕食をホテル外でと予定していたので、駅近なのも助かりました。
    機会があればまた是非利用させていただきます。

ホテル談露館 2021年02月26日 16:30:26

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    ご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。
    露天風呂付き客室は1部屋のみの大変人気のお部屋でございます。
    時間や人数を気にすることなく、当館自慢の温泉を満喫頂けます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【露天風呂付客室限定】【3名様以上で最大35%OFF】1日1部屋限定☆温泉満喫☆≪素泊り≫
    【露天風呂付客室★12畳+6畳+応接室+坪庭】

投稿者さん 2021年02月15日 15:05:33

フロントの方には、とても丁寧に、親切に対応していただきました。ありがとうございます。

不満だったのは、温泉です。「写真」の「温泉」のカテゴリに掲載されている露天風呂が共同浴室にはありませんでした。個室にしかないのだったら、「露天風呂付和室」などのカテゴリ名にすべきではないでしょうか。

露天風呂にのんびりつかりたいと思ってこのホテルを選んだので、泉質はよかっただけに残念でした。

ホテル談露館 2021年02月17日 11:35:41

総合にて高評価を頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、温泉の写真について、誤解を招くような表示になっており、大変申し訳ございません。確認致しましたところ、おっしゃる通り、温泉のカテゴリーに露天風呂付客室の写真がございました。
    現在は訂正させていただいております。
    ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【さき楽7】【7日前の予約で最大5%OFF】早い者勝ち!温泉満喫《素泊り》

投稿者さん 2021年02月05日 07:42:08

老舗の良いホテルでした。
    一階スペース、お部屋はとても広々で狭苦しいビジネスホテルと違って良かったです。
    朝食はとてもヘルシーなきちんとした食事でした。
    スタッフの方々はホテルらしくきちんとさせていました。
    お風呂は狭いので、お風呂重視の方は混んでいない日は良いかと思います。

ホテル談露館 2021年02月10日 11:35:47

総合にて好評価を頂き、ありがとうございます。
    お褒め頂きまして、恐縮でございます。
    当館の朝食は2020年6月にリニューアルし、和食のお膳をご用意しております。
    以前よりご好評いただいております、ぶどう液も引き続きお楽しみ頂けます。

ぜひ、また山梨へお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

ホテル談露館 宿泊課 荒川

【お年玉セール】【1名様から使える朝食無料】源泉かけ流し黒い湯の華を愉しむ ≪朝食付≫