富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月10日 19:10:04

遠征の度に利用させていただいています。
駅に近いので、荷物が多くても楽なのと、早く着けば、ホテルの下のスーパーも利用できて、買い物ができるし、コンビニなども近いので、便利です。
いつも利用させていただく理由に和定食がしっかり食べられる点です。
多くのホテルの朝ごはんが出来合いの佃煮やお惣菜を並べて、納豆とご飯と味噌汁が多い中、ちゃんとした和定食バイキングが食べられるのが嬉しいです。
もう一点は、ベットにこだわっている点です。試合に行っている時は特に睡眠は大切と思っています。
唯一、残念だったのが、近隣のお店情報がちょっと違っていた点です。
それがなければ満点です!
また伺いたいです!

2024年06月
《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2024年04月26日 12:01:01

駅近で大変便利でした。ちょっと隣の部屋の音が気になりました。

富山地鉄ホテル 2024年04月29日 12:12:45

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。
なお、ご滞在中は隣室の騒音でお寛ぎいただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
あまりにも酷い騒音に対しましては、お客様からの申し出に対しフロントにて対応させていただきます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード》人気の「とやまのおいしい朝ごはん」
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2024年04月19日 12:53:21

広いベッドに感動しました
また利用したいと思いました

富山地鉄ホテル 2024年04月29日 11:50:49

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋のベッドは、140㎝幅の広めのベッドとなっておりますことから、お喜びいただけたものと存じます。
またこのお部屋のベッドには、マットレスパッド「エアウィーヴ」をセットしておりましたがご満足いただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
宿泊担当

【早期14】2WEEKプラン スーペリアシングル(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月10日 15:13:51

久々に予約が取れての連泊。
TVの受信番組が増えており良かったです。
ただ朝食のカレーの味が若干落ちたような気が…。カレーの取り皿も大きい皿が無くなり人気のあるメニューだけに残念です。
その他は安定のサービスで申し分ありません。
予約が中々取れないですが富山宿泊の際は第一候補です!

富山地鉄ホテル 2024年04月21日 13:17:45

いつも富山地鉄ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今年に入りテレビ朝日系列の放送を受信しましたが、ご視聴いただきご満足いただけましたでしょうか。
なお、ご朝食会場にて提供しております「牛すじカレー」の食材やレシピは変更しておりませんが、今後はご満足いただける味になるよう努力致します。
また、カレー皿については、恐れ入りますがレストランスタッフにお声掛けいただければ、大きめのお皿をご準備させていただきます。
お客様より「富山宿泊の第一候補」とこの上ない高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年12月30日 18:29:05

富山駅から天候に関わらず、濡れずに行けるのでとても便利だと思います。
ロビーや部屋なども清潔感に溢れており、気持ちよく利用できました。
コーヒーの無料サービスもあり、朝ごはんも富山県らしいものがたくさんあり、お腹いっぱいまで食べてしまいました。

富山地鉄ホテル 2023年12月31日 13:59:58

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地がお客様のお役に立ち何よりでございます。
また、お客様にはロビーや客室・ご朝食につきましてありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月24日 22:11:07

駅からすぐなので、雨に濡れずに利用でき、スーパーやコンビニも近くとても便利でした。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2023年12月31日 13:50:02

お客様にはホテルの立地や客室の綺麗さにつきまして、大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iossi3さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

iossi3さん [60代/男性] 2023年12月08日 11:11:20

JR富山駅から雨にも濡れずに行けます。電鉄富山駅は1階にあり至極便利な場所にあります。最近リフォームされたようでお部屋はきれいです、今回はとても広い部屋でとても満足しました、シングルルームでも当ホテルの部屋は比較的広めです、しかもバスタブも大きい。部屋については個人的に満足してます。清掃も行き届いていました。食事は家庭料理的で豪華とは言い難いですが、チェーン展開しているビジネスホテルと比べると充実の内容だと思います。宿泊客は市電の割引クーポンで210円のところが100円で乗車できます。既に何度か宿泊してますが、今や富山での私の定宿です。

富山地鉄ホテル 2023年12月27日 16:54:36

ホテルの立地がお客様のお役に立ち何よりでございます。
また、客室やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様より富山での定宿と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 20:39:13

駅の目の前でとても助かりました。お部屋も広く快適でした。

富山地鉄ホテル 2023年12月17日 14:05:28

当ホテルの立地をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
また客室ではお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
宿泊担当

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年11月05日 21:11:29

駅に近くて便利です
廻りは食事,買物も便利です

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:24:14

お客様にはホテルの立地や周辺の施設がお役に立ち何よりでございます。

【【禁煙】デラックスツイン】

yoshihiko55さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yoshihiko55さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:07:51

古いだろうと思うのですが、だけど清潔でした。
1階のラウンジは過ごしやすく24時間もいいです。
シャンプーリンスのバイキング形式もいいです。

食事がいちばん期待値に届かなかったかと思います。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:20:00

お客様におかれましては、清潔感や館内サービスにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳なく残念に存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

神奈川団体職員さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

神奈川団体職員さん [60代/男性] 2023年10月22日 00:35:23

国際会議場で学会があったので、学会会場近くのホテルにするか、駅近くのホテルにするか迷いましたが、初日夜遅くなったので、駅の近くで正解でした。ホテルは地鉄富山駅の上にあり、JR富山駅からも徒歩1分程度で、立地は最高でした。ちょっとだけ屋根がないところがあるので、雨に全く濡れずにホテルまで行くことはできないのですが、小雨ならば傘は要りません。
ECO連泊プランにしたので部屋の清掃はありませんでしたが、他人が部屋に入らないので荷物を広げたまま外出もできて、気楽でした。チェックイン時に説明がなかったので、タオル等のアメニティは交換してくれるのか不明でしたが、翌日、ドアノブに一式かかっていたので、問題はありませんでした。
朝食バイキングは郷土料理を中心に数点ありましたが、毎日同じメニューなので、連泊すると少し飽きがくるかも知れません。洋食の方が日によってバリエーションがあったように思います。
ラウンジでセルフサービスのコーヒー等が24時間飲めるので、夜ホテルに帰ってきた時と朝食後にはコーヒーを部屋に持ち帰って飲みました。大変良かったです。フロントに路面電車の割引券(210円のところ100円になる)があり、毎日路面電車で国際会議場を往復したので得した気分です。なお路面電車の運転系統が少し複雑(環状線も一度富山駅に行って折り返す。環状線と他の線の間を行き来する電車もある。)なので、慣れるまで少し時間がかかりましたが。
部屋の照明はリモコンで明るさが変えられるようになっているのですが、初日はそれに気づかずヨーロッパのホテルのように部屋の照明が暗いなと思っていました。できれば、最初は明るさ最大にしておいていただけると良かったと思います。
机にはコンセントが複数あり、WiFiも問題無くつながったので、仕事には支障ありませんでした。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:16:51

お客様には連泊時のアメニティーのご説明や客室の照明についてのご案内が不足しご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
しかしながら、富山駅からのアクセスや客室設備・各種サービス品につきまして、皆様に細かくご説明いただき感謝申し上げます。
なお、ご朝食に関しますご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月26日 19:59:10

駅から近くて、朝バイキングが充実してます。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 12:08:35

お客様には駅近の立地や朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2023年08月25日 08:29:11

駅直結、入浴剤は「バブ」が置いてあり、自由に利用できるラウンジもあり、とても良かったです。

富山地鉄ホテル 2023年09月13日 17:23:39

お客様には当ホテルの立地や客室アメニティ、ご宿泊者様専用ラウンジをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年03月31日 21:45:02

富山に来た時の定宿です

富山地鉄ホテル 2023年04月23日 18:30:54

数あるホテルの中から当ホテルを定宿とお決めいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 11:29:30

外観とは違って予想以上に綺麗な部屋でした。また利用させて下さい。

富山地鉄ホテル 2022年11月20日 14:09:35

お客様よりお部屋につきましてのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月06日 12:31:35

出張の際に何度か利用させていただいています。
朝食がとても美味しく種類も豊富なので気に入っています。
部屋内の設備も気になる点はないので今後も引き続き利用させていただく予定です。

富山地鉄ホテル 2022年09月14日 17:23:38

お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
宿泊担当

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪
【【禁煙】スーペリアシングル】

ともとまこさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ともとまこさん [40代/女性] 2022年07月20日 11:32:28

部屋も浴室もきれいに清掃されています。連泊中は清掃なしでお願いしましたが、アメニティの補充は丁寧で助かりました。朝食バイキングも品数は普通ですが、食材ぼ質は良さそうでした。(牛乳、ベーコン、パン類がおいしく、マーガリンではなくバターが付いています)昼食や夕食は駅に直結しているのでいろんなお店に行けます。
ほぼ雨に濡れずに、路面電車やバス停、駐車場へ行けます。

富山地鉄ホテル 2022年07月30日 17:05:37

お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR富山駅に隣接し、電鉄富山駅ビルの直上にございます。
仰せの通り、タクシー乗り場や路面電車の電停、富山空港行きなどのバス停、更にはホテル指定駐車場へは雨に濡れずに移動していただけます。
また、富山の観光地「立山黒部アルペンルート」や「黒部峡谷鉄道」への出発点でもございますので、ビジネスや観光に最も適した場所となっております。
また当地にお越しの際には、是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 18:26:19

朝食もおいしく頂き仕事へ向かうのに立地も良く大変良かったです。
今度は家族出来たいですね!

富山地鉄ホテル 2022年07月30日 17:03:34

お客様にはご朝食や当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「今度は家族で」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2022年07月05日 14:09:36

空調気室横も気にならなかった。
ゆっくり寝れました。
朝食も、おいしかった。
また、利用したいと思いました。
フロントの方も、とても親切で
良かったです。
気持ちよく 宿泊できました。

富山地鉄ホテル 2022年07月24日 16:22:03

訳ありプラン(空調機室横のお部屋)にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとお休みになられたとの事で何よりでございます。
また、フロントが親切だったとの大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大きな励みとなります。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊担当

【訳あり】空調機室横のお部屋でお得に宿泊!コンパクトツインルーム(朝食付き)
【【5F禁煙訳あり】コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 08:49:37

以前利用したのがコロナ前ですから三年ぶりの宿泊です。以前は他のホテルにも泊まっていましたが、駅近の便利さと上質な設備から富山駅周辺ではまずこちらのホテルを第一候補にするようになりました。大浴場が無いのは残念ですが駅直結なので電車に乗ってお気に入りの温泉に出かけるのも億劫ではありません。特に楽しみにしているのは〈とやまのおいしい朝ごはん〉です。いつも食べ過ぎて後悔しています。ただ今回は朝食会場で思うところがありました。入場待ちの大行列はいくらなんでも頂けません。時間指定の朝食券を配る等の対策をされた方が良いと思います。それに入り口のスタッフの方が入場者の間隔をコントロールしてくれないので後ろの人にベタ付きされて気味が悪かったです。それからおかわりを取りに行くのに列に並ばなくてはならないのか途中で割り込んで良いのかわからないので躊躇します。結局行列に気後れしておかわりはしませんでした。おかわりと言えば皆さん外した手袋を再度つけておかわりに行っていましたが、あれは単回使用で使い捨ての手袋なので感染対策以前に不潔です。新しい物を使用するよう周知した方が良いです

富山地鉄ホテル 2022年07月24日 16:07:33

数あるホテルの中から当ホテルを第一候補にお選び下さいましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場ではお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
コロナ感染防止対策として、お客様同士の距離を離す為テーブルの間隔を開け座席数も減らして営業しておりますので、満室の日や混雑しやすい時間帯はすぐに満席となります。
ご提案いただきました朝食の時間指定につきましては、私共として運用が難しくお客様にご不便を強いる面も出て参りますことから実施しておりません。
また、店頭での行列時にスタッフの案内が不十分でご気分を害されましたこと大変申し訳ございません。
お料理のおかわりされる際は、目的のスペースが開いておりましたら列の横をお通りいただいても結構でございます。
ビニール手袋の使い方へのご意見につきましては、今後の朝食運営の改善に役立てて参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。