富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 00:11:50

チェックインしてエレベーターで客室階に降りてから思い出しましたが、約20年前にも利用したことがあったホテルでした。
部屋はリニューアルされていたようで清潔。バスタブも大きく、ベッドも寝心地が良かったです。部屋ではPC作業するデスクとは別に食事ができる椅子とテーブルもあり仕事もやりやすかったです。またその椅子には足を伸ばせる足置き?もありゆっくりできました。
朝食は他の方のコメントにもありましたが、美味しく頂きました。地のものも各種ありましたがどれも好みの味で、特に海鮮味噌鍋はとても気に入りました。富山では他地域よりも美味しい朝食を頂けるホテルに当たる率が高いと感じているのですが、その中でも上位の朝食だったと思います。今回は雑誌等が読めるラウンジなど利用しなかったサービスもあるので、次回富山に来る際には必ず利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年11月19日 17:09:39

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきましたお部屋は数年前に全面改装を済ませたスーペリアルームでございました。ベッドは140cm幅の大きなものに入れ替え、上質な眠りを誘うマットレスパッド「エアウィーヴ」をご用意致してございます。
オットマン(足置き)付きイージーチェアや加湿機能付プラズマクラスター空気清浄機もご用意致しております。
朝食につきまして、富山が他地域よりも美味しいホテルが多いと感じておられて、その中でも当ホテルが上位の評価を頂きました事は、誠に光栄に存じます。
次回必ず利用したいとのお言葉も励みとなりました。これからも精一杯サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪

ukoxfordさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ukoxfordさん [50代/女性] 2020年11月01日 09:15:18

場所も朝食も十分満足(宿泊料金を鑑みて)。 サービスもよく館内は清潔です。

富山地鉄ホテル 2020年11月10日 10:06:07

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、ご朝食など、ご滞在にご満足頂けたご様子に安心致しました。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるよう、様々な面でサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

藤林7390さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

藤林7390さん [30代/男性] 2020年10月19日 17:24:47

朝食かとてもよかった。
このご時世でもいろいろ配慮してバイキング形式をつづけてくれていてありがたい。
味もとてもよかった。

富山地鉄ホテル 2020年10月28日 11:51:18

この度は富山地鉄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍中の朝食のご提供について多くのお客様からご理解をいただき大変ありがたく受け止めております。数々の制約のなかで、当ホテルが現状の朝食提供を続けられておりますのは、ひとえにお客様のご協力のおかげでございます。改めて深くお礼申し上げます。
何かとご不便をお掛け致しますが、今後も感染対策に万全を期してまいりますので、引き続きご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆となりましたが、ご帰宅後のお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 01:23:46

駅に隣接しており大変立地が良いです。
朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。
コロナ対策も十分にされておりました。
とても良いホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2020年10月14日 10:07:40

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富山駅に隣接した立地がお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。朝食につきましてもお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
また富山へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 23:49:15

9月19日から3連泊しました。駅のすぐ隣という立地と朝食が充実しているらしいと決めました。正解でした。とても満足しています。コロナ対策もキチンとされていました。
再度富山来訪時もホテルはここに決めます。次回は地鉄電車が見える部屋だと良いなと思ってます。

富山地鉄ホテル 2020年09月29日 11:29:00

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは富山駅前に位置しておりますので、お買い物、お食事などのお出掛けにも大変便利な立地かと思います。
ただ、建物の構造上、残念ながらお部屋からは地鉄電車を見ることが出来ません。
2階の朝食会場からは、地鉄電車の改札、ホームが見られるお席がございます。また客室フロアのエレベーターホールの窓からは地鉄の路面電車が富山駅に出入りする様子をご覧いただけます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
どうぞまた富山にお越しの際にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 21:32:22

前回の印象が大変良く、二度目の宿泊です。
富山駅前に数多あるホテルの中で立地は最高です。施設に歴史は感じるものの、手入れが行き届いていて清潔でした。部屋は改装後のようで、狭いながらも快適に過ごせました。スタッフの方々の心遣いにホッとしましたし、朝食バイキングのコロナ感染防止対策はとても工夫されていて安心して富山の味を楽しめました。ラウンジのドリンクサービス、各種備品の貸し出しやシャンプーバイキングなど、ソフトでハードの古さを十分補っていると思いました。富山へ行く際にはまたお世話になります。

富山地鉄ホテル 2020年09月29日 11:31:48

当ホテルは開業から32年が経過いたしましたので建物や設備が古くなったことは否めませんが、改装を順次進めているところでございます。ご利用いただきましたスーペリアルームは全面改装を済ませ、その後マットレスパッド「エアウィーヴ」も導入致しております。
今年2月にはスタンダードルームの一部およびフロント・ロビーを改装致しました。
また当たり前のことですがお部屋が清潔であることが大切であると考え清掃には注力しております。
貸し出し品やラウンジの各種サービスなどはお客様に喜んでいただきたいとの思いで工夫を形にしてきたものでございます。それだけに「ソフトでハードを十分補っている」とのご感想をいただき大変嬉しく励みとなりました。

また当地にお越しの節にはご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちいたしております。
宿泊担当

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年09月21日 20:11:36

今回初めて富山地鉄ホテルに泊まりGo toキャンペーン価格でリーズナブに宿泊ができて満足しました。フロントでチェックインを済ませて、部屋に入る前に空気清浄機の無料貸し出しがあるとの事でしたので、フロント対面にあった空気清浄機を持って部屋に入室したら空気清浄機がありました^^;速攻で清浄機を返しにエレベーターに乗ってフロントに向かい、エレベーター内でホテルの従業員の方と一緒になり空気清浄機が目に止まったらしく返しておきましょうかと優しい言葉が!!こんなちょっとした事ですが嬉しかったです。駅前で立地条件も良く飲食には全く困らなかったです、次回も富山で泊まる時はリピートしたいと思えるホテルでした。

富山地鉄ホテル 2020年09月29日 13:07:04

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には概ねご満足いただけたご様子を伺い安堵致しました。
ご宿泊いただきましたスーペリアルームにはあらかじめ加湿機能付き空気清浄機をご用意致しております。
また喫煙のスタンダードルーム、デラックスツインルームにも空気清浄機を常にお入れしてございます。そのほかのタイプのお部屋にはご用意しておりませんので、ロビーの貸し出し品を自由にお持ちいただけるようにしております。
私どものご案内が不十分で不要なお手数をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーターでスタッフが偶々乗りあわせ、対応させていただきお喜びいただけた事は幸いでございました。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますようお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

McHaleさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2020年09月01日 19:56:30

良いホテルです。
JR富山駅に22:30~23:00にバスが到着する旅程でした。
23:30にチェックインができ、尚且富山駅に近いと言う事で、10年以上前から存在を知っていた富山地鉄ホテルを選択しました。
正直、旅程に沿ったホテル選択という事で、余り期待してませんでした。
しかし、良い意味で予想が大きくハズレました。

・立地
説明不要の好立地です。
どこに行くにも起点となる富山駅のすぐ横です。
コロナ渦じゃなければ、6:30からお店が開きます。
利用形態に関係なく、絶対無二の便利さ。

・部屋
テーブルスペースが便利でした。
深夜到着で、コンビニエンスストアのお弁当を食べましたが、専用のテーブルがあり、非常に便利でした。

・食事
前日、コロナ渦の影響でバイキングが中止中のホテル宿泊でした。
なので、バイキングを何とか営業されていたのが、嬉しかったです。
唯一難を挙げるとするならば、小鉢が多すぎると言う点です。
直ぐにトレイがいっぱいになりました。
コロナ渦で、接触防止の一貫かもしれません。
不満ではないですが、不便でした。
後は、牛すじカレー。
これは、もっと香辛料の効いた味の方が好みでした。
ターゲット的な部分含め、ご検討頂ければ幸いです。

・風呂
広くて良かったです。
すぐに適温になり、大きめの口のシャワーだったので、非常に快適に使えました。

・サービス、アメニティ
ウェルカムのフリードリンク、各種目的ごとの貸し出し、シャンプーバイキング、漫画本の読書サービス、凄い充実です。
誰にも十全なサービスを追求すると、部屋が二倍の広さでも手狭になります。
ならばと、選り取り見取りの各種貸し出しサービス、恐れ入りました。
フリードリンクも、その場で自動抽出するタイプ。
ホットプレートの作り置きじゃないから、コーヒーが長時間保温からくる変な苦さが出ない分、一層美味しく感じました。素晴らしいですね。
読書したい、喉が乾きやすい、乾燥肌、寒がりなどのチョットホテル側に気を使って欲しい人には、是非お薦めです(^_^)

富山地鉄ホテル 2020年09月16日 18:39:24

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中お時間を割いて詳細なご感想をご投稿いただきましたこと、また身に余る高いご評価を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冒頭より頂きました「良いホテル」とのお言葉には大変有難く、ご満足頂けたものと安堵致しました。
ラウンジのフリードリンクやロビーの貸し出し品など各種サービスへのご感想の内容には大変感激致しております。
朝食の和洋バイキングにつきましては、ご賢察頂いたとおり現在の新型コロナ感染防止対策を講じながら如何にすればバイキング形式を継続できるのか検討を重ねた末のものでございまして、ご不便をお掛けしておりますがご了承賜りたくお願い申し上げます。
牛すじカレーにつきましては、検討、試食を重ね昨年末にリニューアルしたものでございます。
お客様ごとにお好みもございましょうから全てのお客様から満点を頂くことは難しいですが、今後も検討を続けていきたいと存じます。

まだまだ行き届かぬ面もございますが、皆様のご意見を基により良いホテルを目指し取り組んでまいります。
どうぞ末永く御贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊副支配人

投稿者さん 2020年08月27日 14:47:46

クチコミの評価が高かったため今回利用させて頂きました。
部屋、バスルームがとても清潔でロビーにはシャンプーバーや漫画コーナー、ウェルカムドリンクもあり満足度は高いです。
次も泊まりたくなるホテルでした。

富山地鉄ホテル 2020年09月03日 17:43:41

お客様におかれましてはご満足いただくことが出来ましたようで大変嬉しく存じます。
次も泊まりたくなるホテルというお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年07月29日 10:24:32

フロントスタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
富山へ行く際は、また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 15:21:44

また大事なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、深く感謝申し上げます。お客様からの温かいお褒めの言葉、私共にとりまして一番の励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、何かご要望などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

はなまるピアノさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

はなまるピアノさん [40代/女性] 2020年07月19日 20:36:11

とにかく部屋やバスルーム、タオルなどが清潔で、コスパを考えると最高でした。
更に朝食付きで、富山ならではの名物かまぼこ、ます寿司、ホタルイカが頂けたのもありがたかったです。コロナ対策も朝食バイキングはレベル高く、マスクは当たり前、手指消毒後、ビニール手袋を装着して一方通行で食事を取り、再度取りに行く時は新しい手袋をしてまた一方通行。小皿にはラップ、サラダバイキングにはビニールの仕切りが上から下げられ、座席にもパティエーションが設置してあり飛沫が飛ばない工夫は素晴らしかったです。
ドリンクサービスも充実してました。
立地面も文句なしです。
初めての富山、大好きになりました。また来たいし、またこのホテルに泊まります。

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 14:27:10

この度は初めての富山へのご旅行で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やバスルームなどの清潔さ、朝食のお料理やコロナ対策、立地など沢山のありがたいご評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理がお客様のお口に合いましたこと、コロナ対策のレベルが高いと安心を感じていただけたことは、何よりでございました。
宿泊担当 新田

【特別謝恩価格】7月限定のお得なサマーセールプラン♪(朝食付き)
【【禁煙】シングル】

hanshin-katta_Vさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2020年07月17日 15:55:30

富山での宿泊はいつもここです。
今回はシングル予約でしたが、ツインルームに変更いただきありがとうございました。
朝食バイキングも手袋を用意するなど感染防止対策をしっかり取ってあり安心して利用できました。

富山地鉄ホテル 2020年07月29日 18:43:15

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
富山へお越しの際の常宿としてご贔屓いただいております事、大変ありがたく嬉しく存じます。

ご朝食につきましてはコロナウイルス感染防止対策として会場入口での手指消毒、マスクと手袋の着用をお願いしておりまして、また密を避けるため席数も減らしているなど、大変ご不便をお掛けしておりますこと申し訳なく感じておりましたが、安心してご利用いただけたとのお言葉をいただき私共としても安堵いたしました。

これからもよりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

投稿者さん 2020年07月16日 21:14:08

車で新潟市から広島市に帰る途中に泊まりました。激しい雨が降っていましたが、駐車場から雨に濡れることなくホテルにアクセスでき、ホテルの周りには飲食店が多数あり、またお土産屋もあるので、非常に立地が良かったです。JR富山駅のほぼ真横ですが、新幹線の音が聞こえることもなく、静かでした。朝食のバイキングはメニューが豊富で地元富山の料理が出されていて、普段食べる機会がないものを食べることができました。スタッフの皆さんの対応が非常に丁寧でまた泊まりたいと思いました。コロナが落ち着いて、旅行するのに不安が無くなったら、また泊まりに行きたいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年07月29日 18:11:53

お客様には激しい雨の中をお車でお越しいただいた際に駐車場の入口への道はお分かりになられましたでしょうか。入口が少しホテルから離れているものですからお問い合わせをいただくことが多くございますが、楽天トラベルサイトにも「施設紹介」の「アクセス」のページに詳しく載せてございます。
駐車場からは仰せのとおり雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけると存じます。

朝食につきましてはお客様のお口に合い何よりでございました。コロナ対策のため手指消毒や手袋着用などご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ワイドダブル】

ハッピーメモリさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2020年04月24日 15:32:13

いつも利用します。
いつも事前に送る荷物を部屋に入れてくれるのですが、たまにフロントで渡され、手荷物が多いので部屋まで運ぶのが大変です。

チェックインの時間までの時間潰しにロビーの漫画を読めたり、マッサージ機を利用したりできます。

お風呂も広く、浴槽も広いです。
シャワーの湯量もいい。

いつも大満足です☆

パジャマがセパレートになったら最高だなぁ。

2020年04月
富山地鉄ホテル 2020年05月11日 10:02:12

日頃より富山地鉄ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、お荷物のお取扱いで至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
また一度ならず過去にも同じご面倒をお掛けしておりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後二度と起こらぬよう規定の見直しと確認作業を徹底してまいります。

私どもの度々の不行き届きにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉と星5つのご評価を賜り、スタッフ一同深く感謝いたしますと共に、次にお越しになられる際の期待も含めてくださっていると受け止め、お越しのたびにより快適にお過ごし頂けるよう一層の改善と工夫、スタッフの気持ちの引き締めに努めてまいります。
パジャマにつきましては早急な変更は困難ですが、お客様から頂戴した重要な改善項目として取り組みたいと存じます。

大事なお時間を割いての貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
コロナ禍が長期化して不安な日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

トッキー10901090さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

トッキー10901090さん [50代/男性] 2020年03月15日 08:46:01

駅からすぐなんでとても便利です。部屋もきれいです。駅からすぐ何だけどとても静かです。スタッフの方もとてもいい感じでした。次回富山に来る時には利用させていただきます。

2020年03月
富山地鉄ホテル 2020年03月26日 11:08:33

お客様には駅近の立地、お部屋をお気に召して頂けたご様子で、またスタッフにも“とても”いい感じとのお褒めの言葉をいただき大きな励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

ゆっこ1905さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ゆっこ1905さん [40代/女性] 2020年03月14日 18:28:08

受験のために来ました。立地場所も申し分なくバス停も近く大変便利でした。
従業員の方達の対応もとても優しくフロントの飲み物サービスも大変ありがたかったです。
お部屋も清潔感あり良かったです。
富山に来たら間違いなく地鉄ホテル選びます。
職場の皆にも宣伝しておきます!
本当に感謝です。

2020年03月
富山地鉄ホテル 2020年03月19日 16:17:47

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

私共の立地やスタッフの対応、フロント横のラウンジでのサービスなどがお役に立てましたならば何よりでございました。
富山にお越しの折は間違いなく当ホテルをお選びいただけるとのお言葉やまた職場の皆様にもご案内いただけるとのお言葉は、胸が詰まるほどの喜びでございます。

これからも末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

ハッピーメモリさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2020年03月08日 15:52:30

いつも利用しています。
駅からすぐで、電鉄を利用する人はさらに便利です。
お部屋も綺麗で、浴槽も広く、女性が使いやすいホテルです。
漫画の本が読めるスペースがあって、シャンプーやそのほかのいろんなものがすぐに貸し出しできるようになっています。
路面電車の半額券をフロントでもらうことができます。
スターバックス も近く、買い物をする施設もあり、横断歩道を渡ったところにもホテルはいくつかありますが、その横断歩道を渡るのが結構距離があるので、そう言う点でもこのホテルの存在は有難いです。

富山地鉄ホテル 2020年03月12日 10:38:38

「女性が使いやすいホテル」とのご評価をいただき嬉しく存じます。
ロビーでのシャンプーバイキングに加えて、ご利用いただきましたスーペリアシングルのお部屋やツインルーム、ダブルルームには女性に人気の「ナノケアドライヤー」をご用意いたしております。
また富山駅に隣接しておりますので横断歩道を渡る必要がなく雨でも濡れずに当ホテルまでお越しいただく事ができます。この点をお気に召して頂いているご様子で、こちらこそ有難く思います。

どうぞ末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月14日 10:41:22

リーズナブルな価格で駅近・快適。施設は新しくはないけれど、お風呂場はリフォームされているようですし、まったく問題ありませんでした。フロントの対応もよかったです。また利用したいです。

富山地鉄ホテル 2020年03月05日 13:31:42

ご利用いただきました喫煙シングルルームはまだ改装できておりません。
しかしながらお客様には概ねご満足いただきましたご様子が伺え安堵いたしました。
今年1月に禁煙シングルルームの一部を改装致しました。残りのお部屋につきましても今後順次改装していく計画にしております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう一同努力してまいります。
支配人 有山

inspire007さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

inspire007さん [40代/男性] 2020年02月03日 19:15:15

富山に泊まるならまずはここから確認すべし!

富山地鉄ホテル 2020年02月10日 20:23:19

当ホテルを大変お気に召して頂いているご様子で大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節には、当ホテルにご宿泊を賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

inspire007さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

inspire007さん [40代/男性] 2020年02月03日 19:14:00

なかなか富山に泊まる機会は少ないですが、富山に泊まるならまずはここから確認したいです!

富山地鉄ホテル 2020年02月10日 20:19:53

数多くの宿泊施設がある中で「富山に泊まるなら先ずはここから確認したい」とお言葉を頂戴し、大変嬉しくモチベーションが大きく上がりました。
重ねて御礼申し上げます。