富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

toto2000totoさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

toto2000totoさん [50代/男性] 2020年01月15日 16:20:04

駅から近いので、毎回、出張の折には利用しています。

受付横にラウンジがあり、マンガや雑誌を見ながら、お茶やコーヒーをタダで飲めます。

特に気になることはありません。

富山地鉄ホテル 2020年01月20日 14:02:13

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご出張の際の定宿としてご贔屓いただいております事、また身に余るご評価も賜りました事、大変ありがたく嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては駅近の立地、ラウンジでのサービスをお気に召していただけている様で何よりでございます。
ラウンジスペースはご滞在中に限らず、チェックイン前、チェックアウト後でもご利用いただけます。

これからもよりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

うみうみ0840さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2019年12月24日 01:36:02

駅から近いし、朝食も美味しいく外国人がいないから静かな雰囲気、ベッドがよく快適に眠れました、コーヒーのサービスと、グループ会社の市内電車の割り引き券助かりました。また利用します。

富山地鉄ホテル 2019年12月24日 16:34:00

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
市内電車の半額券もご活用いただき何よりでございました。
路面電車は3月に南北が接続されますので更に便利になることを期待致しております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 坂野

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

旅YukiぽPさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

旅YukiぽPさん [50代/男性] 2019年12月19日 22:01:57

今回は大変お世話になりました。

お陰様で一晩ゆっくりと寛いで過ごすことができました。

前回の宿泊は富山駅前の工事が真っ最中、しかも『おわら風の盆』の時季だったと記憶しております。居心地の良いホテルでしたので今回も利用させて頂きました。

富山駅前が見事に美しく整備され、駅前のバス乗り場やタクシー乗り場の全体があたかも富山湾のように見えました (/▽\)♪

綺麗に整えられて居心地の良い客室、脚を伸ばしてゆっくりと入浴できるお風呂、富山の味覚が揃った美味しい朝食、そしてホテルスタッフの皆様方の洗練されたソフトな対応(気配り・目配り・心配り)に感謝と御礼を申し上げます。

宿泊特典として頂戴しましたDVD:春夏秋冬 富山地鉄の車両たち 帰宅して拝見いたしました。なかなかの力作でした。大自然の中をコトコト走る車両たち 良いですねぇ♪

またまた富山地鉄に乗って旅をしたくなりました(富山から帰ってきたばかりなのに……)(笑)

次回は連泊をして富山地鉄の電車たちに揺られてみようかなと思っております。

ありがとうございました

富山地鉄ホテル 2019年12月24日 16:10:14

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お陰様で北陸新幹線開業に伴い富山駅前は整備が進みましたのでお客様にスムーズにお越しいただく事が出来るようになりました。
整備された駅前のロータリー全体があたかも富山湾のように見えられたという事で、私共は毎日のように漠然と眺めているのみで、お客様の新鮮な視点で観ればそのように見えるものなのですね。お客様の感性の豊かさに驚かされる次第でございます。
また、客室やお風呂、ご朝食、更にはホテルスタッフにまでお褒めを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私共サービスに携わる者にとって大変な励みとなり、モチベーションや元気の源となります。ありがとうございます。
宿泊特典のDVDをご覧になられて、富山地鉄の車両につきましても心温まるご感想を頂きまして大変嬉しく存じます。
3月には南北の路面電車が接続されまして、当ホテルの周辺は今後ますます便利になっていくものと期待を致しております。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月13日 13:48:37

駅近で部屋も広く良かったです。朝食も充実しています。

富山地鉄ホテル 2019年12月18日 20:28:03

この度は富山地鉄ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは富山駅から一番近いホテルとなっており、交通アクセス、観光やショッピングにも大変便利な立地とご好評をいただいております。
朝食にもご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。

お客様からのご意見を励みにこれからも精進致してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月03日 15:59:24

駅からすぐで立地条件が大変良かったです。

富山地鉄ホテル 2019年12月10日 16:49:47

当ホテルは富山駅に隣接し電鉄富山駅の上にございます。富山駅から当ホテルまで軒が続いておりますので雨でも傘要らずでお越しいただけます。
お気に召していただけたようで、身に余るご評価も賜り大変ありがたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年11月26日 22:26:29

とても快適に過ごせました。
立地、荷物を預けた際の応対、エアコンの効き、入浴剤のサービス、シャワーの使い勝手、部屋の広さ、連泊時の清掃具合(綺麗にしつつ使いかけのものはそのままに)、朝食ブュッフェ、コーヒーのサービス、まだまだあるけれどどれも満足です。
入浴剤はありがたく二日間とも使わせていただきました。
地下にあるスーパーは使い勝手が良く、すぐ近くのとやマルシェに行けばお土産もヤマトも飲食店もあるので、拠点とするにはとても便利でした。
要望は「朝食の醤油差しがもっと使いやすいものだったらいいなぁ」くらいしか浮かびません。
あ、歯ブラシはちょっと硬すぎたので持参したものを使いました。

富山地鉄ホテル 2019年12月03日 18:45:57

数々のお褒めの言葉と身に余るご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
連泊のお客様のお部屋の清掃につきましては、担当スタッフは対応に気をつけなければならない場面もございまして日頃から注意しておりましたので、お褒めを賜り励みとなりました。

朝食会場のお醤油差し、歯ブラシに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきたいと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備やサービスの維持、向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル】

えるたんださんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

えるたんださん [60代/男性] 2019年11月17日 17:35:05

この時期の為とおもわれるが冷房がきかず、少し暑く感じました。

富山地鉄ホテル 2019年11月29日 19:47:26

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の空調が暑く感じられたとのこと、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ごとに設定温度に達すると風量が自動で止まるコントローラーがございますが、建物の空調機器自体は全館一括の運用となっておりまして、ご利用いただいた日は既に冷房から暖房に切り替えておりました。
この時季には寒い日と暑い日があり、私どもも温度調整に大変苦心しているところでございます。
ご不便とお手数をお掛けして恐縮でございますが、フロントへ仰っていただけましたら冷風扇やファンヒーターの貸出品がございます。

少しでも気持ち良くご宿泊いただき、お客様に喜んでいただけますよう努力して参りますので、
また富山にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

投稿者さん 2019年11月08日 15:33:41

直前の予約で二連泊しました。ちょうど富山マラソンの日に当たり、予約はいっぱいでしたが、とても静かで快適に過ごせました。広めのお部屋にもリラックスできましたが、バスタブも広めで快適でした。
掛け布団から男性の加齢臭のような臭いが少ししたのが残念でした。(寝ている時に時々に気になりました)タオルやシーツなどのリネン類はそのようなことはありませんでしたが・・・
それ以外は、とても快適に過ごすことができました。
シャンプーバイキングと専用ラウンジのフリードリンクコーナーがよかったです。

次に富山に来るときも利用したいと思っています。

富山地鉄ホテル 2019年11月21日 09:08:55

お布団の臭いが気になられごゆっくりお休みいただけなかったこと大変申し訳ございません。
常日頃より、お客様には気持ちよくお過ごしいただく事を考え客室の整備に気を配っておりますが、不快な気分になられましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかし、大変励みとなりますご評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人 和田

【【禁煙】ワイドダブル】

投稿者さん 2019年11月06日 17:17:04

朝食がとても嬉しいです。

富山地鉄ホテル 2019年11月12日 14:49:25

ご朝食をお気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。
富山県産米コシヒカリのご飯やます寿し、ホタルイカの沖漬け、ぶり大根などの郷土料理、シェフがつくる朝カレーなどご用意しておりますが、どのお料理がお好みでしょうか。
朝食会場のアンケート用紙にご意見をいただけましたらありがたく存じます。

これからもご満足いただけるようお客様のお声に耳を傾けサービス向上に努めてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 田村

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪
【《喫煙》シングル】

こざる1号さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2019年10月31日 13:46:49

駅の上で立地とてもよい。
漫画あったが読みませんでした
部屋、広くとてもよかった
当日寒かった。集中エアコンのため、暖房が入らずファンヒーターをかしてもらえたので
助かりました。
無線環境もよくコストも安い(駐車場も安い)

すべてにおいてとてもよかったホテルです。
また利用したい

富山地鉄ホテル 2019年11月06日 12:41:33

立地やお部屋の広さ、Wifiの状態や駐車場の料金などお褒めを賜り、また利用したいというお言葉まで頂戴することが出来まして大きな励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
暖房につきましてはご迷惑、ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

次回も気持ち良くご宿泊いただき、また利用したいと仰っていただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハッピーメモリさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年10月26日 17:17:27

大好きなホテルです。
お風呂が大きく、お部屋も清潔で綺麗です。
フロントのそばに本を読むコーナーやフリードリンクもあり、みなさんゆっくり利用されています。

今後もずっと泊まりたいと思うホテルです。

女性にとっても、快適なホテルだと思います。

駅に近く、スタバもすぐそば、お買い物をするお店もあり、いいです。

先に荷物をホテルに送ったら、お部屋においておいてくれることも、とても嬉しく、有難いです。
今後もお願いします。。。

鍵が昔ながらのガチャガチャなのが少し不便ですね。

富山地鉄ホテル 2019年11月01日 17:59:13

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

幾つものお褒めを賜り、中でも「大好きなホテル」「今後もずっと泊まりたいホテル」「女性にとっても快適なホテル」とのお言葉は何ものにも代えがたい喜びと感じております。重ねて心より感謝申し上げます。
お部屋の鍵につきましては、昔ながらの様式にてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の課題として前向きに検討させていただきます。

至らぬ点もございますが、改善に努めて参りますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

投稿者さん 2019年09月27日 22:35:07

駅から、傘要らずに行かれるので、すごく便利です。朝食もバイキングで、おいしかったです。すごく満足しました。また、機会があれば宿泊したいです。

富山地鉄ホテル 2019年10月08日 11:12:13

当ホテルは富山駅に隣接し屋根が続いておりますので、仰せの通り雨に濡れずにお越しいただく事ができます。私共の立地がお役に立てました様で何よりでございました。
また朝食につきましてもお気に召したいただけたご様子で大変嬉しく存じます。地元食材を取り入れたお料理を美味しく召し上がっていただけるようご準備してお客様にご満足いただけるよう取り組んでいる次第でございます。すごく満足いただけたというお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

投稿者さん 2019年09月18日 21:42:21

2度目の宿泊です。これ以上ない駅近で 浴槽は広いし朝食は美味しいし 相変わらずのクオリティの高さで大満足でした。フロントの方の接客はもちろん、清掃の方のマナーも素晴らしいです。何人か廊下ですれ違ったのですが 立ち止まって挨拶してくれました。他のビジネスホテルではこんなことはありません。ここは高級ホテル並みの接客です。テレビが大きくてHDMIが使えるのもポイント高いです。

富山地鉄ホテル 2019年09月24日 18:49:57

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地や朝食、お客様へのご対応など多くのお褒めの言葉を頂戴し、ご満足なご滞在のお手伝いをさせていただく事ができた様で大変嬉しく存じます。
高級ホテル並みの接客と誠に光栄なお褒めをいただきましたが、お客から苦言をいただく事もございますので、日々接客サービスの向上に努めて参りたいと考えております。

テレビのHDMI端子はパソコンやゲーム機などをお繋ぎになられたのでしょうか。
画面サイズは、シングルタイプのお部屋は40インチ、ツイン、ダブルタイプのお部屋は48インチでございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、これからも末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2019年09月10日 21:37:34

朝食バイキングに地元・富山産の素材やメニューが豊富で とっても美味しいです。無料サービスの喫茶スペースも ゆったりとしたスペースで くつろげます。フロントのスタッフの方々も親切で また、富山に行くときは 迷わず、このホテルです。

富山地鉄ホテル 2019年09月18日 19:19:11

お客様には朝食バイキングを大変お気に召していただき何よりでございました。
ますの寿しやホタルイカの沖漬け、昆布かまぼこ、そのほか富山の郷土料理などもお出ししております。
大変ありがたいお言葉とご評価を賜りスタッフ一同の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2019年08月21日 17:16:49

久方ぶりに利用させていただきました。
朝食バイキングをあとから追加しました。メニューも充実していてたいへん満足しました。
部屋も広めのものを用意していただき、静かに快適に休むことができました。

富山地鉄ホテル 2019年08月30日 11:31:04

久方ぶりにご利用いただき、またご朝食もご賞味くださいましてありがたく存じます。
お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては私共の都合で広いお部屋に変更させていただきましたが、快適にお休みいただけたご様子で何よりでございました。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたら、ご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2019年08月15日 11:17:08

8月初旬に宿泊しました。ホテルが駅前にあり、とても便利でした。朝食はバイキングでした。富山らしいメニューがあり美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

富山地鉄ホテル 2019年08月27日 17:38:38

お客様におかれましては、ご朝食のバイキングを大変お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、富山県産米、ホタルイカの沖漬け、ます寿し、ブリ大根ほかの郷土料理など富山らしいお料理をご提供致しております。

また泊まりたいと頂いたお言葉を励みにこれからも精一杯務めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 20:04:39

駅至近、部屋きれい、食事美味しい、全てにおいて快適です。

富山地鉄ホテル 2019年08月20日 17:37:52

全てにおいて快適とのご感想と身に余るご評価も頂戴致し、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟な面もございますがお客様への感謝とサービス精神を忘れずにこれからも取り組んでまいります。

今後もどうぞ末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊副支配人 藤木

GoGoV60さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

GoGoV60さん [50代/男性] 2019年07月28日 00:03:50

ツインの部屋にアップグレード頂きました。バスタブが大きく足が伸ばせて快適でした。朝食もおいしくて大満足でした。駅のすぐそばで便利でした。

富山地鉄ホテル 2019年08月06日 10:24:25

私共の都合によりご予約と異なるお部屋をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しております。
因みにお部屋のバスタブはシングルルームであっても足を伸ばして入っていただける大きさでございます。
ご朝食にも大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

tigerhide15さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年07月17日 16:27:59

富山駅からすぐのところにあります。
同じビル内にスーパー、100円ショップ、レストラン等があってコンビニもすぐ近くにあります。

チェックインはスムーズでした。
フロントの隣にあるラウンジの説明も受けました。
利用しましたが、漫画がたくさんある上にコーヒー、お茶がセルフですが飲み放題でとても快適でした。
パソコンもあります。

部屋も通常のシングルよりも広くて快適でした。
デスク用の照明も助かりました。

通りに面していますが、夜も静かでゆっくりと寝ることができました。

朝食は2階のレストラン。
郷土料理のかまぼこ、ほたるいか漬け、ます寿司、五箇山の豆腐、薬膳粥やそば、カレー、肉料理、焼き魚、サラダ、果物、牛乳、トマトジュース、コーヒー等一通りあって十分腹ごしらえができました。

チェックアウト後に荷物を預かっていただいて大変助かりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2019年07月24日 18:03:07

お忙しい中、当ホテルの詳細なご案内や大変ありがたいご感想をお寄せいただき、また身に余るご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただますよう日々精進してまいりますので、どうぞまた当地へお越しの節にはご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月25日 23:10:37

綺麗で広い部屋でした.部屋設置のアメニティの他に,シャンプーバイキングやレンタル(フィットネスや加湿器など)細やかで,過ごしやすかったです.
富山駅から直結の立地が便利で助かりました.
上の階からは富山駅発の路面電車がよく見え,朝食のレストランからも地鉄の線路が見えるのが楽しかったです.
夜遅めに(22時過ぎ)チェックインしたのですが,電車の乗り継ぎなど観光客の質問に丁寧に対応いただき,とても感じがよかったです.

富山地鉄ホテル 2019年07月11日 13:43:27

ご投稿によりゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。
また当館の立地の利便性・各種貸し出しサービス・お部屋の内容にもご満足頂けたようで何よりでございます。
私どもスタッフ一同は、お客様からのご質問やお問い合わせに喜んで対応させていただいております。そのため日々交通情報や周辺の観光の情報収集には力を入れて励んでおります。
お客様からのスタッフの接客に対するお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからもサービス品質の向上に努めてまいりますので、当館への末永いご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。