富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 21:07:48

ありがとう(=^・・^)v Thanks!!

富山地鉄ホテル 2021年11月24日 17:36:13

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2021年10月06日 15:42:23

出張で1泊利用させていただきました。
一番の高評価は立地条件です。
長雨が続きほぼ雨が降った状態でしたがホテルから富山駅まで雨にぬれずに食事や買い物に行けたことが一番良かったです。
シャンプー等がロビーにあり自由に取り分けて持って行けて普段使用しているブランドもありましたがあえて別のブランドを試してみることが出来て良かったです。
シャンプーを取り分けて持って行く袋がもう少し大きければ良かったのですがコスト面もあり仕方ないですね。
朝食バイキングは新型コロナ対策で使い捨て手袋が多数置いてあり安心して食事出来ました。
ロビーにあった200円引きクーポンもお土産購入で活用させていただきました。
24時間無料のコーヒーもありがたかったです。
富山出張の際にはまた利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2021年10月14日 14:55:05

当ホテルは、仰せのとおり富山駅に隣接し、屋根が途切れずに重なっておりますので雨の日でも濡れずに富山駅や駅構内の商業施設「とやマルシェ」に行き来ができます。
利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ロビーのシャンプーバイキングもお試し頂き嬉しく存じます。取り分ける袋につきましてはご面倒ですが必要に応じて複数をお使いくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月16日 20:14:48

出張での利用ですが、いつもドリンクサービスと朝食がとても良いです。また利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2021年09月27日 18:12:10

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ラウンジでのドリンクサービスやご朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
今後も引き続き喜んで頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊副支配人

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2021年06月12日 09:10:24

また行きます。
古さもありますが、立地は素晴らしい。
駐車場がわかりにくいですね。

2021年06月
富山地鉄ホテル 2021年06月21日 21:26:22

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
仰せのとおり、特に初めてお越しの方には駐車場の入口が分かりにくく、ご不便をお掛けすることがございまして恐縮致しております。
当ホテル公式ホームページ若しくは、楽天トラベルサイトにおきましても、「施設紹介」の中の「アクセス」のページに写真とコメントで分かり易く経路案内を載せております。また「道案内をVRで見る」というバナーから駐車場入口周辺からホテル入口までのVRをご覧いただける様にいたしております。ご覧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

トッシbyエルさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

トッシbyエルさん [50代/男性] 2021年03月24日 11:27:50

vodつきプランで連泊した場合1日だけしか見えないって知らなかった。
食事もおいしくて満足です。
また、利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2021年04月05日 19:29:09

この度のご宿泊では、VOD付きプランの2連泊にてご予約いただいたにも関わらず、私どもの設定ミスにより1泊目しかご覧いただくことが出来なくなっておりました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと改めて深くお詫び申し上げます。
取り急ぎのお電話にてお話しさせていただきましたとおりご対応させていただきたいと存じます。
私どものこの様な不出来にもかかわらず、ご朝食への温かいお言葉には感謝のしようもございません。心より御礼申し上げます。
次回当地へお越しの折には、是非挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
今後とも富山地鉄ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊副支配人

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年09月13日 20:25:18

9月6日から2泊しました。大変満足しました。特にロケーションが、立山アルペンルート、黒部渓谷へ行くなら最高のロケーションです。電車まで2分。また買い物するにも最高です。すぐ近くにスーパー、レストラン、お店があり、困りません。お部屋もきれいで、スタッフの方々もとても親切。また次に来るときも是非利用させていただきたいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年09月25日 18:39:24

富山へ観光でお越しいただき立山黒部アルペンルートや黒部峡谷へ向かわれたのでございますね。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
また私どものお部屋やスタッフの対応にお褒めをいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
富山には、世界遺産五箇山合掌集落や、今年は中止となりましたが越中八尾おわら風の盆など、まだまだ見どころが多くございますので、是非再びお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2020年07月30日 18:05:53

シャンプーバイキング、いろんな種類が置いてあり迷うぐらいでした。
朝食は、この時期にバイキングできてうれしかったです。
かまぼこは、手袋しながらラップを外すのがすべってしまい難しかったです。鱒ずしみたいに小鉢にラップのほうが取りやすかったです。

富山地鉄ホテル 2020年08月03日 18:26:25

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
シャンプーバイキングでは常時15種類以上をご用意させていただいております。お気に召すものを見つけて頂けましたでしょうか。
朝食はマスク着用、手指消毒、ビニール手袋の装着、お料理を取っていただくコーナーの一方通行、テーブル間の距離の確保など、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただくことでバイキング形式でのご提供を行っております。
ご意見を頂きました点について担当者に伝え検討させていただきます。
コロナ禍が続く中でのご利用、また温かいお言葉には大変嬉しく励みとなりました。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、日々向上に努めて参りたいと存じますので、これからもご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

【特別謝恩価格】7月限定のお得なサマーセールプラン♪(朝食付き)

JJ506さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

JJ506さん [60代/男性] 2019年12月14日 20:33:11

10泊しました、皆さん親切で満足でした。ただ朝食のメニューが同じようでした。

富山地鉄ホテル 2019年12月23日 10:53:23

10泊ものご利用をいただき、またスタッフへのお褒めも賜り嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食バイキングのメニューが同じとのご感想には大変恐縮する思いでございます。
連泊されるお客様にも全く同じメニューとならないようにと考え、一部、鍋物や富山の郷土料理、和食総菜、洋食総菜などは何種類かをローテーションしてお出ししているのですが、同じように感じられたという事でご満足頂けるものとならず申し訳ございませんでした。
再度検討しより良いメニューへ向上出来るよう取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともも末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

殿下(18)さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2019年11月29日 01:14:10

いつもお世話になっております。私の思い込みなのかも知れませんが、チェックインにて部屋に入った時、床がいつもより、綺麗だなと印象を持ちました。床が綺麗だと、宿泊していて気持ちが良いものです。ありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2019年12月10日 16:14:49

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には長きに亘りご贔屓賜りまして、またご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋の床がいつもより綺麗とお感じになられ気持ち良くお過ごしいただけたとのお話を伺い嬉しくなりました。

今回ご宿泊いただいたお部屋はスーペリアシングルルームでございましたが、遡って調べましたところ、前回も全く同じお部屋をご利用いただいておりました。お部屋タイプだけでなくお部屋番号も同じでございます。
清掃スタッフは日々頑張っておりますが、床カーペットの更新や特別な清掃を行ってはおりませんので、前回とそれ程変わらないのではないかとも思いましたが、お客様が綺麗で気持ち良いと感じていただいたという事自体、何よりでございました。

これからもお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、改装や設備の更新など進めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
支配人 有山

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

pc770さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

pc770さん [60代/女性] 2019年09月21日 23:16:10

駅ビルそのものでとても便利なホテルでした。
お部屋も割と広くてきれいでした。
宿泊者用ラウンジがあってとてもよかったです。
連泊素泊まりでしたが、二日目朝食をお願いしました。富山の食材で郷土料理というので楽しみにしていましたが、期待外れでした。
食事のほかは大変満足でした。

富山地鉄ホテル 2019年10月01日 08:53:38

お客様には駅近の立地、リニューアルを施したお部屋、ご宿泊のお客様専用のラウンジとお気に召していただけたご様子でお褒めを頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましてご満足いただけなかったとの事、心苦しく思います。
期待外れという残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は食事でも大変満足と感じていただけるようにスタッフ一同で精進して参ります。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年08月21日 20:53:08

朝ごはんが、おいしかったです。

富山地鉄ホテル 2019年08月29日 16:46:02

ご朝食は、富山特産の「ホタルイカの沖漬」、「ます寿し」、「名産かまぼこ」、富山県産米コシヒカリのご飯やぶり大根ほかの富山県の郷土料理など、地物食材を取り混ぜた和洋バイキングをご用意しております。
おいしかったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

投稿者さん 2019年08月11日 22:57:00

駅から直結で便利でした。24時間利用できる漫画プラスドリンクバーも良かったです。朝食に期待していたのですが、会場が暗く、味が濃かったので評価を下げさせていただきました。ランドリーを利用したのですが、そこの室内が異常に暑かったです。
 ホテルに宿泊するとなかなか熟睡できないことが多いのですが、こちらのホテルでは朝までぐっすり眠ることができました。

富山地鉄ホテル 2019年08月27日 17:39:12

お客様には駅近の立地やラウンジの漫画図書館とドリンクサービスをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては味が濃くお口に合わなかったとの事ご期待に副えず申し訳ございませんでした。会場の照明につきましても改善に向け検討させていただきます。
またランドリールームには空調設備が付いてございますが、乾燥機から出る熱風と連日猛暑で午後からの西日が更に温度を上昇させ、冷房が十分に機能しなかったものと思われます。

しかしながらお部屋では朝までぐっすり熟睡いただけたとの事で何よりでございました。

厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの節にはご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年08月10日 14:35:27

Location is excellent just above Fuyama station which is very nice if you want to go to Tateyama in a very early morning. The hotel itself is a bit old but still be acceptable.

富山地鉄ホテル 2019年08月21日 17:15:43

Thank you very much for your stay at our Toyama Chitetsu Hotel.

How was your trip to Japan?

I sincerely pray that you will stay at our hotel when you visit Toyama again.

Staff manabe

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】トリプル】

716818さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

716818さん [60代/女性] 2019年07月31日 14:19:23

7月29日に宿泊しました。シングルでしたが、部屋が広く、快適でした。駅からも近く、翌日、立山黒部アルペンルートに出かけるのにも、とても都合が良かったです。

富山地鉄ホテル 2019年08月13日 13:37:09

立地や客室へのお褒めを賜り、概ねご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは立山黒部アルペンルートへの玄関口とも言える電鉄富山駅の上にございますので、朝早いご出発でもとてもご都合がよろしいかと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、これからもご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ねこ0218さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年07月21日 10:56:19

駅のすぐそばで立地がよくフロントスタッフが親切で感じよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2019年07月30日 13:33:27

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては富山駅に隣接の立地をお気に召して頂けたようで何よりでございました。
スタッフへのお褒めもいただき大きな励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
宿泊担当 福瀬

投稿者さん 2019年06月24日 17:06:52

お部屋を選択できないプランでしたが、広いお部屋と広いお風呂で伸び伸び過ごせました。

富山地鉄ホテル 2019年07月10日 19:39:42

お客様には広いお部屋と広いお風呂で伸び伸び過ごしていただけたという事で、その様に感じていただけた事は大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

hamham73さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hamham73さん [30代/女性] 2019年03月18日 22:58:24

駅前の便利な立地。建物は古いけれど、マンガや雑誌が自由に読め、コーヒーも部屋に持っていけたのでよかったです。あと駐車料金500円で出し入れ自由なことも魅力的でした。快適なホテルでした。

富山地鉄ホテル 2019年03月27日 21:12:11

開業より31年が経ち施設が古くなりましたことは否めませんが、日々清掃に注力しながら、順次改装を進める予定にしております。
またお客様専用ラウンジでのマンガや雑誌、コーヒーなどのドリンク、マッサージ機や靴みがき機等々、お客様に喜んでいただけるサービスの向上にも努めております。

指定駐車場につきましては、初めてのお客様には入口が分かり難いため恐縮いたしております。料金についてはご宿泊当日のお昼12時から翌日のお昼まで24時間で税込み500円と割安に設定させていただいております。出し入れ自由としております点もご評価いただき嬉しく存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
どうぞまた当地にお越しの節にはご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 和田

【【禁煙】ワイドダブル】

kouminakouzouさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2018年11月26日 19:10:52

とにかくご飯が美味しい.駅真ん前で,とっても満足しています.

富山地鉄ホテル 2018年12月10日 11:04:03

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食や立地へのお褒めを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご飯は富山県産米コシヒカリでございます。また朝食の内容は最近、富山の郷土料理の種類を増やすなどして工夫しておりましたので、お気に召していただけたご様子で朝食スタッフの大きな励みとなりました。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいりますので、今後もご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2018年11月02日 18:54:07

駅近で便利
ドリンクサービスやアメニティ・おしぼりのサービス、シャンプーを選べるなど宿泊者向けの工夫をいろいろされていて好感持てました。

富山地鉄ホテル 2018年11月14日 11:01:35

立地や館内でのサービスへの大変励みとなりますお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
今後もどうぞご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2018年10月19日 19:40:08

立地は最高でした。
これから寒くなるので、駅横は14日なポイントです。消防の団体がうるさかったです。

富山地鉄ホテル 2018年10月26日 11:30:25

お客様には当ホテルの駅横の立地につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
仰せの通りこれから寒くなり雨や雪が降る時期を迎えますので、駅から濡れずに徒歩1分でお越しいただくことができる点は、当ホテルの更に重要なポイントとなっていくと存じます。

当日宿泊されていた他の団体のお客様が騒がしかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後その様な事がございましたら何なりとフロントにお声掛けくださいませ。

どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともにお客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン